По поводу учительских перлов.
Вот тут.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а "раззанавесь занавески" мне очень знакомо - мама часто так говорила :)))) может быть это просто питерское, ленинградское :) выражение вроде "поребрика", "панели", "вставочки" (мама так ручки перьевые называла) и "фильдекосовых" чулок (которые все называли фильдеперсовыми) :))) 03.04.2003 22:33:34, Елена Н.
Вот, кстати, "поребрик" питерский меня всегда изумлял:)) По сути, это украинское слово:) а вот как оно на берегах Невы задержалось - ума не приложу!:))
03.04.2003 23:40:14, francaise
Мне тоже один раз сказали :"Надо говорить не поребрик, а бордюр". А еще мне было сделано замечание что надо говорить не батон, а булка.
04.04.2003 01:46:28, Tafi

ФИЛЬДЕКОС м. 1. Гладкая крученая хлопчатобумажная пряжа с шелковистым оттенком, идущая на изготовление трикотажных изделий.
ФИЛЬДЕПЕРС м. 1. Шелковистая пряжа, подобная фильдекосу, но особым образом обработанная и идущая на изготовление трикотажных изделий высшего качества.
Новый словарь русского языка 03.04.2003 22:38:45, Дочь самурая

Аналогично. Напиши мне письмо, а? :(
Я уже даже письма писать не могу. :(((( 03.04.2003 23:19:37, Птичка Феникс
Я уже даже письма писать не могу. :(((( 03.04.2003 23:19:37, Птичка Феникс

Постараюсь завтра написать. Но там все гнусно до такой степени, что - стОит ли писать? :(
Будем держаться вместе! :) 03.04.2003 23:24:49, Баншишка

А у меня вообще черти что происxодит. И в семье и на работе.
04.04.2003 00:04:47, E. coli (aka Natsi)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.