Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

Про вежливость?

Вот предположим, ситуация: Вы идете по коридору своей организации и видите несколько знакомых человек, которые что-то обсуждают. Если бы вы встретились один на один, очевидно, что вы бы поздоровались и, возможно, перекинулись бы парой фраз с каждым из них. А тут они заняты своим разговором, вас не замечают. Как правильно, пройти молча мимо, или все-таки громко поздороваться?
09.04.2003 15:14:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы удалось "поймать" взгляд хоть кого-нибудь, то поздоровалась бы. Если меня совсем не заметили, то прошла бы мимо. 09.04.2003 21:50:02, Газель
Или кивнула бы или сказала привет. 09.04.2003 16:09:38, Annya
Тихо поздороваться, но не останавливаться не не прерывать разговора. 09.04.2003 16:04:05, Р-ка
Смотрю по ситуации, но чаще получается просто пройти мимо либо улыбнуться. Они заняты разговором, я стараюсь не вмешиваться со своим здравствуйте. Хотя иногда все сразу обращают внимание, тогда уж это естественно поздороваться. 09.04.2003 15:51:48, Лапама (ex-Олья)
Xenny
Поздоровалась бы не очень громко :) 09.04.2003 15:49:16, Xenny
sheryl
Я бы прошла мимо молча...Позднее, при встрече, объяснила бы свое поведение 09.04.2003 15:38:00, sheryl
Леночек
Я бы поздоровалась в нейтральной форме 09.04.2003 15:31:58, Леночек
НасТиКа
Что значит " в нейтральной форме"? Кто услышит - тот услыщит, а кто не услышит, тому и не надо? :))
А внимание вы их все-таки отвлечете от разговора и переведете на себя, не смущает?
09.04.2003 15:44:19, НасТиКа
Vine
В таких случаях улыбаюсь в сторону коллег и прохожу мимо не отрывая людей от разговора.
Громко здороваться - на мой взгляд не очень удачное решение, вы только прервете разговор и переключите внимание на себя.
09.04.2003 15:22:38, Vine
НасТиКа
Вот этого я и боюсь. Но и показаться невежливой тоже не хочется. Вдруг они заметят меня в тот момент, когда я уже пройду мимо со своей улыбочкой? :)) 09.04.2003 15:28:06, НасТиКа
Vine
Может подумают какая Вы тактичная? :) 09.04.2003 15:32:45, Vine
Катер'ОК
Я поздоровалась бы. 09.04.2003 15:22:16, Катер'ОК
зависит от того, насколько знакомы мне эти люди.
Если хорошо знакомы, скажу "Привет, чё так бурно обсуждаем?" и влезу в обсуждение прямо с ходу:)
Если такой вариант не проходит, все равно скажу Привет (нормальным голосом), может, ручонкой еще помашу:)
Без приветствия точно не пройду, т.к. боковым зрением эти товариСЧи могут меня таки увидеть и удивиться тому, что прохожу молча мимо.
09.04.2003 15:18:02, Лангуста
НасТиКа
Ну, я спрашивала про достаточно поверхностных знакомых :)) С близкими у меня таких проблем не возникает :)
Т.е. все-таки ты бы перебила их разговор?
09.04.2003 15:46:35, НасТиКа
Почему перебила бы? на ходу поздоровалась бы, особо не замечая, среагировали они или нет. 09.04.2003 15:52:02, Лангуста
НасТиКа
Примерно понятно :) что ничего не понятно :)) Ведь часть из них наверняка не услышит твоего приветствия, значит это равнозначно тому, что ты не поздоровалась :) Я написала "громко", не имея ввиду, что орать собираюсь, просто достаточно громко для того, чтобы они все услышали :)
Тогда спрошу по-другому. Как бы ты сама отреагировала, если бы увидела спину коллеги, только что прошедшего мимо вашей бурно что-то обсуждающей группы? я бы наверное, ничего не подумала :)), просто лень было бы :)) Но вдруг это считается некультурным?
09.04.2003 15:59:44, НасТиКа
ну если бы эту коллегу я видела за сегодняшний день первый раз, то я бы несколько удивилась, что она не поздоровалась. 09.04.2003 16:19:23, Лангуста

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!