Итак...
Загубленые мы все, несчастные. Дети у многих есть. Работы еще у более многих... Жизнь, быт и т.дыт.
Меня жизнь столкнула с четкими образцами несложенных рук. Я уже, кажется, упоминала свою подружку из Новой Зеландии, у которой четверо детей возраста 4-14, но которая не может сидеть на месте, не развиваясь. Причем, в молодости у нее были те же причины, что и у нас у всех. Она изучила и овладела массой вещей начиная от лепки из глины до журналистики. Это ей помогает ощущать себя человеком, интересным своим детям и себе самой.
Еще одна девочка (мы с ней вместе учились в университете) теперь спохватилась и начала "расти в собственных глазах": поет в хоре, играет в любительском театре и т.д. И это тоже имея ребенка, работу, дом и все остальное.
У меня чешется все на свете: ХОЧУ!!!:)
Как я мечтала в детстве танцевать, меня даже отобрали в хореографию на основе внешних данных, но мама приказала учиться музыке. Может быть, и права была, но все же мечта... Хотела танцевать бальные танцы, но считалось, что у меня нет чувства ритма (как же я играла-то?!). Мечтала рисовать, читала потрясающую книжку "быль-сказка о карандашах и красках", откуда узнала массу интересного уже в школьные годы, но подумала, что поезд уже ушел... А еще мечатала хоть раз поиграть на клавессине или органе...
Итак...
Передо мной лежит кассета "Учитесь танцевать классические бальные танцы шаг за шагом". Ура! Мне на глаза попалось объявление о курсе старинной музыки с обещанием практики на старинных инструментах. Ну, балет умер, это понятно. И я уже знаю, где учат всяческого возраста дам танцевать восточные танцы и рисовать:))) ВОТ!!:)
Думала пообсуждать... заразить кого-нибудь:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то совсем не заражаюсь таким. Вероятно, перезанималась в детстве. Потому как тягали меня просто на всё на свете - художественная школа, фигурное катание, бальные танцы, хореография, музыка, плавание, театральная студия и т.д.
Сейчас наслаждаюсь тем, что я ничего не хочу:)
Т.е. то, что я хочу - я это четко знаю. Хочу путешествовать и скупать нравящийся мне антик. Вот этим и пытаюсь заниматься по мере свободного времени и финансов:) А больше - не кантовать:) 08.04.2003 00:35:58, Лангуста
Сейчас наслаждаюсь тем, что я ничего не хочу:)
Т.е. то, что я хочу - я это четко знаю. Хочу путешествовать и скупать нравящийся мне антик. Вот этим и пытаюсь заниматься по мере свободного времени и финансов:) А больше - не кантовать:) 08.04.2003 00:35:58, Лангуста
ой, мне бы расхлебаться со всем тем, куда я уже ввязалась:)))))
И все равно я регулярно чем-нить заражаюсь:)) 08.04.2003 00:27:16, francaise
И все равно я регулярно чем-нить заражаюсь:)) 08.04.2003 00:27:16, francaise

Ну вот захотелось гитару.Выучила аккорды и несколько песенок.Продемонстрировала, соскучилась и загнала гитару под диван.
Захотела повышивать Вышила картинку крестиком, картинку гладью , поняла принцип, словила первый кайф и бросила.
С шитьем так же-только крою и сметываю.Потом все укладывается в дальний ящик в надежде на лучшие времена.
Умею подвигать попой в гнусной пародии на бальный танец, потрясти толстым брюхом, будто это восточный живот.
Раньше пела в хоре-поэтому могу подвыть под караоке.Получаю при этом высший бал." Вы поете великолепно"-так мне льстит этот караочный аппарат.Но у меня самой есть уши, поэтому цену своему пению я знаю слишком хорошо, чтобы иметь наглость это развивать.
Я порисовываю, леплю( даже обжигаю в муфельной печи и расписываю).Но скучно мне это.Поэтому это тоже в прошлом.
Вот интересно есть ли то, что я не умею, не пробовала..
Вот с языками только совсем не
дружу.По ленности и непригодности их в моей повседневной жизни, видимо.
Как итог-я умею практически все.Но все крайне плохо.Стыдно, как плохо.
Я даже компьютером, как печатной машинкой пользусь-дальше лезть страшно скучно.Просто физически воротит.
Эх, прочитала все свое.все же это что-то психическое.Болезнь какая-то или отклонение.
Нет желаний при всех возможностях.
Стыдно-то как.. 07.04.2003 23:57:12, =СветА™=

