Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Девочки, нужна ваша помошь!

Наша няня совершенно обнаглела. Ситуация такая - надо жить на даче (с гор. водой, отоплением, компьютером,телефоном, город в 2 шагах) и заниматься с 2 детьми. Ну по часу позаниматься дальше - играть сними, купаться и тд и тп. Питание за наш счет. Так вот, она заявила что ей мало даже 500!!!!!! (она хочет 800!!!!!) Няня - НЕ МОСКВИЧКА И БЕЗ ПРОПИСКИ - узбечка! Мы готовы платить 400, еще раз отмечу - с питанием и проживанием в отдельной комнате. Дача не халупа, наверное ближе к коттеджу. Единственный минус - прийдется терпеть бабулю, котоая имеет отвратительный характер, но которую можно игнорировать. Может есть у кого няня хорошая. Дача в прекрасном месте - сосновый лес. До Москвы 40 минут на электричке, где то час на машине (40 км от Москвы). Все коммуникации на даче есть, проблем с покупкой питания нет - все совершенно рядом. Т.е. это НЕ глушь когда от электрички еще 2 часа на автобусе. Извиняюсь за сумбур, мы все в шоке от такой наглости а летний сезон близок и няня нужна очень. Может у кого еть на примете хорошая няня, можно иногородняя, в дальнейшем возможно проживание с одним из детей в Москве на тех же условиях (проживание, питание) но с чуть усложненными требованиями - водить в школу, в кружки.
10.04.2003 11:08:10,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша няня берёт детей к себе в деревню, со всеми удобствами, за 170 уев в месяц. Кому надо - пишите на мыло, есть ещё два места. 11.04.2003 10:26:18, МамаКатя
МамаКатя, а какое у вас мыло? Я бы призадумалась над вашим предложением. Мне своего на лето куда-то пристраивать надо. 11.04.2003 11:22:34, Сережкина мама
А когда нужно начинать жить на даче? 10.04.2003 17:22:11, Молли
Скарлетт
Я написала - с конца апреля по сентябрь. :) Ну т.е. до начала уч. года. 10.04.2003 19:29:58, Скарлетт
~Kolibri~
Я тебе в почту кое-чего бросила:)посмотри:) 10.04.2003 12:46:47, ~Kolibri~
Скарлетт
Ага, спасибо. Сейчас гляну 10.04.2003 13:33:01, Скарлетт
Шепотом: а моя няня в прошлом году за 400 брала к СЕБЕ на дачу двоих детей. Правда, со старшим они не ужились, он там от силы 3 недели пробыл, потом к бабушке уехал. И я 400 уже за одну дочку платила. И еще на выходные ее забирала, только пару раз оставила на субботу.
В этом году цены поднялись, но я ей сказала, что 400 - предел моих физических возможностей. И если мы не договоримся, то дочка вообще никуда не поедет - не по вредности моей, а потому что НЕТУ у меня больше. И похоже, она согласится. Ей же тоже хорошо - сидеть на своей даче да еще и деньги получать. А дача у нее близко от Москвы, участок большой, дом хороший, семья приличная. Пойти, что ли, тортик ей купить или свечку за нее поставить?:)
10.04.2003 12:42:53, Тортила
[пусто] 10.04.2003 12:52:40
Спасибо! 10.04.2003 16:39:18, Тортила
я вам скажу из собственного опыта, которому уже скоро будет 4 года, общения с нянями, все они сначала безумно рады, что получили работу в нормальной семье итд итп, потом месяца через 3 наступает привыкание-отрезвление, короче эйфория и желание-старание работать притупляются, затем месяцев через 5-6 тетки понимают, что деньги им платят стабильно, они уже ежемесячно привыкли получать 0000 сумму денег и кажется им, что это уже и не такой подарок и работа тяжелая, и ответственность и тд и начинается изыскивание путей всевозможного увеличения зарплаты и тд, короче мелкий, но пестепенно переходящий в наглость шантаж, выход из этого довольно категоричный отказ и если нытье не прекращается , поиск другого человека, тк с другим может случиться через 6-8-10 месяцев все по - новому и тд. мой опыт опробирован человек на 5 и с последней моей няней повторяется чувствую опять, печально, но факт.. 10.04.2003 12:31:11, Леста
Скарлетт
Очень похоже на то. Поначалу они на 7-ом небе были - еще бы и муж ее там живет на даче (мы ему периодически ЗА ДЕНЬГИ работенку подкидываем, починить, и тд и тп). А сейчас - в порядке вещей позвонить в понед утром (должна была приехать к 10 звонит в 9.30) и сообщить что заболела и приехать не сможет. :( А на след. день приезжает здоровая как лощадь. А мы ее этим летом на юга отправляли отдыхать... конечно за НАШ счет. Еще и платили за это время. :( 10.04.2003 13:36:16, Скарлетт
вот-вот просто мне обидно, относишся к ним по-человески, подарки там на праздники, то-се, а потом садяться на голову и в глазах классовая ненавить..но я сама на своей работе пашу как им и не снилось, если честно, мечтаю о том времени когда дети подрастут.. 10.04.2003 14:25:04, Леста
takca
слушайте, вы - дед мороз??? 10.04.2003 13:39:35, takca
Возникает такой же вопрос. 10.04.2003 13:44:42, Агнесса
~Kolibri~
а детям сколько лет? 10.04.2003 12:28:35, ~Kolibri~
8 и 4.(ОФФ что то какие то глюки - не держится в компе регистрация, а каждый раз набиратьв се данные - лень) 10.04.2003 13:37:11, Скалетт..
