Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

Игры в войну

Мамы!
Как вы ведете себя на детской площадке, видя что новый приятель чада направил на него автомат или пистолет, и выпускает пулю за пулей? Или - сразу электрическую очередь? Что чувствуете?
Как реагируете, если ваше дите делает то же?
На нашей площадке есть только один папа, который сразу пресекает такую попытку сына и просит его "стрелять" по воронам на дереве...
Меняется ли ваше поведение, если в качестве "оружия" нападающим используется палка и др.?
Это у меня философское настроение после прогулки в парке.... :) Нас там слегка "расстреляли":)
12.04.2003 16:21:11,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не очень люблю, когда мое дите так делает. Т.е. если игра общая - нормально, а проявления агресси видеть не хотелось бы. Но у нас антивоенным воспитанием папа занимается.-) Он афганец. 13.04.2003 11:26:09, Р-ка
Кондратея
Я сдержанно-против вообще любых игр в оружие и войну. Здесь это вообще не вопрос - почти поголовно все родители и садики - пацифисты:-) своего рода (не уверена, что люди это осмысливают именно таким словом). Ни игрушечного оружия, ни воинственных игр практически не видала. Максимум - игра с правилами "казаков-разбойников", на тему "найти", а не "убить".

Но чужих детей воспитывать не берусь, поэтому в Питере нас тоже вечно "расстреливают".
12.04.2003 23:07:21, Кондратея
Я хоть и не мама, но отношусь к таким вещам так же, как и моя мама - спокойно. Пролема не в том, что ребенок целится в живую мишень, а в том, чтобы он четко различал игру и реальность.
ИМХО, конечно.
12.04.2003 22:26:43, francaise
Lyta
Нормально отношусь. Дети при деле, заняты нормальной мужской работой - у меня есть время для себя.
;))
12.04.2003 21:51:20, Lyta
Иней на стекле
Не знаю... никак не отраегировала бы. Мой муж в детстве был просто помешан на "войнушках", целая колекция автоматов была, "стрелял", в него "постреливали". Только киллером он не вырос :) и в солдаты не подался. Вполне милый и интеллигентный человек получился, уравновешеный и спокойный, не хамит, морды не бъет и вообще :) все у него замечательно :). 12.04.2003 19:45:16, Иней на стекле
Ундина
Нас пока не стреляли:), поэтому про это ничего сказать не могу:). А вот палками наши детки ещё в прошлом году дрались. Точнее, два мальчика активно терроризировали Соню. Но их мамы не менее активно вмешивались:). Причём, один из мальчиков всегда заявлял, что он "Соню любить", и радостно бежал к ней навстречу, когда мы приходили. Главное, мне не приходилось самой останавливать этих мальчиков. Если бы у мам была другая позиция - активно бы вмешалась сама. Но про "стрельбу"... По-моему, это на уровне инстиктов: мальчик из любой палки делает ружьё, а девочка из любой тряпки - юбочку. Во всяком случае, моя девочка:))Прошу прощения, если я не поняла сути вопроса. 12.04.2003 19:04:17, Ундина
Во студенчестве, в поезде, встретили девочку почти 4-х лет, которая стремительно соорудила пистолет из открывашки и колпочка от ручки.И тут же "открыла огонь" по кому попало. На наше робкое замечание, что в людей стрелять нельзя ответила: В людей нельзя, а во врагов можно.
Спорить трудно:-)
Через пару дней выяснили, что девочка выросла на маленькой пограничной заставе.
12.04.2003 18:56:41, Караул
Да ладно - я дочка военного, выросла по воинским частям. Пацифисткой выросла, кстати... :))) 12.04.2003 19:15:23, Дикая Тварь.
;-)) нас тогда удивила скорость создания оружия и вывод, про врагов:-)
Девчушка такая замечательная была. Нас развлекала всю дорогу. Мы из Москвы в Иркутск ехали.
12.04.2003 19:21:54, Караул
Класс. Мы тоже в детстве арбалеты мастерили, кстати, довольно реально небезобидные штучки. Да и стрелять любили... я, правда, только из пневматеческой, из настоящей ужасно боялась отдачи в плечо. 12.04.2003 19:23:40, Дикая Тварь.
:)) а мы - луки со стрелами, тоже весьма опасные в реалиях. И тир тоже был любимым местом:) Правда, мы пошли дальше пневматики. Отдача серьезная, но привыкаешь.
Дааа... военное детство - странная штука...
12.04.2003 22:23:29, francaise
