Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

плебейство вкуса

И как с ним бороться.

В то время, когда все приличные люди вкушают анчоусы, фаршируют авокады всякими артишоками,ну и еще потребляют в пищу такие же ругательные слова, для меня нет ничего слаще салата-оливье, карторшки с селедкой, щей и компота из сухофруктов.

Муж уже сгноил, поэтому я как приличная дама заказываю на людях в ресторанах всякую экзотику и давлюсь,запивая вином, которое тоже терпеть не могу.

С черноземной сущность надо бороться-считает моя вторая голубокровная половина.

А как? захожу в "кулинарию" и тут же стыдливо убегаю на кухню жрать свою картошку.

А как хочется порой нажарить мангов с авокадо, залить каким-то там вчерашним вином , которому 18 лет или , как Каролина ,всяких японских сушей понавертеть и.. получать изысканное удовольствие.
Не выходит.
На фондю вот ходили-еле высидела, сыр, простите, как сопли тянется, не прожуешь в зубах.

В Париже вот устриц съесть не смогла, ни фарша сырого, ничего..

Или вкус раньше формируется и бесплезно бороться?
Ах, как хочется быть принцессой.Но их с селедками не бывает? Надо у Каролины спросить что ли.. :-((

06.04.2003 00:06:29,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
И я такая же:) Давай вместе селедочки поедим:) Многие кулинарные изыски даже поробовать не могу... Но с удовольствием съем хот-дог... 06.04.2003 12:38:57, fri
Вкус формируется в детстве и в течение жизни лишь немого меняется. Плюс есть люди консерваторы в еде. Все мое ИМХО. 06.04.2003 08:49:47, Йокo
Жамбын Батмунх
вот не соглашусь ... у меня в течение жизни вкус СИЛЬНО поменялся ... осталось только неприятие печени во всех видах, за исключением печеночного паштета ... а вот такие в детстве неприятные вещи, как лук (живой, жареный, вареный) или икра (например осетровых рыб) сейчас употребляются с удовольствием ;-) 06.04.2003 14:04:06, Жамбын Батмунх
По-моему, многие, кто отвечал, смешивали "вкус" в его социально-эстетическом аспекте со вкусовыми ощущениями, о которых писала СветАтм.
Последнее - идет от привычки: что привыкла есть, то и нравится. Не нравилось бы - не ела. Верно?
Главное в еде: получать удовольствие и от пищи, и от процесса. Иначе все будет "не в коня корм"!)))
06.04.2003 12:48:11, ЕК
Авокадо с артишоками? Такое бывает? 06.04.2003 01:57:51, Тананда
меня наверное даже под дулом пистолета не заставишь съесть улиток и устриц.
Хотя французское вино и сыры люблю.
06.04.2003 00:40:50, Шаффи
Мне кажется, это немного и от характера зависит. Я -экспериментатор:) Т.е. приходя в ресторан я никогда не закажу уже испробованное блюдо. И всегда куплюсь на что-то совсем необычное:)
Поэтому все суши, сырые фарши, устрицы, авокадо, анчоусы и т.д. у меня идут просто на ура.

И честно говоря, я экзотическую пищу больше люблю, чем оливье и борщи:)
06.04.2003 00:21:50, Лангуста
=СветА™=
Я, вроде, тоже люблю эксперементировать.И мне страшно наравятся всякие экзотические блюда на вид.Я на вид их даже хочу..
Но, поставить их рядом с селедкой не могу..Не выдерживают они сравнения.
Вот сегодня в шведском столе опять набрала тарелку селедки..
06.04.2003 00:31:21, =СветА™=
Сделай селедку в шубе из манго:) 06.04.2003 00:32:57, Харас
Я тже, в общем, от селедки не откажусь. Т.е. одно не заменяет другое:) Хотя и признаю, что экзотику ем гораздо чаще.
А селедка у нас в русском магазине только в неочищенном виде:( Поэтому страдаю и жду когда мама приедет. Я куплю, а она мне енту селедку почистит. Ибо я не в состоянии сама:)
06.04.2003 00:32:56, Лангуста
М-м-м, тебе обязательно типичную селедку? Просто в Москве я в основном покупаю рижскую и норвежскую в банках... Уже чищенную, кусочками,
во всевозможных заливках:)
06.04.2003 00:35:42, Харас
=СветА™=
И я! И я! Только чищенную.
Потому как меня грозят отселить за нечищенную.Я ее , пока чищу, съедаю стоя около раковины.

Муж почему-то считает, что зрелища мерзее, чем я около раковины с селедкой в зубах, нет на свете.
Поэтому запретил вносить ее в дом.
Приходися есть то, что разрешают..
06.04.2003 00:39:32, =СветА™=
Я именно типическую сельдь хочу:)Оригинал, так сказать:) 06.04.2003 00:37:03, Лангуста
=СветА™=
Слушай, как много народа вызвалось тебе сельди переслать, раз ты хочешь..
Интересно, у меня есть шанс получить то, что мне захочется от кого-нибудь по почт? :-))))
06.04.2003 00:50:00, =СветА™=
Кондратея
:-) Смотря что тебе хочется. Если хочешь - я тебе имплант по почте вышлю. Только вот куда ты его приспособишь? 06.04.2003 00:51:01, Кондратея
=СветА™=
СВОЙ???( с ужасом) :-)
А что они так прямо кругом и продаются??

Да, это я так, вас проверить! :-) Всем или не всем такое внимание..
А чего еще у вас есть, чего у нас нет??Яэтого хочу.И побольше!
06.04.2003 00:53:59, =СветА™=
Кондратея
Света, по правде сказать - я сильно подозреваю, что это ТЕБЕ надо высылать сюда недостающее:-) Москва сейчас - одна из самых роскошных столиц данного региона, как говорят.

Хельсинки же - провинция Европы. Мы в основном рыбой, лесом и Нокией богаты.
06.04.2003 00:56:25, Кондратея
=СветА™=
Эт, точно.
Думаю, она поразила бы многих, кто не был там вобще, или не был последние лет 10.
Столько явной, показной, вульгарной какой-то роскоши..Мне Париж-то провинцией показался .Наши витрины и их..Наша реклама и их.., наша ночная иллюминация и их..

У нас тут какой-то базар-вокзал цыганский.Если реклама, то десятиметровая и на каждом шагу,домов уже не видно.Если подсветка, то светло, как днем, если витрина, то глаз слепит..