=СветА™=
О, боже...Где, где вы берете таких монстров???
При таких требованиях она должна , как минимум, иметь медицинское, педагогическое,психологическое и культоролоическое образование.Петь не хуже Образцовой, танцевать, как Уланова, рисовать, как Серебрякова и еще уметь всему этому научить.

Эх, как жалко, что по существу сказать нечего.
Моя чУдная няня работает за100 долл...
10.04.2003 12:22:11, =СветА™=
если 500 - это в месяц, то наглеет.Если это за мезон - так маловато предлагаете:)) помните наш разговор:))?? 300 минимум за месяц на даче:)).С одним ребенком. 10.04.2003 11:42:06, Евра
За месяц 400+питание+проживание+ продукты (в массе) будут доставляться инетрнет-магазинами, т.е. таскать сумищи будет не нужно, ну если захочется чего то вкусненького а так... 10.04.2003 13:51:56, Скарлетт.
вполне достойная оплата.. 10.04.2003 21:09:08, Евра
Да,наглеет народ...
Ты же так ей была довольна..Нормальная тетка же была??

10.04.2003 11:25:39, Кarolina
Скарлетт
Ну сказать что я была ей ОЧЕНЬ довольна я не могу. Наша Таня (помнишь, да, историю) - вот кем я была едйствительно довольна. Ее, кстати, весьма устривали 250... :( Жаль что она тогда такое устроила. Эта была нормальная. Просто наглеет наглазах. Ей нужны деньги, к тому же она видит что мы, типа, обеспеченные, вот и наглеет :( И в долг просит еще денег около 2000. 10.04.2003 11:33:33, Скарлетт
А для чего ей нужны деньги?
Хочет квартиру купить?:))
10.04.2003 11:42:46, Кarolina
Ага. Типа мы купили а чем она хуже? 10.04.2003 13:38:21, Скарлетт.
ГЫЫЫЫЫ:) А Вы с мужем НЯНЯМИ РАБОТАЕТЕ?
:))))))))
Ой,не могу я:)
Пусть идет бутылки мыть и убеждает начальника-бутыльщика платить ей так,чтоб на квартиру хватило:)
я бы ей за одно это:) не платила больше 200 уе. Вот за такое понимание в жизни - как чего дается.
10.04.2003 16:06:03, Кarolina
Скарлетт
Да оборзела она, Лен. Мама ее избаловала. Это уже втрой борзеющий экземпляр. У меня няни не борзели ни разу по поводу з\п. Хотя вроде бы я их и баловала порой. Но если давала 50 сверху например то сразу оговаривали что это - ПРЕМИЯ. А мама какая то в этом плане балда - ей говорят "надо больше" она посопротивляется в душе и платит. Я вот сней разговор сегодня буду иметь. Речь об увольнении той няни идет уже давно, она помимо больших денег вообще стала работать через пень-колоду, что с мужем надо трахатсья и она не может остаться на выходные то еще что то... Мама повозмущается а потом думает "ой ну как же мы, она с бабушкой справляется,вдруг другие откажутся" и сдается. Хотя для того чтобы справиться с бабулей достаточно просто переводить все стрелки на меня или на маму - у меня с ней вообще разговор короткий. Т.е. говорить "мне Настя (или ее мама) так велела и сказали если ВЫ не согласны - звонить им". И все, бабушка глохнет как мотор запорожца.
А эта вообще ТАКУЮ рожу скривила - по секрету мама предлагала ей 500(!!!!) плюс все условия. А той - МАЛО она "ну я же за ДВУМЯ смотреть буду". Лен я бы не возмущалась так если бы были сложные дети или еще что. На даче "смотреть" если бы не наш ремонт - ЧЕСТНО я бы САМА с удовольствием за эти деньги эти функции повыполняла. Потому что это по сути то, чем я и так занимаюсь ежедневно минус работа, головная боль и проблемы. Т.е. встать, насыпать детям хлопьев. Сварить обед на 2-3 дня, и отдыхать в гамаке, просто смотреть за ними. Позаниматься час-два. Одного балбеса чтению поучить, вторую - уроки поделать чтобы не забывала за лето -п очитать, инглиш, музыку ну и зарядку по утрам - это вообще милое дело, с собакой вместе :). ВСЕ! Все остальное время - ходить купаться, загорать, читать книги коих на даче ВАЛОМ, смотреть телек или видик, сидеть в инете - без проблем!