Фабьен
Я этого очень не люблю. Если какой-то ребенок направляет игрушечное оружие в сторону меня и ребенка, я ему спокойно говорю, что на людей оружие не наводят, не целятся и не стреляют. Конечно, это достаточно бесполезно, но все же.
Мое дитя, хоть оно и девочка, поначалу хотело себе пистолет. Я отговорила.
Теперь на день рождения просит арбалет и меч-щит-шлем.
12.04.2003 18:19:42, Фабьен
ПГ
У меня, видимо, комплекс новичка. Первая весна в этом районе, все мамы и дети незнакомые. Как-то не готова делать замечаний чужим детям. Хотя, видимо, без этого не обойтись. Удобно ли одернуть чужого ребенка? Мерещится тут же подскакивающая мама, одергивающая меня. Это у меня заморочки, видать :))) 12.04.2003 23:05:32, ПГ
Не было у нас такого и думаю - не будет, мы девочки. Но мне понравилась реакция вашего площадочного папы, я бы наверное тоже что-то в этом духе придумала. 12.04.2003 18:11:18, Лина Степанкова
Может я не совсем в тему, но ловлю себя на мысли, что очень довольна тем, что не продают у нас тут пистолетов и оружия вообще, кроме водяных пистолетиков. Я никогда не видела, чтобы дети играли в войну. Не люблю я эти игры.Имхо. 12.04.2003 18:00:55, Маша и медведь
Если стреляют в меня, падаю и "умираю" - ДОЛГО лежу не шевелясь и почти не дыша. Дети пугаются, что и требовалось. 12.04.2003 17:44:23, Мария Д.
ПГ
Мария, у нас на улицах грязно.
Особенно - в апреле:)
12.04.2003 18:16:04, ПГ
Можно, шатаясь, добрести до скамейки и рухнуть на нее :-) 12.04.2003 19:27:20, Мария Д.
Только брести, может быть, придется пару километров :)))))) 12.04.2003 19:33:03, :-)))
Прямо нет чистой поверхности вокруг? Горка, край песочницы? Ой :-)) 12.04.2003 19:34:08, Мария Д.
ПГ
Сидела сегодня на краю песочницы. В приницпе - проблем нет. После каждой прогулки свое и детское отправляется в машину, машина отжимает, к утру сухо. Но на вечернюю прогулку выйти не в чем. Падать же, умирающим лебедем в холодную лужу... брррррррррррр.... а придатки?:) 12.04.2003 23:08:43, ПГ
Сейчас? Нет :))) Да и в другие времена года особо на землю падать у нас неохота :)) 12.04.2003 19:52:22, :-)))
У нас во дворе Анин нянь падал, но дети ужасно веселились, стреляли ещё и ещё. :)) Сами пытались, но их родители были недовольны. 12.04.2003 17:46:26, Дикая Тварь.
Вставал слишком быстро :-) Но - он затеял другую игру - переключив все в клоунаду, быстро вставая, превратил это в не-военную игру в сущности... 12.04.2003 17:49:20, Мария Д.
Нет, он не особенно быстро вставал. Но и не лежал "до последнего". 12.04.2003 17:50:10, Дикая Тварь.
Если вставать до того, как дети встревожатся - будет клоунада. Если не встать на попытки детей тебя поднять - будет страшная модель войны. 12.04.2003 17:55:36, Мария Д.
Тогда всё-таки я бы договорилась бы как-то заранее. Просто пугать - можно слишком напугать. 12.04.2003 17:56:55, Дикая Тварь.
Идея в создании сильной ассоциации "выстрел-смерть"... Если ассоциации нет, или она слишком абстрактная и слабая. 12.04.2003 18:56:19, Мария Д.
Сейчас дочка, перед телевизиором: "ДАй мне сока, немедленно!" (требовательно так). Я: "Что за спешка? Ты без сока умрёшь сразу чтоли?" "А котёнок когда умрёт будет лежать долго-долго и не вставать?" (котёнок - это она сама). 12.04.2003 19:20:55, Дикая Тварь.
KengaLU
но если в конце концов дети увидели, что вы встали, то в следующий раз "купятся" ли они на это? или в следующий раз ещё дольше лежать надо? а в 5-ый раз? 12.04.2003 19:07:12, KengaLU
Тут есть "игровая реальность" и "внеигровая". Во внеигровой - дети знают, что из выстрелом из палочки они меня не повредили. Но в игровой реальности я "умерла". Дети пытаются продолжать игру - обычно они друг в друга стреляют, как в боевиках, без всяких последствий. Но я в игре уже "умерла" и не реагирую. Они подходят и трогают меня - я расслабленная, лежу, не шевелюсь. Зовут, пробуют поднять. Когда начинают волноваться - это уже они вышли из игры. Идея - со смертью игра кончается, все, больше нечего делать, это конец. Можно затеять игру опять, конечно. А лежать надо - пока дети не начнут выходить из игрового пространства.

