Как людям удается в трудные минуты открыться, описать свои проблемы, попросить о хотя бы мысленной поддержке? Почему мне в трудные минуты вообще не открыть рта?
Сегодня один из самых паршивых дней, которые мне приходилось когда-либо переживать. Он замыкает собой паршивые почти две недели, в которые мне не получалось чувствовать себя не то что счастливой, а даже порой и просто человеком.
Почему я иду со своим грузом, как с мешком на плечах? Мне уже и не разогнуться... Мне уже и не рассказать, так много всего накопилось. Мне даже стыдно рассказывать, потому что надо было сильно постараться, чтобы вырос такой ком. Мне кажется, что за это время я постарела на десять лет и потолстела на 20 кг. И еще. Я почти никогда не приходила сюда с проблемами, только поболтать...
Вот, собственно, и все.
Написала, может, полегчает. Я до понедельника сюда и не приду. В принципе, мне даже неважно, прочитает ли это кто-нибудь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как людям это удается?
04.04.2003 18:22:51, Старожил и завсегдатай89 комментариев
Да, я вас понимаю. да же как то писала об этом, что иногда пишу какую-нибудь ерунду, а о серьезном, наболевшем не могу.
Может стоит все таки поделиться? 04.04.2003 21:34:04, Молли
Может стоит все таки поделиться? 04.04.2003 21:34:04, Молли

Спасибо, люди.
Вроде и полегчало немножко. Хоть слезы не льются, а то глаза были совсем опухшие.
Пойду я домой до понедельника, вернусь сюда веселая и поверхностная:).
Корыстно подумалось, как бы поднялся счетчик просмотров моей реги, если бы я открыла забрало. Раз я подумала об этом, значит, мне уже гораздо лучше.
Всем хороших выходных. 04.04.2003 19:45:54, Старожил
Вроде и полегчало немножко. Хоть слезы не льются, а то глаза были совсем опухшие.
Пойду я домой до понедельника, вернусь сюда веселая и поверхностная:).
Корыстно подумалось, как бы поднялся счетчик просмотров моей реги, если бы я открыла забрало. Раз я подумала об этом, значит, мне уже гораздо лучше.
Всем хороших выходных. 04.04.2003 19:45:54, Старожил
Вы Леви не читали? Мне он очень помог в поганые для меня времена...
04.04.2003 19:33:25, Филифьонка
Нет-нет, не сомневайтесь ;)). Мне тоже это так странно - люди мне спасибо присылают за ценные советы, а вот саму себя полечить.... Чужую беду руками разведу..
04.04.2003 20:28:57, Lyta
Читала. столько вообще всего читала, что сама на основе прочитанного порой читаю импровизированные лекции:). А вот самой не помогает.
04.04.2003 19:39:19, Старожил
Ну Вы даете! Еще и людей счастью учите?
04.04.2003 19:42:31, Филифьонка
Нет, не счастью. Я специалист по анализу. Свои проблемы боюсь озвучивать и вскрывать, зато у других их, порой, насквозь вижу. Знаете, удавалось помогать. Впрочем, это Я так думала:), а теперь стоит посомневаться. Раз решила, что хватит врать.
04.04.2003 19:48:19, Старожил