10.04.2003 19:36:58, Скарлетт
знаете, вот был у меня личный шофер, так он так рассуждал: мол, что она делает, да ничего, едет трещит по-телефону, а денег больше меня зарабатывает(мол я-то сам ничем не хуже), человек не понимает сути, может он по своим человеческим качествам и лучше меня в 100%, но я высококвалифицированный спец, а он шофер, а с виду девочка-припевочка. 10.04.2003 14:42:50, Леста
Мне кажется она тоже так думает. У нее высшее педагогическое это конечно ей +. Да и вообще в принципе она устраивает хотя сейчас обнаглела и детьми вообще не занимается. Так, покушать попить сделает, ну может с сыном моим книжку почитать а так сколько не приезжала - сидит на гамаке.... 10.04.2003 14:55:08, Скарлетт.
мне кажется пора ее опустить на землю, пока мягко намекнуть, что у подруги няня и такая и сякая умница и всего за.... и вообще на рынке труда -нянь,она недавно ее взяла, сейчас, особенно летом предложений уйма и по цене приемлемые, если не подействует, можно постепенно подыскивать другую, правда все эти контратаки действуют не осень краткосрочный период, к сожалению суть человека этим не изменишь, но на землю спускать ее надо, пусть сунется куда-нибудь, желающих, которые ей предложат такие деньги, думаю будет немного. 10.04.2003 15:06:58, Леста
Скарлетт
А я думаю она вообще ничего не найдет. Потому что если уйдет от нас жить ей будет НЕГДЕ надо будет снимать. МОскву они не потянут - значит Подмосковье. В самом подмосковье спрос на нянь не так велик да и обеспечивается местными же. А в Москве она будет нужна если только за смешные деньги. За 500-600 можно супер-няню в агентстве взять а не ее. Она хорошая девушка (моя ровестница) я ничего плохого сказать не могу про нее. Но либо дура и не понимает что она НЕ СТОИТ этих денег либо просто обнаглела. 10.04.2003 19:38:47, Скарлетт
Извините, ничем помочь к сожалению не могу, но я в шоке от Вашей няни. Да такой няне, не москвичке, красная цена за двух детей 300 долларов.
По возможности ее надо гнать в шею.
10.04.2003 11:18:32, Агнесса
takca
эх... когда читаю такие топики - хочется просто взять да и пойти работать няней...
вот созрею, забью на все, и так и сделаю...
10.04.2003 11:15:17, takca
такая же фигня:(( 10.04.2003 13:51:42, Банни
Аналогично! :)))) 10.04.2003 12:15:49, Чудик
Мне, как НЕ МОСКВИЧКЕ! никак не хочется :)) 10.04.2003 11:16:18, Чебурашка
Меня это тоже убило 10.04.2003 11:20:49, Сотис...
А почему Вас это убило. Есть рынок рабочей силы, есть на нем установившжиеся цены. У людей, живущих в провинции другой уровень жизни. Для них хзарплата 150 долларов хорошая для молодого полного сил человека (не везде наверное, но во многих местах провинции). А в Москве хорошая зарплата совсем другая. ПОэтому для немосквички, приехавшей на заработки 150 долларов - это супер, при условии, что ее кормят, а для москвички нет. И зарплаты на рынке труда очень разные для москвичей и нет. Ничего в это удивительного и странного я не вижу. Такая практика во всем мире. Везде можно выбрать из рабочей силы и местная раб. сила стОит в цивилизованных местах дороже, чем приехавшая из более нецивилизованных.
В штаты вон нянь из России раньше брали и из Москвы в том чилсе и получали эти няни из Москвы гораздо меньше, чем няни-американки.
10.04.2003 11:28:19, Агнесса
Да и не только в расценках дело. Ну не доверю я своего ребенка "немосквичке". По той простой причине, что меня будет интересовать постоянная регистрация. Я же ребенка своего доверяю! Я не говорю, что "немосквички" чем-то лично меня не устраивают. Упаси бог! Я и сама не так давно "москвичкой" стала. Просто мне нужны гарантии, что с моим ребенком ничего не случится, а прописка - это одна из гарантий. И таких, как я, достаточно много. Так что у "немосквичек" вообще меньше шансов получить такую работу, а если уж получили, то надо, по-крайней мере, ценить. 10.04.2003 12:02:20, Тотошка
Безусловно. И в зарплатах разница у москвичек и немосквиче сложилась в том чилсе и по причине, которую Вы привели. 10.04.2003 12:07:07, Агнесса
Простите, темная я совсем - а какие гарантии дает постоянная прописка? 10.04.2003 12:05:30, Чебурашка
Гарантии того, тчо человка знаешь, где найти, в случае чего, и человек этот знает, что в случае чего ты его найдешь.
