Вернулась я после двух недель на Урале - и нахожусь в некоторой растерянности...Раньше - или я моложе была, или просто не обращала внимания, или действительно не было такого "разбега" - разница в "этикетах" в разных городах не бросалась так в глаза.А вот сейчас...
Я рассчитывала в этот приезд просто тихо-мирно пообщаться с родителями и парой друзей - все остальные мои друзья давно разъехались. Как бы не так!С утра до вечера приходили какие-то дальние знакомые, знакомые( не друзья!) родителей, дети этих знакомых, бывшие одноклассники,аааа....Зачем? Им хотелось пообщаться! И никому в голову не пришло - а хочется ли общаться МНЕ?
"Хоббит любил гостей -но только знакомых гостей, и тех, которых он САМ пригласил..."(с)
Все усугублялось тем, что -при 99% телефонизации - абсолютное большинство гостей предпочитало "звонить в дверь" -т.е. ставить нас перед фактом:"Здравствуйте, а вот и мы!" Если же по каким-то причинам дома нас не оказывалось - гости ждали на лестнице, у квартиры (или у подъезда - дверь на ключе).
Звонить позже 8 вечера считается не очень приличным, после 9 -полным моветоном. Зато прийти в гости (естественно, без договоренности) в субботу-воскресенье в 8-30 -9 утра - нормально, даже лучше, чем вечером -точно знаешь, что застанешь хозяев дома (Винни-Пух наверняка был конверсионной продукцией Уралвагонзавода - помните:"Кто ходит в гости по утрам...")
БОльшая часть разговоров начинается с прямого вопроса "А сколько ты зарабатываешь? А муж?" - и ответ типа "Нам хватает" или "Достаточно" считается просто оскорбительным -"Я же спрашиваю -СКОЛЬКО?"
Заканчиваются - либо "Москва зажралась, никогда туда не поеду", либо "Слушай, я/мы/моя дочь/мой сын/мой друг тоже хотят перебираться в Москву - так я/мы/они У ТЕБЯ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ОСТАНОВИМСЯ (или -вариант - "собираемся в Москву на месяцок, поживем у вас , ладно?)" (на вежливый мамин "вяк" (она-то знает, что сейчас я невежливо пошлю на фиг ;-))) -"У них всего 2 комнаты и скоро их там будет четверо..." -"Ничего МЫ потерпим -в тесноте да не в обиде!")
На этом фоне мелочи - вроде того, что гости (сами выбравшие время визита) через полчаса спохватываются:"Ой, сейчас будет сериал, который мы смотрим, включи телевизор!" -просто милые штучки, не более того...
Да, хочу заметить, что город -отнюдь не маленький :около 700 000 жителей, больше 30 заводов, 3 театра, 3 оператора мобильной связи ...
Ни в коем случае не хочу сказать, что все люди, которые приходили к нам -невоспитанные. Просто полное ощущение, что попал в какую-то другую страну,другую культуру - со своими правилами и "жирафами" - и 2 недели просто ничтожно малый срок, чтобы понять и изучить ее особенности;-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жень, эти люди искренне расположены к Вашей семье, поэтому и одаривают своим вниманием, без всяких задних мыслей;-)!
Кстати, они должны понять, если прямо объяснишь, что болит голова, или собираешься уходить, или дел много - тогда и в гостях не задержатся, и не обидятся, ИМХО 02.04.2003 13:54:38, Инанна
Кстати, они должны понять, если прямо объяснишь, что болит голова, или собираешься уходить, или дел много - тогда и в гостях не задержатся, и не обидятся, ИМХО 02.04.2003 13:54:38, Инанна
О, Женькин, как хорошо, что я работала весь этот день:)) иначе б оказалась в числе тех, кто требовал твоего внимания и счастья видеть тебы лично:)
не обижайся, просто народ знал, что ты ненадолго, и хотел успеть:)
02.04.2003 12:57:49, Банни:)
Редиска ты! Насколько я понимаю (если ты не лукавила ) , желание встречи было обоюдным? ;-)
А вот игру в одни ворота я не люблю :-( 02.04.2003 13:01:56, Женя Пайсон
не обижайся, просто народ знал, что ты ненадолго, и хотел успеть:)
02.04.2003 12:57:49, Банни:)

