Собственно хочу понять, попусту я бешусь (и мне пора лечиться), или все-таки у меня более-менее нормальная реакция. Приведу наиболее яркий и волнующий меня пример.
Итак, есть у меня один из начальников, мужчина, которому я, в общем-то, нравлюсь. Он ведет себя прилично, и кроме довольно заметных вздохов около меня, ничего больше не позволяет. Мы можем шутить, иногда немного пофлиртовать опять же полушутливо. Но есть у него одна милая привычка, подойти и начать меня рассматривать, любоваться… минуту, две…. Молча стоять и смотреть. Я начинаю сразу беситься (внутри конечно). а) мне неуютно, я словно картина на выставке, б) мне неприятно с) я не могу работать
В итоге, я показываю, что мне это неприятно, он обижается, что я опять злая и кусаюсь, и уходит. (Ну да, отношение начальник-подчиненный с ним как-то не получается)
С остальными желающими меня поразглядывать, именно знакомыми, у меня происходит примерно тоже самое. Т.е. вопрос о разглядывании незнакомыми людьми я даже не поднимаю.
А как вы реагируете на такие ситуации?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос –опрос. Нравиться ли вам, когда вами любуются, как картиной на выставке..
07.04.2003 10:49:50, Не могу, а вдруг прочитают...31 комментарий
От от того,что ты юнная ещё совсем. Подожди, скоро придёт время, когда ты будешь всячески стараться, чтобы на тебя взглянули и полюбовались, а никому и в голову не придёт,что это надо сделать...
А если ты не юнная (тебе больше,чем 65), то да, тогда проблемы, можно и обратиться к врачу....
А секс в твоей жизни хоть раз был? И как тебе это дело? 07.04.2003 12:04:07, Сексуальноозабоченная
А если ты не юнная (тебе больше,чем 65), то да, тогда проблемы, можно и обратиться к врачу....
А секс в твоей жизни хоть раз был? И как тебе это дело? 07.04.2003 12:04:07, Сексуальноозабоченная
Мне 31, я второй раз замужем, секс в моей жизни был, есть и будет. Но мне тоже не очень приятно, когда меня пристально рассматривают. Здесь акцент идет именно на слово "пристально". Если на тебя посмотрели, сделали комплимент или просто улыбнулись - это приятно. А вот когда стоит и молча смотрит 2 минуты (мне это знакомо) - то это откровенно бесит. Может это и неправильная реакция, не знаю, но и не считаю, что это такая уж проблема, из-за которой к врачу надо.
07.04.2003 12:34:28, Тотошка
Вот решила я ещё добавить. :) У меня не было в жизни много ситуаций,чтобы меня расматривали пристально 2 минуты. Если меня это бесило, то я откровенно и говорила: "Не смотри на меня, пожалуйста!". А вот из того,что приятно... Помню,что загипнотизировалась я и начала раздеваться... А что дальше было-и не вспомню.:)))
07.04.2003 12:56:30, Сексуальноозабоченная
А почему Вы не спрашиваете причину столь пристального рассмотрения? Одно дело просто стоит и смотрит, другое дело - флирт. Это может быть либо приятно, либо неприятно. Я могу ошибаться, но мне кажется, что автору топика это приятно, хотя по определённым причинам она гонит от себя эти чувства (рабочая обстановка, у неё есть семейная жизнь, сама ситуация начальник-подчинённый,возможно, ещё ряд причин и особенностей характера).
Своими ответами я хочу её отвлечь и развлечь. Ни в коем случае не ставлю вопрос, надо ли ей лечиться или нет. :) 07.04.2003 12:44:07, Сексуальноозабоченная
Своими ответами я хочу её отвлечь и развлечь. Ни в коем случае не ставлю вопрос, надо ли ей лечиться или нет. :) 07.04.2003 12:44:07, Сексуальноозабоченная
Да нет, я на Вас не "наезжаю". Я понимаю, что про лечение - это не всерьез. Просто я считаю, что это достаточно нормальная реакция. На меня тоже так смотрит человек, которому я симпатична. То есть у меня очень похожая ситуация. Флиртую ли я с ним? Да черт его знает, бессознательно - наверное да. И я не сколько комплексую из-за наличия мужа и т.д., сколько просто смущаюсь от такого пристального взгляда. И не считаю, что это так уж ужасно! Просто разные люди есть. Кто то все делает, для того, чтобы им любовались, а кому-то это не так уж и нужно. Вернее нужно, конечно, но "все хорошо в меру".
07.04.2003 13:46:35, Тотошка
Ну, если так ставить вопрос, то могу сказать, что не первый год замужем... ;)
И мне таки 28 лет. Считаю, что вниманием не обделена. А так же, что внимание бывает разное. Особенно на работе :) 07.04.2003 12:06:48, Не могу...
И мне таки 28 лет. Считаю, что вниманием не обделена. А так же, что внимание бывает разное. Особенно на работе :) 07.04.2003 12:06:48, Не могу...
Да,на работе не надо этим заниматься. Подойдите к нему и скажите: "Я расцениваю Ваши взгляды,как сексуальное домогательство, они крайне отвлекают от выполнения рабочих заданий" Говорите с глазу на глаз, без других членов рабочего коллектива.
07.04.2003 12:09:44, Сексуальноозабоченная