А немосквича ищи-свищи потом. Мож. он подался на заработки еще куда-нить после Москвы или в МОскве квартиру снял неизвестно где.
Это ж просто все.
10.04.2003 12:10:24, Агнесса
Robin
Господи.... Глупости какие :)) (извините). Сколько стоит липовую прописку в Москве купить??? Или Вы няню будете проверять живет ли она там где прописана? На МОЙ взгляд наличие прописки не является НИКАКОЙ гарантией :)) 10.04.2003 12:24:49, Robin
=СветА™=
Конечно ПРОВЕРЯТЬ!Обязательно.
Т.е даме , неизвестно где живущей, я просто дам ребенка и успокось? И в дом пущу?
Я проверю паспорт, схожу к ней домой, и уже потом буду принимать решение.
Единственное, что меня еще может устроить, например иногородняя мама, прописанная ( временно) у своих детей или еще каких близких родственников.Но опять же при условии возможности проверки.
10.04.2003 13:25:05, =СветА™=
Robin
Дык.... я о том же :)) 10.04.2003 13:29:34, Robin
Это не глупости! Очень маловероятно, что кто-то будет покупать липовую прописку, чтобы потом устроиться няней работать, да еще и недобросовестно это делать! И, безусловно, надо проверять, где и как живет няня. У меня один раз была няня, я по глупости своей к ней домой сразу не сходила. Зашла я туда где-то через месяц, а у нее на одном столе пачка творога развернутая, рядом блюдце с окурками, а чуть в сторонке мышеловка заряженная, а грязищи кругом... Я как вспомню, что она целый месяц к моему ребенку прикасалась, так до сих пор в дрожь бросает. 10.04.2003 13:09:54, Тотошка
Я неслышала вообще, что липовую прописку в Москве можно купить. Прописка - это штамп в паспорте, где написан адрес по которому ты зарегистрирован.
Временную регистрацию на несколько лет можно купить в МОскве, но это не штамп в паспорте, а бумажка такая, где есть фото и написано до какого срока и по какому адресу ты в Москве зарегистрирован.
Я думаю, что прописку тоже купить моно, но это не купить значит, а прописаться фиктивно. Но стоит это много бабок, т.к. для того, кто прописывает есть большой риск, что его площадь делить потом будут.
10.04.2003 12:50:37, Агнесса
а можно прописаться еще в общежитие. У нас вот покупают так прописку. 10.04.2003 13:05:26, Шин
Наверное можно. Только доверия прописка в общежитие не обеспечит. 10.04.2003 13:13:46, Агнесса
Robin
:))) Спасиб большой за ценную информацию о различии между регистрацией и пропиской :))) 10.04.2003 12:54:50, Robin
Не за жчто :-)
Я просто таким образом еще хзотела проиллюстрировать, что купить прописку очень дорого. Это сравнимо с ценой метров жижлой площади.
А регистрацию можно. Но регистрация не является ни для кого гарантией.
10.04.2003 13:03:48, Агнесса
Robin
В Питере были обнаружены коммуналки, в которых были прописаны до 300 (трехсот) человек единовременно на 12 М.кв - стоимость комнаты отбивалась за несколько лет многократно и делить :))) там было нечего. Стоило это удовольствие всего около 600-800 бакинских. Попробуйте мне доказать, что в Москве такого нет :))). 10.04.2003 13:12:45, Robin
=СветА™=
Никто же и не говорит, что штампа в паспорте достаточно.Я проверю подлинность проживания по этому адресу конкретно интересующего меня человека обязательно. 10.04.2003 13:26:57, =СветА™=
Видимо я наивная. Наверное Вы правы.
Но все же такое редкость для тех, кто хочет работать нянями. Ну и тут писали, что ходили проверять к ним домой.
Так что теперь буду знать, что надо проверить там ли они живут и надо дать денег еще в паспортном столе или в агентстве по недвижимости, которые занимаются такими проверками, чтобы узнать, сколько еще людей прописано по данному адресу.
Спасибо за информацию.
10.04.2003 13:20:00, Агнесса
Robin
Не за что:)) А насчет всего остального вы абсолютно правы. Мы своего ребенка неленинградцам никогда не доверяли :))) 10.04.2003 13:24:10, Robin
КОНЕЧНО буду проверять!
