Сейчас в больнице лежит близкий родственник моей дочки, человек, которого я очень люблю и уважаю.
Он умирает :(((. Надежды нет никакой :(((. Вчера вечером сказали, что к утру все может кончиться, но утром он был еще жив. Как сейчас - я не знаю, но ни о чем другом думать не могу :((((
Все вспоминаю, как в понедельник после работы приехала туда, посидела час, нужно было бежать домой - там Санька была одна. Прощаюсь с ним, а он говорит "Юлечка, погладь меня по руке"...
Пишу это и думаю, что там сейчас. Но не звонить же туда каждую минуту... Сижу в офисе, пытаюсь не плакать, делать работу... Не выходит :(((
Простите, что написала это и кого-то расстроила, просто сил нет молчать :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо вам всем...
Я договорилась, что с дочкой посидит и если надо, то переночует мой друг, а я поеду в больницу часам к семи вечера, когда одной из женщин нужно будет уходить...
Немного успокоилась благодаря вам, и потому, что стало понятно, как действовать...
Кто умеет - помолитесь за него, хорошо?.. 03.04.2003 15:17:57, Чудик
Я договорилась, что с дочкой посидит и если надо, то переночует мой друг, а я поеду в больницу часам к семи вечера, когда одной из женщин нужно будет уходить...
Немного успокоилась благодаря вам, и потому, что стало понятно, как действовать...
Кто умеет - помолитесь за него, хорошо?.. 03.04.2003 15:17:57, Чудик
Принесите от дочки что-нибудь ему. Рисунок, плюшевого зайца, обведенную ладошку...
03.04.2003 16:41:26, Anykey
Если есть возможность - я бы поехала прямо сейчас, и дочкой... если она хочет конечно.
Там внизу написали про то что тяжело видеть последний вздох... Я могу сравнивать. ИМХО куда тяжелее не успть попрощаться... 03.04.2003 14:30:09, Dodo
Там внизу написали про то что тяжело видеть последний вздох... Я могу сравнивать. ИМХО куда тяжелее не успть попрощаться... 03.04.2003 14:30:09, Dodo
:((( Надо идти к нему... На работе скорее всего поймут...
03.04.2003 14:24:30, Аврорик
:((((
Тогда вечером...
Ваша помощь и поддержка будут нужны в любом случае... 03.04.2003 15:12:21, Dodo
Тогда вечером...
Ваша помощь и поддержка будут нужны в любом случае... 03.04.2003 15:12:21, Dodo
Чудик, не переживай... попробуй мысленно ему помочь, просто думай о том, чтобы уходил легко, без мучений... своим присутствием ты все равно ничего не изменишь... :(
03.04.2003 14:51:55, Елена Н.
Я бы поехала в больницу..
03.04.2003 14:18:57, Кarolina
Да я тоже рвусь поехать. Но вот позвонила сейчас той родственнице, которая в курсе, она говорит - лучше ближе к вечеру, сейчас там народа полно, а к вечеру Юля (его жена) будет одна, лучше тогда...
А я боюсь не успеть...
Начальник такую козью морду сделал... Я его понимаю умом - срочная работа, да и кто такой, типа, бывший свекор? :(((
Сижу и трясусь, и не знаю, что лучше сделать - ехать прямо сейчас или постараться успокоиться и работать, а поехать в конце дня :((( 03.04.2003 14:28:12, Чудик
А я боюсь не успеть...
Начальник такую козью морду сделал... Я его понимаю умом - срочная работа, да и кто такой, типа, бывший свекор? :(((
Сижу и трясусь, и не знаю, что лучше сделать - ехать прямо сейчас или постараться успокоиться и работать, а поехать в конце дня :((( 03.04.2003 14:28:12, Чудик
я бы послушала родственницу... поехать сейчас - это нужно прежде всего тебе... ни ему, ни другим близким, раз там так много родственников, это в данный момент не нужно... свекор, по-моему, уже попрощался с тобой... в таком состоянии человек каждый момент общения с близкими воспринимает как возможно последнюю встречу, думаю, при разговоре с тобой у него была эта мысль... кроме того, сколько ни прощайся, все равно потом будет не оставлять мысль, что что-то недоговорено было, о чем-то не подумала при последней встрече... ИМХО, оставь все как есть... если суждено еще увидеть его живым, то вечером увидишь, и жене его будет действительно поддержка...
03.04.2003 14:47:46, Елена Н.
Ну, попробуй в конце дня. Знаешь, ведь даже в самом худшем случае в конце дня ты будешь Юле нужна... :(( это ведь тоже важно...
03.04.2003 14:35:25, O'Merry
вот и я о том же... а сейчас может получиться, что просто еще один человек в толпе не слишком нужных родственников...
03.04.2003 14:49:04, Елена Н.
чу :(((((
надо сваливать с работы, имхо, много ты не наработаешь... считаешь, что будешь лишняя в б-це - ежжай домой.