Но у кого-кого, а у тебя, Серж, шансов на анонимность, максимально приближенную к абсолюту, больше всех! :-) Почему бы не набить руку в дебатах на примере "поднадзорных"... :-)))
04.04.2003 19:33:47, пельмень
А я вот сколько живу, столько все больше и больше убеждаюсь в истинности того, что тот, кто не способен попросить о помощи, и сам ее оказать не может... Тот, кто не умеет искать поддержки - сам просто не умеет поддержать. Даже если и считает, что умеет, это не так.
04.04.2003 19:20:17, Еще одно мнение
не в обиду...
совсем недавно здесь ты давала советы человеку, с которым надо было совместно порыдать.
при чем, весьма категоричные.
а нужно было - гладить по головке и говорить, что она самая лучшая.
это, как бы, вечная проблема моей бабушки - она желает мне счастья, но очень по-своему.
все-таки, лучше поддерживать так, как человеку нужно, а не так, как считаем лучшим мы...
сложное умение - порыдать вместе в практической ситуации, сдерживая желание посоветовать... 04.04.2003 19:38:56, takca
жесткость - это тоже - защита...
я на этом сломалась, когда в 27 меня пробило первый раз на пожалеться, а на меня с удивлением посмотрели...
а ты молодец, я бы хотела остаться жесткой... 04.04.2003 20:44:38, takca
эх... мужья разные бывают... или вообще - не бывают у некоторых...
а тебе, видимо, с этим зверем повезло.
тогда есть возможность быть жесткой внешне, когда есть, куда голову прислонить...
малаца.
в пн почитаю твой сайт :)))
пиар, однако, получился...
;) 04.04.2003 20:51:41, takca
я понимаю, что ты имеешь в виду.
ты не умеешь поддерживать ТАК.
я, видимо, как-то еще.
или от ситуации зависит...
я, собсно, к тому, что советы давать - очень тонкая штука...
порыдать вместе - безопаснее. но сие тоже не оч просто...
ладно, зря это я.
настроение тож так себе...
сорряй... 04.04.2003 19:56:52, takca
умный человек умеет все, но делает то, что считает более выгодным в данном случае.. пусть даже другие считают иначе ;)
04.04.2003 22:31:23, Siniy
это, когда есть решаемая проблема.
а бывает, что только поддержка нужна, даже если все решается, но сейчас не оно автору надо.
а рыдать... я ж говорю, штука тонкая... надо рыдать как-бы... конструктивно, что ли, в верном направлении. и прирыдать к тому, чтобы слезы высохли, как у нонешнего автора.
мне сочуствия тож не сильно помогают, мне важен сам факт иногда того, что уважаемые мною люди говорят мне, что в этой жопе виновата не я. или не только я.
важно понять для себя, что ты - не один там сидишь, что вина не твоя, и что все закончится...
сумбурно?.. 04.04.2003 20:11:47, takca
и ты не сумбурно :)))
у меня, видать, комплекс полноценности... я всегда точно знаю, кто и в каких долях виноват и что надо делать - но знание, увы, не есть синоним умения...
я, собсно, редко плачусь, потому что именно советов и не хочу...
веришь, лучший совет в мой адрес - мань, да забей, натурально, сама ж знаешь, что все закончится - и не такое переживали...
а вот помощь, к сожалению, бывает нужна - но редко попадаются те, кто ее оказывают. все больше советуют...
поэтому мой логический ум все чаще хочет, чтобы его пожалели, погуляли, в гости пригласили...
пригрели, короче. это такой способ совместного рыдания.
а проблемы - сама решу, не привыкать.
04.04.2003 20:26:27, takca
а какой смысл давать не получаяничего? Так что помогая кому-то получаешь не меньшую отдачу, чем если бы помогли тебе...
04.04.2003 22:33:59, Siniy
Спорить не буду. Надо подумать. Но про себя лично точно знаю, что это не так.
Хотя смотря о какой поддержке говорить.
Жизнь меня так колошматила в разные свои моменты, что то никого не было рядом, то я никого не знала, то все, кого могла попросить, были далеко. То нельзя было показать, что слабая... по молодости лет думала, что нельзя. Так и получилось - выработанная годами привычка. И многолетняя полная финансовая независимость - это большой плюс, но иногда и минус.
А может, я сейчас просто хочу думать о себе лучше, чем я есть на самом деле. Впрочем, я же писала - снаружи одно, внутри другое... 04.04.2003 19:28:39, Ст. и З.
Хотя смотря о какой поддержке говорить.
Жизнь меня так колошматила в разные свои моменты, что то никого не было рядом, то я никого не знала, то все, кого могла попросить, были далеко. То нельзя было показать, что слабая... по молодости лет думала, что нельзя. Так и получилось - выработанная годами привычка. И многолетняя полная финансовая независимость - это большой плюс, но иногда и минус.
А может, я сейчас просто хочу думать о себе лучше, чем я есть на самом деле. Впрочем, я же писала - снаружи одно, внутри другое... 04.04.2003 19:28:39, Ст. и З.
Я не в обиду, я про жизнь. Прожила уже очень много и видела, к сожалению, не мало... Не бывает здесь я киска а там я лисичка. Либо киска, либо лисичка. Либо ты берешь и даешь, либо ты ни того, ни другого делать хорошо не умеешь. Это не просто взаимосвязанные вещи - это просто две стороны одного и того же.
04.04.2003 19:27:31, Еще одно мнение
можно брать в себя неприятности других, а свои отдавать себе самому, чтобы не беспокоить ими других, которые могут слишком сильно начать переживать.
Я не знаю. кто здесь киска, а кто лисичка, просто мне странно видеть такой вывод..
Да, и, наверное, поддержка бывает разной..
Кому-то достаточно, чтобы с ним вместе поревели, кому-то надо, чтобы выслушали и дали совет, а кому-то, чтобы пошли и решили возникшую проблему.
Так что, вполне возможно, что человек, который ждет совместных рыданий и получающий совет, считает. что его не поддержали..А это не так. 04.04.2003 19:32:11, Hel
Я не знаю. кто здесь киска, а кто лисичка, просто мне странно видеть такой вывод..
Да, и, наверное, поддержка бывает разной..
Кому-то достаточно, чтобы с ним вместе поревели, кому-то надо, чтобы выслушали и дали совет, а кому-то, чтобы пошли и решили возникшую проблему.
Так что, вполне возможно, что человек, который ждет совместных рыданий и получающий совет, считает. что его не поддержали..А это не так. 04.04.2003 19:32:11, Hel
Так или иначе, мы проецируем себя в мир и наоборот. Если я не могу попросить кого-то о помощи, если я боюсь, что нагружу или обяжу человека, тем или иным боком это работает и в обратную сторону - так или иначе, но значит я сама нагружаюсь или обязываюсь от чужих просьб. Может существовать масса причин, почему я все таки буду оказывать поддержку - чтобы чувствовать свою нужность, например, чтобы не быть одной, поддерживать какой-то образ,иметь возможность видеть, что не только у меня все плохо, - их сотни, этих причин, может быть. Но. Это все - мои личные "выгоды от чужого горя", если хотите. То есть они обычно бывают полезны тем, кто приходит ко мне поплакаться, но тем не менее - это не настоящая поддержка и помощь... Ух, сложно объяснить...
04.04.2003 19:44:22, Еще одно мнение

