Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жить дальше?
Девченки,спасайте!!!Вчера узнала,что муж два года сидит на наркотиках(героин)..Колется - последние три-четыре месяца.Я в таком шоке,что даже не знаю,что делать дальше....Кое-как спасли его(была слишком большая доза)...Потом вызывали нарколога,он начал снимать ломку(которая к вечеру началась..Господи,может,кто сталкивался?Я просто два года ни о чем не подозревала...Для меня это настоящий шок.Есть ли у Вас примеры излечения?Мне все вокруг твердят - это не лечится.А я не знаю,что,наблюдать,как он загибается????
16.10.2000 16:00:43, Одна из Вас
21 комментарий
Держитесь. Реально ничем не могу помочь, только наверное глупые советы дать. Держитесь.
18.10.2000 00:17:25, Natsi

1. Как показывает статистика, процент действительно избавившихся от наркотической зависимости крайне мал. Фактически можно говорить лишь о еденичных случаях. К примеру, медицинские центры утверждают, что обеспечивают 76-84 %-е излечение. Прекрасно. Но они же подтверждают, что около 92% снова обращаются за помощью в течение последующих 2-х лет... Стало быть, реально вылечившихся не более 0,62% от общего количества. Причина заключается в том, что наркотики, это не просто некая группа препаратов, это еще и психика человека. Не даром тут говорят прежде всего о зависимости. Если физиологическую зависимость еще можно вылечить относительно легко, то психическую - почти невозможно.
2. Психика наркомана быстро и кардинально меняется. Они умом прекрасно понимают, как они живут, но изменившаяся система ценностей приводит их к необходимости (жизненной необходимости, прошу заметить) прятать свою зависимость от окружающих. И они это делают весьма и весьма искусстно. Для них самое важное - доза, ради которой они готовы действительно пойти на все. Это означает, что Вам придется постоянно быть на чеку, постоянно контролировать каждый его шаг, буквально каждое слово, каждую минуту жизни. По крайней мере, на протяжении первых двух-трех лет лечения. Очень правильно говорится, что для излечения наркоману нужна внешняя помощь, но это не просто поддержать под ручку бабушку, переходящую дорогу. Это все равно, что волочь раненого на себе много много дней по горам, да еще и отбиваясь от наседающего противника. Это очень и очень тяжело. Одно дело, когда вытаскиваешь своего и совсем другое дело, когда ТАКАЯ помощь нужна человеку, который таковым не является... Ваша позиция "сначала вылечить, а потом развестись", мягко говоря, крайне уязвима. Сказать, что наркоман ПОЛНОСТЬЮ вылечился, можно будет лишь через 5-7 лет... Крайне тяжелых и изматывающих лет, лет чреватых новыми срывами, кризисами и очень большими финансовыми расходами на его лечение. А ведь в течение этого времени жить нужно еще и ВАМ. Жить самой, детей растить... Не редко на это не хватает даже очень сильной любви, что уж тут говорить о ситуации "...потом развестись"...
Вывод: Несомненно, выводы делать предстоит Вам самой. Но (почти уверен, что мои последующие слова вызовут резко негативную критику в мой адрес, тем не менее давайте смотреть правде в глаза)... я бы не советовал Вам, в Вашей индивидуальной ситуации, следовать принципу "сначала вылечить, а потом развестись". Иначе Вы испортите жизнь себе и детям, ничего не получив взамен. Лично я не считаю наркоманию болезнью в обычном понимании этого дела. Болезнь, это когда человек чем-то заражается ПОМИМО своей воли. Кто-то чихнул в транспорте и ты заразился вирусом того же гриппа. Наркоман САМ садится на иглу, а значит и отвечать за последствия должен ПРЕЖДЕ ВСЕГО сам. Любил бы он Вас, любил бы детей, то он вообще и близко не подошел бы к наркотикам. При том количестве разнообразной информации, которая каждый день валится в газетах, по радио и телевидению, наркоманом можно стать лишь в одном случае, ПРИ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ОТНОШЕНИИ. Исключения бывают (например, неверные дозировки обезбаливающих при лечении), но они составляют ничтожный процент от общего числа наркоманов.
Извините меня за резкость суждений, но это не та тема, где уместно стремление спрятать голову в песок. 17.10.2000 12:05:55, Леший
Спасибо.Я все прочла.Попытаюсь сделать выводы.Пока мне так тяжело,что и сказать нельзя:-(((
17.10.2000 12:20:30, Одна из Вас

