Вот сколько раз замечала - если человек несет какую-то байду, а ты головой качаешь - да, да, ну надо же, ага, да, ну конечно - то ты уважаешь мнение и слушаешь. А если слушать начинаешь и задаешь вопросы - то сразу оказывается, что ты его 1) не слушаешь
2) не уважаешь. Удивительное дело. Мне-то всегда казалось, что наоборот - если я жду, что он сейчас уже выдаст все, что хотел - я не слушаю. А если задаю вопросы и честно пытаюсь разобраться в его мнении - то уважаю и слушаю.
Забавно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ключевой вопрос - смотря какие вопросы задаешь :-))
10.04.2003 00:42:17, Мария Д.
Например, зачем вопрос с "ну" начинаешь? :-)) "Запретные" слова - но, ну, а...
10.04.2003 04:33:47, Мария Д.

Думаю ,что в этом вопросе много ньюансов. Психологических. Подозреваю, что дело в том, что большинство рассказчиков просто хотят, чтобы их выслушали и вероятно посочувствовали, а не давали советы по ходу дела и т.д.
09.04.2003 23:40:47, Aprelika
Не поверишь - я давно советов не даю по ходу дела:))). Мне вообще кажется, что это крайне неуважительно - считать, что ты за пару минут можешь разрулить ситуацию, в которой человек давно уже мучается.
09.04.2003 23:45:18, Пелагея
Ну тады не знаю :-) Сплю я уже видимо, шурупчики не ворочаются...сорри.
09.04.2003 23:58:20, Aprelika
Начать с того, что никакой _другой_ человек никак не сможет разрулить ситуацию, которой давно кто-то там мучается. Только _сам_ мучающийся и сможет. :)
09.04.2003 23:47:56, Ирен_ Адлер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.