совсем недавно здесь ты давала советы человеку, с которым надо было совместно порыдать.
при чем, весьма категоричные.
а нужно было - гладить по головке и говорить, что она самая лучшая.
это, как бы, вечная проблема моей бабушки - она желает мне счастья, но очень по-своему.
все-таки, лучше поддерживать так, как человеку нужно, а не так, как считаем лучшим мы...
сложное умение - порыдать вместе в практической ситуации, сдерживая желание посоветовать... 04.04.2003 19:38:56, takca
Именно поэтому я предпочитаю (за минимальным исключением) вообще не поддерживать людей здесь в серьезных вопросах. Все равно потом окажется, что поддержал не так. Тем более, что совместно рыдать я не способна. Индивидуально - тоже.
04.04.2003 20:38:05, Харас

я на этом сломалась, когда в 27 меня пробило первый раз на пожалеться, а на меня с удивлением посмотрели...
а ты молодец, я бы хотела остаться жесткой... 04.04.2003 20:44:38, takca
Ой, я хочу быть значительно более жесткой, чем есть на самом деле. Но вот совместные рыдания - это уже не для меня. Ни в виртуале, ни в реале.
ТОчно также я знаю, чо мне нужен только совет, причем совет разумный, но никак не рыдания.
По головке погладить - это к мужу. Вот от него в этом толк есть. 04.04.2003 20:48:20, Харас
ТОчно также я знаю, чо мне нужен только совет, причем совет разумный, но никак не рыдания.
По головке погладить - это к мужу. Вот от него в этом толк есть. 04.04.2003 20:48:20, Харас

а тебе, видимо, с этим зверем повезло.
тогда есть возможность быть жесткой внешне, когда есть, куда голову прислонить...
малаца.
в пн почитаю твой сайт :)))
пиар, однако, получился...
;) 04.04.2003 20:51:41, takca
У меня муж - вещь в себе, за зря не погладит. Зато уж если гладит, значит уже очень нужно. И помогает.
А со зверем этим мне, безусловно, повезло. При всех его недостатках, с ним ЖИТЬ вместе хорошо...
04.04.2003 21:28:39, Харас
А со зверем этим мне, безусловно, повезло. При всех его недостатках, с ним ЖИТЬ вместе хорошо...
04.04.2003 21:28:39, Харас
да ради Бога..
я к тому, что это не значит, что я не умею сочувствовать и поддерживать, понимаешь?
Просто данному человеку такая поддержка не подходит. Это не значит, что я НЕ УМЕЮ поддерживать.
Этому надо было вместе порыдать, а другому-совет и не нужны рыдания. И этому, второму, помогала бы уже я, а не тот, кто рыдал. Вот и все..
Лично мне в качестве поддержки рыдания не нужны. Мне нужны советы и помощь. Так что же, это означает, что те, кто плачет, НЕ УМЕЮТ утешать? Нет ведь..просто мне это не подходит, я пропущу и все. 04.04.2003 19:50:05, Hel
я к тому, что это не значит, что я не умею сочувствовать и поддерживать, понимаешь?
Просто данному человеку такая поддержка не подходит. Это не значит, что я НЕ УМЕЮ поддерживать.
Этому надо было вместе порыдать, а другому-совет и не нужны рыдания. И этому, второму, помогала бы уже я, а не тот, кто рыдал. Вот и все..
Лично мне в качестве поддержки рыдания не нужны. Мне нужны советы и помощь. Так что же, это означает, что те, кто плачет, НЕ УМЕЮТ утешать? Нет ведь..просто мне это не подходит, я пропущу и все. 04.04.2003 19:50:05, Hel

ты не умеешь поддерживать ТАК.
я, видимо, как-то еще.
или от ситуации зависит...
я, собсно, к тому, что советы давать - очень тонкая штука...
порыдать вместе - безопаснее. но сие тоже не оч просто...
ладно, зря это я.
настроение тож так себе...
сорряй... 04.04.2003 19:56:52, takca

понимаешь..я могу порыдать, просто мне кажется это несколько бесполезным делом, что этим я не поддержу, поэтому если вижу, что это делают другие, то делаю что-то еще..да еще и потому, что мне бы совместные рыдания не помогли..Они бы не раздражали, но немного мешали бы, наверное, тем, что и сама бы я стала рыдать..Когда есть проблема-то ее надо решать, а не терять время на рыдания..вот такая примерно у меня установка..
04.04.2003 20:04:08, Hel

