Сегодня был у нас семейный выезд в Зальцбург. Ну какие же там кондитерские! прямо не могу молчать:)
Я и сама пеку неплохо, и в Германии тоже выпечка хорошая, но с австрийской не сравнится.
Какая-то особая атмосфера в кофейнях там. Пожилые дамы за прилавком, чинные старички за столиками, огромный выбор тортов, от которых отрезают большущие куски. И все это такое свежее, воздушное, неприторное, нежирное, оригинальное...
В общем, сожрали мы
по 4 здоровых куска:(. Нда. Не могли остановиться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дааа... мы как-то в один из приездов в Вене объелись в такой кофейне:))... потом не знали, как вообще ноги переставлять:)))
06.04.2003 00:22:29, francaise

И даже приторные люблю, всякие..А уж такие..
И я хочу семейный выезд в Зальцбург!!
И я хочу камни в почках!(С) 06.04.2003 00:10:07, =СветА™=
Ох, Свет. А я в Москву хочу.Что-то меня прошибает последнюю неделю. Пора маме ко мне уже ехать, судя по всему.
06.04.2003 00:12:11, Лангуста
Нафиг:) Он мне уже заранее надоел:) Т.е. пусть его тащит кто-то другой:)
06.04.2003 00:22:25, Лангуста
А як же:) Только боюсь, что не получится. Я ж типа работаю теперь. Нда. Маман ко мне в июле собирается.Если не приедет вообще взвою. У меня какой-то необоснованный приступ ностальгии:))
06.04.2003 00:27:57, Лангуста
Не фига было работать начинать:))
На самом деле съезди на пару дней, повидаешься и успокоишься. 06.04.2003 00:30:18, Харас
На самом деле съезди на пару дней, повидаешься и успокоишься. 06.04.2003 00:30:18, Харас
Ну все же немного работать можно.А то я чуднеть начала немного:)
На пару дней...эх. 06.04.2003 00:34:03, Лангуста
На пару дней...эх. 06.04.2003 00:34:03, Лангуста
А почему бы и нет? У вас нет еще какого нибудь праздника в пятницу или понедельник? О, у вас же должны быть пасхальные каникулы? Или это большой семейный праздник?
06.04.2003 00:36:51, Харас
У нас запланирован выезд в свекру:)
Кроме того,маман сейчас совершенно не жаждет меня видеть - у них самый сезон, она каждый день до ночи на репетициях и концертах.
06.04.2003 00:41:22, Лангуста
Кроме того,маман сейчас совершенно не жаждет меня видеть - у них самый сезон, она каждый день до ночи на репетициях и концертах.
06.04.2003 00:41:22, Лангуста

Кстати, во Франкфурте есть такая кофейня с большущими интересными тортами и самодельными конфетами, престарелыми гордыми дамами и т.д.:) Приезжай:) 06.04.2003 00:06:04, Туська
Нет уж.:) Я во Франкфурте жила несколько месяцев, город мне, конечно, по личным мотивам понравился. Но только по личным:) Меня там больше всего поразило, что идя по главной улице (забыла, там где Zeilgalerie?)немецкий не слыщишь вообще - румынский, турецкий, русский, итальянский...а вот немецкого нэт. Мне почему-то это не понравилось:)
А кофейни-то и у нас тут есть. Австрийские другие:) 06.04.2003 00:09:03, Лангуста
А кофейни-то и у нас тут есть. Австрийские другие:) 06.04.2003 00:09:03, Лангуста
И все равно. Во Франкфурте 30% иностранцев от населения города. Это ж ужас какой-то!:)
Случай у меня там был смешной. Магазин. Народу полно. Мне надо протиснуться к прилавку. Передо мной стоит женщина, которая мне загораживает обзор. Я, совершенно автоматически, говорю ей на русском(!) "Разрешите пройти!", она мне сразу же отвечает "Да-да, пожалуйста" . Тоже на русском.:)))) 06.04.2003 00:16:42, Лангуста
Случай у меня там был смешной. Магазин. Народу полно. Мне надо протиснуться к прилавку. Передо мной стоит женщина, которая мне загораживает обзор. Я, совершенно автоматически, говорю ей на русском(!) "Разрешите пройти!", она мне сразу же отвечает "Да-да, пожалуйста" . Тоже на русском.:)))) 06.04.2003 00:16:42, Лангуста