А вот игру в одни ворота я не люблю :-( 02.04.2003 13:01:56, Женя Пайсон
ты же знаешь, как я тебя ждала:) получилось как в том анекдоте про лето. оно было, но я в тот день работал...
з.ы. я тоже не люблю игру в одни ворота. но думаю, что дело все-таки в людях, а не Урале:) просто "плохие" пришли, а "хорошие" сидели дома и стеснялись. 02.04.2003 13:14:12, Банни
з.ы. я тоже не люблю игру в одни ворота. но думаю, что дело все-таки в людях, а не Урале:) просто "плохие" пришли, а "хорошие" сидели дома и стеснялись. 02.04.2003 13:14:12, Банни
Странно :) Но к нам бы так не ходили :) Потому что знают, что не люблю гостей без приглашения :) Вот к подруге моей точно так же могли заваливаться все кому не лень, но не ко мне :)))
02.04.2003 12:54:34, ShKitty
Да, знакомая ситуация :))
Это действительно другие нравы, не знаю ,как бы точнее их определить, более простые что ли, причем в самых разных оттенках смысла этого слова :))
По большому счету мне симпатична людская искренность и открытость (уверена, что именно она, просто порой доведенная до той простоты, которая известно чего хуже, лежит в основе всех их поступков) и я воспринимаю эту особенность менталитета как некий местный колорит. Жить так постоянно я бы не смогла, я вообще достаточно закрытый человек и "таборность" не мой стиль, но, проводя пару недель в отпуске у родственников мужа, я настраиваю себя на то, что там люди живут и общаются так и для них это нормально. Ну не знаю, там я воспринимаю себя как бы в "их монастыре":))и со своим уставом не лезу. Скажем, в Каире я не ходила в шортах и топике, потому что там так не принято, ну и тут примерно так. :))
02.04.2003 12:36:50, Ада
Убедительно. ;-)
Видимо, я и впрямь настроилась не так - а настроилась на тихий, спокойный, ленииивый отдых( вставать попозже, ходить по дому в халате,Темку - деду, в шахматы играть - и спааааать... ;-))) 02.04.2003 12:43:23, Женя Пайсон
Это действительно другие нравы, не знаю ,как бы точнее их определить, более простые что ли, причем в самых разных оттенках смысла этого слова :))
По большому счету мне симпатична людская искренность и открытость (уверена, что именно она, просто порой доведенная до той простоты, которая известно чего хуже, лежит в основе всех их поступков) и я воспринимаю эту особенность менталитета как некий местный колорит. Жить так постоянно я бы не смогла, я вообще достаточно закрытый человек и "таборность" не мой стиль, но, проводя пару недель в отпуске у родственников мужа, я настраиваю себя на то, что там люди живут и общаются так и для них это нормально. Ну не знаю, там я воспринимаю себя как бы в "их монастыре":))и со своим уставом не лезу. Скажем, в Каире я не ходила в шортах и топике, потому что там так не принято, ну и тут примерно так. :))
02.04.2003 12:36:50, Ада

Видимо, я и впрямь настроилась не так - а настроилась на тихий, спокойный, ленииивый отдых( вставать попозже, ходить по дому в халате,Темку - деду, в шахматы играть - и спааааать... ;-))) 02.04.2003 12:43:23, Женя Пайсон
:)) Вот оно! Все дело - в настрое:)). А когда ожидания не оправдываются, то случается жуткий дискомфорт, это точно
:((
Я Вас понимаю, обмануться в планах мирного домладенческого отдыха - это может сильно выбить из колеи. Надо это дело как-то "скомпенсировать" :) 02.04.2003 12:58:51, Ада
:((
Я Вас понимаю, обмануться в планах мирного домладенческого отдыха - это может сильно выбить из колеи. Надо это дело как-то "скомпенсировать" :) 02.04.2003 12:58:51, Ада