а бывает, что только поддержка нужна, даже если все решается, но сейчас не оно автору надо.
а рыдать... я ж говорю, штука тонкая... надо рыдать как-бы... конструктивно, что ли, в верном направлении. и прирыдать к тому, чтобы слезы высохли, как у нонешнего автора.
мне сочуствия тож не сильно помогают, мне важен сам факт иногда того, что уважаемые мною люди говорят мне, что в этой жопе виновата не я. или не только я.
важно понять для себя, что ты - не один там сидишь, что вина не твоя, и что все закончится...
сумбурно?.. 04.04.2003 20:11:47, takca
нет, не сумбурно..
Но, как бы это сказать..
Я обычно четко знаю, кто виноват. Чаще всего, сама. И слова о том, что это не я:))..мой логический ум просто не примет, слова о том, что это моя вина-тоже, уже из чувства противоречия:)))
Именно поэтому мне легче порыдать в одиночестве или сдержать рыдания, выслушав конкретные советы, без разбора ситуации, кто прав, кто виноват, потому что это приведет к рыданиям и чувству противоречия, которое я не смогу сдержать, значит, разговор уйдет не в ту степь и проблема решится позже..
наверное, я тоже сумбурно.. 04.04.2003 20:17:57, Hel
Но, как бы это сказать..
Я обычно четко знаю, кто виноват. Чаще всего, сама. И слова о том, что это не я:))..мой логический ум просто не примет, слова о том, что это моя вина-тоже, уже из чувства противоречия:)))
Именно поэтому мне легче порыдать в одиночестве или сдержать рыдания, выслушав конкретные советы, без разбора ситуации, кто прав, кто виноват, потому что это приведет к рыданиям и чувству противоречия, которое я не смогу сдержать, значит, разговор уйдет не в ту степь и проблема решится позже..
наверное, я тоже сумбурно.. 04.04.2003 20:17:57, Hel

у меня, видать, комплекс полноценности... я всегда точно знаю, кто и в каких долях виноват и что надо делать - но знание, увы, не есть синоним умения...
я, собсно, редко плачусь, потому что именно советов и не хочу...
веришь, лучший совет в мой адрес - мань, да забей, натурально, сама ж знаешь, что все закончится - и не такое переживали...
а вот помощь, к сожалению, бывает нужна - но редко попадаются те, кто ее оказывают. все больше советуют...
поэтому мой логический ум все чаще хочет, чтобы его пожалели, погуляли, в гости пригласили...
пригрели, короче. это такой способ совместного рыдания.
а проблемы - сама решу, не привыкать.
04.04.2003 20:26:27, takca
А чего тут удивительного..
У такого человека чаще всего и сил нет - других поддерживать.
Ему негде их черпать..
Грустно,но Вы правы ..
Это про душевные силы..
04.04.2003 19:22:12, Кarolina
У такого человека чаще всего и сил нет - других поддерживать.
Ему негде их черпать..
Грустно,но Вы правы ..
Это про душевные силы..
04.04.2003 19:22:12, Кarolina

Лен, ИМХО, ты не права..
К таким людям чаще всего и идут за поддержкой, "поплакаться в жилетку", почерпать у них силы..и они дают эти силы, им это как раз просто.Они своей несгибаемостью показывают, что МОЖНО преодолеть трудности. 04.04.2003 19:25:14, Hel
К таким людям чаще всего и идут за поддержкой, "поплакаться в жилетку", почерпать у них силы..и они дают эти силы, им это как раз просто.Они своей несгибаемостью показывают, что МОЖНО преодолеть трудности. 04.04.2003 19:25:14, Hel
Кстати, мне вот помогает пожаловаться только тем,кому еще хуже,на мой взгляд:))
Или - кому так же:))
Оцените,кому еще хуже - и жалуйтесь только им:)
Заодно получите пару ценных советов;) 04.04.2003 19:09:42, Кarolina
не так... не кому еще хуже - а кому было еще хуже.
кто может понять, что покупка трусов не того цвета - не повод удавиться. что иногда бывает гораздо хуже...
имхо... 04.04.2003 19:25:26, takca
Или - кому так же:))
Оцените,кому еще хуже - и жалуйтесь только им:)
Заодно получите пару ценных советов;) 04.04.2003 19:09:42, Кarolina

кто может понять, что покупка трусов не того цвета - не повод удавиться. что иногда бывает гораздо хуже...
имхо... 04.04.2003 19:25:26, takca
Каролин, спасибо за совет. Но ты ж понимаешь, я не могу жаловаться тем, кому хуже! Я же знаю, что им, возможно, хуже, чего им еще и мои проблемы вешать.
На работе я такая, что вообще мало кто представляет, что мне может быть так хреново. И все приходят мне рассказывать про свои проблемы. Я такое большое ухо. Может, это будет мой следующий ник. 04.04.2003 19:23:51, Ст.и З.
На работе я такая, что вообще мало кто представляет, что мне может быть так хреново. И все приходят мне рассказывать про свои проблемы. Я такое большое ухо. Может, это будет мой следующий ник. 04.04.2003 19:23:51, Ст.и З.