Уж как минимум на инфоброкере проверю, соответствует ли телефон, по которому я ей звоню, с адресом ее прописки - это делается в пять секунд. И в гости к ней напрошусь, и на семью ее посмотрю. У меня дороже детей ничего нет! Поймите, это не снобизм, это предосторожность. Я и москвичку не возьму, если у нее муж-алкоголик или сын/дочь без определенных занятий. Есть ряд разумных требований к безопасности - и знание точного адреса проживания няни - один из них.
10.04.2003 12:34:12, Тортила
Robin
:))))))))) Я разве говорил что-то про снобизм??? Я высказал СВОЕ мнение о том, что наличие прописки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИКАКОЙ ГАРАНТИЕЙ. А база на инфоброкере какого года? В курсе? :))) 10.04.2003 12:39:50, Robin
В курсе. Я проверяла - в большинстве случаев все телефоны там указаны верно. И потом, если что-то не совпадет с инфоброкером, это ж повод не для отказа, а для более пристального внимания.
Прописка сама по себе, согласна, не является гарантией. Но одной из составляющих гарантии - является.
10.04.2003 12:47:15, Тортила
takca
я ВСЕГДА при взятии няни ходила к ней в гости сначала. 10.04.2003 12:27:55, takca
Robin
И сверяли штамп в паспорте с ее фактическим адресом? А если не совпадал? - ну бывает такое :)) 10.04.2003 12:33:11, Robin
=СветА™=
У моих совпадал.А несовпадение должно быть как-то объяснено.так, чтобы меня удровлетворило.
10.04.2003 13:28:16, =СветА™=
takca
ну да, всегда... и не было, чтобы не совпадал, истессно.
я нянь всегда брала весьма незатейливым путем - развешивая объявы по окрестным заборам, рядом с домом. аборигенок. кст, других способов - не понимаю :)))
10.04.2003 12:41:29, takca
Я тоже нянь только таким способ и находила. И няни эти даже сами предлагали, чтобы я к ним домой сходила, посмотрела, как они живут, и соседей про них расспросила, чтобы никаких сомнений в их порядочности не было. 10.04.2003 12:59:57, Тотошка
takca
полностью так. меня еще и кормили показательно, чтобы я не сомневалась, что дитятке вкусно будет :))) 10.04.2003 13:22:46, takca
Здесь вопрос не в снобизме, а в существующих на рынке ценах на рабочую силу. 10.04.2003 11:31:32, Агнесса
Скарлетт
Девочки ну не цепляйтесь к словам, а! вопрос не в том что она не москвичка а в том, что ей НУЖНО проживание и она его получает абсолютно БЕСПЛАТНО. + еще питание. Вам не кажется что просить еще и 800 при этом -верх хамства? На деле нам все равно - москвичка или нет, главное, чтобы человек хороший был раз и два чтобы не наглел. Требования - поверьте, не такие и жесткие, свободного времени - валом, час-два с детьми позаниматься потом можно просто сидеть в гамаке (что наша няня и делала) и смотреть как они играют :) 10.04.2003 11:28:09, Скарлетт
Ну если дети привыкшие играть самостоятельно, то тогда это легче, но и то не чесь день в гамаке валяться, однако я бы тоже хотела 800 получать за сидение с двумя:) 10.04.2003 12:07:46, Шин
Женя Пайсон
Насть, мне кажется, здесь ты не права. Это - КРУГЛОСУТОЧНАЯ ответственность за двух детей (причем не своих, "хозяйских). 24 часа в день на работе - и не из самых легких. 10.04.2003 11:32:51, Женя Пайсон
Женя я согласна с тобой по поводу ответственности,но как это выразить в денежном эквиваленте...
Я например ни за какие деньги не смогла бы с чужими:( Я даже с внуком два дня выходных, как будто неделю уголь разгружала:((
10.04.2003 11:37:34, КарГа
Пума
Кстати, порой с чужими легче :-) 10.04.2003 12:42:56, Пума
Скарлетт
Ты знаешь это зависио от отношения. В принципе конечно ответственность большая. Но все таки ИМХО на наших услвоиях 400 уе - вполне достаточно, разве нет? А ей 800 (!!!!!!!) подавай + питание + проживание. ИМХО это ПЕРЕДОЗ. Я не знаю нянь к-рые столько бы получали. А она считает типа за одного 400 и за другого. Только как бы не учитывается что разорваться то она не сможет и двоим одновременно уделять внимание и заниматься тоже как бы это... малореально. Меня еще забавляет как она говорит что мол если не будем платить она себе без проблем в москве найдет работу - МЫТЬ БУТЫЛКИ. что то я не слышала чтобы за мытье бутылок платили хотя бы 200 уе... Просто обидно что она ТАК быстро обнаглела. 10.04.2003 11:36:19, Скарлетт
=СветА™=
господи, да пусть моет бутылки! банки, ложки чашки и вилки.