Вы еще терпеливая- я б наверное сказала -кончено все приезжайте и родственников всех везите и ..Живите -живите -живите...
а может думают тчо вы богатые и просто не понимают как можно отказать...
святая простота:)) 02.04.2003 12:35:29, vinograd

По поводу всего остального - да уж, что еще сказать?... 02.04.2003 12:15:58, Туська

Ему уже было пофиг -он меееертвый был ;-))) 02.04.2003 12:28:37, Женя Пайсон

Так что у нас тоже странные :)) 02.04.2003 12:34:08, НасТиКа

Мы тоже не едим:) Хоть и с Урала:) И приехав в Москву останавливаемся в гостинице, чем обижаем своих друзей-москвичей, но не хотим их стеснять:)
02.04.2003 12:42:41, Касяся

Раньше -не обращала внимания.
Не исключено, что просто в этот раз я очень быстро уставала, все время хотела спать (разница в 2 часа -т.е. , когда гость приходит в 9 утра - у меня-то еще только 7!) - и вообще это была последняя возможность перед родами нормально отдохнуть... 02.04.2003 12:25:26, Женя Пайсон
Жень, я не знаю, чем это объяснить (менталитеты, весенние обострения, репутация ;)) мамы или ещё что-то), но для меня это тоже дико (если тебе от этого легче ;)).
02.04.2003 11:58:21, bim
02.04.2003 11:58:21, bim
Да,обидно все это читать.
Вы думаете,Вы чем -то отличаетесь от этих людей?Вы же там жили,возможно,родились там,Вы считаете,что они дураки,потому,что живут не в Москве,а Вы одна умная и корректная?Блин,как люди зажираются,извините,но в душе прям все кипит,какие Вы все тут умные,обсуждаете возраст,ум,чужие нравы,людей из Вашего детства.. 02.04.2003 11:48:58, Ну и ну
ага!!! я так и ожидала, что какой-нить аноним народ разведет :))))
так и случилось. 02.04.2003 16:24:52, Xenny
и еще- а что люди из детства априори приравниваются к святым???и их нельзя обсудить? и критиковать?
02.04.2003 12:38:46, vinograd
ааа то есть если к тебе в 8 утра прутся толпы гостей не спрашивая- а хотят ли их видеть и прямым текстом предупреждают тчо приедут пожить у вас в москве -а тебе это не дай ты Бог не понравится. то ты- зажрат и вообще ужасный человек...? так да?
02.04.2003 12:37:50, vinograd
А в чем зажратость? Невоспитанность и неумение сдерживать свое любопытство не повод для ностальгических восхищений, ИМХО. И было сказано, что люди то не близкие...
02.04.2003 11:58:43, Лучик Sweeта
Пренебрежение? Не приписывайте мне того, чего я не говорила - я и так наговорила достаточно всего ;-)
Лично меня -это все здорово напрягало.Не исключено, что вам бы это понравилось. 02.04.2003 12:20:15, Женя Пайсон
А теперь попробуйте остыть:)) И подумать, как бы Вы лично справились с наплывом гостей к вам в двухкомнатную квартиру, в беременном состоянии, да еще и при наличии уже существующего ребенка? И гостей явно не на день.
02.04.2003 12:19:13, Туська
Лично у меня аргумент один - я не люблю посторонних, обитающих у меня дома.Одно дело, когда к нам приезжают близкие родственники - мамы, папы, братья, сестры. И -все. Больше ни одного человека я бы "с ночевкой" больше одного дня видеть бы не хотела.
02.04.2003 12:55:52, Женя Пайсон
Да я , собственно, так и говорю ;-)Но сам постоянно всплывающий такой вопрос - напрягает.
А недорогих -по тамошним меркам -гостиниц я в Москве не знаю. При средней зарплате 3000 рублей - дорого все.:-(
02.04.2003 13:12:15, Женя Пайсон
;-) Спасибо за отвлечение ;-)
Если бы мои родители вообще знали, кто именно может прийти -они бы постарались "оградить". Но знакомых -миллион, и кто из них "сыграет" -предсказать было нельзя.
Лично мне совсем не нужно, чтоб каждые 5 минут спрашивали, как я себя чувствую - я же не инвалид, а почти сайгак ;-) 02.04.2003 13:25:28, Женя Пайсон
Поэтому , кстати, вообще не люблю разговоров про зарплаты и цены. Если я говорю "Можно недорого поесть в Муму или МакДональдсе" - это действительно выглядит как "зажратость" и принимается как оскорбление...
02.04.2003 13:16:07, Женя Пайсон
Они и были перечислены. Но люди ответили: "В тесноте да не в обиде, мы перетерпим":))
02.04.2003 12:52:51, Туська
А Вы не новичок тут, часом? Или просто другим ником прикинулись? Уж в Жене заподозрить какое-либо пренебрежение...
А Вы бы поставили себя на ее место. Не пробовали? На хорошем сроке тебе ни сна, ни отдыха, да еще и повампирить приходят.
Может, просто захотелось бучу раздуть? Ну-ну. Понимаю, иногда такое случается с каждым. 02.04.2003 12:18:38, RED-BLUE
Вы думаете,Вы чем -то отличаетесь от этих людей?Вы же там жили,возможно,родились там,Вы считаете,что они дураки,потому,что живут не в Москве,а Вы одна умная и корректная?Блин,как люди зажираются,извините,но в душе прям все кипит,какие Вы все тут умные,обсуждаете возраст,ум,чужие нравы,людей из Вашего детства.. 02.04.2003 11:48:58, Ну и ну