посидите с сашкой, вероятно, ей тож не по себе...
бедный, держись... 03.04.2003 14:15:42, takca
надо сваливать с работы, имхо, много ты не наработаешь... считаешь, что будешь лишняя в б-це - ежжай домой.
посидите с сашкой, вероятно, ей тож не по себе...
бедный, держись... 03.04.2003 14:15:42, takca
Я Вам очень сочувствую. Отвлечься от этого сейчас невозможно, слишком все близко.
Лучше, мне кажется, поехать. Сейчас Вам от этого легче не стнает, но потом, возможно, Вам на душе будет спокойнее.
Если есть возможность успеть проститься, то надо постараться это сделать.
Держитесь. 03.04.2003 14:00:22, Ада
Лучше, мне кажется, поехать. Сейчас Вам от этого легче не стнает, но потом, возможно, Вам на душе будет спокойнее.
Если есть возможность успеть проститься, то надо постараться это сделать.
Держитесь. 03.04.2003 14:00:22, Ада
Юля, постарайтесь съездить попрощаться.
Будет легче - и вам, и тому, кто уходит.
Воспоминания будут более легкими. 03.04.2003 14:00:21, Лестница А
Будет легче - и вам, и тому, кто уходит.
Воспоминания будут более легкими. 03.04.2003 14:00:21, Лестница А
:((( Да, мне тоже кажется, что стоит съездить...:(( Очень сочувствую, держись, Чудь...
03.04.2003 14:03:24, Лёлик
Я бы не стала пытаться не плакать. Я бы поплакала... И ушла бы с работы...
Очень жаль..... 03.04.2003 13:54:09, Дочь самурая
Очень жаль..... 03.04.2003 13:54:09, Дочь самурая
:((( Боюсь, что отвлечься не получится. Честно говоря, когда с папой всё было на грани, то звонила каждые 10 минут (было просто не до этикета :(( ).
03.04.2003 13:47:10, bim
03.04.2003 13:47:10, bim
Там нет телефона, только мобильный жены, на котором совсем чуть-чуть денег. И он постоянно звонит, все спрашивают... это ЕЙ очень тяжело :((
03.04.2003 13:52:17, Чудик
положите денег - будет конкретная помощь. Перечислить деньги на счет может любой человек по номеру телефона.
03.04.2003 14:04:41, Xenny
Найди все же возможность отпроситься. Может ему легче будет, если рядом родные окажутся.
Тяжело все это, ой как тяжело. 03.04.2003 13:45:40, Дубравка
Тяжело все это, ой как тяжело. 03.04.2003 13:45:40, Дубравка
Чудь..может, сможешь отпроситься сейчас с работы? Мне кажется, что вам обоим было бы лучше, если бы ты побыла с ним:((
очень тебе сочувствую:((( 03.04.2003 13:44:34, Hel
очень тебе сочувствую:((( 03.04.2003 13:44:34, Hel
Может, быстро "заболеть", отпроситься с работы и поехать? Моя свекровь умерла тоже неножиданно, больше 2 лет назад, я до сих пор о ней часто вспоминаю. Если бы я тогла знала,что это будет наша последняя встреча - бросила бы все и поехала бы к ней.
Очень сочувствую. 03.04.2003 13:44:34, Лангуста
Очень сочувствую. 03.04.2003 13:44:34, Лангуста
Правильно,что написала...
Чудик,надо еще мысленно простить этого человека или подумать очень хорошее и отпустить,тогда ему будет спокойнее уходить от нас...Понимаешь надо отпустить,так легче...
не зря же при этом часто произносится
"Спи спокойно...." 03.04.2003 13:43:44, КарГа
Чудик,надо еще мысленно простить этого человека или подумать очень хорошее и отпустить,тогда ему будет спокойнее уходить от нас...Понимаешь надо отпустить,так легче...
не зря же при этом часто произносится
"Спи спокойно...." 03.04.2003 13:43:44, КарГа
Мне нечего ему прощать... Он один из талантливейших и обаятельнейших людей, которых я знаю...
И еще в понедельник было так видно, что он надеется выжить... Я спросила, не привезти ли к нему Саньку, а он ответил, что вот станет чуть полегче, и тогда...
:((((( 03.04.2003 13:50:28, Чудик
И еще в понедельник было так видно, что он надеется выжить... Я спросила, не привезти ли к нему Саньку, а он ответил, что вот станет чуть полегче, и тогда...
:((((( 03.04.2003 13:50:28, Чудик
Чудик,что бы там не было,видимо время отпущенное ему прошло:(
Жаль,но мы не властны над этим...
Но одно тебя должно утешать,что уходит он в здравом уме...тяжелее,когда родной тебе человек теряет день ото дня человеческий облик и сновится как маленький зверек,любимый и непонятный...
Расскажи нам еще какой он талантливый и хороший... 03.04.2003 13:59:18, КарГа
Жаль,но мы не властны над этим...