На самом деле оттягивает, когда вот так, во всеуслышанье проговоришь свои проблемы. 04.04.2003 19:06:45, Дубравка

и анонимно не пишу - просто когда вижу такие анонимные топики - становится страшно за автора.
нини, я тебя не обвиняю ничуть, это мое неуравновешенное имхо.
а когда совсем припечет - я тут приглядела пару-тройку девушек, вот им напишу. одной даже позвонить могу, выклянчился тел...
так мне как-то проще будет...
вот и сейчас мне тож - хреновенько...
ну ничего, никто не обещал, что будет легко...
проще всего - напиться. очень оттягивает.
только завтра будет утро...
такса, нервный ипохондрик... 04.04.2003 19:00:55, takca
Мне за себя сейчас страшно. Но, зная себя, скоро я причешусь изнутри и снаружи, намазюкаю губы, пойду на улицу. И по пути домой, как это обычно бывает, человек пять-десять спросят меня, который час и как пройти туда-то:). Я же говорила ниже, что я хороший садовник:).
Мне тоже думалось про пить, пусть и будет утро, главное, чтобы было.
Пить сегодня собирается муж, который утром довел меня до такого состояния, что хотелось упасть с моста, благо их много. Только вот речки еще подо льдом. Это меня и спасло.
А дома ребенок, который ждет веселую маму, и которая уже, по идее, должна быть дома.
Обычно же я сангвиник:). Искусственно взращенный такой:). С глубоко скрытой тайной тягой к ипохондрии. 04.04.2003 19:09:31, Старожил и завсегдатай
Мне тоже думалось про пить, пусть и будет утро, главное, чтобы было.
Пить сегодня собирается муж, который утром довел меня до такого состояния, что хотелось упасть с моста, благо их много. Только вот речки еще подо льдом. Это меня и спасло.
А дома ребенок, который ждет веселую маму, и которая уже, по идее, должна быть дома.
Обычно же я сангвиник:). Искусственно взращенный такой:). С глубоко скрытой тайной тягой к ипохондрии. 04.04.2003 19:09:31, Старожил и завсегдатай

Солнечная такая личность-внешность... но мысль грызет - вот зайдет за угол и там повесится :(.
Это не про Вас (прошу прощения что "тыкала" там.. выше? ниже? была уверена что не ошиблась)... есть в реале такие знакомые..
04.04.2003 19:15:26, Dodo

я вот не пойду, пойду гулять...
кст, никто не хочет тож? :)))
напиться не обещаю, но перетереть - велкам...
или не перетирать, а просто так.
сейчас тепло. и классно гуляется, мы с ирис вчера проверили. 04.04.2003 19:13:26, takca
Да с удовольствием куда нибудь вырвалась, сижу и тупо читаю вас, пью пиво и жалею себя:( Все происходящее со Сторожилой знакомо до боли,но делится надо, уверена-так легче.
04.04.2003 19:41:10, Елена Сергеевна
Сегодня обязательно. Ребенка девать некуда. А так я бы прогулялась, только мы в разных городах:). Спасибо!
Впрочем, сейчас я пойду за молоком, потом сяду за руль, поеду к ребенку, почитаю ему на ночь сказку. Жизнь-то продолжается. 04.04.2003 19:21:23, Ст. и З.
Впрочем, сейчас я пойду за молоком, потом сяду за руль, поеду к ребенку, почитаю ему на ночь сказку. Жизнь-то продолжается. 04.04.2003 19:21:23, Ст. и З.

припрет - напиши. можешь с непонятного адреса, спьяну, с ошибками и матом.
считай меня таксистом - встретились, выговорилась и разошлись, все равно мы в разных городах.
а я что-нить умное напишу.
вон, я написала хандрящей птичке - он мне ответила, что я бодрю, как моржевание :)
обращайтесь!
и удачи... 04.04.2003 19:29:10, takca
Заметано. Жди, taksa, пассажира. Я напишу. И ты тогда поперхнешься. Потому что обычно ты мои топики даже не читаешь - до того я обыкновенная. В неанонимной жизни:).
04.04.2003 19:37:28, Ст.и З.
04.04.2003 19:37:28, Ст.и З.

и, кст, необязательно, что я не читаю - иногда бывают такие законченно умные выступления, на которые я не отвечаю, потому как - нечего.
пиши, не стесняйся. я люблю читать... :)
пиши. 04.04.2003 19:41:06, takca

эхехе...
держись, человек.
все проходит - и это пройдет.
оченно я начинаю это понимать... 04.04.2003 19:19:25, takca

Сочувствую я вам... 04.04.2003 18:41:41, Adviser :)

[пусто]
04.04.2003 19:25:07

конечно, завялялись, с позапрошлого лета... :) 04.04.2003 19:27:03, takca
[пусто]
04.04.2003 19:30:40
[пусто]
04.04.2003 19:40:07

