Девушки, милые, не гоните в "кулинарию" - я там не бываю, никого не знаю... :))) Подскажите, кто в курсе, рецепт салата "Хацилим" (из баклажанов). Написать могла неверно, записывала со слуха. На работе дамы очень-очень интересуются!
Кстати, лично для Сотис: Я тут намедни сделала курицу с манго и чесноком!!! :)) Дорогой друг, спасибище за реецпт - получилось на редкость вкусно, я сама от себя не ожидала, что муж будет это есть!!!! Но он так аппетитно чавкал... :))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны нечищенные полчаса в духовке, потом почистить, очистки выкинуть:), остальное смолоть, можно с чесноком, замешать с майонезом.
02.04.2003 19:03:44, fri
я не израильтянка:)и на вопрос ответить не могу:) а вот про курицу можно поинтересоваться - это как?
02.04.2003 13:50:08, Гонзик
Расскажу, как я делала. :)
Три куриных грудки (вернее, сказать, три половинки грудки, потому что в упаковке грудки были "одинарные", а не "двойные") порезала тонкой соломкой, одну крупную "манговину" нарезала помельче, измельчила среднего размера головку (не зубец, а всю головку!) чеснока, все перемешала в миске, добавила столовую ложку растительного масла, три столовых ложки красного вина и одну - уксуса (теоретически уксуса надо меньше, но и вино в оригинале должно быть сухое, а у меня нашлось только полусладкое). Все это перемешанное в миске простояло в холодильнике часов 8-9 (с утра до ужина). Потом все это было слегка подсолено и жарилось в глубокой сковородке на малом количестве растительного масла, при регулярном перемешивании, пока не приобрело сравнительно однородную консистенцию :))) Получилось исключительно вкусно и душисто - курица в кисло-сладком остром густом соусе. :)))) 02.04.2003 13:58:05, O'Merry
Три куриных грудки (вернее, сказать, три половинки грудки, потому что в упаковке грудки были "одинарные", а не "двойные") порезала тонкой соломкой, одну крупную "манговину" нарезала помельче, измельчила среднего размера головку (не зубец, а всю головку!) чеснока, все перемешала в миске, добавила столовую ложку растительного масла, три столовых ложки красного вина и одну - уксуса (теоретически уксуса надо меньше, но и вино в оригинале должно быть сухое, а у меня нашлось только полусладкое). Все это перемешанное в миске простояло в холодильнике часов 8-9 (с утра до ужина). Потом все это было слегка подсолено и жарилось в глубокой сковородке на малом количестве растительного масла, при регулярном перемешивании, пока не приобрело сравнительно однородную консистенцию :))) Получилось исключительно вкусно и душисто - курица в кисло-сладком остром густом соусе. :)))) 02.04.2003 13:58:05, O'Merry
Хачу!!!
Вы сообща с Сотис вдохновили меня на подвиги :)) Буду экспериментировать в воскресенье :))) 02.04.2003 14:01:12, Риммус
Вы сообща с Сотис вдохновили меня на подвиги :)) Буду экспериментировать в воскресенье :))) 02.04.2003 14:01:12, Риммус
Ой, забыла добавить - в середине жарки Сотис рекомендовала добавить в сковородку кислого сока (клюквенного), но где же я его возьму? :)) Поэтому я побрызгала курицу странной жидкостью., которую недавно приволок муж, - "Греческим лимоном в бутылке"! :)))
На нем правда так написано! Это нечто вроде концентрата лимонного сока; рекомендован для приготовления коктейлей, добавления к рыбе, мороженому и тесту (опять же, так написано, хоть и смешно звучит). :))) В общем, кислоты добавить полезно - вкуснее получается, а то манго ведь все-таки пресноватый вкус имеет... 02.04.2003 14:04:14, O'Merry
На нем правда так написано! Это нечто вроде концентрата лимонного сока; рекомендован для приготовления коктейлей, добавления к рыбе, мороженому и тесту (опять же, так написано, хоть и смешно звучит). :))) В общем, кислоты добавить полезно - вкуснее получается, а то манго ведь все-таки пресноватый вкус имеет... 02.04.2003 14:04:14, O'Merry
Ура! :))) Я очень рада :)))))
"Хацилим" - правильно :)
Счас попробую найти рецепт :) 02.04.2003 13:47:41, Сотис
"Хацилим" - правильно :)
Счас попробую найти рецепт :) 02.04.2003 13:47:41, Сотис
Понятия не имею, что наших дам интересует! :))) Давай так - им с майонезом, а лично мне (поскольку я майонез не употребляю) - без оного! :)))
02.04.2003 13:52:52, O'Merry
1. САЛАТ РУМЫНСКИЙ
Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом.
Если вместо майонеза вэять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ.
3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло.
4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета.
Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами.
Все из инета 02.04.2003 14:05:22, Сотис
Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом.
Если вместо майонеза вэять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ.
3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло.
4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета.
Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами.
Все из инета 02.04.2003 14:05:22, Сотис
Тхина - видимо, "тахинная паста", так это по-русски называется. Паста из зерен кунжута растолченных. Очень жирная-калорийная и очень вкусная - как настоящая кунжутная халва, которой уже и не сыщешь вовсе. Продающаяся в Питере "халва тахинная" делается из арахиса. По неведению или из злобы людской - не знаю:)
У нас тахинная паста продается в супермаркете в банках, в разделе "восточные ингредиенты".
Камун - видимо, кумин - зира. Пряность такая. Действительно, из других источников знаю, что она бывает в этом рецепте. В России продается на рынках в молотом и цельном виде. 02.04.2003 14:17:08, Кондратея с работы
У нас тахинная паста продается в супермаркете в банках, в разделе "восточные ингредиенты".
Камун - видимо, кумин - зира. Пряность такая. Действительно, из других источников знаю, что она бывает в этом рецепте. В России продается на рынках в молотом и цельном виде. 02.04.2003 14:17:08, Кондратея с работы
О, спасибо! Теперь все поняла. Зиру купить не проблема, а вот тахинную пасту... :)))
Увы, это у меня тоже больное место :)) Сразу начинаю ныть, как старенькая старушка: "Эх, разве теперь халва! Вот раньше была халва так халва!" :))) Люблю я ее. И даже с арахисовой голова примириться (а вот подсолнечную -ненавижу!) :( 02.04.2003 14:43:11, O'Merry
Увы, это у меня тоже больное место :)) Сразу начинаю ныть, как старенькая старушка: "Эх, разве теперь халва! Вот раньше была халва так халва!" :))) Люблю я ее. И даже с арахисовой голова примириться (а вот подсолнечную -ненавижу!) :( 02.04.2003 14:43:11, O'Merry
А я любую халву люблю. Все уговариваю мужа покупать мне в подарок турецкую, а муж ни в какую. Одна радость - приятели знают мою слабость и приносят иногда. Потому как самой себе покупать - жаба душит. Что любопытно лукум той же серии иногда покупаю.
02.04.2003 14:58:41, Харас
Это где такой??? За хорошей халвой я куда хошь схожу, не поленюсь! :)))))
02.04.2003 15:01:16, O'Merry
Тебе проще узнать:))
Я могу спросить, но только когда человек в онлайн выйдет:( 02.04.2003 15:02:55, Туська
Я могу спросить, но только когда человек в онлайн выйдет:( 02.04.2003 15:02:55, Туська
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности