Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это правильно?
Ребёнок мне вчера выдал: "Мамочка, ты хрупкая и нежная, я знаю, что тебя надо беречь - но я не могу, хотя и люблю тебя - ведь у меня нет денег, чтобы беречь тебя". Вот сижу и думаю - правильно ли ориентирован мой сын? С точки зрения одинокой нестарой женщины - вроде и хорошо, что он понимает, что мужчине нужны деньги, чтобы баловать и заботиться о женщине. А с точки зрения ребёнка, рождённого в советскую эпоху - может, плохо это - меркантильность такая, может, надо ему внушать про рай в шалаше и т.п.? Что вы думаете по этому поводу?
09.04.2003 13:46:23, Кириллна
18 комментариев
:))) ИМХО, самое время объяснить, что беречь - это не только снабжать деньгами :)
09.04.2003 14:58:50, Аурика

У какой мальчик растет, небось уже невесты расписаны на 30 лет вперед? :))) 09.04.2003 15:15:59, Анитка

Про рай в шалаше не надо:) , чревато осложнениями в его будущей семье:)
Молодец мальчик:) 09.04.2003 14:24:13, Лангуста
Молодец мальчик:) 09.04.2003 14:24:13, Лангуста

Мой из садика стих принес и мне подарил на 8 марта,стих на украинском:
Як я вырасту великим
Зароблю я гроші
То куплю матусі хатку
І садок хороший
Вся сім*я збереться разом
Гарна доля буде
Я тебе,моя рідненька
Зроду не забуду
На русском звучит примерно так:-))))
Когда вырасту большим я
Заработаю деньги
Я куплю маме дом и сад хороший
Вся семья соберется вместе
Хорошая судьба нас ждет
Я тебя моя родная
Никогда не забуду
Мда,в переводе не очень:-(((
А еще Максик мне говорит,что обязательно купит мне новую машину,а то моя уже совсем старая:-))
А на днях сказал:"Я закончу школу,потом институт,найду работу и куплю тебе много колечек":-))) 09.04.2003 14:07:55, Vika 26

Только вот,колечек у мамы нет совсем:-((
Расстроился:"Мама,а почему у тебя нет колечек,ты же девочка?":-)))Обещал подарить в ближайшем будущем:-))
Вместо колечек положили мамины заколки :-)Макс подходит периодически и проверяет,не пусто ли в коробочке:-)) 09.04.2003 14:24:46, Vika 26

Когда ребенок видит как вокруг него взрослые зарабатывают деньги, часто вечерами, иногда на выходных.
Как потом эти деньги тратятся, сколько что стоит, и сколько за это надо работать - тут внушай не внушай :-)))
09.04.2003 14:03:13, kisska

Я бы рассказала ему, что забота и много денег - это не одно и то же.
Можно заботиться о женщине, даже не имея много денег, и даже сейчас (ему!) и рассказала бы, как он, например, сейчас может эту заботу проявлять - что было бы Вам очень приятно и что бы реально помогло. И что многое из того, что он для Вас сейчас может сделать, Вы не сможете купить ни за какие деньги!
А с другой стороны, и имея много денег, можно сосредоточиться на их зарабатывании и потерять ощущение близких, перестаь их чувствовать, им сопереживать...
Ну, то есть - хотя, конечно, деньги очень важны, т.к. дают свободу маневра, но не надо делать из них культа. Все как всегда 09.04.2003 13:55:25, Anykey
Не надо ему внушатьподобных вещей!!!! Мальчик, а соответственно и будущий мужчина именно так, должен относится к деньгам. Для него ведь это не цель, а только средство "заботится"
09.04.2003 13:49:41, Сотис
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.