По настоящему серьезное тоже писать не могу, переживаю реально.
А если что попроще угнетает,и чувствую, что это словами лечится-пишу.
04.04.2003 18:35:56, =СветА™=
Я сама почти такая же.
Знаю,что этому(умению просить о помощи и делиться бедами) надо учиться.
Если родители не приучили:( 04.04.2003 18:25:52, Кarolina
Хм... ну почти все так же. Не всегда, но периодами.
Маска, я тебя знаю?
Тогда мылом, плиииз..
И мои извинения если я ошиблась... но в мыло все равно - если хочется пообщаться :) 04.04.2003 18:56:23, Dodo
А страх этот идет из глубоких глубин... Когда враньем приходилось любовь самых близких завоевывать. Тех, кто по определению любить должен.
04.04.2003 20:19:57, Lyta
Знаю,что этому(умению просить о помощи и делиться бедами) надо учиться.
Если родители не приучили:( 04.04.2003 18:25:52, Кarolina
Меня просто разорвет от моего бесконечного терпения. Я не умею держать паузу. Я не могу не быть сильной, и от этого очень устала. Я не могу не ставить себя на место других, и от этого начала забывать, какая же на самом деле я сама. Я почти всем всегда довольна, а если недовольна, то никто об этом не знает... И у меня не получается высказывать свое недовольство - его так много у других, что мое будет явно лишним. Из меня не растили принцессу, и мало кому (пожалуй, совсем никому) в голову придет желание меня пожалеть, позаботиться обо мне, подарить мне что-то или как-то меня развлечь. Обычно я дарю, я предлагаю развлечения, я жалею и забочусь... Сама виновата, конечно. Я не ангел, у меня куча недостатков и слабостей. Но я о них так хорошо знаю, что научилась многие из них очень искусно скрывать. Теперь другие о них и не догадываются. А они живут во мне, порой вырываясь наружу. Тогда у меня совсем не получается ими управлять, и близким и окружающим это совсем не нравится. Они настолько резко дают мне это понять, что мне быстро становится стыдно, и я как ловкий пастух, собираю все вырвавшееся в загон. Порой мне кажется, что я садовник - я выращиваю ложное представление о себе, о своих желаниях и мыслях. А внутри я склизское, темное и неприятное нечто, которое само себя поедает...
Столько раз я давала себе слово выйти из тени и шаг за шагом разрушать эту ложь, чтобы и я сама, и окружающие потихоньку привыкали ко мне настоящей. Но дело так далеко зашло, что я не знаю, с чего начать. Как это делать правильно. Каждая моя попытка доселе успехом не увенчивалась.
Так и живу. Сдерживаю своих драконов, сжигая все у себя внутри... Я знаю спасительные для себя способы, которые могли бы мне помочь. Но я настолько несвободна, что даже их не могу себе позволить. Даже не буду утруждаться описанием, что да как.
Если бы я написала свой ник, многие бы очень удивились, наверное. Как удивляются окружающие меня люди в те редкие моменты, когда мне удается хоть чуточку своего нутра выпустить наружу. 04.04.2003 18:49:19, Старожил
Столько раз я давала себе слово выйти из тени и шаг за шагом разрушать эту ложь, чтобы и я сама, и окружающие потихоньку привыкали ко мне настоящей. Но дело так далеко зашло, что я не знаю, с чего начать. Как это делать правильно. Каждая моя попытка доселе успехом не увенчивалась.
Так и живу. Сдерживаю своих драконов, сжигая все у себя внутри... Я знаю спасительные для себя способы, которые могли бы мне помочь. Но я настолько несвободна, что даже их не могу себе позволить. Даже не буду утруждаться описанием, что да как.
Если бы я написала свой ник, многие бы очень удивились, наверное. Как удивляются окружающие меня люди в те редкие моменты, когда мне удается хоть чуточку своего нутра выпустить наружу. 04.04.2003 18:49:19, Старожил
а что значит попытка успехом не заканчивалась? В чем успех вы видите? Я думаю успех - это то, что ВЫ чувствуете, что это ВЫ. Вот открылись в чем-то, ощутили себя самой собой - это успех.
04.04.2003 19:05:33, Лара Помидорова
В том, что длится это одну минуту. В том, что все возвращается на круги своя. Что никто не воспринимает такие моменты всерьез, думают, что я объелась чего-то.
Я бунтую, протестую, как конь. Мне дают пробежаться один круг, а потом опять в узду. Самые близкие - родственники, муж, даже друзья... О работе я не говорю даже, там, кстати, в меньшей степени - актерствую по-немногу, с удивлением узнала, что некоторые коллеги меня даже боятся..
А я, как дура, опять иду в эту узду. Знаю, что опять попытаюсь освободиться, буду говорить твердым голосом, обосную что и как - я ж на самом деле образованная и неглупая:), лет мне немало - а меня опять сломают. И я сломаюсь...
Какого-то ингридиента в меня при изготовлении не положили, наверно. 04.04.2003 19:16:35, Старожил
Я бунтую, протестую, как конь. Мне дают пробежаться один круг, а потом опять в узду. Самые близкие - родственники, муж, даже друзья... О работе я не говорю даже, там, кстати, в меньшей степени - актерствую по-немногу, с удивлением узнала, что некоторые коллеги меня даже боятся..
А я, как дура, опять иду в эту узду. Знаю, что опять попытаюсь освободиться, буду говорить твердым голосом, обосную что и как - я ж на самом деле образованная и неглупая:), лет мне немало - а меня опять сломают. И я сломаюсь...
Какого-то ингридиента в меня при изготовлении не положили, наверно. 04.04.2003 19:16:35, Старожил
да нет, это жизнь вас такой сделала и характер - брать все на себя. Тяжело менять - когда уже вроде бы всем давно указаны роли. Но надо. Под предлогом "я плохо себя чувствую, старею, болею и т.д." переложить часть обязанностей на мужа. Я не знаю что, магазин, счета, мытье посуды, глажка его же рубашек, вынос мусора, гуляние с ребенком - но желательно что-то что он смог бы сделать нормально. Вот вы ему говорите - "делай пожалста теперь ЭТО ты - я просто не в состоянии больше" - и все, сами к этому делу не притрагивайтесь, забудьте о нем, это теперь на МУЖЕ. Сделал он или не сделал - его проблемы, не ваши. Потом еще чего-ниубдь ему делегируете, и потихоньку потихоньку полегчает. Когда человек знает, что кроме него ЭТО ДЕЛО ТОЧНО НИКТО не сделает - он сам его сделает рано или поздно. Ваша задача здесь - выстоять и не вмешиваться.
04.04.2003 19:38:04, Лара Помидорова
Я живу с ранимым психом. Но добрым внутри. Он и пол моет, и посуду - по очереди с машиной. И с ребенком играет. Чего еще мне, дуре, надо...
04.04.2003 19:41:50, Старожил
да..очень похоже на меня..
Недавно, правда, сорвалась и пожаловалась. Не здесь..
К тому моменту, как написала и отправила, уже жалела..
Народ несколько испугался, как мне кажется..потому как не ожидали..
И я не могу сказать, что слова утешения в Инете мне сильно помогли тогда, но немного подняли настроение, а дальше я уже сама выкарабкалась..
Возможно, это идет от того, что "жаловаться стыдно"..не знаю, как точнее сформулировать, но мне все же легче, если о моих трудностях знают 1-2 человека, если вообще знают..
Если Вам так не проще, то отбросьте этот "стыд жаловаться". надо все же стремиться к тому, чтобы Вам было хорошо.. 04.04.2003 19:05:03, Hel
Недавно, правда, сорвалась и пожаловалась. Не здесь..
К тому моменту, как написала и отправила, уже жалела..
Народ несколько испугался, как мне кажется..потому как не ожидали..
И я не могу сказать, что слова утешения в Инете мне сильно помогли тогда, но немного подняли настроение, а дальше я уже сама выкарабкалась..
Возможно, это идет от того, что "жаловаться стыдно"..не знаю, как точнее сформулировать, но мне все же легче, если о моих трудностях знают 1-2 человека, если вообще знают..
Если Вам так не проще, то отбросьте этот "стыд жаловаться". надо все же стремиться к тому, чтобы Вам было хорошо.. 04.04.2003 19:05:03, Hel

