Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу советов.

Хочу советов. Много:-) Зашли в тупик.
В нашей школе практикуется отправлять в санаторий целые классы, вместе с учителем. На три недели.
Эта идея с самого начала меня не радовала. Теперь приперли к стене. 14 апреля наш 2-ой класс уезжает. Я НЕ ХОЧУ отправлять ребенка. Школа настаивает, потом выясняется, что нам по некотором причинам и не положено( путквка бесплатная). Я успокаиваюсь, ребенка уговариваем. Но, вчера приодит чадо и заявляет, что школа проблему уладила. Все двое, кому не положено тоже едут.
Не знаю что делать:-( Ребенок-то хочет, ясно.
Санаторий давольно далеко, звонить домой не разрешают, посещение для родителей только по выходным.Детю 8 лет. Волосы длинные, растяпа.
10.04.2003 14:01:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
возьми напрокат сотовый телефон, дай ребёнку, в память вбей все телефоны, включая экстренные и в телефонной компании договорись, чтоб счёт не пустовал(т.е. чтобы ТЕБЯ, а не ребёнка предупреждали, когда станет критично близко к нулю).
Растяпистость оставь, с этим ничего не сделаешь :-)
Кому-нибудь поручи ПОМОЧЬ в случае чего, Саньку предупреди(мол, если что-то не так, то - вот человек, обращайся, и не горюй)
Удачи!(я с 2х лет ездила в разные заведения :-)
10.04.2003 16:14:07, гусеничка
takca
давай на моего менять? :)
кто б нас куда отправил, да на шару...
10.04.2003 15:14:40, takca
Меня всегда поражало, как детские сады на дачу выезжают всем составом. Но ву школе - совсем другое дело. Мы, правда, на такой долгий срок не ездили, но на неделю - две выезжали регулярно. Казарменности, мне кажется, бояться не надо. Если там все свои, да еще учитель свой, нормальный, то детям там обычно здорово. Там же должна еще быть развлекательная программа, потом для детей ночевать вместе - это восторг. Звонить не разрешают - скорее всего, там нет автомата, телефон только в кабинете директора. Если уж очень переживаете, мобильник выручает. Посещения тоже выбивают ребенка из колеи. Вещи давать с собой, которые не жалко, побольше носков и запасную обувь, чтобы в мокрой не ходила - и вперед. 10.04.2003 15:07:22, Снусмумрик
Как школа может настаивать??? Непонятно... 10.04.2003 14:27:32, Аурика
я внизу ответила 10.04.2003 14:29:03, Караул
Лен, а ты можешь объяснить, почему не хочешь? ПОтому как лично я бы отправила:) Этоочень помогает сдружиться классу между собой и с учительницей. А волосы ей кто-нибудь заплетет или, в крайнем случае, через 3 недели аккуратно расчешешь:)) 10.04.2003 14:12:13, Харас
Наверное, не могу:-((( В основном,бытовые вещи напрягают. И казарменность. 10.04.2003 14:15:12, Караул
Лен, я ездила в пионер лагеря и санатории с 7 лет:)) Жива:)) Вещи, в оснвном привозила обратно целыми и длинные волосы удавалось сохранить. А аккуратисткой я никогда не была.

И самое плохое, что в этом было - проблемы с незнакомым, чужим коллективом. Если же едут с классом, то с этим сложностей не будет.
А что Рыбовод думает?
10.04.2003 14:33:00, Харас
Он настроен еще хуже меня. Особенно, в части - посещать только по выходным и не звонить. 10.04.2003 14:41:42, Караул
Синий краб
Вот это - самое для меня загадочное :(( Прям концлагерь какой-то, добровольно-принудительный... 10.04.2003 14:49:07, Синий краб
Ну и скажите школе, что она досдаст все ненаученное после приезда. В конце концов купите справку у педиатра:))
Меня просто волнует, не будут ли хуже отношения с классом потом?
10.04.2003 14:47:51, Харас
И меня волнует. Выпадет же из общего:-( 10.04.2003 14:53:01, Караул
А никак нельзя найти возможность связи? Через учительницу, например? 10.04.2003 14:58:54, Харас
Синий краб
Тогда отправлять :(. С мобильником :(( 10.04.2003 14:57:42, Синий краб
Синий краб
Кто категорически хочет, школа или ребенка?
Привет:)
10.04.2003 14:09:34, Синий краб
Привет. Школа категорически, Сашка в школе - очень, дома не очень. 10.04.2003 14:16:14, Караул
Синий краб
Мне не очень понятно, до какой степени категорична школа. Согласна ли она на экстернат в принципе? Если да - тогда все ок, если нет - почему?
С Сашкой - у вас же были планы на это время. Гораздо более привлекательные, чем школа. Неужели так легко от них отказаться? :)
10.04.2003 14:33:39, Синий краб
Школа руки выкручивать не станет:-)Экстернат разрешает.
А Сашка, теперь, даже косы состричь согласна. Лишь бы со всеми.
Сейчас пойдем училку по флейте пытать, она тоже право голоса имеет.
10.04.2003 14:46:38, Караул
А ПОЧЕМУ нельзя звонить? 10.04.2003 14:52:00, Харас
Дочь самурая
А совет нужен, как уговорить ребенка? Потому что второй проблемы я вообще не вижу - никто не может никуда забрать ребенка без согласия родителей. 10.04.2003 14:04:26, Дочь самурая
Нужен:-) 10.04.2003 14:17:10, Караул
Дочь самурая
Лаконичны, как всегда, от этого многое непонятно :) Ну ладно - школе отказать, не объясняя причин - нет, и все. С ребенком договориться на замену этого хотения чем-нибудь другим :) 10.04.2003 14:22:08, Дочь самурая
Со школой-то все ясно.Понятно почему они настаивают и понятно, что указывать мне не могут. Для оставшихся, школа должна обеспечить обучение=доплачивать другому учителю. 10.04.2003 14:26:31, Караул

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!