Где грань между детским мировосприятнием и впаданием в детство?
Похоже, я ее катастрофически теряю, обретая перспективу сделаться старухой в розовых бантах на седых волосьях и в кружевных трусах-панталонах на морщинистых ляжках.
И если раньше мне о возрасте напоминали только родственники, качая головами " Светка! тебе уже 30 лет!!", то теперь и дочь возмущенно говорит:" МАма! Веди себя прилично хотя бы на людях!!"
Вот именно чувство, что дочь старше меня, угнетает меня больше всего.
А еще иногда я вижу себя со стороны.И увиденное не радует.
Вот в эти выходные, в магазине МЕТРО вскочила на телегу, полную прродуктов и счастливо понеслась, развевая волосы и рассекая толпу.Взгляды, провожавшие меня были какие-то..недоуменные.
Вобщем, я вдруг увидела себя со стороны.Этакая мадам под 40 ( лет, а не килогамм!) с выпученными глазами,несется по залу,отталкиваясь одной ногой и ,оседлав телегу с продуками .
От увиденного я тут же оползла,сникла и понукро потолкла телегу впереди себя, сообразно возрасту.
В магазинах руки сами тянутся к веселенькому, молодежненькому, обтягивающему..Отрезвление приходит в примерочной, хотя могло бы прийти намного раньше.От удивленных взглядов продавщиц, например.
Еще пара лет и гардеробчик буду обновлять в грудничковых отделах, повесив на вялую шею пустышку.
Я постоянно бегаю, муж постоянно говорит, что в моем возрасте бегать совершенно неприлично.Еще могу постукать ногой об ногу на бегу.Сбоку так, как разжиревшая балерина.Люди пожимают плечами, а я вспоминаю, что мне уже хорошо за 30.
Что делать-то??как привести в соответствие паспортный возраст и манеры?
Речь не идет о моложавости( это классно, но не про меня), ни о детстве в дУше ( это тоже неплохо, но тоже не об этом).
А именно о диком нессответствии паспорта поведению.В 80% случаев, я его все же контролирую, а вот в остальные 20 дурь сама лезет изо всех дыр.
И ведь не на что списать..Не кормлю, не беременна, ни климакс.
Может, на солидную работу устроиться?В костюме?Так я заляпываю приличную одежду, не успев посмотреть на себя в зеркало.
Что тут есть еще такие, надеяться не смею.В жизни я их не видела, ни разу.. :-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще у нас на работе с моей легкой руки по пятницам "casual friday", в том смысле, что я себя по пятницам на работе кроме как в джинсах не представляю, все недовольно морщились поначалу, потом привыкли, а сейчас и сами втянулись. 09.04.2003 16:53:35, Аннетт
Ты мне нравишься:) А мамке моей 45 - трое детей, работа - зашибись (лаборант на хим заводе), а она ребенок полный (похоже и мне светит), а мне это жутко нравится - я ее за это еще больше люблю:)
09.04.2003 12:13:07, Zhanna (40-я)

У меня похожие симптомы:)
Только я в отличие от тебя это пока не осознавала:))
На отдыхе это вылилось в то:)) что меня в темноте дискотеки:)) принимали за 22 -23 летнюю:))Последствия самые неожиданные:)
Нет, я пока что-то не вижу отрицательных сторон(а это плохо,есть риск выглядеть посмешищем:(((( 09.04.2003 10:39:46, Кarolina
Только я в отличие от тебя это пока не осознавала:))
На отдыхе это вылилось в то:)) что меня в темноте дискотеки:)) принимали за 22 -23 летнюю:))Последствия самые неожиданные:)
Нет, я пока что-то не вижу отрицательных сторон(а это плохо,есть риск выглядеть посмешищем:(((( 09.04.2003 10:39:46, Кarolina
почему люди так бояться быть посмешищем???
злыми, раздражительными, бескомпромисными, скучными - не боятся... 09.04.2003 12:00:35, Витаминка
злыми, раздражительными, бескомпромисными, скучными - не боятся... 09.04.2003 12:00:35, Витаминка
а как кататься на
этой самой тележке??? Свет, научи - поеду на неделе в метро, обязательно попробую! 09.04.2003 10:30:26, Витаминка
Она совсем не кувыркается.Т.е даже незагруженная как-то хорошо отцентрована.Т.е ты становишься на пдножку, отталкиваешщься одной ногой, ставишь ноги вместе и летишь и летишь...
09.04.2003 11:12:18, =СветА™=
этой самой тележке??? Свет, научи - поеду на неделе в метро, обязательно попробую! 09.04.2003 10:30:26, Витаминка

угу... пасиб :))) главное, рабочих не сбить! - я так понимаю ;)
и мужа обогнать :))) 09.04.2003 11:59:00, Витаминка
и мужа обогнать :))) 09.04.2003 11:59:00, Витаминка

Когда Данка была еще совсем маленькая, а мы гостили у свекрови на даче, она нас отправила спать, а сама стала играть с нашей девочкой. И мы не могли уснуть из-за: "Кисонька мяу-мяу". До сих пор ей это припоминаем:))) 09.04.2003 01:07:12, Туська

