Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя роса

Можно ли делать РЕМОНТ с РЕБЕНКОМ???????

Можно ли делать ремонт с ребенком? Сегодня с сынулей отрывали обои в коридоре и я вот задумалась: сейчас я ему разрешаю обои отрывать, а когда новые наклеим, не станет ли он по старой памяти отрывать новые, ну про запрет это понятно. Но мама не всегда рядом, что б его еще раз повторить. Может его к бабушке на все это действо отвозить, что б не видел???? Как ВЫ это пережили???????
11.04.2003 13:18:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делаю , поскольку знаю, что рисовать все равно будут, решили покрасить стены везде, в случаи продажи, на что мы надеемся, планирую просто подкрасить тем же колором запрсиванные места, хотя в самих описаниях красок написно, что они расчитаны на то, что можно было оттирать мягкими расвторителями- типа уайт-спирита. 11.04.2003 14:16:24, Шин
А он у вас до ремонта на обоях не рисовал?:) Мы лет до четырех, если не путаю, и рисовали, и отрывали. Так что ремонт я делала уже после этого замечательного периода в детской жизни:)) 11.04.2003 13:52:12, Анаис
Утренняя роса
Нет, на обоях не рисуем! У нас для этого тетрадки, коробки, но не обои, может еще не додумался, не знаю :)))))))) 11.04.2003 13:59:24, Утренняя роса
Утренняя роса
Честно говоря, многократный ремонт в наши планы не входил :)))))))))))))))) 11.04.2003 13:44:23, Утренняя роса
Надо было раньше думать:) 11.04.2003 13:46:33, Кarolina
Утренняя роса
Так вы просто наш коридор не видели :(((, но зато теперь знаю, что ремонт, вернее переклейка обоев будет часто. Ничего зато какой разнообразие ! :)))))))) 11.04.2003 13:53:22, Утренняя роса
Я сама обои художественно обдирала лет до 6.

Называлась "порвать щавель".Мне мама рассказывала:)
11.04.2003 13:55:22, Кarolina
takca
надо подрасти его до состояния, когда перестанет, а уже потом ремонт делать :))) 11.04.2003 13:23:46, takca
И когда оно наступит,это состояние?
Моему вот уже сколько лет,а обои меняю раз в год:(
11.04.2003 13:28:57, Кarolina
точно..я не так часто, я раз в два года:))
У него комната окнами на юг выходит, выцветают быстро, плюс к этому, любит играть в Дартс, плюс к этому, любит перед сном, уже валяясь в кровати. поелозить руками-ногами по стене рядом..или просто пальцем поковырять:))))
Я, наверное, рекордсменка в этом плане..лет до 15, говоря по телефону, царапала обои..то ногтем, то обратной стороной ручки, узоры геометрические вычерчивала:))
11.04.2003 14:06:24, Hel
O'Merry
Лен, а что твой "ребеночек" делает с обоями? Интересно просто...
У меня вот тоже вопрос назрел: переклеивать ли в съемной квартире обои или наплевать? :))) С одной стороны - красоты и уюта хочется, с другой - прихожу в ужас от перспективы связтаться с этим процессом... :(((
11.04.2003 13:33:41, O'Merry
Я переклеиваю в ЕГО комнате:) перед отъездом с данной квартиры:)
При приезде клею кухни,коридоры и свои комнаты.
Он у меня художничек.
Специально не рисует,но пачкает краской(брызги,ляпы).
Ты бы видела телевизор:(
11.04.2003 13:35:49, Кarolina
takca
серьезный у тебя подход, однако...
как же вы так уделываете то...
у нас ремонт лет 15 назад сделан - так ничего и не пределывали с тех пор, потому как все нормально...
11.04.2003 13:39:36, takca
Грю же - художничек.
Сейчас вот делает рекламный щит (уличный такой,на 4 ногах).
11.04.2003 13:42:12, Кarolina
takca
все равно не понимаю!!!!! как он стены загаживает-то по всей квартире?????? носится с улюлюканьем и машет кистью над головой???
;)
11.04.2003 13:46:17, takca
Примерно так:)Идет,шатается, руками хватается за ВСЕ:)
Особенно - за холодильник:)
У меня расход ацетона в семье почти равен расходу воды:)