Эх, азиаты мы все же больше, чем европейцы.В Питере прямо глаз отдыхает, ей богу..
06.04.2003 01:01:47, =СветА™=
Kopa Хюбш
Я почему-то вспомнила, как мы с мужем и друзьями прогуливались по Покровке в день нашего отъезда в Хельсинки. Был субботний вечер, машин нет, и по разделяющей линии вальяжно едет мотоцикл, за ним три джипа сопровождения. 06.04.2003 01:08:28, Kopa Хюбш
О, это я так когда в Москву приезжаю певрый день пугаюсь больших домов, широких улиц и скопления людей:)
Прямо вот думаю"Какое же всё большое!"
06.04.2003 01:03:40, Лангуста
=СветА™=
Наш канадский братец-эмигрант по приезде в отчий дом ( они на Белоруссской живут) боялся дорогу переходить.Его с трясущимися коленями за руку переводили. 06.04.2003 01:09:24, =СветА™=
:) Я больше скажу. Я тут пару месцев назад из своей деревни в Мюнхен выехала. Не была там до этого год примерно.
В общем, я запуталась в метро, я судорожно сверяла свою поездку на метро с планом, я шарахалась толпы, я удивлялась количеству людей разных рас и национальностей...
для полного эффекта мне не хватало только клетчатой сумки-челночницы, махерового берета на голове и золотых зубов во рту:))
И эта та дэушка, которая в свое время идя по Тверской говорила каждые 10 минут "Привет", т.к. круг знакомых был огромен и центр Москвы был знаком как своя квартира:)
06.04.2003 01:14:57, Лангуста
=СветА™=
:-)Во, как быстро можно одичать..Приезжай обратно, мы тебя примем.Будешь всех локтями толкать, семечки плевать, дома селедку кушать..
Возвращайся к березам пока окончательно не одичала.
06.04.2003 01:19:23, =СветА™=
:))) Напрашивается "Нет уж лучше вы к нам"(с):))) 06.04.2003 01:20:36, Лангуста
А морошкой? 06.04.2003 00:58:00, Харас
=СветА™=
Морошкой я была богата, пока последнюю банку позавчера не съела.Костлявая, собака, слишком.
Приезжай к нам на дачу, в деревню.Насобираешь, сколько хочешь.
06.04.2003 01:03:13, =СветА™=
А у вас где дача? В Карелии? 06.04.2003 01:04:06, Харас
=СветА™=
Почти.Между Питером и Москвой.В тайге и болотах.
Она так и называется "Карельское Заручье", там почти все по карельски говорят.
Ты вобще можешь там дом себе купить.Долларов за 100 или 200. :-))
06.04.2003 01:08:00, =СветА™=
Приятно, приятно:))
А что ты хочешь? Если Щастья в жизни по почте, то шансы твои невелики.
06.04.2003 00:50:55, Лангуста
=СветА™=
Как раз этого тут навалом.Щастья по почте.И по обычной и по электронной.Правда, его переписывать надо и дальше рассылать.Я никогда не умела так много писать одинакового.

Мне бы вот антика какого..:-))Ни одного дома нет.так, сплошая разруха.Антик же ДСП-шный не бывает?
06.04.2003 00:56:21, =СветА™=
Кондратея
О! Переслать не могу, но ты приезжай, приезжай. Вдруг тоже стул на помойке найдешь?

Я нашла нам антикварную мебелину. Стул. На строительной мусорке. В январе. Сейчас он уже умело отреставрирован и радует мой глаз своими благородными непрямыми формами. Это первая антикварная деталь в моей жизни.

Ту свалку (корыто такое огромное) уже увезли. Но я тебе еще другие покажу:-) И живем мы близко от аукциона, где продают антиквариат. И вообще всяких хлам продают тоже, так что надо различать одно от другого.
06.04.2003 00:59:13, Кондратея
=СветА™=
Мне материальное положение не позволяет по вашим помойкам ходить. :-)
К вам же автостопом не доедешь?И в бомжовники без языка не берут?
06.04.2003 01:04:53, =СветА™=
Зачем он тебе?:) Это такая зараза...начинается с малого, а потом и то надо, и сё надо, и все жилище под этот стиль перекраивать приходится. Эх:( 06.04.2003 00:58:17, Лангуста
Туська
Слушай, мне ближе всех будет выслать, если хочешь:)) Чищеную в вакууме. 06.04.2003 00:42:58, Туська
Кондратея
Я тоже предпочитаю "натурально-соленый" исходный вариант сельди. Даже попробовав всего-всего, что бывает в мире селедок.

