Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы снег на своем балконе убирать обязаны?

С утра пришла представитель соседки с жалобами, что с нашего балкона на ее вода течет.
Ну, во-первых, сейчас на балконе нашем сухо. А во-вторых, мы вообще обязаны там убирать?
13.04.2003 17:07:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фабьен
В принципе, наверное, да.
Мы зимой снег с нашей балконной крыши скалывали. Чтоб днем на кого не рухнул.
13.04.2003 22:46:35, Фабьен
У нас не на крыше, а на полу. Рухнуть в принципе не может. 13.04.2003 23:20:13, Харас
Вообще там должны убирать службы местные. ну по крайне мере к нас в том году весной приходили типа дворники и вопрошали есть ли у нас на балконе снег и не надо ли там убрать. 13.04.2003 21:22:53, Молли
гусеничка
насколько я помню - да. Или предостаить доступ отвечающим за этот процесс службам - касается не только балконов, но и чердачных помещений, крыш и подвалов.
В случае нареканий от соседей необходимо вызвать комиссию из ЖЭУ-ЖЭка и составить акт, что мол, у тебя всё хорошо :-)
У меня подруга жила долгое время в старом фонде - там на порядок чаще все эти проблемы и склочность соседей - тоже(уж не знаю, что с чем коррелирует :-)
13.04.2003 17:29:43, гусеничка
да, есть какое-то предписание, обязывающее, что за безопасностью своих балконов для окружающих надо самим следить - т.е. сосульки сбивать и. видимо, снег тоже убирать. 13.04.2003 17:24:12, Р-ка
Так снег к безопасности не относится. 13.04.2003 17:32:44, Харас
Все равно обязаны. А в чем проблема? 13.04.2003 17:49:39, Р-ка
Проблема в том, что мы зимой на балкон не выходим и тот момент, когда снег начинает таять мы просто пропускаем. 13.04.2003 17:56:47, Харас
А из комнаты не видно?
А почему не выходите? Мы там типа гуляем слегка.-)
13.04.2003 18:03:09, Р-ка
Ну не выходим и не выходим. Не хотим. В той части, что видно из комнаты, снега вообще нет. Там нормальный сток для воды. 13.04.2003 18:13:57, Харас
И вся вода от снега течет к соседям :-)) 13.04.2003 17:57:47, Поехали!
Нет, большая часть стекает в низ и чатьс испаряется. 13.04.2003 18:14:30, Харас
По-моему, странный вопрос :( Неужели так трудно убрать снег на СВОЁМ балконе??? А если бы на Ваш бакон капало? 13.04.2003 17:16:23, мАлинкина мама
КОНЕЧНО! а У ВАС СУХО ПОТОМУ ЧТО ВСЯ ВОДА К СОСЕДЯМ СТЕКЛА! 13.04.2003 17:10:52, О
Я спросила, мы ОБЯЗАНЫ это делать или нет? Соседи могут загерметизировать балкон. 13.04.2003 17:12:15, Харас
Вообще-то я нашла только такую фразу "Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором"

ссылка: http://www.rambler.ru/db/law/vp.html?s=260002173

Если исходить из того, что балкон все же имущество ваше, то вы обязаны его содержать в должном состоянии, то есть своевременно чистить от снего и содержать в порядке.
13.04.2003 17:55:42, Поехали!
У меня такая же ситуация была. У меня балкон был не застеклен, а у соседей был застеклен (пластиком, герметизация), и моя вода от снега каким-то образом просачивалась к ним, а меня было сухо, причем у них на балконе была типа комната отдыха с проведенным отоплением, так они приходили жаловались, я им сначала не верила, говорила, что у меня же нет воды, потом стала просто убирать снег, это же мой балкон.)))))) 13.04.2003 17:43:31, buka
Каким образом они могут загерметизировать балкон?? КАК? Я серьезно спрашиваю, у нас проблема - от соседей с балкона вода попадает к нам. Вот мы уже сами хотим сходить к ними и загерметизировать его им, чтобы у нас сухо было. 13.04.2003 17:28:34, Поехали!
У вас сверху или сбоку? У нас можно просто пеной или герметиком по нижнему шву пройти. Мы, собственно, это сами летом сделам.

Что касается существа вопроса, то у нас идиотски спроетирован балкон. Витогеесть его часть, откуда нет дыр стока наружу, но есть бортик, не позволяющей воде распространиться по всему балкону и стечьили испариться с большей площади.
13.04.2003 17:34:35, Харас

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!