Еще бы его в стиралку можно было ЗАЛИВАТЬ:)
11.04.2003 13:48:22, Кarolina
O'Merry
О-о, холодильник в нашем доме тоже - САМОЕ ГРЯЗНОЕ место! :) Причем у нас и художников нет - есть просто Бобер, у которого лапы всегда вымазаны какой-нибудь дрянью! :)) И он никогда не открывает холодильник за ручку - просто мания какая-то хвататься за край и отжимать пальцами резину! :)) Вот уже сколько лет борючь - бестолку! :) 11.04.2003 13:53:37, O'Merry
Утренняя роса
А у нас холодильник весь наклейками заклеен, так что ему ничего не страшно 11.04.2003 14:03:56, Утренняя роса
Анитка
А чем он рисует таким водонерастворимым? 11.04.2003 13:51:25, Анитка
Нитроэмалями,масляными красками.
Акварель тоже от обоев плохо оттирается:)
11.04.2003 13:52:33, Кarolina
Анитка
Знаешь, дочке тут гуашь подарили.... Ничто ее не берет... Но у тебя совершенно другие масштабы бедствия :)))) 11.04.2003 13:57:21, Анитка
takca
блин :((( прибила бы.
или комнату оклеить пленкой и его там запирать, чтобы не шатался, где не попадя...
не на мои нервы фишка, у меня бы не прокатило :)
11.04.2003 13:51:19, takca
Квартиры-то съемные.Будет своя - плиткой стены выложу ,у него в комнате:) 11.04.2003 13:53:19, Кarolina
O'Merry
Металлической причем! Чтобы ток подавать время от времени! :))) Как в цирке клетка с хищниками устроена на манеже - чтобы не разбежались! :)))У меня тоже такая мечта есть в отнощении ребеночка! :)))) 11.04.2003 13:55:28, O'Merry
takca
не, начинаю радоваться, что мой - на флейточке...
меня нету целый день, а бабушка плохо слышит...
никакого вреда!!! :))))))))))))
11.04.2003 13:55:24, takca
Да мой-то в 8 лет бисерные манжетики плел:)
Эх,а я его за рассыпаный бисер журила:))
11.04.2003 14:00:06, Кarolina
takca
вот. теперь ты понимаешь, что мы горя настоящего еще не видели и жизня у нас - вся в шоколаде??? :))))))))
в смысле была :)))
11.04.2003 14:07:59, takca
O'Merry
Повтори эти слова как-нибудь при случае дял моего мужа: пусть знает ,как ему со мной повезло! :)) У него тоже совершенно шоколадная жизнь: я красками квартиру не пачкаю, глиной-гипсом не ляпаю, сижу себе тихо, бисерные фенечки плету :))))) Пусть не жалуется! :)))) 11.04.2003 14:12:33, O'Merry
takca
попадется - я ему так повторю!!!!! он уже при виде меня поймет, как ему с тобой повезло ;) 11.04.2003 14:16:06, takca
Я всегда это говорю - мамам с детьми младше моих:) 11.04.2003 14:11:04, Кarolina
O'Merry
А-а-а.. тогад понятно! :)

А у нас предыдущие жильцы сделали совершенно классный ремонт перед отъездом :))) но вот год прошел - и весь коридор поотклеился нафиг: они умудрились наклеить толстые рельенфные обои на несмытую побелку :((( Не поправишь уже - только все ободрать, отмыть и сделать заново. Не могу себя заставить!!! :((( Видимо, в отпуске придется этим заниматься :(((((
11.04.2003 13:38:38, O'Merry
О, я на прошлые майские:)отдирала обои "поролоновые кирпичи",приклееные на резиновый клей.
Это было что-то:((
11.04.2003 13:41:09, Кarolina
O'Merry
На майские я все же рассчитываю хоть немножко передохнуть :))
А отпуск все равно в дурацкое время :(( И денег на него опять не будет :(( Так что буду обои лепить, пока никого дома нет!
11.04.2003 13:48:55, O'Merry
легко:)стены просто покрасили 11.04.2003 13:21:11, Helen2002

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!