так и случилось. 02.04.2003 16:24:52, Xenny

Неоднократно указывалось автором, что люди воспитанные.
Просто чувствуется пренебрежение к людям, связанное с местом их проживания. И казалось бы от человека, от которого этого можно было бы ожидать в последнюю очередь. 02.04.2003 12:04:10, Абрикос
Просто чувствуется пренебрежение к людям, связанное с местом их проживания. И казалось бы от человека, от которого этого можно было бы ожидать в последнюю очередь. 02.04.2003 12:04:10, Абрикос

Лично меня -это все здорово напрягало.Не исключено, что вам бы это понравилось. 02.04.2003 12:20:15, Женя Пайсон
Женя, у меня тоже такое впечатление пренебрижения возникло, хотя я тут не новичок и всегда Ваши высказывания относила в разряд крайне корректных зная за собой слабину на словесную невоздержаность порой, завидовала Вам, а сегодня несколько неприятно была удивлена:(
02.04.2003 12:46:12, Касяся

Спокойно и корректрно, но прямым текстом указала бы им на все перечиленные Вами обстоятельства:)
02.04.2003 12:47:20, Касяся

А почему так прямо и не сказать как Вы пишите? Они к Вам с ИХ прямотой Вы к ним со своей:)
У нас такая же ситуция постоянно в только в отношении трудоустройства. Ну просто ужас и людей понимаю, тяжело без работы, дети сидят с образованием и без дохода, но я и мой муж не можем укомплектовывать фирмы где работем:(( А родствеников и знакомых..........море
Как нас терзали этими просьбами, пока прямо (даже, наверное, грубо со стороны) не заявили, что мы не бюро трудоустройства. Дали адрес службы занятости. На нас обиделись? Скорее -да, но нам жить стало легче.
В вашем случае я бы давала адреса недорогих Московских гостиниц:) 02.04.2003 13:04:34, Касяся
У нас такая же ситуция постоянно в только в отношении трудоустройства. Ну просто ужас и людей понимаю, тяжело без работы, дети сидят с образованием и без дохода, но я и мой муж не можем укомплектовывать фирмы где работем:(( А родствеников и знакомых..........море
Как нас терзали этими просьбами, пока прямо (даже, наверное, грубо со стороны) не заявили, что мы не бюро трудоустройства. Дали адрес службы занятости. На нас обиделись? Скорее -да, но нам жить стало легче.
В вашем случае я бы давала адреса недорогих Московских гостиниц:) 02.04.2003 13:04:34, Касяся

