Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!
Ситуация такая: наша хорошая знакомая уже 10 лет живёт в США. Здесь у неё сестра-алкоголичка. Дошла до последней стадии. У сестры - дочь, девочке лет 14. Американская сестра хочет оформить опекунство над девочкой и забрать к себе. Возможно ли это? Российская сестра с американской отношения в последнее время поддерживать отказывается. Кроме матери и тётки у девочки есть только дед (живёт с ними) у него давно маразм.
30.03.2003 21:19:37, знаете меня
16 комментариев
Вообще-то, это в конфу про приемных детей Вам надо. По моему разумению, сначала нужно, чтобы мать написала отказ, либо лишить ее по суду родительских прав, тогда можно уже думать о попечительстве. Но пусть лучше там Вам специалисты расскажут.
30.03.2003 21:23:51, Р-ка
Не обязательно отказ - мать вряд ли согласится. Она же может племянницу просто "позвать погостить", наверное. Годика на 4...
30.03.2003 21:30:25, Anykey
Небось, скорее девочка вырастет :(
Да, кстати, еще можно (я где-то слышала) по суду ребенка признать совершеннолетним раньше, чем ему исполнится 18 лет. 30.03.2003 21:52:31, Anykey
Ну, конечно, это только с согласия матери!
Но, мне кажется, что на "погостить" мать можно и уговорить. А на отказ от материнских прав - вряд ли 30.03.2003 21:43:11, Anykey
для выезда ОБЯЗАТЕЛЬНО официальное разрешение обоих родителей несовершеннолетнего ребёнка.
30.03.2003 21:35:59, гусеничка
Да, а вот про отца тут, вообще, не понятно. Его разрешения, похоже, точно не получить.
Вроде, я слышала, что не стопудово нужно разрешение обоих родителей. Типа, могут и спросить это разрешение, и настаивать на нем, зачем вам эти проблемы - возьмите оба разрешения, а то еще не посадят вас в самолет... а может можно и без него как-то договориться
Или нипочем? 30.03.2003 21:55:03, Anykey
Нет-нет, Вы напрасно. Там очень грамотные люди, хорошо разбирающиеся во всех этих тонкостях.
30.03.2003 21:31:48, Lyta

Да, кстати, еще можно (я где-то слышала) по суду ребенка признать совершеннолетним раньше, чем ему исполнится 18 лет. 30.03.2003 21:52:31, Anykey
Это не так сложно, как кажется. Нужно доказать, что приносится вред ребенку, с доказательствами, свидетельствами и пр. Самое долгое - ждать назначение даты суда. У нас ушло примерно три месяца на все - про все (с отложенным один раз заседанием).
31.03.2003 09:28:03, Р-ка

Но, мне кажется, что на "погостить" мать можно и уговорить. А на отказ от материнских прав - вряд ли 30.03.2003 21:43:11, Anykey
А паспорт? И разрешение на выезд от матери, наверное, требуется?
30.03.2003 21:36:31, всё я

Вроде, я слышала, что не стопудово нужно разрешение обоих родителей. Типа, могут и спросить это разрешение, и настаивать на нем, зачем вам эти проблемы - возьмите оба разрешения, а то еще не посадят вас в самолет... а может можно и без него как-то договориться
Или нипочем? 30.03.2003 21:55:03, Anykey
Нет, отец, я думаю, согласится. Они давно в разводе, судьбой девочки не интересуется. Но надо уточнить, конечно. Кстати, здравый совет я уже получила: я знакома с директором школы, где девочка учится. можно с ней посоветоваться. Они уже помогли одного мальчика по программе в Израиль отправить. Но там было проще - родители в тюрьме.
30.03.2003 22:00:31, знаете меня
В этой конфе народу мало. По несколько дней никто не заходит. И топик долго без внимания останется. Я думала и про ту конфу, и про юридическую. Но здесь больше людей. Больше вероятность совет получить.
30.03.2003 21:27:35, знаете меня

Ну ладно, уговорили, скопировала в юридическую.:) Анонимно пишу на случай каких-то общих знакомых. Не хочу ситуацию выносить на их обозрение.:(
30.03.2003 21:35:31, не от вас скрываюсь
Надо не в юридическую, а в "Приемный ребенок", где кончультируют специалисты опеки, и ни один вопрос без ответа не остается. Завтра уж точно ответят. И кроме того, народу там хватает.-)
30.03.2003 21:47:06, Р-ка
Зато когда зайдут, дадут вам грамотный ответ. Еще вариант - вам или девочке самой зайти в органы опеки. Они объяснят.
30.03.2003 21:28:49, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание