Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не могу я так больше :((((((((((((
А где еще не поделиться, как в родной конфе ? Я так полагаю, что нужна просто поддержка людей, которым доверяешь и совет, и... Короче. Ничего нового - проблема с вождением. Когда-то давно водила, 3 года к рулю не притрагивалась (пока ребенка ждала, пока он родился, пока маленький...), да особо и не рвалась, - необходимости не было. А теперь вот необходимость эта появилась, и встала очень остро. но за это время окружиющие успели меня убедить в том, что вождение это не для меня, что я обязательно разобью в лучшем случае только машину, что... Ну, короче, не важно, я не сильно переживала, у меня достаточно других достоинств :). Важно что я теперь боюсь садиться за руль. И оттягиваю начало катаний как только можно... Я бы вообще не думала об этом, но вот опять таки - очень нужно :( И ведь нравилось когда-то водить, и теоретически я все прекрасно знаю, а на вот... Да еще и машина у нас сейчас огромная, я краев не вижу, я... Не знаю я, что делать. С инструктором поездить - супер, но очень дорого, я себе этого сейчас позволить не могу. С мужем... Дешевле финансово, но кто с мужем учился тот догадается :) Тем более, что он тоже особо не рвется меня учить, ему самому водить очень нравится. И вот сижу я и думаю, как мне собрать волю в кулак, и где оно, то волшебное слово которое что-то включит и все заработает..
09.04.2003 12:31:24, КенгаРу
30 комментариев
У меня , как всегда, победила лень.
Т.е. когда я после получения прав, беременная и с токсикозом, как-то поутру выползла в магазин, то передо мной встал выбор - или я тащу на себе сумки плюс думаю о том, смогу ли я добежать куда-нибудь на предмет взблевнуть, или же я с комфортом доезжаю до магазина и с тем же комфортом и с пластиковым пакетом прямо в машине:), доезжаю обратно. Машина стояла под домом в гараже.
Вот я в нее и села. Прямо первый раз сама без никого рядом. И поехала. Так и езжу, прямо не вылезаю, скоро ноги атрофируются:)
Так что может, есть смысл перед поездкой в магазин всё взвесить и поехать на машине?:) 09.04.2003 14:55:18, Лангуста
Т.е. когда я после получения прав, беременная и с токсикозом, как-то поутру выползла в магазин, то передо мной встал выбор - или я тащу на себе сумки плюс думаю о том, смогу ли я добежать куда-нибудь на предмет взблевнуть, или же я с комфортом доезжаю до магазина и с тем же комфортом и с пластиковым пакетом прямо в машине:), доезжаю обратно. Машина стояла под домом в гараже.
Вот я в нее и села. Прямо первый раз сама без никого рядом. И поехала. Так и езжу, прямо не вылезаю, скоро ноги атрофируются:)
Так что может, есть смысл перед поездкой в магазин всё взвесить и поехать на машине?:) 09.04.2003 14:55:18, Лангуста

со своим мужем я вообще никогда за руль не сажусь, он всегда если мы вместе ведет сам, и учиться с ним было невозможно, каждый раз кончалось скандалом, плохо что ты не чувствуешь габариты машины, это отрабатывается просто за 1-2 занятия и совсем не сложно и вообще все эти комплексы, которые навязывают окружающие(мужики), чтобы как-то поднять свою значимость, нужно отметать и поднимать свою самооценку. инструкторы тоже бывают разные, я как человек бывалый и прошедший школу экстремального вождения скажу, что для того, чтобы просто тихо-мирно ездить по улицам много не надо, моя машина сама едет, но у нее автомат. начните с малого, сначала потренируйтесь сами на площадке, потом изучите 1-2 маршрута, где будете знать все повороты, ряды куда и когда перестроиться и так постепенно учитесь, главное не дергаться на дороге, чтобы все ваши действия были для других предсказуемы - заранее показать поворот и тд и все. скажите себе, что НИЧЕГО в этом сложного нет, вы не хуже других, а даже в 1000000 раз лучше какого -нибудь старенького слепенького дедули, а он едет, почему вы не можете????? страховка машины тоже может психологически помочь, хотя бы АОтветственность, если не ущерб и все поехали!!!!!
09.04.2003 13:28:53, Леста

вообще-то у вольвы передний привод,как же вы свою ласточку не любите, она же у вас самая безопасная для пассажира и водителя машина, тем и хороша, вам скорость как нужно чувствовать? чтоб на каждой кочке подскакивать и при 60 км в час вас уже тресло? вот я большии машины ОБОЖАЮ и на мелочь пузатую НИЗАЧТО не променяю, работайте с габаритами и благодарите бога, что начинаете ехдить на БЕЗОПАСНОЙ машине, а не на консервной банке.
09.04.2003 15:44:56, Леста

Как фанат больших машин :) , мечтающий поменять свою средненькую на какой-нибудь "пароход" - универсал :))) И как еще бОльший фанат ВОЛЬВО - ответственно заявляю: придумываете! ;))))
1. Большая машина - выше безопасность
2. Большая машина - выше комфорт при езде, в частности на высоких скоростях
3. Большая машина - не обязательно в ущерб маневренности, для ВОЛЬВО скорее наоборот
4. Большая машина - чувство уверенности на дороге, которое сразу распознается всякими безголовыми лихачами
И 5. Хотите рассмотреть мужа - придвиньтесь поближе ;)))
09.04.2003 15:34:41, Gatta
1. Большая машина - выше безопасность
2. Большая машина - выше комфорт при езде, в частности на высоких скоростях
3. Большая машина - не обязательно в ущерб маневренности, для ВОЛЬВО скорее наоборот
4. Большая машина - чувство уверенности на дороге, которое сразу распознается всякими безголовыми лихачами
И 5. Хотите рассмотреть мужа - придвиньтесь поближе ;)))
09.04.2003 15:34:41, Gatta
У меня тоже довольно большая.
До этого как-то раз была меньше по размеру.
В большой комфортнее, мне нужно много пространства (особенно закрытого) и ее не сдувает на дороге.
Потому как есть большая разница, когда прешь по автобану 140 км/ч сейчас при сильном ветре практически совершенно спокойно. Или на мелкой машине уже при 110 тебя начинает мотать из стороны в сторону. Страшно некомфортно и руки потом болят, т.к. за руль крепко держишься:)
Самый огромный минус в большой машине для меня - проблемы с парковкой:( В любую дырку уже быстро не влезешь...а тут это актуально. 09.04.2003 14:50:22, Лангуста
До этого как-то раз была меньше по размеру.
В большой комфортнее, мне нужно много пространства (особенно закрытого) и ее не сдувает на дороге.
Потому как есть большая разница, когда прешь по автобану 140 км/ч сейчас при сильном ветре практически совершенно спокойно. Или на мелкой машине уже при 110 тебя начинает мотать из стороны в сторону. Страшно некомфортно и руки потом болят, т.к. за руль крепко держишься:)
Самый огромный минус в большой машине для меня - проблемы с парковкой:( В любую дырку уже быстро не влезешь...а тут это актуально. 09.04.2003 14:50:22, Лангуста
вообще-то у вольвы передний привод,как же вы свою ласточку не любите, она же у вас самая безопасная для пассажира и водителя машина, тем и хороша, вам скорость как нужно чувствовать? чтоб на каждой кочке подскакивать и при 60 км в час вас уже тресло? вот я большии машины ОБОЖАЮ и на мелочь пузатую НИЗАЧТО не променяю, работайте с габаритами и благодарите бога, что начинаете ехдить на БЕЗОПАСНОЙ машине, а не на консервной банке.
09.04.2003 13:54:12, Леста
Это смотря у какой :))))
У 4 и 8 серий - передний
а у 7 и 9 - задний ;)) 09.04.2003 15:36:22, Gatta
У 4 и 8 серий - передний
а у 7 и 9 - задний ;)) 09.04.2003 15:36:22, Gatta
:)) Хороши, еще как:)
1. Безопасность. Удар в Оку и в ту же Вольво будут разными по последствиям.
2. Большую машину пропустят быстрее, чем маленькую:))
3. На дороге большая машина лучше "держится". Маленькую "сдувает":)
скорость и габариты скоро научитесь чувствовать.
хотя, если не лежит душа к машинам такого размера, то трудно себя заставить..
У меня машина достаточно большая. Больше Жигулей. У мужа машина больше моей. Мне в его неудобно, неуютно..она слишком большая для меня. Но я и сама маленькая. В его машине я себя ощущаю как горошина в коробочке:)) Поэтому стараюсь пореже водить его машину.
Но и салон Жигулей для меня тесен. Мне все же какой-то просто нужен.
А задний привод..я не вижу проблем с ним, мне нравится, наоборот.. 09.04.2003 13:37:25, Hel
1. Безопасность. Удар в Оку и в ту же Вольво будут разными по последствиям.
2. Большую машину пропустят быстрее, чем маленькую:))
3. На дороге большая машина лучше "держится". Маленькую "сдувает":)
скорость и габариты скоро научитесь чувствовать.
хотя, если не лежит душа к машинам такого размера, то трудно себя заставить..
У меня машина достаточно большая. Больше Жигулей. У мужа машина больше моей. Мне в его неудобно, неуютно..она слишком большая для меня. Но я и сама маленькая. В его машине я себя ощущаю как горошина в коробочке:)) Поэтому стараюсь пореже водить его машину.
Но и салон Жигулей для меня тесен. Мне все же какой-то просто нужен.
А задний привод..я не вижу проблем с ним, мне нравится, наоборот.. 09.04.2003 13:37:25, Hel