А недорогих -по тамошним меркам -гостиниц я в Москве не знаю. При средней зарплате 3000 рублей - дорого все.:-(
02.04.2003 13:12:15, Женя Пайсон
Вот Вы и ИХ уже понимаете:)
Вам бы попросить нужно родителей, мужа с кем Вы жили, оградить от посетителей, думаю они смогли бы, учитывая ВАше положение сделать это для Вас:)
Побольше отдыхайте:)
PS. А я вот во время беременности наоборот из-за отсутствия (как мне тогда казалось) внимание со стороны всех окружающих абсолютно страдала:) Муж не интересуется каждые 5 минут как я себя чувствую, мама за весь день всего 3 раза позвонила, сестра только своим ребенком занимается, а до моего ей дела нет, а подруги вообще побросали меня уууу:) Это я просто так отвлекаюсь и Вас отвлекаю:) 02.04.2003 13:20:43, Касяся
Вам бы попросить нужно родителей, мужа с кем Вы жили, оградить от посетителей, думаю они смогли бы, учитывая ВАше положение сделать это для Вас:)
Побольше отдыхайте:)
PS. А я вот во время беременности наоборот из-за отсутствия (как мне тогда казалось) внимание со стороны всех окружающих абсолютно страдала:) Муж не интересуется каждые 5 минут как я себя чувствую, мама за весь день всего 3 раза позвонила, сестра только своим ребенком занимается, а до моего ей дела нет, а подруги вообще побросали меня уууу:) Это я просто так отвлекаюсь и Вас отвлекаю:) 02.04.2003 13:20:43, Касяся

Если бы мои родители вообще знали, кто именно может прийти -они бы постарались "оградить". Но знакомых -миллион, и кто из них "сыграет" -предсказать было нельзя.
Лично мне совсем не нужно, чтоб каждые 5 минут спрашивали, как я себя чувствую - я же не инвалид, а почти сайгак ;-) 02.04.2003 13:25:28, Женя Пайсон

В этом я такая же, потому что несколько раз попадала впросак. Отвечала на вопрос что это совсем не дорого и назвав требуемую сумму натыкалась на недоуменный взгляд:( Разные весовые категории:( Теперь обхожу ценовые категории по мере возможности
02.04.2003 13:31:29, Касяся

