Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Совет ваш очень нужен

Предыстория: 30 декабря моего мужа вечером выпихнули из машины (поймал на Пушке)и увезли его портфель со ВСЕМИ документами и ключами. С тех пор один из замков поменяли (его и одного против стандартных воришек достаточно, вроде бы), документы восстановили (почти все, кроме моих прав).
История: во вторник, когда дома была няня и дочка, дверь попытались снаружи открыть. Няня сказала, что ключ вставили и пытались повернуть. Она сначала решила, что это муж мой вернулся, потом испугалась, но подошла к двери и спросила "кто там". Ключ вынули и смылись. В глазок глянуть она испугалась. Потом в течение дня звонили по телефону: то не туда попадали, то кого-то звали... На один такой звонок няня ответила: -Нина? -Да. Молчание, трубку повесили. Вечером поставили определитель номера. Утром я пошла в милицию с заявлением, которое, естественно, официально не приняли, но я поговорила со следователем, он дал кое-какие телефоны на всякий случай. На работе пообщалась с охраной, дали еще телефон на тот самый "всякий" случай. Няню снабдили сотовым на время ее работы. Что еще можно предпринять? Следователь сказал, что это - непрофессионал, т.к. профи вскроет ЛЮБУЮ дверь, если ему приспичит. Муж вспомнил, что когда уходил на работу, выключил везде верхний свет, няня с дочкой редко его включают, им бра вполне достаточно. Дверь попытались открыть через 15-20 минут после его ухода.
В общем, мои мозги дымятся. С соседями хотим договориться поставить или дверь на наш блок, или что-то решетчатое (хотя не люблю я этого). Пока до них не добрались. Что еще можно сделать????
10.04.2003 12:14:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-Лютик-
А по Вашему мнению тем, кто хотел открыть дверь нужны были вещи и пр. из квартиры или же люди, в ней находящиеся? Я к тому, что если Вы хотите обезопасить свое жилье от мелких квартирных воришек, тогда Вы все правильно делаете (квартиру на охрану, железные двери, решетки на окнах....)... Если же Ваша квартира и ее содержимое этим людям неинтересны, тогда ни охрана, ни решетки, ни дверь не помогут...к сожалению. Вернее, помогут, если сидеть дома и носа не казать на улицу вообще.... Но ведь так же невозможно! Если я правильно понимаю, именно те люди, которые напали на Вашего мужа и отобрали у него документы, появились вновь? Если Вы не знаете, чего они хотят в этот раз, и милиция отказывается принимать у Вас заявление (хотя, это неудивительно при нашей-то милиции), то ИМХо, Вам лучше некоторое время пожить где-нибудь в другом месте... для Вашей же безопасности. 10.04.2003 14:33:56, -Лютик-
Anitobus
Да я совсем не думаю, что мы кому-то нужны :) Ну, настолько неинтересных, с точки зрения криминала, пиплов сложно найти. Своего дела нет, работаем тихонько, никого не трогаем :) Машина - 99 жигуль. Господи, ну неужели ТАКИЕ кому-то нужны? Нет, думаю. А вот выждать некоторое время и воспользоваться ключами могли. Надеюсь, просто проверить - а вдруг откроется. И очень надеюсь, что больше они не появятся. И ключ не открыл, и дома кто-то тусуется. А если б кому-то из нас по башке надо было дать, то возможностей было - полным полно... 10.04.2003 15:46:59, Anitobus
-Лютик-
Значит, решили поживиться тем, что в квартире.... обычно, проф. воры только по наводке работают... если они знают точно, что в квартире есть ценности (золото, деньги, шубы), тогда их мало что остановит, ну разве что сигнализация... а так... ни замки ни решетки. Я знаю один такой случай: не спасла супер-пупер дверь, замок просто вытравили кислотой, правда удостоверились, что дома никого не было (причем хозяев не было буквально одну ночь, но ведь вычислили же!). Причем, знаете, в квартире той не было особо ни драгоценностей (пара цепочек золотых и еще какая-то мелочь), ни норковых шуб (да, все шапки сперли), телевизор не тронули... в общем, квартира не настолько богатая, чтобы с точки зрения ее хозяев, на нее покушаться. Но ведь покусились же..... Дай Бог, чтобы эти придурки больше не появлялись.
Удачи Вам и спокойствия!
10.04.2003 15:58:26, -Лютик-