а еще скажу такую вещь...
я какое-то время, очень недолгое, принимала ОК, так совершенно не могла ездить! изнутри почувствовала, что такое "женщина за рулем", - это ужас какой-то :) 09.04.2003 13:25:39, aaw
на этой машине придется ездить каждый день? Или от случая к случаю, в основном, водить ее будет муж? Если муж будет гораздо чаще ездить, то все труднее, потому как придется каждый раз преодолевать нежелание садиться за руль после перерыва.
Я бы все же попробовала договориться с мужем. чтобы он поучил. Вечером, на площадке, показал бы приемы, дал бы освоиться с габаритами (это примерно 15-20 минут езды), если есть навыки вождения..
Поставили бы на площадке "вешки" хоть из пластиковых бутылок и потренировались бы..и парковки, и повороты, и развороты..на площадке не страшно, зато хоть немного уйдет страх, потому как придет уверенность.
Потом поездила бы за рулем, когда муж рядом едет пассажиром..
А потом уже сама.
Я не встречала еще людей, которым противопоказано вождение автомобиля, потому как "не дано". Так что, все получится. 09.04.2003 13:08:01, Hel
Я бы все же попробовала договориться с мужем. чтобы он поучил. Вечером, на площадке, показал бы приемы, дал бы освоиться с габаритами (это примерно 15-20 минут езды), если есть навыки вождения..
Поставили бы на площадке "вешки" хоть из пластиковых бутылок и потренировались бы..и парковки, и повороты, и развороты..на площадке не страшно, зато хоть немного уйдет страх, потому как придет уверенность.
Потом поездила бы за рулем, когда муж рядом едет пассажиром..
А потом уже сама.
Я не встречала еще людей, которым противопоказано вождение автомобиля, потому как "не дано". Так что, все получится. 09.04.2003 13:08:01, Hel
Счастливая Вы!!! :)) А я вот людей, которым "не дано" каждый день пачками на дорогах встречаю :))) - ну уж 2-3 точно попадется :(
09.04.2003 13:51:20, Gatta
это не не дано, это не умеют, не хотят:))
А руль крутить влево, когда нужно повернуть налево-в состоянии любой:) 09.04.2003 14:31:38, Hel
А руль крутить влево, когда нужно повернуть налево-в состоянии любой:) 09.04.2003 14:31:38, Hel
Но некоторые делают это так меееееееееедленно, да еще и по сторонам не смотрят :( Причем не от нежелания, а по-моему просто от психологической неспособности быстро учитывать МНОГО РАЗНЫХ факторов....
Все-таки, что ни говорите, а от психотипа водителя многое в его манере зависит :)) 09.04.2003 15:38:54, Gatta
Все-таки, что ни говорите, а от психотипа водителя многое в его манере зависит :)) 09.04.2003 15:38:54, Gatta
Ну насчет мужей ты зря они попадаются разные :) я за рулем только благодаря ему :) А что касается боязни есть хороший способ страховка машины, тогда уже не думаешь почти не очем или вернее о том как правильно проехать, а не о том как не врезаться. Мне она очень помогла именно на первом году. Кстати оплатить можно не сразу, а частями.
09.04.2003 13:06:51, Ма-ма
Вот это-то меня и пугает, я представляю, сколько будет потом стоить моя страховка :((( Еще страшнее врезаться в кого-нибудь.
09.04.2003 13:23:46, КенгаРу

Ну вы сами ответили на свой вопрос врезаться страшнее и дороже, а потом от проколов не застрахован ни кто даже ваш муж. так что страховка и для него. А что бы не пугаться позвони в страховые компании и выясни. Мы страховали в Военно Страховой компании (ВСК) Очень довольны и страховку оправдали, не я врезалась а на стоянке бок вывезли очень хорошо.
09.04.2003 14:01:15, Ма-ма

Если есть возможность,брать самой машину и ездить по знакомой дороге(лучше по прямой:).Мне хватило пары часов и пары дней,чтобы все вспоминть на практитке.Все у вас обязательно получится:) 09.04.2003 13:04:59, Наталька
Могу только утешить в том плане, что вы в своих страхах не одиноки. Мне машина нужна была чтобы дитенка возить ( клубы всякие, гости, поликлинники). Так вот: я БОЮСЬ везти ребенка и под всеми предлогами отбояриваюсь от этого, хотя новенькая девяточка давно стоит у причала. Боюсь и все тут. Не знаю я как быть, пока стараюсь почаще кататься самостоятельно - правда либо по утрам - субботам либо с инструктором. Мои домашние тоже, кстати, в этом плане не ахти - мысль что я ее непременно побью заодно с чужой машиной вдолбили крепко.
09.04.2003 12:58:31, залетная пташка

мой опыт.
купила машину, все давно забыла, парилась 2 месяца, ездила на автобусе.
как-то, идя к остановке, - резко развернулась, пришла на стоянку, села и поехала. при чем - сразу на мойку на бп. ну и рожица была у мальчика-бэпэшика, когда он наблюдал, как я въезжаю :)))
после этого - три года не вылезала из-за руля, пока машинка не вмерла...
щаз пофик - хоть танк могу водить :)
так что - не паримся вообще, садимя и едем. всё.
убедителей в неумении - в сад. 09.04.2003 12:40:59, takca
А вот постоянные вопросы из цикла "как наконец заставить себя водить" Вас я виже не раздражают почему-то?
09.04.2003 12:56:04, Зося

на ваши вопросы я готова отвечать только после личной встречи.
не желаю я общаться с небритым и в драных тапочках сисадмином, от безделья пишущим интерактивные приложения. 09.04.2003 13:04:29, takca

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.