Да, и делать все это стоит очень осторожно, это сильное вмешательство!
12.04.2003 19:26:44, Мария Д.
KengaLU
то сть в конце концов им должно стать не интересно с вами играть в эту игру в будущем вообще? 12.04.2003 19:30:05, KengaLU
Я так поняла, Мария имеет ввиду, что уже в игре можно понять, что смерть - это конец, всё - кончилось всё интересное, творческое... Хорошая идея, в принципе, если кому-нибудь не взбредёт в голову поиграть в "похороны" - вдруг в этом кто-нибудь найдёт интерес? 12.04.2003 19:33:05, Дикая Тварь.
Можно предложить им стрелять чем-то еще более символическим, когда проникнутся :-) например, клоунским водным пистолетом, усыпляющим для зверей, паутиной человека-паука, заклинаниями из Харри Поттера и т.п.

Игра же может быть и долго интересно. Как в Штатах после 9/11 детки доооолго башенки из кубиков самолетиками рушили...
12.04.2003 19:32:44, Мария Д.
Anykey
Я не люблю. Не любила - сейчас-то уж чего :) Сына в армию хорошо если не заберут. И в людей мы не стреляли никогда ни из чего - ни из пистолета, ни из палки.
Из пушки стреляли по карте (по Ираку) во время войны с Кувейтом в 1991 году :) Из пневматического пистолета стреляли и стреляем сейчас по мишеням. Сразу было оговорено при покупке пневмопистолета (рано когда-то его ему купили - лет в 10-11), что не то что целиться заряженным, а даже держать стволом в сторону какого-либо человека, даже в полной уверенности, что пистолет не заряжен, НЕДОПУСТИМО.
12.04.2003 17:22:07, Anykey
А пушка стреляет по какой-то метафорической "стране", каким-то образом (волшебным, наверно) минуя людей, вычисляя (по запаху) детей и тоже обходя их? 12.04.2003 17:37:24, Дикая Тварь.
Anykey
Страна - это участок карты. Она символизирует агрессию, которая от этой страны исходит. Никаких детей, людей и их запаха там нету - не перегибайте 12.04.2003 21:23:55, Anykey
Смотри интересную статью о метафоре "война-это человек", оправдывающей войны: http://www.alternet.org/story.html?StoryID=15414 12.04.2003 17:47:29, Мария Д.
Вообще-то "нация - как один человек" - у меня на этот счёт как раз есть мнение, но это слишком долго объяснять, оно не совсем ложится на отрезок "данная метафора - люди не виноваты". 12.04.2003 17:54:51, Дикая Тварь.
Метафоры не в лесу растут на деревьях :-) Люди их создают - но люди ими и создаются во многом, тоже... Зацикленность. Вот, еще на тему - вчера прочла "Поколение П" и очень порадовалась :-) 12.04.2003 18:57:18, Мария Д.
Пелевина давно не читала, Чапаева и Пустоту последний раз - сто лет назад, да и как-то поздний он мне стал меньше нравиться, есть и без него что почитать. :)) Эмигрантского Аксёнова нравилось читать (мне он вообще нравится, не только эмигрантский, конечно), но книгу за собой везде таскала, похоже, посеяла где-то. не могу найти. 12.04.2003 19:27:48, Дикая Тварь.
Эта хорошая :-) Я тоже давно не читала, а это, да, очень понравилось. Аксенов интересный. 12.04.2003 19:33:24, Мария Д.
Ладно, попробую её в очередь на "почитать" поставить. А аксёновская "В поисках грустного беби" меня так развлекала... эх, только половину прочитала, может, дома хорошенько убраться - найдётся... 12.04.2003 19:37:05, Дикая Тварь.
У меня есть. В гости приезжай и я тебе подарю :-) 12.04.2003 19:43:14, Мария Д.
:)) Дешевле другую купить, хотя за приглашение спасибо, конечно. :) А вообще - у меня есть в принципе идея написать на конференцию в Денвер постер, она в Июле будет. Но что-то нас пугать начинает ситуаця со смертельной пневмонией. Не сказать, чтобы я именно Америки страшилась, скорее - аэропортов... Особенно нашего. Вообще. моежт, придётся смотаться к родителям - в Москве плотность ненормальная, если хоть несколько случаев будет - считай выльется в эпидемию. К тому же - хочу уже защититься поскорее, а любая поездка - отвлечение слишком сильное. Но пока решила написать заявку, пока болшего не требуется - заявка до конца апредя, а решение принимать - ещё позже, уже к июлю.

