И не отправляйте меня в профильную конфу, пожалуйста - мне важно мнение находящихся здесь, я их (вас) люблю и уважаю!
Так вот. Игушку не пригласила на день рождения девочка, в которую он влюблён. Мало того - он подошёл к её маме и СПРОСИЛ, можно ли ему тоже прийти! Ответом было нет, все места заняты. Я и довольна, что он не пошёл, родители девочки - новые русские с карикатур начала эпохи неконтролируемого бизнеса (вспомните, сейчас такие раритеты и не встретишь!), полное и безнадёжное быдло, но праздник-то был, ясное дело, по высшему разряду - чуть ли не до салюта над Петропавловкой.
Теперь вопросы. Два штука.
1. Как говорить с мальчиком об этом, чтобы он поменьше расстраивался?
2. Необходимо провести беседу на тему "почему некрасиво напрашиваться". Я уже пыталась, когда он напрашивался в гости к другой однокласснице - на мой взглд, это проявление вопиющей неинтеллигентности, мне так стыдно было перед её родителями, ужасно! Но, видимо, нужных слов я не нашла.
В общем, проблема. Помогите разобраться!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже есть подобная проблема с "напрашиванием", но в Вашем случае очень обидно, конечно :(
Я в таких случаях говорю - им же хуже, что они не осчастливили себя моим присутствием. :)
А родители - кретины, ИМХО
10.04.2003 16:31:50, Аурика
Я в таких случаях говорю - им же хуже, что они не осчастливили себя моим присутствием. :)
А родители - кретины, ИМХО
10.04.2003 16:31:50, Аурика

ничего не могу придумать - говорю, ну и ладно, подумаешь, не очень-то и хотелось, а вот мы в макдональдс пойдем и в кино, нам лучше будет...
если найдешь рецепт борьбы - поделись, меня ничего умного не посещает... 10.04.2003 15:20:43, takca
Я наверное рассказала бы случай(выдуманный), как меня не пригласили и поделилась с сыном своими чувствами...
А затем сделала вывод,что я почувствав обиду,"тщательнее" стала выбирать для себя окружение и уже больше НИКОГДА не напрашивалась в гости... Может это не педагогично,но это ИМХО... 10.04.2003 15:18:49, КарГа
А затем сделала вывод,что я почувствав обиду,"тщательнее" стала выбирать для себя окружение и уже больше НИКОГДА не напрашивалась в гости... Может это не педагогично,но это ИМХО... 10.04.2003 15:18:49, КарГа

Напрашиваться, ИМХО, в его возрасте и положении не неприлично... Имеет право спросить - а ему имеют право и отказать. Приходить без приглашения неприлично.
Выровняется. Это такой опыт - полувзрослый-полудетский. Ему тяжело сейчас, конечно, и я не уверена, что мама или папа способны его утешить. Сказать можно, что часть взрослой жизни - осознание ВЫБОРА компании, и что тебя не всегда и не все выбирают.
Положительное в этом - это начало складывания "своей" компании, а своя компания - это самая приятная часть молодости. Вот он выяснил, что он - не часть компании этой девочки. 10.04.2003 15:07:28, Кондратея
Боюсь что ему сейчас очень тяжело это пережить, тем более что решился подойти к ее родителям, а его так отбрили. Насчет девочки можно сказать, что ее отказ еще ничего не значит, очень часто девочки так поступают даже когда мальчик нравится, но даже если это не так, то никто не мешает им оставаться друзьями. А что касается напрашивания рассмотрине такую ситуацию .. кто то хочет прийти на день рождения сына, а он его не хочет видеть, но ребенок просит вас его пригласить. Спросите сына, что вы должны делать в этом случаи?
10.04.2003 15:04:51, Ма-ма
Это все утаивание истины от ребенка. Все матери боятся даже минимально обидеть ребенка. А это, я считаю, неправильно - нужно учить жить.
10.04.2003 15:33:44, Зося
Но ведь это и есть жизнь, разве женщина сразу кидается на шею понравившимуся мужчине :) Помоему многим очень нравиться сам период ухаживания. Да и мальчишек я помню со школы, которые дергали за косички, а уж когда подрасли, то дарили цветы. Так что это маленькие тайны взрослой жизни, а не сокрытие правды :)
10.04.2003 15:38:39, Ма-ма
Не знаю, я кидаюсь сразу. Это просто в советское время учили, что, мол, порядочные девушки должны держаться холодно, чтобы проверить чувства молодого человека и т.п. чушь. А на самом деле, у мальчика могут сформироваться неверные представления о женщинах. Некоторые не отказывают открыто. Так он будет считать, что это они просто кокетничают с ним.
10.04.2003 15:56:53, Зося
А вот тут просчетец у Вас вышел, да-с..
Ждали, что тут же все кинутся указывать на источник всех Ваших несчастий ("кидаюсь сразу"), ан нет... Умные все. 10.04.2003 17:06:51, добрый совет
Ждали, что тут же все кинутся указывать на источник всех Ваших несчастий ("кидаюсь сразу"), ан нет... Умные все. 10.04.2003 17:06:51, добрый совет
Ир, по первому вопросу я бы долго не говорила, сказала бы, что "вот и не надо любить эту девочку, которая тебя даже на ДР не хочет пригласить". Он же маленький еще..Начнешь ему про новых русских, про то, что это, в основном, решение взрослых, подбирающих подходящих друзей для своей дочери , поймет ли?
По второму вопросу..опять же, маленький еще, чтобы воспринять, что могут ведь приглашать, ожидая, что откажешься:))Сложно ему будет воспринять взрослые игры. Просто жестко сказать, что напрашиваться в гости-неприлично. Так делать нельзя. Если пригласили, обязательно поблагодарить. Т.е., я бы обсуждала это в директивной форме, а не в форме объяснений, почему так делать нехорошо. 10.04.2003 15:03:23, Hel
Так понимаешь, Лен, я уже в жёсткой форме говорила, что напрашиваться нельзя! Это же не первый случай, вот в чём проблема! У меня самой с детства стоял внутренний барьер какой-то, поэтому я не знаю, что делать, чтобы у сына такое вырастить?
Он тогда пришёл с прогулки возмущённый до предела: "Ксюшин дедушка - козёл! Он мне заявил, что принять меня они не могут!" Я так волновалась, я капли пила! © М.Галкин :))) 10.04.2003 15:18:06, Кириллна
По второму вопросу..опять же, маленький еще, чтобы воспринять, что могут ведь приглашать, ожидая, что откажешься:))Сложно ему будет воспринять взрослые игры. Просто жестко сказать, что напрашиваться в гости-неприлично. Так делать нельзя. Если пригласили, обязательно поблагодарить. Т.е., я бы обсуждала это в директивной форме, а не в форме объяснений, почему так делать нехорошо. 10.04.2003 15:03:23, Hel

Он тогда пришёл с прогулки возмущённый до предела: "Ксюшин дедушка - козёл! Он мне заявил, что принять меня они не могут!" Я так волновалась, я капли пила! © М.Галкин :))) 10.04.2003 15:18:06, Кириллна
1. Рассказать ему, что нужно уметь в этой жизни проигрывать и терять, потому что в будущем придется еще это много раз делать и в более крупных масштабах.
2. Рассказать ему о том, что значит быть "интеллигентным человеком", заинтересовать каким-нибудь примером для подражания. 10.04.2003 14:53:50, Зося
2. Рассказать ему о том, что значит быть "интеллигентным человеком", заинтересовать каким-нибудь примером для подражания. 10.04.2003 14:53:50, Зося

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.