Если бы за это платили 800 долл, я сама бы круглосуточно этим занималась, наплевав, на два своих образования .

тут, по-моему, два варианта-работаешь или уходишь.А зачем шантажирвать-то чепухой?
10.04.2003 13:32:09, =СветА™=
По моему она надеется что прокатит. И еще заявила типа "да, бабушка сказала что если кто то другой кроме меня будет, то она уйдет в дом престарелых"... Так противно. Кстати у бабули такой характер что если бы я знала что она действительно уйдет а не будет трепать нервы - точно взяли бы с десяток других людей. :))) Так не пойдет она никуда :( 10.04.2003 14:44:04, Скарлетт.
takca
мрачная у вас няня, кошмар...
а, пардон, по агентствам поискать? не катит?
объяву дать в изруквруки?
думаю, что ломанутся, в преддверии то лета...
единственно, могут проситься со своим детем. но - за копейки вообще.
мне, кст, было бы без разницы...
10.04.2003 11:39:29, takca
Пытаемся. просто все это очень неожиданно вышло, мы думали уже недельки через 2-3 отправлять детей на дачу. А так нам няня обойдется 800зп+ 300-400 на еду + бабуле 200-300- ого-го.. Ж((( Не потянем однозначно :( 10.04.2003 13:46:07, Скарлетт.
Как раз "в преддверии лета" могут трудности возникнуть. Многие "потенциальные" няни на свои дачи летом уезжают. Мы прошлым летом искали няню - еле нашли. А в ноябре - не знали, куда от предложений деваться. 10.04.2003 11:52:49, Тотошка
Наташа С.
Я согласна насчте агентства - там подбирают массу вариантов, не торопят, можно пробовать и думать. И моя коллега по работе успешно пользуется агентствами. 10.04.2003 11:52:23, Наташа С.
Наглость, конечно 10.04.2003 11:30:23, Сотис...
Не наглость,а ГЛУПОСТЬ. 10.04.2003 11:48:15, Кarolina
Ну почему же, а вдруг прокатит? 10.04.2003 11:51:16, Сотис...
takca
пардон, а какая связь? мне не как привязанной к чему-то, а по состоянию души... 10.04.2003 11:17:43, takca
O'Merry
Собак, ты всерьез готов заниматься воспитанием чужих детей? Причем еще и младше твоего? Я точно знаю, что не способна на такой подвиг в принципе - иначе моя мизантропия обострится до неприличных размеров :(((( 10.04.2003 11:20:30, O'Merry
=СветА™=
А я вот готова. :-) и достаточно долго это делала.Но не за 800 долл, а за 80.
Что, впрочем, не мешает мне сейчас иметь няню. :-))
10.04.2003 13:33:15, =СветА™=
takca
ммм... пааанимаешь... если меня не будут заставлять ежевечерне играть с ними в лото - да запросто. я, как-то, уже подумывала о том, чтобы нафик пристроиться куда-нить няней с проживанием, только сложности - с моим дитем и не возьмут, поди, а без него я несогласная.
я весьма в этом плане хороша - лояльна ко всяческим детским безобразиям, при этом абсолютно жестко могу дать дать понять, что харе уже буянить... а еще у меня не бывает состояния паники (ну, типа если что случится, я вижжать не буду, буду дело делать :)).
мне еще психолог моего дитяти сказала, что у меня педагогический талант, и, в идеале - мне в психологи итти и детей штук 5 бы личных...

так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашимим возможностями...

кст, прочитай я это перед позатем летом - предложила бы свои услуги запросто. я, как раз, без работы сидела...
ну ничего - может, выгонят меня к лету... не забыть бы, кто писал... :)
10.04.2003 11:31:51, takca
Кстати а можно и с ребенокм - дача большая :) Та няня периодически 2 своих привозила пожить - без проблем абсолютно, даже и лучше -вместе играть будут. 10.04.2003 13:47:19, Скарлетт.
хухра-мухра
Эх, лет 5 назад я бы сама поехала! За 400 и со своим ребенком. Не работа, а мечта, вообще люблю с детьми, когда их не больше трех. Сейчас, к сожалению, не могу -на работе больше платят. А тут вроде была доска объявлений? 10.04.2003 14:09:15, хухра-мухра
takca
быыыыыыыыстро давайте объяву в изруквруки о том, что можно и с ребенком, зарплата по договоренности. и начинайте с 200!!! (ваша дачка-ваша жрачка).
и на сайты в сети. и на окрестные заборы.
выйдет все!!!
