А может и еще кто ответит.
Позвонила в офис очень крупной компании, попросила некую сотрудницу, представилась. В итоге сотрудницы нет, я спрашиваю можно ли поговорить с другим человеком по такому-то вопросу... И в ответ получаю: "Девушка, я не знаю, позвоните через час".
В принципе все вежливо, новот эта "девушка" резануло.
Или это нормально?
И еще вопрос: стоит представляться сразу или после того как попросят? Просто дело в том. что нередко нужного сотрудника нет на месте и об этом сообщают сразу, есть ли смысл нагружать секретаря не нужной ей информацией о моем ФИО и месте работы?Повторюсь, секретарь не личный, а компании.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И лучше, наверное, представляться. Чтобы у секретаря потом и информация была для начальства о том, кто звонил. 04.04.2003 19:06:16, Туська

Представляться лучше, если попросят и предложат оставить сообщение, т.к. если секретарь всей компании сразу, она может быть неуполномочена принимать для каждого сотрудника мессаджи. 04.04.2003 16:11:55, RED-BLUE, бывший секретарь разных уровней
Ну, подрывает доверие, а что дальше?:) Это крупная торговая компания, я вес равно буду покупать их продукцию:)
04.04.2003 16:39:39, Харас

типа - "У меня звонков много - нет времени с Вами разговаривать" - важному клиенту и "Так кого Вы спрашивали?" через 5 минут после "Сейчас соединю" :-))
Ну и все/всех путает...
Где нашли такую только...
Видимо экономить решили на зарплате :-((( 04.04.2003 16:28:51, kisska
Фуууу, как я не терплю у секретарей такого обращения, меня просто коробит. Самое наипростейшее решение - обращаться безлично, ну зачем, зачем эта "девушка" нужна была.
04.04.2003 14:23:50, karakatica
В таких случаях как у Вас секретарь компании должна была взять с Вас информацию, но как я поняла Вы ничего не хотели передавать, а переговорить лично. Я правильно поняла? А по поводу "девушки" - это уже зависит от политики компании, как ее проинструктировали перед тем как посадить на телефон. Когда я работала секретарем, мне было проще, когда сразу представлялись.
04.04.2003 12:55:43, ЮляЛ.
Оставлять мне было нечего, но я хотела поговорить с иным сотрудником, компетентным в данном вопросе.
04.04.2003 13:05:48, Харас
Ну тогда у секретаря была установка либо не соединять с незнакомыми, но спросить информацию, либо не соединять вообще.
04.04.2003 13:15:42, ЮляЛ.

Да, меня эта фраза тоже больше всего удивила. Секретарь для того и сидит на своем месте, чтобы "знать". Часто бывает, что звонящий вообще не знает, к кому конкретно обращаться в данной организации. Секретарь обязан выслушать его проблему и определить, к кому направить этот телефонный звонок. Либо предложить перезвонить, если человек вышел. Обязательно предложить передать информацию. Это, по-моему, азы.
Мне лично не кажется ответ данного секретаря вежливым. Скорее, хамским, вроде "отвяжитесь" :-( 04.04.2003 11:06:14, Джульетта Капулетти
Мне лично не кажется ответ данного секретаря вежливым. Скорее, хамским, вроде "отвяжитесь" :-( 04.04.2003 11:06:14, Джульетта Капулетти
Мне она показалась не хамской, а скорее неопытной. А про "девушку" просто заинтересовала можно ли так по этикету ответить.
04.04.2003 11:23:19, Харас

Может, я слишком строга к этому секретарю, но у нас в компании вообще требования к receptionist очень жесткие. За то, что телефон звонит больше трех раз, может последовать увольнение. А уж про тон и содержание беседы вообще молчу.
04.04.2003 11:32:56, Джульетта Капулетти
Там сразу включается автоответчик, предлагающий звонить по добавочному или сообщающий по каким вопросам нужно звонить в дургой офис. Потом, если секретаь занят, автоответчик говорит: "подождите, пожалуйста" и включает музыку. Если ответить не кому, то автоответчик продолжает раз в 15-20 сек говорить, что все линии заняты. подождите пожалуйста, вам скоро ответят.
04.04.2003 11:58:58, Харас

Вообще-токлассыне секретари умеют безлично обращаться - но они на "подъёме трубки" реже работают :-) 04.04.2003 10:26:07, гусеничка
Вот и мне кажется, не помнишь имени, скажи безлично:) А то как-то неуместно прозвучало.
04.04.2003 10:28:23, Харас
1. Ненормально. Даже без "девушки". Секретарь должна была либо разрулить эту ситуацию, т.е. соединить Вас с кем-то, кто может Вам реально помочь, либо оставить сообщение отсутствующему сотруднику.
2. Я обычно не представляюсь (кроме контор, где заранее знаю, что меня спросят об этом). Если это требуется, вежливо спрашивают "как Вас представить", если нет - соединяют без лишних вопросов. 04.04.2003 10:23:14, мышка на сервере
2. Я обычно не представляюсь (кроме контор, где заранее знаю, что меня спросят об этом). Если это требуется, вежливо спрашивают "как Вас представить", если нет - соединяют без лишних вопросов. 04.04.2003 10:23:14, мышка на сервере

представляться надо всегда, т.к. ответ секретаря очень часто от этого зависит
очень часто бывает, что "меня нет ни для кого, кроме..." или "соединяйте меня только с ..." иногда и просто говорят "с нехнакомыми не соединяйте"
в общем, представляться выгоднее :) 04.04.2003 10:19:34, aaw
Вот-вот. Тем более, что это сотрудник по связам с общественностью (примерно) я ей явно звоню по делу.
Да и переключать секретарь пытается, а не просит оставит информацию. ЛИчным секретарям я всегда сразу представляюсь. 04.04.2003 10:26:49, Харас
Да и переключать секретарь пытается, а не просит оставит информацию. ЛИчным секретарям я всегда сразу представляюсь. 04.04.2003 10:26:49, Харас
Мне кажется, что в данном случае представляться надо только когда передаешь информацию для кого-то отсутствующего или пытаешься выяснить, с кем можно поговорить по какому-то вопросу. Сразу представляться не обязательно, если не просят.
А на счет "девушки" - едва ли секретарь уловила твое имя, даже если ты его сразу назвала. И как ей было к тебе обращаться? Конечно, ей стоило это "девушка" просто опустить и вообще соблюдать субординацию :-) Но и тебе не стоит по этому поводу сильно заморачиваться :-) 04.04.2003 10:19:17, КрОлик
А на счет "девушки" - едва ли секретарь уловила твое имя, даже если ты его сразу назвала. И как ей было к тебе обращаться? Конечно, ей стоило это "девушка" просто опустить и вообще соблюдать субординацию :-) Но и тебе не стоит по этому поводу сильно заморачиваться :-) 04.04.2003 10:19:17, КрОлик
Да я и не заморачиваюсь:) Она не могла упустить имя, она должна была его передать отсутствующей (в смысле она пыталась переключить).
04.04.2003 10:25:26, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.