;-))Да уж,раскисать я себе позволить не могу.. Ведь еще и работать надо,и выглядеть:-))Спасибо за поддержку еще раз. Если у Вас был опыт в таких проблемах,дайте знать,пожалуйста,я Вам на мыло напишу..Можно?
17.10.2000 14:02:59, Одна из вас

На мыло пишите. Чем смогу - помогу. Кто же нам еще поможет, как не мы сами? 18.10.2000 11:04:04, Леший
Я знаю человека который 30 лет был наркоманов,вся семья из-за него скатилась,а сейчам 5 лет чистый и помогает другим выйти из этого ужаса.
Только это борьба на всю жизнь... 16.10.2000 17:58:07, Фая
Только это борьба на всю жизнь... 16.10.2000 17:58:07, Фая
Не хотелось бы Вас огорчать, но героин относится к группе опиатов, привыкание к которым образуется мгновенно (фактически с первой дозы) и избывиться от привычки очень и очень трудно.
Хотелось бы подчеркнуть, что главное (или одно из самых главных) -- это желание самого человека избавиться от привычки. А чтобы это желание усилить нужна помощь близких ему людей. Если Вам небезразлично его будущее, то Вы должны быть с ним (как физически так и духовно) поскольку он нуждается в Вас (даже если не демонстрирует этого).
Удачи Вам! 16.10.2000 17:00:55, Just
Хотелось бы подчеркнуть, что главное (или одно из самых главных) -- это желание самого человека избавиться от привычки. А чтобы это желание усилить нужна помощь близких ему людей. Если Вам небезразлично его будущее, то Вы должны быть с ним (как физически так и духовно) поскольку он нуждается в Вас (даже если не демонстрирует этого).
Удачи Вам! 16.10.2000 17:00:55, Just
Да трагедия и проблема в том,что даже если он захочет лечиться(пока с ним невозможно разговаривать даже,он спит вторые сутки..),то я ,наверное,не смогу быть ему вечной "няней" и музой...
16.10.2000 17:30:53, Одна из Вас
Извини, я, кажется, догадалась, кто это.
Если правильно (близнец), напиши мне, только не на jumik, а на nami@newmail.ru.
А если я ошибаюсь, то просто - держитесь и старайтесь разобраться в себе. Иначе ничего не выйдет... 16.10.2000 16:35:31, Чудик
Если правильно (близнец), напиши мне, только не на jumik, а на nami@newmail.ru.
А если я ошибаюсь, то просто - держитесь и старайтесь разобраться в себе. Иначе ничего не выйдет... 16.10.2000 16:35:31, Чудик
Отправила...
16.10.2000 16:46:05, Одна из Вас
Моя близкая подруга вытянула сына. Кололся он два с лишним года. Сейчас у него семья, ребенок и не колется он точно уже больше полутора лет, т.к. по взаимной договоренности периодически делает тест на наличие наркотика в организме.
Не паникуйте, самое важное, это желание мужа лечится и ваше желание ему в этом помочь.
16.10.2000 16:20:43, Дора
Понимаете,у меня есть одно желание - вылечить его и развестись(давно собиралась,но сейчас...:-((((Понимаете,у него сильно изменилась личность в последние два года - он стал лживым,причем очень убедительно так врет...:-((Естественно,я к нему отношусь уже плохо.Но когда узнала про наркотики - вообще в шоке..Он говорит(и все родтвенники подтверждают) - без меня не выживет,ему нет смысла ,не для чего жить просто ,только я и дети.И жалко его до слез(не чужой человек,двое детей у нас)..Но и всю жизнь быть ему и нянькой и сиделкой...Силушки нет..
16.10.2000 16:29:13, Одна из Вас
Да, лечится. Знаю место в Москве: хозрасчетный центр при б-це им. Ганнушкина (телефона не знаю, увы, но должен быть в справочниках). Там и психологи, и наркологи.
Разумеется, решение выздороветь должно исходить от больного, иначе все впустую
Держитесь. 16.10.2000 16:15:44, Djaimee
Разумеется, решение выздороветь должно исходить от больного, иначе все впустую
Держитесь. 16.10.2000 16:15:44, Djaimee

А с чьей стороны подвиг?С моей?Или со стороны мужа?Кому труднее????Просто я сейчас плохо понимаю...
16.10.2000 16:24:00, Одна из Вас

Катя,а у Вас есть такой опыт?Можно я на мыло Вам напишу?
16.10.2000 16:45:04, Одна из Вас
Я позвоню вечером,ладно?Почта не работает,не отправляются письма:-((
16.10.2000 17:42:30, Одна из Вас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.