А Вы бы поставили себя на ее место. Не пробовали? На хорошем сроке тебе ни сна, ни отдыха, да еще и повампирить приходят.
Может, просто захотелось бучу раздуть? Ну-ну. Понимаю, иногда такое случается с каждым. 02.04.2003 12:18:38, RED-BLUE
А может Ваши родители всегда позволяют по отношению в себе так себя вести?
И поэтому их дом воспринимается как "всегда открытые для гостей двери".
Ко мне после 22-00 никто не придет, не позвонит, у меня маленький ребенок, к моей подруге запросто - среди ночи. Для НЕЁ это норма, соотвественно это норма для тех кто к НЕЙ хочет придти. Общие знакомые ко мне отностяся так к ней эдак.
ИМХО, зависит от того как ты позволяешь людям с тобой общаться, что ТЫ допускаешь как норму общения именно с СОБОЙ. 02.04.2003 11:47:20, Касяся
И поэтому их дом воспринимается как "всегда открытые для гостей двери".
Ко мне после 22-00 никто не придет, не позвонит, у меня маленький ребенок, к моей подруге запросто - среди ночи. Для НЕЁ это норма, соотвественно это норма для тех кто к НЕЙ хочет придти. Общие знакомые ко мне отностяся так к ней эдак.
ИМХО, зависит от того как ты позволяешь людям с тобой общаться, что ТЫ допускаешь как норму общения именно с СОБОЙ. 02.04.2003 11:47:20, Касяся
Разные реалии - разные нравы.
PS. Нас вот коллега, уехавшая в Москву, посетила, говорит "там тоже можно жить" - просто у нас все немного по-другому. Это по большому счету нормально. 02.04.2003 11:17:42, мышка на сервере
PS. Нас вот коллега, уехавшая в Москву, посетила, говорит "там тоже можно жить" - просто у нас все немного по-другому. Это по большому счету нормально. 02.04.2003 11:17:42, мышка на сервере
А мне нравится такая особенность нестоличных городов:))
Я могу сказать про Ташкент и Омск:))
Мне - нравится:)
Воспринимаю как местный колорит,не иначе:) Вместе с пловом,лагманом и сибирскими пельменями.
Сама,правда,без приглашения не хожу,но если кто придет - меня не раздражает:))
Ну,принято так у них. Чужой монастырь:))
В Ташкенте есть еще другая беда - все так гостеприимны,что приглашают ,ждут в гости (к себе:)) Вот это уже напряжнее:)
02.04.2003 11:08:43, Кarolina
Я могу сказать про Ташкент и Омск:))
Мне - нравится:)
Воспринимаю как местный колорит,не иначе:) Вместе с пловом,лагманом и сибирскими пельменями.
Сама,правда,без приглашения не хожу,но если кто придет - меня не раздражает:))
Ну,принято так у них. Чужой монастырь:))
В Ташкенте есть еще другая беда - все так гостеприимны,что приглашают ,ждут в гости (к себе:)) Вот это уже напряжнее:)
02.04.2003 11:08:43, Кarolina

Я вот до замужества именно такая и была.А как замуж вышла, друзья ( москвичи, кстати) продолжали так же активно пастись в квартире мужа, а мы потихроньку зверели.и были моменты-просто тихо сами уходили, оставляя их тусоваться.
Рождение ребенка тоже никак не повлияло-в нашей компании он был первый, поэтому , как толькко нас выписали из роддома, друзья считали воим долгом просиживать у нас целые вечера после работы.
Постепенно все сошло на нет.
теперь звонят перед приходом, договриваемся почти за неделю о совместных посиделках.Вроде, нормально, но как-то.. не то.. Не так искренне что ли.По взрослому, без сюрпризов.
Я тоже в провинци лето провожу.Я благополучная, но вот моя незамужняя, с ребенком, питерская подруга звереет от ежечастных вопросв" А замуж-то не вышла?А почему? "Но они совершенно искренне интересуются. 02.04.2003 11:08:03, =СветА™=
По последнему абзацу - очень точно подмечено;-)!
И еще, вариант: "А у тебя дети есть? Нет?! Слушай, дак чё ты не рожаешь - поздно ить будет?!" (при этом подруга годами лечится от бесплодия, уже и надежду потеряла:-(...
А мне ваще в родном городе рассказали, что я, оказывается, в прошлом году вышла замуж ЗА НЕГРА И УЕХАЛА ЖИТЬ В Африку;-)! Поэтому рассказавшая очень удивилась, увидев рядом моего белокожего мужа и белобрысое чадо в коляске:-). Во как! 02.04.2003 13:51:03, Инанна
И еще, вариант: "А у тебя дети есть? Нет?! Слушай, дак чё ты не рожаешь - поздно ить будет?!" (при этом подруга годами лечится от бесплодия, уже и надежду потеряла:-(...
А мне ваще в родном городе рассказали, что я, оказывается, в прошлом году вышла замуж ЗА НЕГРА И УЕХАЛА ЖИТЬ В Африку;-)! Поэтому рассказавшая очень удивилась, увидев рядом моего белокожего мужа и белобрысое чадо в коляске:-). Во как! 02.04.2003 13:51:03, Инанна