А если бы вами любовались украдкой,вам
бы это понравилось?
Когда я была молодой и красивой,меня так разглядывали только мужчины значительно постарше и меня это никак
не задевало ,потому что мыслей не было
о возможных близких отношениях с ними.
А вот однажды так посмотрел начальник,
так я что-то заволновалась,сейчас смешно вспоминать даже. 07.04.2003 11:16:21, мамаша
бы это понравилось?
Когда я была молодой и красивой,меня так разглядывали только мужчины значительно постарше и меня это никак
не задевало ,потому что мыслей не было
о возможных близких отношениях с ними.
А вот однажды так посмотрел начальник,
так я что-то заволновалась,сейчас смешно вспоминать даже. 07.04.2003 11:16:21, мамаша

На работе в такие дни слышу много комплиментов,разглядывают меня тут тоже не в упор.Тем неменее заметно:)И мне это приятно:)
Может Вам изменить свой взгляд на это?:)Ну что плохого в том,что Вас разглядывают?:0Значит Вы красивы,на Вас не просто приятно посмотреть,на Вас хочется остановить взгляд и не отводить долгое время.Это же замечательно!Вы просто скромничаете и смущаетесь:)Воспитание у Вас такое:)а Вы не смущайтесь.Крастоу надо нести с гордостью!%:) 07.04.2003 11:04:52, ~Kolibri~
Ага, интересное наблюдение, а я-то думала, что от меня отворачиваются, потому что не нравлюсь. А может быть как раз из-за того, что не выдерживают моего кристально-небесного честного взгляда как у князя Мышкина? Раз от Вас тоже отворачиваются. Вы меня немного успокоили :)))
Но правда комплиментов мне мужчины на работе никогда не делали и не делают - я не в их вкусе. 07.04.2003 11:41:47, Зося
Но правда комплиментов мне мужчины на работе никогда не делали и не делают - я не в их вкусе. 07.04.2003 11:41:47, Зося

Ну да, конечно! Не дай бог сравнить себя со мной, да??? Я -то страшная, а Вы - красивая. Так?
07.04.2003 12:32:19, Зося

:-))))
07.04.2003 11:14:44, Не могу...
Но ведь он подходит, становиться рядом со мной.. и в упор рассматривает!!! Не просто остановил взгляд, мимоходом, или со своего места рабочего, а именно стоит около меня и смотрит. Я понимаю, что и могу хорошо выглядеть, и симпатичная... и мне тоже приятно, когда на меня вниманию обращают, и комплименты. Просто мне кажеться что существует некоторый порог. Например минута - это нормально, а 2 - это уже напряг.
07.04.2003 11:08:48, Не могу...

Вопрос сурьезный задавать не пробовала. Надо будет использовать. Спасибо.
Смотреть пробовала, но было видно, что я завожусь ( в смысле злюсь) при этом. И все делаю, чтобы от него (от его гляделок) избавиться 07.04.2003 11:27:44, Не могу....
Смотреть пробовала, но было видно, что я завожусь ( в смысле злюсь) при этом. И все делаю, чтобы от него (от его гляделок) избавиться 07.04.2003 11:27:44, Не могу....
А вы могли бы у него спросить, невинно подняв глаза на него: "Что-то еще? или "Что-то не так?" Может он специально так постебаться хочет над вами или еще раз посмотреть как вы реагировать будете
07.04.2003 11:19:55, Лапка-растяпка
Было и такое, спрашивала (для разнообразия). Говорит ничего, красивая просто, вот стоит - любуется.
:-))) 07.04.2003 11:23:37, Не могу...
:-))) 07.04.2003 11:23:37, Не могу...

ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ СУБОРДИНИЦИЮ С ТАКИМ ТОВАРИЩЕМ, МОЖНО ЧТО-НИТЬ ДОХОДЧИВО ОБЪСНИТЬ (ПОМНИТЕ КАК В КИНО "И.В. МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ", ГЕРОЙ КУРАВЛЁВА ПОПУЛЯРНО ОБЪСНИЛ), А МОЖНО ПРОСТО ГРУБО
07.04.2003 14:43:54, Лапка-растяпка
:-D
Спасиба 07.04.2003 12:13:27, Не могу....
Спасиба 07.04.2003 12:13:27, Не могу....
Блин! Мне бы Ваши проблемы! А Вам понравилось бы, если бы Вас СОВСЕМ мужчины не замечали и ДАЖЕ отворачивались, поймав ВАш взгляд???!!!! А я вот так все время живу...
07.04.2003 10:51:26, Зося
Хм. Я убеждена, что все от внутреннего настроя зависит, когда мне плохо, и я всех поубивать хочу (а в первую очередь сама удавиться)... на меня никто не смотрит. Просто были такие периоды в моей жизни. А когда хорошо, и радостно - люди сами ко мне тянуться... (правда всякие тянуться, но это отдельный вопрос). Красота должна быть в первую внутреняя, а не внешняя. ИМХО, это мое мнение, и мой опыт. Просто я пробовала и то и другое :)
07.04.2003 11:12:55, Не могу....
Чего-то я не помню, чтобы ко мне особо мужики тянулись, даже, когда я была влюблена и счастлива и многие женщины говорили мне, что я хорошо выгляжу. НЕТ. Мужики замечают ТОЛЬКО внешнюю красоту. И то не всегда :))) Остальное для них слишком тонко.
07.04.2003 11:36:13, Зося
Ну, тут я могу только развести руками, потому что, это наверное просто судьба, что Вы встречаете ТОЛЬКО таких мужков :-((((
Мне опять же попадались всякие личности, и я точно знаю, что есть такие, кто видит и кому важна внутренняя красота человека. Причем не обязательно, что интерес начинался с внешней привлекательности (извините, за корявость построения фразы :-)) ). При знакомстве по инету, например, сперва раскрывается внутренний мир, а потом уже фактор внешности появляется.
Но опять же, это только мой опыт. И согласна, что таких немного. 07.04.2003 11:55:59, Не могу...
Мне опять же попадались всякие личности, и я точно знаю, что есть такие, кто видит и кому важна внутренняя красота человека. Причем не обязательно, что интерес начинался с внешней привлекательности (извините, за корявость построения фразы :-)) ). При знакомстве по инету, например, сперва раскрывается внутренний мир, а потом уже фактор внешности появляется.
Но опять же, это только мой опыт. И согласна, что таких немного. 07.04.2003 11:55:59, Не могу...
Это где же в знакомствах по Инету раскрывается внутренний мир? Обычно все сразу фотку требуют и покрупнее. А как заметят там что-то не то, сразу интерес и пропадает ...
07.04.2003 12:34:48, Зося
Зося, ну есть такое, честное слово :-)))
Ведь... здесь столько тонкостей срабатывает, что сразу сложно описать. И как анкета выглядит в общем,
как, в каком ключе она представлена, и как свое общение начинаешь, какого стиля придерживаешься. Я развлекалась так одно время. И не сразу фотку у меня требовали. Здесь ведь тоже важно себя поставить, и собеседника заинтересовать.
Хотя у меня как-то все спонтанно получается, само собой :-))) 07.04.2003 14:30:06, Не могу...
Ведь... здесь столько тонкостей срабатывает, что сразу сложно описать. И как анкета выглядит в общем,
как, в каком ключе она представлена, и как свое общение начинаешь, какого стиля придерживаешься. Я развлекалась так одно время. И не сразу фотку у меня требовали. Здесь ведь тоже важно себя поставить, и собеседника заинтересовать.
Хотя у меня как-то все спонтанно получается, само собой :-))) 07.04.2003 14:30:06, Не могу...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.