Маска, я тебя знаю?
Тогда мылом, плиииз..
И мои извинения если я ошиблась... но в мыло все равно - если хочется пообщаться :) 04.04.2003 18:56:23, Dodo
Может, общались разок по ерунде:), так что я точно не та маска:). Я тут обычно совсем в другом амплуа. Настолько в другом, что прочитав это со стороны, я сама не узнаю себя-зарегистрированного участника конфы с незапамятно-махровых времен.
04.04.2003 19:03:35, Старожил
Вы уже начали выговариваться, на самом деле - здесь и сейчас. И неважно, что анонимно. Начали - и это хорошо...
Держитесь... 04.04.2003 18:51:35, Чудик
Держитесь... 04.04.2003 18:51:35, Чудик
Вы правы. Ты, Чудик, прав:).
Одно только грызет меня - тем, кому действительно следовало бы узнать меня получше:), я так ничего и не смогу объяснить.
Я такой дурацкий человек, который будет есть нелюбимую еду и хвалить её, зная, что другим будет это приятно. При том, что этим другим ничего не стоит сказать, что принесенная мною им вещь или приготовленное мной блюдо - гадость. И я их за это не ругаю. Я завидую их умению сказать так. При этом всегда думая: ну вот, если еще и я начну говорить то, что думаю...
На меня столько народу село и свесило ноги, не осознавая того, что уму непостижимо. А я стесняюсь им сказать, что скоро надорвусь... Даже здесь есть люди, кто в личной переписке со мной удивлялся, как я на такое способна и сколько это безобразие будет продолжаться. Наверно, всю мою жизнь, не знаю, насколько долгой она уготована мне быть. Может, просто надо научиться относится к этому радостно? Знать бы как. Это, наверно, высшая мудрость. А чего-чего - мудрости мне не дано. И великодушия особого тоже.
Конечно, я буду держаться, как же иначе... Столько седоков... И некоторые такие любимые, что просто невозможно. Если бы только они мне говорили почаще, что я для них не только лошадь, мне уже было бы намного веселей.
А вам спасибо. 04.04.2003 19:00:45, Старый жил:)
Одно только грызет меня - тем, кому действительно следовало бы узнать меня получше:), я так ничего и не смогу объяснить.
Я такой дурацкий человек, который будет есть нелюбимую еду и хвалить её, зная, что другим будет это приятно. При том, что этим другим ничего не стоит сказать, что принесенная мною им вещь или приготовленное мной блюдо - гадость. И я их за это не ругаю. Я завидую их умению сказать так. При этом всегда думая: ну вот, если еще и я начну говорить то, что думаю...
На меня столько народу село и свесило ноги, не осознавая того, что уму непостижимо. А я стесняюсь им сказать, что скоро надорвусь... Даже здесь есть люди, кто в личной переписке со мной удивлялся, как я на такое способна и сколько это безобразие будет продолжаться. Наверно, всю мою жизнь, не знаю, насколько долгой она уготована мне быть. Может, просто надо научиться относится к этому радостно? Знать бы как. Это, наверно, высшая мудрость. А чего-чего - мудрости мне не дано. И великодушия особого тоже.
Конечно, я буду держаться, как же иначе... Столько седоков... И некоторые такие любимые, что просто невозможно. Если бы только они мне говорили почаще, что я для них не только лошадь, мне уже было бы намного веселей.
А вам спасибо. 04.04.2003 19:00:45, Старый жил:)
А у меня почти так же... Я могу жаловаться и рассказывать, как трудно, только тем, кто ВНЕ ситуации. А с теми, кто внутри нее - точно так же веду себя, как Вы (ты?)...
Но вот здесь раскрываюсь - и постепенно, по миллиметру учусь и в реальной жизни говорить о своих чувствах всяким "виновникам торжества".
Это очень трудно с теми, с кем отношения уже сложились, и чуть легче - с новыми персонажами. И в любом случае - непросто. Но необходимо, по-моему...
Ведь если грубо - мы ВРЕМ, когда хвалим невкусное и терпим неприятное. Мы врем этим любимым, и этим по капельке разрушаем свои отношения с ними, лишаем будущего. Мы боимся быть собой с ними - и этим ставим между ними и собой невидимую стенку...
А причина всему - страх. Боязнь быть искренним. Боязнь оказаться не на высоте. Боязнь быть отвергнутым.
Когда я думаю об этом - хочется меняться. Учиться быть собой, и будь что будет... 04.04.2003 19:12:32, Чудик
Но вот здесь раскрываюсь - и постепенно, по миллиметру учусь и в реальной жизни говорить о своих чувствах всяким "виновникам торжества".
Это очень трудно с теми, с кем отношения уже сложились, и чуть легче - с новыми персонажами. И в любом случае - непросто. Но необходимо, по-моему...
Ведь если грубо - мы ВРЕМ, когда хвалим невкусное и терпим неприятное. Мы врем этим любимым, и этим по капельке разрушаем свои отношения с ними, лишаем будущего. Мы боимся быть собой с ними - и этим ставим между ними и собой невидимую стенку...
А причина всему - страх. Боязнь быть искренним. Боязнь оказаться не на высоте. Боязнь быть отвергнутым.
Когда я думаю об этом - хочется меняться. Учиться быть собой, и будь что будет... 04.04.2003 19:12:32, Чудик

Как верно подмечено,что с новыми людьми легче:)) Легче быть собой,если вдруг решила:)
04.04.2003 19:13:35, Кarolina
Как в поезде, наверно. Рассказал, слез и пошел.
Чудик права про страх. Он такой холодный. А чего боюсь? Сама не знаю. Наверно, мне как ребенку, надо это страх нарисовать и сжечь. 04.04.2003 19:31:42, Старожил
Чудик права про страх. Он такой холодный. А чего боюсь? Сама не знаю. Наверно, мне как ребенку, надо это страх нарисовать и сжечь. 04.04.2003 19:31:42, Старожил
ужас какой-то:(( так ведь можно ненароком и взбрыкнуть, что все седоки разом попадают. А седоки сами не понимают своей роли "седоков"? - совесть не мучит их? Вы знаете, я своему ребенку,в минуты, когда чувствую себя жертвующей ей своей жизнью, люблю рассказывать сказки и истории про эгоистичных детей и жертвующих матерей, и чем это заканчивалось.:(((И вообще необходимо объяснять (если сами не понимают) что вот ЭТО было для них, а теперь ВАМ необходимо вот ЭТО для себя. Иначе просто невозможно жить.
04.04.2003 19:11:48, Лара Помидорова
Согласна. Тоже боюсь, что упадут. В минуты помрачения вообще собиралась уйти, куда глаза глядят. Но это были даже не минуты, секунды.
У меня все из детства. Я была всю жизнь слишком послушна. Очень. Безукоризненно. Такой и осталась. Всех слушаюсь. Всех. С ужасом вижу ростки этой послушности в своем ребенке и стараюсь не давать им прорасти также, как в себе.
04.04.2003 19:34:42, Старожил
У меня все из детства. Я была всю жизнь слишком послушна. Очень. Безукоризненно. Такой и осталась. Всех слушаюсь. Всех. С ужасом вижу ростки этой послушности в своем ребенке и стараюсь не давать им прорасти также, как в себе.
04.04.2003 19:34:42, Старожил
а я вот насчет послушности из детства не соглашусь. Я тоже была ужасно послушная. Потому, что если не слушаться, было больно или неприятно (кому приятно когда его ругают). Слушалась, слушалась, а вот как вырвалась от родителей, так сразу и перестала. Характер - ваша судьба.
04.04.2003 19:46:03, Лара Помидорова
Как будто моя жена пишет! Все бы ничего, но, как правило, люди, готовые ради приличия, казаться хорошими перед всеми, чаще всего срывают обиды на самых близких...
04.04.2003 19:08:32, пельмень
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.