Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про загранпаспорт и детей:)

Люди, подскажите, плиз! Для оформления загранпаспорта (чтоб дочь туда была вписана) требуется какой-то вкладыш в свидетельство о рождении - о том, что Танюх - российская гражданка. Это вообще что и где его берут????
09.04.2003 17:06:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас (в Питере) надо сделать
1. ксерокопии паспортов матери и отца (с пропиской начиная с 1991 года). Если паспорт новый и в нем не стоит штамп о прописке с 1991 года (меняли место жительства и прописка стоит с более позднего года), надо взять справку там, где были прописаны (если не в одном месте - отовсюду) - это касается и матери и отца. Если прописка с 1991 года не менялась (что засвидетельствовано штампом) или паспорт старый и сохранил все штампики о пропике-выписке, то только ксерокопии паспортов
2.взять собственно свидетельство о рождении ребенка
3. паспорта матери и отца - и в паспортный стол того района где ребенок прописан.
Дальше - забирают копии и свидетельство.
Мне свидетельство вернули через по-моему 2 недели (сказали когда прийти и забрать), в некоторых районах быстрее делают. Только у нас сейчас не вкладыши выдают, а прямо на обратной стороне пишут - гражданин, печать, подпись (может вкладыши кончились?) - неудобство тем у кого заламинировано - надо снимать пленку.
09.04.2003 17:19:29, TF
Добавлю: еще выписку из паспортного стола, где в настоящее время прописан ребенок (у меня в Москве потребовали выписки за все места, где был ребенок прописан) 09.04.2003 22:14:29, Чернобурка
Iriska
значит так: это берут в паспортном столе, там где получают паспорта. У начальника, правда сейчас это уже не вкладыш, а печать на свидетельство о рождении ребенка. Для получения этой печати, у нас надо: копии паспортов родителей, справка из Жека(уже не помню какая), ксерокс свидетельства и само свидетельство. Но вы узнайте, может быть у вас по-другому. Я получала эту вкладыш/печать на той неделе, так что это свежатинка:).
А вообще я вам сочуствую:(, сама прошла этот гимор
09.04.2003 17:10:47, Iriska
Полностью согласна про гимор. У нас еще потребовали выписки из домовой книги где мы с мужем были прописаны на момент вступления в брак!!! о-как. 09.04.2003 17:13:44, ЮляЛ.
Iriska
супер! я как-то рассказывала, как мы пришли осенью за вкладышом. а нам сказали, вкладыши УЖЕ не дают, а печати ЕЩЕ не пришли. Идите ка вы в центральный ОВИР :(( 09.04.2003 17:15:29, Iriska
А в центральном ОВИРе мой муж, пришедший к открытию оказался по запси 85м. Мы так и не получили штампик, плюнула я пока на это дело) 09.04.2003 18:38:05, Джу
Iriska
так и я тоже плюнула:)), только это осенью было, а вот на той неделе и сделала:) 10.04.2003 08:48:47, Iriska
Ага, а я доказывала, что вкладышей уже нет турагенству, где паспорт будем делать))) 09.04.2003 17:26:28, ЮляЛ.
у насти была прикреплена бумажка к свидетельству о рождении, у глеба просто штампик 09.04.2003 17:10:16, Шин
В отделении милиции. 09.04.2003 17:09:21, Лангуста

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!