10.04.2003 13:54:00, takca
O'Merry
Да-а-а... слушай, ты просто кладезь - с этаким-то талантом! А я вот наоборот, увы мне, увы... Никакой лояльности в себе найти не могу, как ни стараюсь, а главное - звуков я не переношу! :(((( а дети - они звучат, понимаешь... :((
Моя-то уже большая, дрессированная, понимает, что звучать в присутствии матери-ехидны небезопасно :))
10.04.2003 11:35:36, O'Merry
takca
я тоже звуков терпеть не могу :)))
но, по опыту (мне много приходилось с дружескими детьми сидеть) они как-то сами в моем присутствии звучать перестают, очень быстро понимают, что бестолку. и переходят к конструктивному диалогу :)))
10.04.2003 11:42:28, takca
O'Merry
Не-ет, "звучать" - это не альтернатива конструктивному диалогу... это самое прямое физическое звучание, которое запретить вроде как и права не имеешь, а переносить - ну сил нет! Напевание себе под нос, приплясывание, постукивание и т.д. и т.п. Я просто заболеваю! :(( Хотя... может быть, если бы я не моталась на работу по полтора часа в один конец и не быал бы настолько выжата после рабочего дня, - может быть, и звучание меня бы не так напрягало... Но у меня до сих пор не было возможности проверить эту гипотезу :)) 10.04.2003 11:47:15, O'Merry
Попадья Борисовна
Значит, я не одна такая.. Ехидна :))
Как хорошо-то... ПОтому что я не только детей, но и взрослых "звучащих" с трудом переношу :) Семечки, орехи, цыканье зубом, постукивание ногой, цокотание ногтями, надувание и щелканье жвачкой.. перечислять - окошка не хватит. Это еще помимо всяких физиологических дел типа ковыряния в носу и запаха от ног :)
это во мне что-то не так? или у всех одинаково? :)
10.04.2003 12:28:16, Попадья Борисовна
O'Merry
Семечки - это святое!!! :))) но без свидетелей, ночью, на кухне, с хорошей книгой :))))
А с остальным согласна безоговорочно.
10.04.2003 12:37:45, O'Merry
Ну эта... денег мало плотют, немосквичкам-то :))). И вообще... 10.04.2003 11:20:08, Чебурашка
Скарлетт
Вообще то у нас няня-москвичка работала за 250 и была ВСЕМ довольна. Просто если человек не москвич по моему разумению, такое предложение в разы выгоднее: получаешь БЕСПЛАТНОЕ жилье - не надо тратиться на съем, питание - на надо тратиться на питание. Если в Москве то 2 выходных в неделю. На даче когда мы приезжаем тоже 2 дня выходных. По моему совсем не такие и плохие условия. 10.04.2003 11:30:57, Скарлетт
Да это даже для няни москвички и то условия супер, если она согласна жить не дома. А для не москвички. Таких цен просто нет, чтобы немосквичкам платить 800 долларов. Это надо, чтобы она ухаживала за 5 детьми и еще очень хорошо это делала, чтобы ей 800 долларов платить. 10.04.2003 11:33:30, Агнесса
takca
ммм... абсолютно присоединяясь к мнению о том, что приезжая рабочая сила всегда дешевле, скажу, что знакомая тетенька работатет няней без проживания двух детей главреда космо, что ли, и получает около штуки...
москвичка.
10.04.2003 11:36:29, takca
Нет предела совершенству. МОжно работать допустим уборщицей (не сравниваю уборщицу с няней, просто привела для примера) и получать 150 долларов в обычной конторе, а можно работать уборщицей во двеорце царя и, при том же объеме работы получать 1500 доллларов.
Я про серднюю з/п для определенных категорий говорила.
У меня тоже есть няня, она не москвичка, она у меня получает 250 + питание. Начинали мы с меньшей сумму, стали платить больше, т.к. она нас устраивает. Если будет устраивать и дальше, будем м.б. платить больше. Если бы я была новой русской, и имела возможности, т о няне, которая отлично управляется с моим ребенком и ухаживает за ним, и которая еще и любит ребенка и зарекомендовала себя хорошо я бы стала платить и штуку. Но по своему усмотрению, а не по усмотрению няни. КРоме того, чтобы так получать, надо себя зарекомендовать, ну и устроиться на работу к новым русским няням весьма непросто. А нормальная цена за няню москвичку с круглосуточным уходом за ребенком - 500 у.е., а за няню немосквичку из мест отдаленных на тех же условия - 150 у.е. Некоторые даже 100 платят, но это конечно уж очень млао, разве на испытательный срок можно такую з/п устанавливать.
10.04.2003 11:44:21, Агнесса
Вы не забывайте что фактически с питанием она нам дороже 400 к-рые мы готовы платить обходится. Как минимум в 550. 10.04.2003 13:50:01, Скарлетт.