Не знаю, опять же, мне именно интернациональность нравится. И терпимость к другим национальностям:)) 06.04.2003 00:18:07, Туська
Думаю, что мое такое отношение сформировалось потому, что я тогда приехала на несколько месяцев именно язык учить путем полного погружения. А погружение не особо получалось:)
06.04.2003 00:31:26, Лангуста
Ох, Зальцбцрг... Как мы траванулись там всей семейкой сосисками.... никогда так хреново не было. :)))
06.04.2003 00:06:02, Дикая Тварь.
:-))Можно и я про диарею..
Чудная диарея посетила меня в Херсонесе.
Сначала я загадила туалет, где стояла громадная очередь, а в кабинках не было дверей.Т.е ты диареишь, а на тебя десяток злых глаз смотрит.Там я изорвала на тряпки лифчик.
Но дальше-больше.В Херсонесе выдали билетик, похожий на трамвайный.И вокруг ни одной руины выше полуметра.И ни одного куста, НИЧЕГО.И толпы туристов.
Я, как подстреленная присаживалась то тут, то там.Меня спугивали толпы зевак, я мчалась дальше, усаживалась и меня опять спугивали..
В море был шторм и я не могла даже помыться...
Муж, конечно, угрожал там меня и бросить.Уж слишком я компрометировала приятную компанию.
06.04.2003 00:45:28, =СветА™=
А как я помню траванулась в Рио устрицами...Этот город в моей памяти остался в виде плана общественных туалетов:) Вообще, чуть полуботинки тогда не отбросила. Очень было плохо. Но, вероятно, не надо было жадничать и есть 50 штук за один раз:)
Медовый месяц был испорчен немного. зато муж вынес испытание на вид жены, страдающей диареей в последней степени:)) 06.04.2003 00:11:18, Лангуста
Медовый месяц был испорчен немного. зато муж вынес испытание на вид жены, страдающей диареей в последней степени:)) 06.04.2003 00:11:18, Лангуста

Чудная диарея посетила меня в Херсонесе.
Сначала я загадила туалет, где стояла громадная очередь, а в кабинках не было дверей.Т.е ты диареишь, а на тебя десяток злых глаз смотрит.Там я изорвала на тряпки лифчик.
Но дальше-больше.В Херсонесе выдали билетик, похожий на трамвайный.И вокруг ни одной руины выше полуметра.И ни одного куста, НИЧЕГО.И толпы туристов.
Я, как подстреленная присаживалась то тут, то там.Меня спугивали толпы зевак, я мчалась дальше, усаживалась и меня опять спугивали..
В море был шторм и я не могла даже помыться...
Муж, конечно, угрожал там меня и бросить.Уж слишком я компрометировала приятную компанию.
06.04.2003 00:45:28, =СветА™=
:)))ну раз уж тема пошла такая:)))
я, помнится, в славном городе Барселона в той же ситуации (но там был разовый приступ, вызванный совсем несвежей паэльей и сильным похмельным синдромом) , а именно - площадь с Поющими фонтанами, толпы диких туристов , стоящих в очередь к одной мааааленькой синей будочке и я..просто в критичекой ситуации.
В общем, я проявила смекалку и сунулась прямо в полицию. У них там шикарный туалет оказался:) Меня вежливо путили и выпустили:) Такие галантные, черт возьми:) 06.04.2003 00:49:56, Лангуста
я, помнится, в славном городе Барселона в той же ситуации (но там был разовый приступ, вызванный совсем несвежей паэльей и сильным похмельным синдромом) , а именно - площадь с Поющими фонтанами, толпы диких туристов , стоящих в очередь к одной мааааленькой синей будочке и я..просто в критичекой ситуации.
В общем, я проявила смекалку и сунулась прямо в полицию. У них там шикарный туалет оказался:) Меня вежливо путили и выпустили:) Такие галантные, черт возьми:) 06.04.2003 00:49:56, Лангуста
Я глобально траванулась только в Праге. В тот единственный раз, когда мы пошли не в пивную, а в ресторан с белыми скатертями. По туалетам я почти не бегала (кстати, там в Макдональдсах они платные), но вот после приезда я еще неделю сидела на больничном...
06.04.2003 00:54:56, Харас
А вот интересно...я травилась эти пару раз только в путешествиях. Т.е. не могу вспомнить, чтобы я отравилась чем-то там, где я долго живу.
06.04.2003 00:56:29, Лангуста
:)) Мы в Зальцбурге не объедались, мы просто хотели сэкономить время, и на площади купили сосисок, какой-то фестиваль был. Началась вся история потом с двухлетней дочки, уже подъехали как раз к озёрам, не помню, как назывались, такое жутко красивое место, почти не глядя сняли гостиницу, провели ночь на тёплом полу сортира. :)))
06.04.2003 00:13:56, Дикая Тварь.
Ага, я после австрийских кондитерских пробую везде и везде недовольна - не то.
А больше вскего мне понравилась (не по еде, а суммарно) кондитерская в самом центре зоопарка в Вене. У него такая радиальная структура, что ли... В общем все время к ней приходишь... 06.04.2003 00:05:13, Харас
А больше вскего мне понравилась (не по еде, а суммарно) кондитерская в самом центре зоопарка в Вене. У него такая радиальная структура, что ли... В общем все время к ней приходишь... 06.04.2003 00:05:13, Харас
Кстати, да. Очень хорошо продуманный зоопарк. Я там была золотой осенью в будни, как там было хорошо и тихо.... Звуки зверей почему-то не нарушали ощущение тишины...
А в Будапеште в Зоопарке есть "Человечник":)) 06.04.2003 00:16:10, Харас
А в Будапеште в Зоопарке есть "Человечник":)) 06.04.2003 00:16:10, Харас