Но меня а) не затрудняет ее чистить и б) здесь готовые филе такой сельди продаются. Могу выслать посылку (это как раз реально!). Филе - в вакууме.
06.04.2003 00:40:21, Кондратея
Я собираюсь с мыслями, пристороить к этому делу мужа. Насчет почистить.
А это сложно, кстати?
Тем более, что я так достала своими воплями по поводу очистки селедки хозяина русского магазина, что он пообщал мне заказать филе. О как!:)
06.04.2003 00:44:17, Лангуста
НА мой взгляд, это ужасно противно. Ноя вообще крайне редко чищу рыбуц. Думаю, что за замужество (8 лет) чистила один или два раза. 06.04.2003 00:50:58, Харас
Я уж лет 14 не чистила:-))))) 06.04.2003 00:55:05, Караул
А институт ты когда закончила? Или это не считается?:) 06.04.2003 00:57:11, Харас
Вот как Женьку завели, так рыбу в руки не брала, только в виде филе. На два года обманула:-) 06.04.2003 01:00:54, Караул
Т.е. Женька и рыба не сочетались? Или больше не работала по специальности? 06.04.2003 01:05:05, Харас
И не работала, и не могу:-) После моих рыбно-докторских трудов. 06.04.2003 01:23:07, Караул
так вот на мой взгляд тоже. Отсюда и такие проблемы. 06.04.2003 00:53:27, Лангуста
Полюби норвежскую:)) Порезанную, почищенную, в банки упакованную:)) 06.04.2003 00:55:53, Харас
Полюби её, как родную....:)) 06.04.2003 00:58:37, Лангуста
Кондратея
Не знаю, насколько сложно. Я о процессе не задумываюсь, причем давно. Вдоль спинного плавника делаешь надрез небольшой, плавник вынимаешь, кожу снимаешь, начиная от этого разреза (у хорошей селедки моментально снимается), голову отрезаешь, брюшко вспарываешь, внутренности вон. Самый момент - снятие филе с хребта. От спинки и от места бывшей головы надо начинать.

Очень вкусный соус к вымоченой сельди - взбитые сливки с тертым луком и каплей лимонного сока. Густой и приятный.
06.04.2003 00:48:23, Кондратея
Захлебываюсь слюной. Всё. Захлебнулась.
Спасибо тебе за совет. Муж , надеюсь, использует:))
06.04.2003 00:51:49, Лангуста
Я тоже хотела предложить, но оптом поняла, что с нашей почтой стухнет по дороге. 06.04.2003 00:42:18, Харас
Кукабарра
Оптом селедка по почте, это хорошо. 06.04.2003 00:44:09, Кукабарра
Ну попроси бывшего мужа вместе со столом привезти:))У нас естьразделанная в вакууме.

Хотя, по-моему, норвежская в банках вкуснее...
06.04.2003 00:38:06, Харас
Нет уж.:) всему есть предел. хватит с него и стола:) 06.04.2003 00:43:01, Лангуста
Кондратея
Последнее время - я тоже охладела к оливье. Но все равно не откажусь, когда предлагают.

Борщи очень люблю. Разные.

Экзотическую пищу... само собой понятно. Особенно тайскую - это единственная кухня, которую САМА приготовить я не умею. То-есть - попытки регулярно делаю, но вкус НЕ ТОТ.
06.04.2003 00:27:24, Кондратея
Тайская - у меня была единственная попытка. Правда, в соавторстве с женой нашего приятеля, а она оттуда:)
Готовили мы кальмаров с кешью и чикена в кокосовом молоке. Ничё так получилось:)
Но мне все равно индийская больше нравится.
06.04.2003 00:30:30, Лангуста
=СветА™=
Ну у них же все пахнет!!ну совершенно все.мы в Париже жиди в индийском квартале.Так у них даже дети пахнут какой-то индийской едой!Да что там дети.