Anitobus
Спасибо! 10.04.2003 19:44:03, Anitobus
Сигнализацию. Охрана через ВОХР. 10.04.2003 13:27:57, ЕК
И все ключи от квартиры - тоже в ВОХР:(
Думаю, лучше железную дверь на тамбур и поменять личинки от всех замков входной двери.
10.04.2003 14:12:14, Ева на работе
Vad
А можно ли поставить на охрану дом в ближнем подмосковье (возле Зеленограда)? 10.04.2003 13:43:24, Vad
Anitobus
Надо в местном отделении милиции поспрашивать. 10.04.2003 15:47:40, Anitobus
Anitobus
Делаем. 10.04.2003 13:38:59, Anitobus
Женя Пайсон
Ой, а как это -выпихнули?
И -тогда он заявление не подал?
10.04.2003 13:03:43, Женя Пайсон
Anitobus
Жень, долгая и странная история. Могу мейлом попозже вечерком написать. Заявление писал. Толку чуть. Слава Богу, жив остался. 10.04.2003 13:05:47, Anitobus
Женя Пайсон
Если можно - и если это тебя не очень расстроит (опять вспоминать)! 10.04.2003 13:13:37, Женя Пайсон
Anitobus
Да нет. Я как-то с этим свыклась. Это муж мой про это старается не вспоминать и шутки по этому поводу не воспринимает :) Я пыталась понять, как такое могло произойти... Никто до конца в эту историю, по-моему, не верит... Кроме меня и мужа моего. 10.04.2003 13:26:50, Anitobus
=СветА™=
Жуть какая..нуджно милицию активно трясти, не имеют права не принять заявление.И квартиру, конесчно, срочно на охрану.
жалко вот собаки нет..Может, занять у кого с хозяином вместе на время.и спустить, когда заковыряются.
10.04.2003 12:59:23, =СветА™=
Anitobus
У меня пока няня с дочкой на охране (было бы смешно, если б не было так грустно). Два дня просидели, как в осаде. Сегодня хоть гулять сходили. Правда, те 2 часа, что их не было, я чуть с ума не сошла. Боялась, как бы в подъезде чего не случилось... Как назло, все бабки местные в связи с холодом, никак не откроют сезон стандартного "дежурства" на лавочке. И даже слух не пустишь - попрятались от ветра и снега :(((. 10.04.2003 13:09:43, Anitobus
=СветА™=
Ну что ты..Я бы как раз за них больше переживала.Какие уж шмотки..
А собаки , правда, ни у кого нет?Хоть какая-то защита.
10.04.2003 13:17:39, =СветА™=
Anitobus
Есть у родителей. Но няню жалко :) Она - славная, но дурная (собака, т.е). Все ждем, когда повзрослеет. 10.04.2003 13:27:59, Anitobus
обязательно поставте квартиру на охрану и еще можно все ценные мелкие вещи на время из квартиры убрать, например, на работу. 10.04.2003 12:36:51, Леста
Anitobus
Так ничего такого дома и нет... 10.04.2003 13:02:42, Anitobus
Туська
Да, правильно Фяка говорит, нужно на охрану поставить. С "тревожной кнопкой". Только делать ее не возле дверей!!!!!!!!!!!!!!!
Ужасно все это, очень сочувствую вам...
10.04.2003 12:33:24, Туська
Anitobus
С тревожной кнопкой мы финансово не потянем. Эта американская штучка - дорогая... Она стоит столько же, сколько российская, но не рублей, а баксов :((( 10.04.2003 12:59:00, Anitobus
takca
вот про "заявление, естественно,не приняли" - я бы поспорила... и приняли бы.
решетку на тамбур - однозначно. весьма удобно по-любому.
вообще весьма пакостно, сочуствую...
10.04.2003 12:22:50, takca
Anitobus
Они действовать начнут, как меня уверили, если еще раз "попытка проникновения" повторится или звонками нас донимать не перестанут. Тогда они и засаду поставят (посадят - ?). А так - фактов нет :( Разговор а-ля "а может вашей няне все привиделось".
А за сочувствие - спасибо.
10.04.2003 12:29:17, Anitobus
takca
не колышит, даже если и привиделось.
идем в ментовку с 2мя экземплярами заявления. нам отказывают - требуем подтвердить отказ письменно. бухтят - идем к начальнику отделения. но, скорее всего - бухтеть не будут, как только заикаемся о начальстве. второй экземпляр с пометкой о принятии забираем себе на память.
и все.
главное - быть уверену и настойчиву.
оборзели менты, натурально...

ситуация серьезная, замки я бы поменяла - все. и решетку, решетку...
10.04.2003 12:34:08, takca
Дыбра
согласна 11.04.2003 00:06:23, Дыбра
Фяка-Пфяка
А квартиру под охрану сдать? 10.04.2003 12:15:52, Фяка-Пфяка
Anitobus
Скоро поставим. Ждем со дня на день мастеров. 10.04.2003 12:19:33, Anitobus

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!