Я только что где-то прочитала, что надо при подаче заявления указывать данные о расторжении предыдущего брака. И свидетельство об этом приносить. Так или не так?
А то я в упор не помню в каком загашнике у меня свидетельство о разводе валяется.
Кстати, в паспотре у меня вообще штампа о предыдущем браке нет. Когда меняла на новый не поставили :) Так может я за неопытную прокачу в ЗАГСе? :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я предъявляла. Хоть в паспорте ничего не было - поменяла за меясц до этого.Ониттам по каким-то своим каналам проверяют, по-моему. Хотя может и так прокатит.
31.03.2003 11:05:39, Лулу

Если потеряли,то можно копию в ЗАГСЕ востановить..
данные с 7 декабря 2002 года..:-) 31.03.2003 10:07:58, Иришка.(31-32..)
:-))) Только не говори мужу, что в случае чего он ваш брак сможет опротестовать :-))) Легко - скажет, что не знал, что ты была замужем, что ты злостно скрыла сей факт, а это претит его моральным принципам :-)))
Это я не придумала, а в газетке прочитала :-))) Там мужик таким образом опротестовал 20-летний брак, а вместе с ним совместно нажитое имущество :-))) 30.03.2003 23:14:32, Нюша
Это я не придумала, а в газетке прочитала :-))) Там мужик таким образом опротестовал 20-летний брак, а вместе с ним совместно нажитое имущество :-))) 30.03.2003 23:14:32, Нюша
Глупости! Проще эти 20 лет не работать, чтобы не жалко было имущества. :))
31.03.2003 01:02:55, Кысь

Может и прокатит:) А данные указывать надо (или память мне изменяет?) вроде:)
30.03.2003 19:17:37, Zhanna (37)

Хорошая, кстати, шутка для жениха - типа, до свадьбы - ни-ни, я теперь невеста. Я своего 3 месяца подкалывала, пока очереди ждали после подачи заявления - мы расписывались, когда детке было 8 месяцев. :)))
31.03.2003 01:06:10, Кысь
-))) Хорошая вещь - обмен паспортов.-) У меня теперь как бы тоже только один брак. Более того - у мужа он тоже как первый идет.-) И дети старшие уже не вписаны туда.-)))
30.03.2003 19:19:24, Р-ка

у меня в паспорте тоже только младшая - молодая мама :))))) 30.03.2003 19:22:48, Елена Н.
Женщине столько лет, на сколько она выглядит.-) Так что дату в паспорте менять не обязательно.-) А дети у меня итак только маленькие.-)
30.03.2003 19:26:23, Р-ка

На меня почему- эта цифирька ни фига не действует.-) Вернее, я радуюсь, что жожила и еще один год отвоеван.-)
я не думала, что доживу до 40, если честно.
А чувствую я себя уж точно лет на 25. выгляжу, правда, не совсем.-) 30.03.2003 20:07:04, Р-ка
я не думала, что доживу до 40, если честно.
А чувствую я себя уж точно лет на 25. выгляжу, правда, не совсем.-) 30.03.2003 20:07:04, Р-ка