Как тебе роман-то? Мой термин про провинциальность Америки оттуда. ;)
12.04.2003 19:50:07, Дикая Тварь.
Оправдать войны я и сама могу, если захочу. :)) Спасибо, почитаю. 12.04.2003 17:49:23, Дикая Тварь.
Вот, он и пишет, что опасная эта метафора. Американцы якобы все эти бомбы выпустили в Саддама Хуссейна :-) Человек как страна. 12.04.2003 17:54:48, Мария Д.
ПГ
Вот и я про то же. Сегодня наблюдала эти игры и думала, что ж я - одна такая что ли? Помню в 14-15 лет посещала спортивную секцию стрельбы из лука. Первое (первое!), что мне сказал тренер - это не то, как держать лук или стрелу, а то, что НЕ ТО ЧТО ЦЕЛИТЬСЯ, НАПРАВЛЯТЬ ЛУК МОЖНО ТОЛЬКО В СТОРОНУ МИШЕНЕЙ, И НИКОГДА - ЕСЛИ ТАМ ЛЮДИ. ДАЖЕ БЕЗ СТРЕЛЫ. 12.04.2003 17:34:56, ПГ
Anykey
А нам это муж рассказал. Он в кружок стрелковый когда-то ходил (еще в школе) - так это основное правило. Как и про лук у вас :) 12.04.2003 21:22:16, Anykey
Спокойно отношусь. Ребёнок не любит, выражает это, но в крайнем случае "отстреливается". 12.04.2003 16:55:41, Дикая Тварь.
Ну да, с предыдущими ораторами согласна - что стреляют "понарошку", что-то мне даже в голову не пришло, что могут пульками стрелять. 12.04.2003 16:56:45, Дикая Тварь.
Shumoff
Если данное оружие никакой реальной угрозы для жизни не представляет, то я ни как не реагирую, но если автомат стреляет пульками,то я тут же вожмущаюсь, а о палках и говорить нечего, я их отнимаю сразу, независимо от того, мой это ребенок или чужой. 12.04.2003 16:34:12, Shumoff
Примерно такое же отношение, правда палки отбирать пустое занятие, их слишком много вокруг валяется, да и никто легко с палками не расстается. Лучше попробовать переключить детей на другую игру. 12.04.2003 16:50:56, Йокo
Зинаида
В теоретическом плане могу добавить. Я по молодости лет очень не любила игрушечного оружия и старшему сыну ничего такого не покупала, да он и не просил. Через некоторое время обнаружилось следующее. Во-первых, младшему я тоже ничего такого поначалу не покупала, но он находил это на детской площадке, либо брал с земли палочки и "стрелял" из них. Короче, если мальчик хочет стрелять, никакой пацифизм родителей ему не помеха. Во-вторых, младший сын у меня очень миролюбивый на самом деле, в то время как старший был весьма не против подраться. Таким образом, корреляции с оружием не обнаружено, либо обнаружена обратная зависимость. Чтобы это выяснить точнее, надо побольше детей. 12.04.2003 17:01:36, Зинаида
Я сначала своему тоже не покупала оружие, а потом он стал просить, т.к. у всех друзей были пистолеты или ружья, пришлось купить года в 2 . Причем лет до 2-2,5 он был очень активным и даже драчливым, всех бил. К трем годам все как рукой сняло, а теперь его все бьют. 12.04.2003 19:38:07, Йоко
ПГ
Это я понимаю. А если в Ваших стреляют, причем - поднеся "оружие" к самому носу?
Как-то неприятно. А вмешиваться не хочется. А может - я и не права.
12.04.2003 17:17:29, ПГ
Зинаида
Тут я согласна с вышесказанным. Однако если к самому носу, это уже меняет дело. К носу мне не нравится - ни к своему, ни к ребенкиному. Ребеночку вашему только два годика (или еще меньше), судя по регистрации, можно запросто вмешаться, по моему. Года в четыре они просто сами решают такие вопросы. 12.04.2003 17:24:53, Зинаида

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!