Но одно тебя должно утешать,что уходит он в здравом уме...тяжелее,когда родной тебе человек теряет день ото дня человеческий облик и сновится как маленький зверек,любимый и непонятный...
Расскажи нам еще какой он талантливый и хороший... 03.04.2003 13:59:18, КарГа
Не всегда это правильно....Увы не каждый может вынести увиденный и услышанный последний человеческий вздох...Иногда лучше пусть в памяти останется улыбающийся человек...
поверьте это трудно.... 03.04.2003 14:02:14, КарГа
поверьте это трудно.... 03.04.2003 14:02:14, КарГа
Я тоже так думаю. К тому же, возможно, ему самому, если еще в сознании, будет тяжело присутствие такого количества родных - тяжело, что они видят его таким совсем беспомощным..., не перед любым родственником, даже любимым, мы готовы показать свою слабость... Думаю, что в каком-то смысле он уже попрощался с Чудиком этой своей просьбой погладить... И то, что он не захотел Саньку увидеть в таком состоянии, ИМХО, говорит о том, что он не хотел бы, чтобы она его увидела и сейчас, в еще более тяжелом состоянии... Во всяком случае, мой отец несмотря на любовь к внучке не захотел, чтобы я ее привозила, когда ему стало совсем плохо - не хотел, чтобы у нее осталось такое воспоминание о нем, а сил держаться перед ней уже не было...
Хотя я, наверное, все равно ушла с работы, если работать не смогла бы - смысла сидеть нет, а родным там, возможно, понадобится какая-то помощь, хотя бы моральная поддержка... Но если работа такая, где лишний раз отпроситься сложно, то тогда отложила бы на потом - когда понадобится практическая помощь родственникам, их силы все ушли на уход, борьбу с болезнью и на прощание с умершим может уже не остаться... 03.04.2003 14:40:59, Елена Н.
Хотя я, наверное, все равно ушла с работы, если работать не смогла бы - смысла сидеть нет, а родным там, возможно, понадобится какая-то помощь, хотя бы моральная поддержка... Но если работа такая, где лишний раз отпроситься сложно, то тогда отложила бы на потом - когда понадобится практическая помощь родственникам, их силы все ушли на уход, борьбу с болезнью и на прощание с умершим может уже не остаться... 03.04.2003 14:40:59, Елена Н.
Это самое ужасное - ожидание... Может, бросите все, и поедете к нему. Все равно надолго это не может затянуться?
03.04.2003 13:42:34, Anykey
Держись, Чудь... :(( Я понимаю, что это слабое утешение, но помнишь, мы еще неделю назад с тобой про это говорили? Сейчас надо просто отпустить... всем, кто его любит и держит здесь, отпустить - понимаешь? :(((((
03.04.2003 13:42:12, O'Merry
А что бы тебе не отпроситься на работе и не поехать в больницу снова? И ребенка прихвати?
Мой первый свекор скончался совершенно неожиданно. Я была уже разведена, с бывшим мужем не общалась, вообще - жизнь моя пошла совершенно по другой линии, я очень отдалилась от своих прошлых проблем. Но смерть по сути уже "никакого" не родственника до сих пор оплакиваю. Если была бы возможность увидать его перед смертью - поехала бы в любое время. 03.04.2003 13:41:13, Кондратея
Мой первый свекор скончался совершенно неожиданно. Я была уже разведена, с бывшим мужем не общалась, вообще - жизнь моя пошла совершенно по другой линии, я очень отдалилась от своих прошлых проблем. Но смерть по сути уже "никакого" не родственника до сих пор оплакиваю. Если была бы возможность увидать его перед смертью - поехала бы в любое время. 03.04.2003 13:41:13, Кондратея
Я боюсь, Карин, что только помешаю там. Он лежит в крошечной палате, очень душной к тому же. Там сейчас врачи, его жена, сын, бывшая жена (бабушка моей дочки). Если еще и мы двое - боюсь, это только осложнит ситуацию :(((
03.04.2003 13:46:38, Чудик
03.04.2003 13:46:38, Чудик
Я считаю, что и правда может оказаться, что Вы мешаете - может, лучше и не ехать. Вы же попрощались уже вчера, а растягивать прощание тоже может быть неправильно...
03.04.2003 14:07:06, Anykey
Мы не прощались в понедельник. Его жена сказала мне, что говорят врачи, уже у лифта... А именно когда я там была, ему было сравнительно лучше, он даже улыбался...
03.04.2003 14:15:36, Чудик
Что-то я не думаю, что помешаешь. Да и уехать можно, если что. Привези Саньку поговорить.
03.04.2003 13:56:02, Кондратея
мне кажется, что в таких ситуациях не нужно думать на тему осложнит ли это ситуацию :(( И если есть возможность и хочется побыть с человеком, то люди приезжают..
03.04.2003 13:51:01, Hel
Даже посидеть в коридоре Вам, возможно, будет легче, чем на работе сейчас. А может и нет :(
03.04.2003 13:50:13, Anykey
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?