Зато у вас весьма неплохо получается воспитывать детей, как мне кажется :) А разве этого - мало?????? :))
Мы с вами лично не знакомы, но по конференции, по вашим мнениям и высказываниям у меня сложилось именно такое имхо... :))
Только, плиз, не воспринимайте это как очередное "вы поете великолепно" :) Это от душИ :))))) 08.04.2003 00:12:39, Отрава
Мы с вами лично не знакомы, но по конференции, по вашим мнениям и высказываниям у меня сложилось именно такое имхо... :))
Только, плиз, не воспринимайте это как очередное "вы поете великолепно" :) Это от душИ :))))) 08.04.2003 00:12:39, Отрава

Сейчас убегаю, буду после обеда или уж вечером. Муж к тесту готовится - я каждый день компутер для него домой таскаю. Как осел, которому привычна тяжесть:-) 08.04.2003 09:03:57, Кондратея
[пусто]
08.04.2003 00:06:39

ЭЭЭЭх,читаю и завидую,ну помогите попу оторвать с кресла,одни отчеты да балансы, пенните меня, что ли:)))
07.04.2003 23:41:59, Елена Сергеевна
В Финляндии очень популярны "народные школы", где люди любого возраста могут заниматься чем их душеньке угодно. Я видела группу пенсионеров на пленэре :) ЧУдно выглядят :)
07.04.2003 23:32:21, Снусмумрик
Мы немного о разном говорим:) Все эти Volkshochschule платные, курсы расписаны и т.д. А здесь - хочешь - приходишь, хочешь - нет. Свободно все. И приятно, не как на уроке.
07.04.2003 23:48:04, Туська
В Германии это называется "Народная ВЫСШАЯ школа" :)
07.04.2003 23:35:48, КрОлик на выселках
Но это видимо не такая мощная структура, как VHS, отделения которой есть в каждой дыре...
07.04.2003 23:43:19, КрОлик на выселках
Я совершенствовала немецкий вот тут :)
07.04.2003 23:45:52, КрОлик на выселках

Я о том, что у меня проассоциировалось с сообщением Снусмумрика о "народных школах" в Финляндии. Но насколько я помню, в VHS и горшки можно было лепить, и хлеб печь, и фламенко танцевать :) За деньги, это верно. А уж потом приходишь или нет - личное дело :)
Впрочем, раз в неделю я там ходила и на посиделки "международного клуба", но там каждая встреча посвящалась чему-то новому. Сегодня японки учат всех оригами, через неделю американки празднуют Хеллоуин, еще через неделю поем песни в честь святого Мартина :) А дети в соседней комнате ползают. 08.04.2003 00:00:21, КрОлик на выселках
Впрочем, раз в неделю я там ходила и на посиделки "международного клуба", но там каждая встреча посвящалась чему-то новому. Сегодня японки учат всех оригами, через неделю американки празднуют Хеллоуин, еще через неделю поем песни в честь святого Мартина :) А дети в соседней комнате ползают. 08.04.2003 00:00:21, КрОлик на выселках
Что-то я все в два этапа домысливаю сегодня. Подумалось, что ведь действительно есть у вас там целый пласт, целая культура такого вот в меру полезного, в меру ленивого времяпровождения... Вот эти самые кофейные встречи-посиделки. Или это разница не между странами, а между мегаполисом и маленьким городком?
08.04.2003 00:05:30, КрОлик на выселках
В каком смысле? Что лучше, мегаполис или деревня? Это наверное кому что :)
08.04.2003 00:11:48, КрОлик с др.к.
Мы в такую щколу с классом сына ездили, у них был курс английского + всякие забавные мероприятия. Очень понравилось. Но для взрослых русских, наверное, такие поездки еще не организовывают.
07.04.2003 23:39:37, Снусмумрик

А мы тут недавно купили караоке, так я запела, хотя всегда считала, что у меня абсолютно нет слуха :) И ничего, бывает, 90 баллов набираю :) А удовольствие! :))) Всегда завидовала тем, кто умеет петь или играть на музыкальном инструменте, ведь вы имеете такую великолепную возможность выразить себя, свои эмоции. Пойте почаще!
07.04.2003 23:36:54, Снусмумрик

Примеры, которые говорят - нам есть к чему идти и куда стремиться :-) Спасибо тебе за позитив :-))))
07.04.2003 23:29:10, Поехали!