Гостей я и сейчас люблю -но -ровно как процитированный мной выше Бильбо Бэггинс.
Видимо, и поскучнела я, и состав гостей сыграл роль - друзьям-то я всегда могла сказать :"Ребята, вы не вовремя, приходите завтра". А тут -так сказать, чаще всего, не могла (как с зубным врачом -лучше отмучиться сразу, чем предвкушать "завтрашнюю радость" ) 02.04.2003 11:15:45, Женя Пайсон
Очень больно было все это читать:((( Если честно,то я обидилась за тех людей,которые ходили к Вам в гости:((((
02.04.2003 10:55:16, КарГа
А вот это и есть разница в менталитете. Потому как пока я читала, я поражалась КАЖДОМУ слову, а закончив, вознесла хвалу, что никогда так не жила.
И в частности сама без звонка в гости не ходила. 02.04.2003 11:33:33, Харас
И в частности сама без звонка в гости не ходила. 02.04.2003 11:33:33, Харас
Аналогично. Для меня несказанно дико все рассказанное. И если б кто-нибудь попытался так себя вести со мной, был бы послан незамедлительно, далеко и навсегда :))).
02.04.2003 12:17:10, Чудик
Да,может Вы правы,но я сама никогда так не делаю и мои знакомые и их знакомые...
Но я могу понять таких людей и не осудить....И очень обидно,что для Вас и Жени они остались не понятыми (Женя, извини за обсуждение)... 02.04.2003 11:41:04, КарГа
Но я могу понять таких людей и не осудить....И очень обидно,что для Вас и Жени они остались не понятыми (Женя, извини за обсуждение)... 02.04.2003 11:41:04, КарГа
Ну,что есть,то есть...
Сейчас, поостыв, я пробую анализировать:))
Может дело еще и в расстояниях,Н-Таг.город поменьше будет,чем Москва:))) 02.04.2003 11:03:04, КарГа
Сейчас, поостыв, я пробую анализировать:))
Может дело еще и в расстояниях,Н-Таг.город поменьше будет,чем Москва:))) 02.04.2003 11:03:04, КарГа

мама у меня тож с родного Урала умученная общением приезжает обычно. Слава богу, у нее сейчас кв-ра однокомнатная, и там еще мы периодически ночуем - поэтому на постой уже никто не приезжает. 02.04.2003 10:54:44, Xenny

Возможно , потому, что раньше приходили именно друзья - которым радуешься , которые "дурацких" вопросов не задают. А вот когда идут практически посторонние люди... 02.04.2003 10:49:22, Женя Пайсон