В свое время, когда мне было почти 30, мой научный тогда руководитель, желая похвалить и ободрить, сказал: "Возможно, необычайная свежесть твоих идей была бы невозможна без этой чисто подростковой способности ЕСТЕСТВЕННО сидеть на заборе, шнуровать кроссовки, поставив их на кресло непосредственного начальника, и открывать двери, нажимая на ручку ногой. " :)))
С тех пор масса тела возросла до пределов, не позволяющих запрыгнуть на забор или достаточно высоко задрать ногу. :( В остальном - ничего не изменилось. :))))))) 09.04.2003 00:24:23, Птичка Феникс
Видимо, у тебя все гармонично..
А меня вот народ не хочет понять.Просто им не 36 лет.И не на них странно смотрят.
Мне порой так хочется женственной побыть.И я стараюсь, а муж говорит: хватит паясничать, не смеши.." 09.04.2003 00:28:08, =СветА™=
А ты трезвая была? весь ужас в том, что я СОВЕРШЕННО не пью, а веду себя, как непросохшая.
09.04.2003 00:42:33, =СветА™=
С тех пор масса тела возросла до пределов, не позволяющих запрыгнуть на забор или достаточно высоко задрать ногу. :( В остальном - ничего не изменилось. :))))))) 09.04.2003 00:24:23, Птичка Феникс

А меня вот народ не хочет понять.Просто им не 36 лет.И не на них странно смотрят.
Мне порой так хочется женственной побыть.И я стараюсь, а муж говорит: хватит паясничать, не смеши.." 09.04.2003 00:28:08, =СветА™=
Ага, гармонично... :((( Как же... У меня даже юбок нет в гардеробе. :(((( Я их никогда носить не умела.
Просто я наплевала уже давно,кто там что про меня думает. В прошлом году на пятидесятилетии моей тетки мне вдруг, при моей МАССЕ :((, захотелось в ресторане потанцевать с молодежью рок-н-ролл. Правда, меня хватило на 1 (один) танец, после чего я полчаса откашливалась. :((( Но! Я была вознаграждена полным потрясением Гуньки. "МАМАААА!!!!"- неделю кричала она. - "КАК!!!ты танцуешь!!! научи меня." :)))))))))))))) 09.04.2003 00:35:32, Птичка Феникс
Просто я наплевала уже давно,кто там что про меня думает. В прошлом году на пятидесятилетии моей тетки мне вдруг, при моей МАССЕ :((, захотелось в ресторане потанцевать с молодежью рок-н-ролл. Правда, меня хватило на 1 (один) танец, после чего я полчаса откашливалась. :((( Но! Я была вознаграждена полным потрясением Гуньки. "МАМАААА!!!!"- неделю кричала она. - "КАК!!!ты танцуешь!!! научи меня." :)))))))))))))) 09.04.2003 00:35:32, Птичка Феникс

09.04.2003 00:42:33, =СветА™=
Трезвая была :)). Про меня тоже друзья говорили, что я пьянею от взгляда на бутылку. :))) Но не в этот раз.
09.04.2003 00:47:10, Птичка Феникс

Вы бы видели лица мамаш, когда я скатывалась с дочкой по очереди с горки,а в ИКЕЕвском ресторане купила целый поднос только булочек и шоколадок и т.д.
Да еще и комплекция такая,что только и слышу "Девочка..." Что ж дальше-то будет? 09.04.2003 00:20:14, reina

Но чем старше, тем подозрительнее..
А о хохочащей , катающейся с детской горки и шлепающей по лужам 60-и летней тетушке вы что бы подумали?
Боюсь, что лучше бы она не слышала.
Вопрос не в слове " поведение", вопрос в пропорции " Возраст-поведение" У меня она нарушена.
К сожалению. :-((( 09.04.2003 00:24:40, =СветА™=

Нас бы с тобой сложить и поделить пополам :)) Я наоборот как-то уж очень осолидилась в последнее время, все мне кажется, что "так УЖЕ делать нельзя" и "это мне УЖЕ не надеть, старенькая я". Так что остается только позавидовать и спросить - и как у тебя это только выходит, быть вечно молодой-пьяной? :)
09.04.2003 00:04:47, Лина Степанкова
Вот как мне поселить у себя мысль, что " так УЖЕ нельзя:"
Сегодня вот топила подругу в бассейне.С воплями.И опять поймала взгляд приличной женщины. важно плывшей по соседней дорожке.. 09.04.2003 00:11:37, =СветА™=

Сегодня вот топила подругу в бассейне.С воплями.И опять поймала взгляд приличной женщины. важно плывшей по соседней дорожке.. 09.04.2003 00:11:37, =СветА™=
Свет, она завидовала, я тебя умоляю!!! говорю со всей ответственностью ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ЗАВИДУЮЩЕЙ в таких случаях :)))
09.04.2003 00:14:03, Лина Степанкова

