Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Это правильно?

Ребёнок мне вчера выдал: "Мамочка, ты хрупкая и нежная, я знаю, что тебя надо беречь - но я не могу, хотя и люблю тебя - ведь у меня нет денег, чтобы беречь тебя". Вот сижу и думаю - правильно ли ориентирован мой сын? С точки зрения одинокой нестарой женщины - вроде и хорошо, что он понимает, что мужчине нужны деньги, чтобы баловать и заботиться о женщине. А с точки зрения ребёнка, рождённого в советскую эпоху - может, плохо это - меркантильность такая, может, надо ему внушать про рай в шалаше и т.п.? Что вы думаете по этому поводу?
09.04.2003 13:46:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))) ИМХО, самое время объяснить, что беречь - это не только снабжать деньгами :) 09.04.2003 14:58:50, Аурика
Анитка
Зачем сразу про рай в шалаше? Можно ему объяснить, что сейчас он может заботиться совершенно без денег. Помыть посуду, сходить в магазин, донести сумки, помочь снять-одеть пальто и куча других заботных дел, для которых не требуются деньги :) И даже когда вырастет, то зарабатывание денег это необходимое, но недостаточное условие заботы :) 09.04.2003 14:47:04, Анитка
Кириллна
Так всё перечисленное тобой он и так делает. Мне не хочется, чтобы он считал, что этого ДОСТАТОЧНО для мужчины, вот в чём дело. И я пытаюсь понять, правильно ли то, что мне этого не хочется. :))) 09.04.2003 15:01:22, Кириллна
Анитка
Правильно не хочется :) Главное, чтобы он не считал, что деньги - это все.

У какой мальчик растет, небось уже невесты расписаны на 30 лет вперед? :)))
09.04.2003 15:15:59, Анитка
Кириллна
Гы :) 1 сентября, 1-й класс. "Мама! Здесь столько красивых девочек! Я, конечно, Аню люблю, но я же ещё молодой, могу и погулять пока, правда?" 09.04.2003 15:24:25, Кириллна
Анитка
:)))))) Тогда пусть пока гуляет :) Нагуляется, свисти :) 09.04.2003 15:26:54, Анитка
Про рай в шалаше не надо:) , чревато осложнениями в его будущей семье:)
Молодец мальчик:)
09.04.2003 14:24:13, Лангуста
Жамбын Батмунх
офф ... личносекретно ... ты в конце апреля - начале мая в 78 будешь? 09.04.2003 14:18:35, Жамбын Батмунх
Кириллна
Буду, 1-2 мая Пицниц, так что уезжать мне нельзя. А ты просто так собираешься или тоже туда же? 09.04.2003 14:35:44, Кириллна
Vika 26
Нет,не надо говорить о рае в шалаше ребенку:-))
Мой из садика стих принес и мне подарил на 8 марта,стих на украинском:

Як я вырасту великим
Зароблю я гроші
То куплю матусі хатку
І садок хороший
Вся сім*я збереться разом
Гарна доля буде
Я тебе,моя рідненька
Зроду не забуду

На русском звучит примерно так:-))))

Когда вырасту большим я
Заработаю деньги
Я куплю маме дом и сад хороший
Вся семья соберется вместе
Хорошая судьба нас ждет
Я тебя моя родная
Никогда не забуду

Мда,в переводе не очень:-(((

А еще Максик мне говорит,что обязательно купит мне новую машину,а то моя уже совсем старая:-))
А на днях сказал:"Я закончу школу,потом институт,найду работу и куплю тебе много колечек":-)))
09.04.2003 14:07:55, Vika 26
Ой, какой стишок трогательный:)) 09.04.2003 14:15:38, Анаис
Vika 26
Ага,я прям разрыдалась,когда Макс мне громко с выражением прочитал этот стишок и протянул зеленую коробочку с бантиком ,подарок на 8 марта,своими руками сделал ,шкатулка для колечек:-))
Только вот,колечек у мамы нет совсем:-((
Расстроился:"Мама,а почему у тебя нет колечек,ты же девочка?":-)))Обещал подарить в ближайшем будущем:-))
Вместо колечек положили мамины заколки :-)Макс подходит периодически и проверяет,не пусто ли в коробочке:-))
09.04.2003 14:24:46, Vika 26
Кириллна
А мой открытку сделал с берёзкой и грачом на ней. И подписался "Твой зайчик Игорь". :)))) 09.04.2003 14:36:25, Кириллна
Vika 26
Хи,надо же:-)))Классные у нас детки:-))
Да и вообще,дети это супер:-))
09.04.2003 14:59:20, Vika 26
kisska
А я как бы не старалась прививать про "рай в шалаше" - ничего не выйдет.
Когда ребенок видит как вокруг него взрослые зарабатывают деньги, часто вечерами, иногда на выходных.
Как потом эти деньги тратятся, сколько что стоит, и сколько за это надо работать - тут внушай не внушай :-)))
09.04.2003 14:03:13, kisska
Carsa
Я не люблю крайности. И "рай в шалаше", и "деньги - это все". Т.е. деньги для жизни, а не жизнь для денег. По-моему, мальчик думает правильно :-). 09.04.2003 13:58:53, Carsa
Anykey
Я считаю. что неправильно, когда ребенок считает, что не может заботиться о маме, так как у него нет денег.

Я бы рассказала ему, что забота и много денег - это не одно и то же.

Можно заботиться о женщине, даже не имея много денег, и даже сейчас (ему!) и рассказала бы, как он, например, сейчас может эту заботу проявлять - что было бы Вам очень приятно и что бы реально помогло. И что многое из того, что он для Вас сейчас может сделать, Вы не сможете купить ни за какие деньги!
А с другой стороны, и имея много денег, можно сосредоточиться на их зарабатывании и потерять ощущение близких, перестаь их чувствовать, им сопереживать...

Ну, то есть - хотя, конечно, деньги очень важны, т.к. дают свободу маневра, но не надо делать из них культа. Все как всегда
09.04.2003 13:55:25, Anykey
Не надо ему внушатьподобных вещей!!!! Мальчик, а соответственно и будущий мужчина именно так, должен относится к деньгам. Для него ведь это не цель, а только средство "заботится" 09.04.2003 13:49:41, Сотис

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!