вот тебе еще пример: одни и те же родственники жены постоянно грузят своими проблемами тёщу и пытаются сесть ей на шею, но даже не пытаются развести на то же самое жену, хотя её возможности (теоретически) намного больше ... вывод напрашивается: дело не в них ;-) 02.04.2003 11:02:24, Жамбын Батмунх
А по-моему, все же они просто невоспитанные. Я тоже недавно была в поселке, где прошло мое детство, и где наседление 50 000 чел. Ничего подобного не было. Нормальные люди. Даже про зарплату не пытали, могли спросить, но не домогались после уклончивого ответа.
Я очень не люблю разговоров про особую культуру маленьких городов. Культура в человеке. 02.04.2003 10:39:22, Абрикос
а ты взгляни на это с другой стороны ... может быть это не они такие навязчивые, а ты кажешься слишком "доступной" ;-)
02.04.2003 10:55:46, Жамбын Батмунх
мама - это отдельная песня ;-) ... это даже не обсуждается ;-) ... тем не менее, считаю, что можно и в этих обстоятельствах не испытывать описанных Женей проблем ... конечно, немножко и на маму придется стрелки перевести, но это она уж сама виновата
02.04.2003 11:07:31, Жамбын Батмунх
Если хочется посмотреть на "столичных жителей" - пожалуйста, у них чуть не каждый месяц гастроли московских театров, с вечерами вопросов и ответов...
Я же, кстати, не из Москвы - из Мытищ ;-)
Маме же ПРОГОВАРИВАТЬСЯ было не надо - я же не взаперти сидела - ходила с моськой гулять, по хозяйству и пр.
Гал, а вот если бы ты приехала, скажем, на море отдыхать - а там, узнав про твои компьютерные навыки, к тебе бы потянулся народ -"научи нас, Галина, на компьютере работать!" И так все 2 недели твоего ОТДЫХА, с утра до вечера? ты была бы рада? 02.04.2003 11:06:42, Женя Пайсон
Город у нас (мытищи) -маааленький, тиииихонький,меньше Тагила раза в 3, от него не устанешь ;-)
Расстояния - я понимаю, не 3 часа в один конец, а максимум минут 40 -но ведь позвонить предварительно - еще быстрее! 02.04.2003 11:18:42, Женя Пайсон
Я очень не люблю разговоров про особую культуру маленьких городов. Культура в человеке. 02.04.2003 10:39:22, Абрикос
Пример чего?
02.04.2003 11:43:42, Абрикос
Разницы менталитетов. Про зарплату вообще говорить не принято, это предпоследний из задаваемых вопросов. Дальше только про интимные проблемы.
02.04.2003 12:04:50, Харас
Это Вы для чего прописные истины рассказываете тут?
02.04.2003 19:41:47, Абрикос

Возможно еще и мама добавила доступности,зная о приезде дочери из СТОЛИЦЫ проговорилась нечаянно....
02.04.2003 11:00:33, КарГа

Я же, кстати, не из Москвы - из Мытищ ;-)
Маме же ПРОГОВАРИВАТЬСЯ было не надо - я же не взаперти сидела - ходила с моськой гулять, по хозяйству и пр.
Гал, а вот если бы ты приехала, скажем, на море отдыхать - а там, узнав про твои компьютерные навыки, к тебе бы потянулся народ -"научи нас, Галина, на компьютере работать!" И так все 2 недели твоего ОТДЫХА, с утра до вечера? ты была бы рада? 02.04.2003 11:06:42, Женя Пайсон
Нет,Женя,я бы также как ты озверела...
Но уже написала,может это все-таки от того,что город поменьше,чем Москва и люди все воспринимают более упрощенно...
А может искренне интересовались,как ты там живешь:))) Может тебе не комфорно в большом городе и поэтому ты приехала на родину отдохнуть(они хотели, как лучше,а получилось, как всегда):) 02.04.2003 11:15:16, КарГа
Но уже написала,может это все-таки от того,что город поменьше,чем Москва и люди все воспринимают более упрощенно...
А может искренне интересовались,как ты там живешь:))) Может тебе не комфорно в большом городе и поэтому ты приехала на родину отдохнуть(они хотели, как лучше,а получилось, как всегда):) 02.04.2003 11:15:16, КарГа

Расстояния - я понимаю, не 3 часа в один конец, а максимум минут 40 -но ведь позвонить предварительно - еще быстрее! 02.04.2003 11:18:42, Женя Пайсон
Хиитрая,тебе позвонишь,а ты -ой мы сейчас с моськой уже убегаем...
Уж вернее, как снег на голову... 02.04.2003 11:25:16, КарГа
Уж вернее, как снег на голову... 02.04.2003 11:25:16, КарГа
Вы серьезно?))
02.04.2003 10:53:02, Абрикос
;)) Ты просто выросла, да и в Москве так не принято - расстояния и темп жизни другой, привыкла уже...:))
02.04.2003 10:37:51, Лёлик
О, сколько раз я поминала добрым словом наши Мытищи! ;-) Если кого-то зовешь, ждешь и рад видеть -человек не смущается расстоянием. А просто так ехать через пол-Москвы , чтоб с большой долей вероятности "поцеловать замок" -нема дурных ;-)))
02.04.2003 10:42:19, Женя Пайсон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.