На рынке говорят - а куда вы смотрите, она уже две недели, как появилась. Мы страдаем по упущенным корюшкам, и наворачиваем пойманные. А крупные они тут - как не у нас!
Впрочем, в Финляндии кондитерские тоже обладают особым шармом. Но другим, чем австрийские. 06.04.2003 00:03:17, Кондратея
Кондитерские мне в Греции нарвятся... Хотя в Финляндии пока не была. :)
06.04.2003 00:06:57, Дикая Тварь.
Мне в Греции только греческий салат понравился. В кондитерских не была - очень жарко было:)
06.04.2003 00:12:50, Лангуста
Кондитерсике там хороши не столько в Афинах, сколько на островах - очень занятные. Обожаю греческую кухню, почти также, как и русскую. На третьем месте - японская, вернее, суши, поскольку в Япони не была, возможно, что кроме суши в яп. кухне ещё что-то есть. ;)
06.04.2003 00:16:03, Дикая Тварь.
Всё. Рыбой ты меня добила.:) Особенно корюшкой. Никакой торт не сравнится с рыбой. Особенно финской:)
06.04.2003 00:05:08, Лангуста

Но нет - каждая новая партия гостей исправно бежит в Стокманн и закупается пирожными - сожрать невозможно:) Только под рыбку разве. 06.04.2003 00:11:57, Кондратея
Про немцев ничего не знаю:) У нас независимая страна Бавария заканчивается на границей с остальной Германией, а дальше , как говорит мой муж, биг ривер и заграница:)
Если серьезно, то тут с рыбой напряг. Есть форель. Все остальное дорого и привозное.
06.04.2003 00:26:09, Лангуста
Если серьезно, то тут с рыбой напряг. Есть форель. Все остальное дорого и привозное.
06.04.2003 00:26:09, Лангуста
Главное, что у вас нет рыбы дорады:) Она вызывает у меня саме плохие чувства своим безвкусием и стоит безумные деньги в Москве.
06.04.2003 00:32:24, Харас
Рыба:) Небольшая морская, средиземноморская, символ Мальты (у них называется лампуки). В Греции ее тоже подавать туристам любят.
Вкуса, ИМХО не имеет. В Москве продается дороже живой стерляди. 06.04.2003 00:41:09, Харас
Вкуса, ИМХО не имеет. В Москве продается дороже живой стерляди. 06.04.2003 00:41:09, Харас
Так ее у нас (в Москве, далеко от средиземноморского побережья) продают в магазине.
06.04.2003 00:49:40, Харас
Ну у нас тоже что-то там продают...но я как-то не очень люблю есть то, что в этом регионе не водится.
06.04.2003 00:52:42, Лангуста

Ты знаешь, я пока с путешествиями закончила. Месяц в Индии в ноябре, с проездом по всей стране ( общий путь в индийских поездахт - 5 полных дней)меня несколько выбил из колеи.
Пока что путешествовать как-то не хочется:) Думаю, что созрею к осени опять:) 06.04.2003 00:35:36, Лангуста
Пока что путешествовать как-то не хочется:) Думаю, что созрею к осени опять:) 06.04.2003 00:35:36, Лангуста

А что страдать? Ездить надо:) И это не путешествие у нас было...так... час по автобану всего.
06.04.2003 00:05:51, Лангуста

Вижу по мужу, ничего мне не светит :((( 06.04.2003 00:07:50, ТанГо

Как может быть с погодой в Зальцбурге?:)Там дождь просто ВСЕГДА:)
Если серьезно, то там ,действительно, очень часто дождь идет,т.к. он в низине.
Сейчас там довольно противно:) т.е. тепло, но если ветер - то сразу мерзко. 06.04.2003 00:04:18, Лангуста
Если серьезно, то там ,действительно, очень часто дождь идет,т.к. он в низине.
Сейчас там довольно противно:) т.е. тепло, но если ветер - то сразу мерзко. 06.04.2003 00:04:18, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.