Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матильда

За границу с дитем и без папы

Собралась весной съездить в Грецию на семинар и хочу взять сына. С мужем мы разведены и я слышала, что могут быть сложности с документами для ребенка. Со мной еще подруга едет, у нее отец записан со слов матери и тот же вопрос о выезде с ребенком. Если кто сталкивался с подобными случаями, пожалуйста поделитесь, какие документы требуются и какие сложности возникали. Спасибо всем заранее.
13.10.2000 12:57:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Год назад с подругой пытались выяснить именно этот вопрос. Позвонила я в Пулково на погран-пост. Спросила. Фыркнули, сказали, что матери не надо никаких документов, что чушь я спрашиваю. Попросила их выдать о сем мне справку или ссылочку на законодательный акт какой-нибудь. Сказали, что они не справочное бюро и чтобы я звонила в ОВИР. В районном ОВИРе отослали в Центральный. Позвонила в Центральный. Там милая тетя долго не могла вообще понять о чем я говорю. А потом выдала потрясающую фразу - "говорят, надо доверенность". На вопрос "Кто говорят?", знаете что ответила? !!!! "Люди, которые к нам паспорта делать приходят". Плюнув на все это, мы залезли в Гарант, нашли там соответствующий закон, который не очень ясно, но гласит, что доверенность не нужна матери-отцу. Нужна бабушкам-дедушкам, дядям-тетям и разным другим посторонним, путешествующим с ребенком. Так что не заморачивайтесь.
Для собственного спокойствия найдите себе этот закон (может юристы здешние помогут), распечатайте себе и трясите перед носом пограничников, если что.
Удачи!
14.10.2000 04:50:45, Анка
Каждый год, выезжая с дочькой за рубеж, брала такую справку, а в этом году мне на погран.контроле сказали, что вышел закон, по которому это больше не требуется. Но т.к. к Вам могут все равно привязаться с подобным вопросом, надо уточнить, как точно звучит формулировка этого закона, чтобы можно было сослаться на официальный документ.
Попытайтесь разузнать.
14.10.2000 04:02:57, Марина П.
Если у Вас с бывшим мужем хорошие отношения, то проще всего оформить от него доверенность на любую страну до совершеннолетия сына. Кстати, это и дешевле будет, чем на каждую поездку оформлять. 13.10.2000 23:38:08, vovik
Месяц назад я летелаодна и с маленьким ребенком и у меняникаких бумаг не спрашивали. 13.10.2000 23:22:27, Tata
OleLukoe
Хотя погранцы очень часто смотрят на это сквозь пальцы при временных выездах зарубеж всёж лучше подруге обратится в Органы опеки (Специалист по охране прав детей) он и даст соответствующую справку. 13.10.2000 14:30:51, OleLukoe
Ирэна
Уже раз 10 ездила с мелким без отца, ну не разу не спросили, а вот когда в родной Севастополь поехала, так украинские пограничники в Симферополе спрашивали. Но я всегда делаю доверенность. 13.10.2000 18:50:34, Ирэна
Вам понадобится нотариально заверенная доверенность от мужа, о том, что он не против выезда ребенка за границу на срок от...и до...и по причине...
Как поступить подруге-не знаю, наверное, надо действтать через СОБЕС, там брать справку о том, что отец отсутствует..
13.10.2000 13:51:19, Hel
Ирэна
Да, при чем эта доверенность нужна еще на этапе получения визы в посольстве. Я только-только вернулась с Крита. А вообще Вам должны все сказать те кто будет делать визу. 13.10.2000 14:33:34, Ирэна
Матильда
Это понятно, они скажут, но мы бы хотели заранее знать, много ли возни будет, может и не затевать лучше, если много нервов это стоит... 13.10.2000 14:54:48, Матильда
Если муж готов дать доверенность, то никаких проблем, а если не готов, то лучше и не начинать :(( 13.10.2000 15:54:34, Ленка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!