правда мне еще 30 нет
но замашки те же :)
пока не напрягает :)
вопрос лишь в том как ты себя ощущаешь
09.04.2003 00:00:57, Ель
Ну а почему кататься на тележке - это впадение в детство? Это просто весело и быстро!
На магазине я может бы и не стала, а вот на паркинглотах мы все катаемся, когда настроение хорошее.
09.04.2003 00:00:29, Нюрочка
Т.е катание на тележке с продуктами в переполненном магазине это зрелость?
Но Вы же оговаривате. что так делать не стали бы?
Вот и я хочу тоже так.Вовремя включить у себя это звоночек. 09.04.2003 00:13:35, =СветА™=
На магазине я может бы и не стала, а вот на паркинглотах мы все катаемся, когда настроение хорошее.
09.04.2003 00:00:29, Нюрочка

Но Вы же оговаривате. что так делать не стали бы?
Вот и я хочу тоже так.Вовремя включить у себя это звоночек. 09.04.2003 00:13:35, =СветА™=
Мой муж бы Вами гордился, честно:-)
08.04.2003 23:56:29, Караул
Издалека ?
Потому как вблизи всем ЖЕНЩИНА нужна.Ею гордятся, ее холят.
Раньше молодым людям это, видимо, во мне импонировало.Но с возрастом это не прошло, а усугубилось и превратилось в нечто
такое..с несообразным поведением
К счастью, не всегда.Но когда я неожиданно замечаю , страшно расстраиваюсь.
Вот мой сейчас в своих 5 * и вокруг приличные женщины в туалетах.А я дура дурой тут сижу.. 09.04.2003 00:04:07, =СветА™=

Потому как вблизи всем ЖЕНЩИНА нужна.Ею гордятся, ее холят.
Раньше молодым людям это, видимо, во мне импонировало.Но с возрастом это не прошло, а усугубилось и превратилось в нечто
такое..с несообразным поведением
К счастью, не всегда.Но когда я неожиданно замечаю , страшно расстраиваюсь.
Вот мой сейчас в своих 5 * и вокруг приличные женщины в туалетах.А я дура дурой тут сижу.. 09.04.2003 00:04:07, =СветА™=
Света, оставайтесь такой :-) старческий маразм Вам не грозит :-) а народ просто завидует, честно-честно :-)))
08.04.2003 23:46:13, Поехали!
Может и завидует, но на лице у народа читается явный испуг.Представляю, если бы я такое повстречала..
Вам, приличным, легко так говорить... 09.04.2003 00:00:09, =СветА™=

Вам, приличным, легко так говорить... 09.04.2003 00:00:09, =СветА™=
А почему Вы решили что мы приличные ;-))) с чего вдруг такой вывод :-)))
09.04.2003 00:05:05, Поехали!
:))))))))) а вы вообще работаете? ну хоть не в костюме?:))
08.04.2003 23:45:16, Астра
:)) так это ж здорово. Когда устроитесь в костюме, уже так не попрыгаете в магазине:)) все нормально;)
09.04.2003 00:08:21, Астра
Без сомнения !!!
После 8-часового рабочего дня - не побегаешь... Разве что домой с озабоченным видом, приготовить, убрать, постирать и т.д.
Но на бег с таким видом обращать внимание уже не будут - все такие.
А внимание обращали на ваш счастливый вид! Просто завидовали! Им-то не до этого...
И я завидую. Иногда тоже хочется с детьми подуреть, но сил не хватает, да и "не солидно".
Но вот на днях, были мы с детьми в парке на празднике, полно людей, все разморенные, ленивые (жарко было) - и такая радость на меня нашла, что хороший день и мы вместе, что сама предложила детям в догонялки поиграть. И бегала, как угорелая, между людьми и по траве вместе с детками каталась - и была абсолютно счастлива!
Длилось это не долго, но такая разрядка была прекрасна (тем более, что это совершенно не типично для меня - такой серьёзной и солидной).
Не обращайте ни на кого внимание, а с мужем можно поговорить и обьяснить, что гораздо интереснее жить рядом с довольным жизнью человеком, чем с унылым, но солидным "существом". 09.04.2003 10:37:35, ZP
После 8-часового рабочего дня - не побегаешь... Разве что домой с озабоченным видом, приготовить, убрать, постирать и т.д.
Но на бег с таким видом обращать внимание уже не будут - все такие.
А внимание обращали на ваш счастливый вид! Просто завидовали! Им-то не до этого...
И я завидую. Иногда тоже хочется с детьми подуреть, но сил не хватает, да и "не солидно".
Но вот на днях, были мы с детьми в парке на празднике, полно людей, все разморенные, ленивые (жарко было) - и такая радость на меня нашла, что хороший день и мы вместе, что сама предложила детям в догонялки поиграть. И бегала, как угорелая, между людьми и по траве вместе с детками каталась - и была абсолютно счастлива!
Длилось это не долго, но такая разрядка была прекрасна (тем более, что это совершенно не типично для меня - такой серьёзной и солидной).
Не обращайте ни на кого внимание, а с мужем можно поговорить и обьяснить, что гораздо интереснее жить рядом с довольным жизнью человеком, чем с унылым, но солидным "существом". 09.04.2003 10:37:35, ZP
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.