Да конечно, яж понимаю.
Я считаю, что няня Ваша обнаглела до пределаю Гнать ее надо поганой метлой.
Только новую найти предварительною
А эта пусть моет бутылки.
10.04.2003 13:56:14, Агнесса
Женя Пайсон
Она (приезжая рабсила) СНАЧАЛА дешевле. Переговорит с нянями на площадке, сориентируется , примерит на себя их зарплаты ...
10.04.2003 11:40:03, Женя Пайсон
=СветА™=
И что? ведь и кроме зарплаты куча каких-то моментов есть.
Моя вот откровенно говорит: Может, я и нашла бы бОльшие деньги. но таких, как вы я точно не найду никогда."Просто мы настолько симбиозно сосуществуем.
Кстати, наша няня ОЧЕНЬ обеспеченная, в некоторых моментах гораздо обеспеченне нас.И работает. как это ни смешно, не из-за денег. И муж ее работой крайне недоволен..
так-то..
10.04.2003 13:37:04, =СветА™=
Ага, Вы будете смеяться, но наша узбечка драгоценная, уже одевается лучше меня. %)) И отдыхать на халяву мы ее отправляли (Геленджик, санаторий и отдых, она еще и пролечилась там). И отпуск у нее был ... 2 мес!!! (отпускали на 1, а она звонит и заявляет что у нее ДЕЛА и нужно остаться на 2)Т.е. как бы мы не против но нам на этот мес. няня была нужна позарез, пришлось выкручиваться... Вообще я считаю что о таких вещах надо говорить заранее... :( 10.04.2003 14:49:46, Скарлетт.
Наша разговаривала я другими нянями. Я ей быстро объяснила в чем разница. между няним москвичками и немосквичками и посоветовала поговорить с немосквичками, после того как она с ними поговорила и узнала, сколько получают они, она осталась супер довольна и осталась на срок, гораздо более долгий, чем договаривались первоначально. 10.04.2003 11:46:49, Агнесса
takca
ну... по извечной расейской снобливости тебя, как немосквичку импортного качества, обозвали бы не няней, а гувернанткой, и платили бы больше - за обучение киндеров ихнему языку и игре на клавесине :))) 10.04.2003 11:24:50, takca
Гы-гы :)))
Не, меня бы пинками выпинули. Потому как финский нафиг никому не нужен, а я - (о, ужас!) иногда говорю звОнит...:))))
10.04.2003 11:28:20, Чебурашка
takca
а как будет по фински - звОнит? ;) 10.04.2003 11:34:01, takca
Kopa Хюбш
А в финском все слова имеют ударение на первом слоге:-) Так что сложно ошибку допустить. 10.04.2003 11:40:41, Kopa Хюбш
takca
ааа... т.е., ударяя в этом слове на о, чебурек кокетничает финским акцентом? :)))))))))) 10.04.2003 11:45:20, takca
Ха, ха и еще раз ха :)
Я, например, лОжить не говорю. Потому что говорю ложИть :РРР (ну ладно, отучилась уже почти).
Нет, я карельским акцентом щеголяю - у меня все рядом живущие родственники оттуда. звОнить, грАжданство, пОняла...:)))
10.04.2003 11:50:05, Чебурашка
takca
правильно - покласть... ;)
значить - будем тебя в бонны отдавать новым карельским. идеальный вариант ;)
10.04.2003 11:52:50, takca
O'Merry
Про новых карельских - первый раз слышу! :) А вот приятель у меня есть - так тот сам себя с гордостью именует "новым прусским" (он Караульский земляк, но уже лет десять как москвич) :))) 10.04.2003 11:55:01, O'Merry
takca
караульскикй земляк???? это что за зверь??? где такие живут??? 10.04.2003 12:04:29, takca
O'Merry
Караул знаешь? В смысле, нашу, 7ейную, Караул? Ну вот, а у нее есть земляки, правильно? И водятся они в Восточной Пруссии, в городе Кенигсберге :))))))))) 10.04.2003 12:15:44, O'Merry
takca
блин :)))))))) торможу... я подумала, что это народность такая - караульсике земляки... ;) 10.04.2003 12:19:11, takca
O'Merry
Супер! Новое слово в этнографии! :)))) 10.04.2003 12:23:39, O'Merry
Kopa Хюбш
:-) 10.04.2003 11:48:46, Kopa Хюбш
По-фински - soittaa :)) 10.04.2003 11:37:07, Чебурашка
Женя Пайсон
Не гувернанткой -что ты! - БОННОЙ! Озолотилась бы! ;-))) 10.04.2003 11:26:54, Женя Пайсон
takca
и клайдой ;) 10.04.2003 11:50:15, takca

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!