А НЕ новое - это хорошо забытое старое. Я всегда готова выучить еще один язык, и не припоминаю времени в моей жизни, когда я бы не учила какой-то язык. 07.04.2003 23:10:39, Кондратея
<Я всегда готова выучить еще один язык, и не припоминаю времени в моей жизни, когда я бы не учила какой-то язык.>
Аналогично :-) 08.04.2003 00:05:29, Арлет
Аналогично :-) 08.04.2003 00:05:29, Арлет

Я сейчас занимаюсь латиноамериканскими танцами, в основном сальсой и ча-ча-ча, где-то полтора года назад начала. Очень увлекательное занятие! :) 07.04.2003 23:05:51, ЮлЯ
off - я там про паровозик написала, в 3-7, если еще актуально :-))
07.04.2003 23:01:23, Barbariska
Класс!:) Мой категорически отказывается:)) Видимо, придется убить примером.
07.04.2003 23:13:37, Туська
Его проблема в том, что в детстве он танцевал, а теперь считает, что это занятие для пенсионного возраста. Обещает, что тогда - точно будет:)
07.04.2003 23:21:49, Туська
07.04.2003 23:01:23, Barbariska
Пожалуйста! А в плане развития - мы вот с мужем ходим по субботам на бальные танцы. Моя давняя мечта. Со студенческих лет обожала танцевать, а как семьей обросла, так и... Только на кухне, перед плитой. А сейчас - в зале, с преподавателем :-))
07.04.2003 23:09:47, Barbariska

Еще один аргумент в помощь - наш преподаватель постоянно повторяет, что в бальных танцах самый главный - мужчина, он управляет своей партнершей, если что-то не то танцуется - то виноват он. Самостоятельность партнерш пресекается на корню. В общем, такой, махровый анти-феминизм. Мужчинам очень нравится :-))
07.04.2003 23:17:25, Barbariska

я пошла танцами заниматься. я человек редкостно бездарный в этой области:)как но - как Лев Толстой - любил играть на балалайке,но не умел:)) - люблю танцевать. решила мысли о бездарности забросить и попробовать. Сказать,что я новоявленный талант - не могу. но получается потихоньку:)ценой довольно - таки больших усилий...
Рисованием попозже займусь - когда подрастут немного... 07.04.2003 22:55:53, ИМА
Рисованием попозже займусь - когда подрастут немного... 07.04.2003 22:55:53, ИМА
У меня обе левые ноги :-) Я спросила для интереса - я какое-нибудь па разучиваю буквально в двадцать раз медленнее, чем восьмилетние девчонки в той же студии :-) НО! Мне это так помогло в каких-то других областях, даже неожиданно - например, не скучно ждать (смотрю за динамикой движения людей, которую лучше понимаю - раньше для нескуки надо было разговаривать); могу наслаждаться балетом-гимнастикой-катанием (не понимала раньше вообще); и какие-то механизмы обучения вообще другие, помогает писать и рисовать и т.п. В общем, видно, у меня эта область была в загоне совсем, раз чуть-чуть занятий оказались такими, гм, развивающими :-)
07.04.2003 23:00:00, Мария Д.
Да,я примерно такая же....я тоже заинтересовалась танцами,когда начала заниматься. сужу теперь ,так сказать с"профессиональной" точки зрения:)Катание- балет - все верно:)Про движненяи люденй ничего не могу сказать,не сопоставляется это у меня с танцами.я только начинаю чувствовать естественность и логичность танца,90% пока- заученные движения. Но потихоньку они оживают:)
08.04.2003 11:27:23, ИМА
Где, где восточные танцы? Я одно время занималась арабскими, но потом эта студия закрылась. Хочу опять!
07.04.2003 22:55:02, Арлет
Мммм... Здесь есть такой дамский клуб, где все бесплатно, а кофе целый жбан наливают за 30 центов:) - это бесплатно:)
Может быть, что-нибудь подобное есть? 07.04.2003 22:56:41, Туська
А если я сейчас сайт напишу меня сотрут, да? Тогда могу на почту. Мы ходим в студию, там есть группа, которых обучают танцу живота. Это и есть восточные?
07.04.2003 23:13:47, Barbariska
Почему сотрут? Это же не реклама а полезная информация :) Не трут же адреса магазинов или детских кружков.
07.04.2003 23:33:32, КрОлик с др.к.

Может быть, что-нибудь подобное есть? 07.04.2003 22:56:41, Туська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.