В кафешках пахнут уличные фоторгафии еды.
Это, наверное, самый пахучий квартал в городе.
наверное, к этому привыкают, чтобы в запахе различить вкус..
06.04.2003 00:36:50, =СветА™=
Ну вот мне нравится, как у них всё пахнет!:))
Была такая старая байка про то, как одна дама вывозила из Индии ткани в Японию. Т.е. груз пришел, все отлично, все замечательного какчества...но груз отослали покупатели обратно. Причина - неистребимо воняет Индией:)
06.04.2003 00:40:26, Лангуста
Туська
Нам, чтобы выйти на улицу, нужно пройти через подъезд небольшого дома, где на первом этаже живет индийская семья. Каждый день идешь и принюхиваешь: что это они сегодня готовят?:)) Прямо как в латышской сказке про любопытный нос, не помню, как называется:)
Но обожаю эти запахи!
06.04.2003 00:38:22, Туська
Кондратея
Я сильно подозреваю, что у нас весь подъезд как раз к НАМ принюхивается:-) Мы живем на первом этаже, и готовим, как настоящие азиаты. Причем даже не русские. 06.04.2003 00:41:25, Кондратея
А меня подташнивает... :) 06.04.2003 00:41:08, Ирен_ Адлер
Я вот тоже не люблю оливье и борщи. Ну просто совсем не люблю. А в ресторане часто заказываю те же блюда... Ну просто нравятся мне они... 06.04.2003 00:24:53, Харас
Госпидя......
От смеха рыдаю :))))))))))))))))))))
У меня с селедками тоже трепетные отношения :)))) И гораздо более глубокое взаимопонимание, нежели с суши :))))))))))))))
06.04.2003 00:20:41, Теплый плед
Боже, какие люди?:) На селедку приманили? 06.04.2003 00:22:07, Харас
Ага :))) Привет :)))
Давненько я тут не была :)
Приятно видеть :) ПРИЯТНООООО :)))
06.04.2003 00:22:53, Теплый плед
А почему не была? Мы вспоминали... 06.04.2003 00:23:55, Харас
Ты понимаешь... Период такой был... Проблем много со здоровьем. Я же больше года не была. С прошлого февраля.
Ну да пусть в том году все поблемы и останутся :) Ну их в болото :)))
06.04.2003 00:26:37, Теплый плед
Отчего ж не бывает принцесс с селедками?:) Самые что ни на есть нашенские принцессы это!:))
На самом деле, я думаю, что все зависит от привычки.
Эх, если б мне когда-то сказали ДО еды, что подают лягушек, вряд ли бы я сподобилась их попробовать. А вот ПОСЛЕ того, как съела чего-то вкусного, напоминающего курятину, уже слово "лягушка" не так то и впечатлило:) Но ведь все равно никогда в жизни не буду этих лягушек покупать-готовить. Лучше сала шматок:)
06.04.2003 00:18:11, francaise
ТанГо
Знаю принцессу с селедкой в руке :))))))) 06.04.2003 00:18:08, ТанГо
ТанГо
И вообще мне надо похудеть на 7 кг, вот!!! 06.04.2003 00:28:45, ТанГо
Кондратея
:-) Вообще-то это формируется практикой, даже у нас (71го года рождения:). Но ты метко выдернула именно те блюда, к которым привыкнуть трудно. Фондю, устрицы и суши - не на всякий вкус.

Вкус появляется от практики. А практика - это когда ты живешь одна в стране, где именно щи и оливье - заморская экзотика. Готовить тебе очень лень, поэтому в редкие вечера дома лопаешь что-нибудь нейтральное, вроде сена и соломы. Поэтому дома кушать тебя не тянет, и развлекаешься вовсю по китайским и индийским ресторанам (из них многие - ну очень дешевые были), по вечерикам и совместным посиделкам с подругами. В частности - готовите вместе. Всяко не щи и оливье - это могучие ножки сталинского комода, а не еда для воздушных девичьих созданий:-)
06.04.2003 00:18:00, Кондратея
Аналогично :-))) Но у меня не оливье с компотом, а борщ, жареная картошка с котлетой и томатный сок :-))) 06.04.2003 00:17:43, Нюша
Lyta
У меня один ребенок в любом ресторане всегда заказывает котлету. Так и спрашивает, открывая меню "Ну, какие тут у них котлеты?" ;)) 06.04.2003 00:20:55, Lyta
Кукабарра
А я тогда космополит безродный получаюсь. Или обжора без принципов, я улиток в соусе люблю примерно так же как картошку с селедкой. 06.04.2003 00:14:42, Кукабарра
Туська
Во мне все это чудесным образом сочетается: селедка с артишоками:)))) 06.04.2003 00:12:59, Туська
Ох, поддерживаю, хотя заморскую кухню некоторую тоже люблю, но наши щи... Ах! Устрицы тож не смогла съесть, зато с удовольствием наворачивала лягушек и крокодилов. :)) 06.04.2003 00:09:08, Дикая Тварь.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!