Если в паспорте нет штампов о браке и разводе - можно хоть и ничего не указывать. Не знаю, что там в законе, но то, что ЗАГСы наши не в состоянии "пробить" человека на предыдущие зарегистрированные браки - это факт. Т.е., теоретически может и могли бы, но на практике - титанический труд по поиску карточек. Все это не компьютеризовано еще.
30.03.2003 18:39:19, Кондратея с работы
В заявлении указываете, который это по счёту брак.
30.03.2003 18:36:17, Дикая Тварь.
ИМХО, ЗАГСам до лампочки, какой по счету брак... может какие-нибудь статистики потом и лазят в этим заявления... а по жизни никому это не нужно, никто Ежечку проверять не будет :), где и за кого она когда-то замуж выходила-разводилась..., а вот если окажется, что нужны данные свидетельства о разводе, а их нету, то упрутся, почти наверняка, будут требовать, чтобы нашла и принесла... зачем? если никому это не нужно - устаревшие требования, когда в паспорте куча штампов была...
30.03.2003 18:49:13, Елена Н.
Чисто теоретический вопрос!!!
А нельзя будет потом (в случае чего) признать брак недействительным, на том основании, что при его заключении документы были заполнены недостоверно? 30.03.2003 18:59:22, Anykey
с какой стати? на момент регистрации брака невеста была незамужем, запись о регистрации брака сделана по всем правилам, в присутствии свидетелей, в самой записи и документе о браке ошибок нет... а то, что в заявлении какие-то неточности, то это, ИМХО, роли не играет даже в суде... но я, конечно, не специалист в этом вопросе :)
30.03.2003 19:23:45, Елена Н.
прошу прощения, не туда написала ответ, поэтому перенесла выше, а Вы уже, оказывается, прореагировали на мои слова :-D
30.03.2003 19:34:27, Елена Н.
Но это же может касаться имущества. Деления его при разводе, например :) Недействительный брак - нечего и делить совместно нажитое
30.03.2003 19:08:12, Anykey
Это точно, судьи - тоже люди :) На первом суде, когда выяснили, что я несогласна и готова дать мужу время подумать, его поуговаривали :) и отложили решение. А на втором усталая судья полистала дело, посмотрела на меня "ну, что?" и на мой ответ "теперь я согласна" очень обрадовалась, быстренько там все написала и объявила, что мы свободны, и трех минут не прошло :)))))
30.03.2003 19:27:52, Елена Н.
Я недавно про это читала. Квартира, приобретенная в период гражданского брака, делится совершенно не так, как приобретенная в "законном" браке.
"Юридически раздел имущества супругов, находящихся в юридическом браке, и раздел имущества мужчины и женщины, находящихся в 'гражданском' браке различен. Российское законодательство регулирует такие отношения различными нормами права. В первом случае при разделе имущества супругов на основании семейного законодательства (по общему правилу) их доли признаются равными, при этом в раздел обычно попадает все имущество, нажитое в браке. Во втором случае совместное имущество 'супругов' по семейному законодательству просто не происходит, поэтому раздел имущества возможен по гражданскому законодательству по долям, вложенным совместно проживающими мужчиной и женщиной в имущество. Приобретенное имущество, при этом, в ряде случае не имеет четкого правового статуса (приобретено ли оно для индивидуального пользования, или для совместного). Нормы закона применяются в случае, если нет особого соглашения между супругами (совместно проживающими мужчиной и женщиной). "
То есть - в законном браке моя половина квартиры без проблем. А вот в гражданском - очень еще не факт...
А почему Вы пишете про "нестрогую" законность? Мне кажется, что несогласие одного из супругов может толко затянуть сроки. На третий раз разведут в любом случае. Разве нет? 30.03.2003 19:22:13, Anykey

А нельзя будет потом (в случае чего) признать брак недействительным, на том основании, что при его заключении документы были заполнены недостоверно? 30.03.2003 18:59:22, Anykey

Мой ответ - в России - без шансов. Извиняюсь, но в нашем суде нельзя доказать абстрактные вопросы. Судьи чуть-чуть интересуются только вопросами жизни, смерти и имущества. Остальное (пусть по закону защищаемое) им сугубо фиолетово. ИМХО.
30.03.2003 19:02:18, Кондратея из дома
[пусто]
30.03.2003 19:19:07

Думаю, что все-таки это далеко идущее воображение:-) Так как в серьезных имущественных разделах ДАЖЕ в СССР, не то что в нынешней России, суды учитывали фактическое положение вещей. Гражданское-то сожительство доказывалось хорошо, а тут - и сожительство, и бамажка какая-никакая... совместное имущество - и все тут.
Терпение наших судей очень ограничено:-) Мой первый муж ну ОЧЕНЬ не хотел со мной разводиться, несмотря на то, что развод случился почти через год после разъезда. Причем я была в "слабом" положении, так как жила за границей и на слушаниях присутствовать не могла, была доверенность на родственника. Два раза суд отложил рассмотрение, убежденный аргументами ответчика (на развод подавала я) - "что семья еще может сложиться". Третий раз судья просто потеряла терпение и сказала нечто вроде "чего вы волынку тянете" - и нас развели. Юридические хитросплетения потерпели фиаско перед "нестрогой" законностью наших судов. 30.03.2003 19:13:08, Я же
Терпение наших судей очень ограничено:-) Мой первый муж ну ОЧЕНЬ не хотел со мной разводиться, несмотря на то, что развод случился почти через год после разъезда. Причем я была в "слабом" положении, так как жила за границей и на слушаниях присутствовать не могла, была доверенность на родственника. Два раза суд отложил рассмотрение, убежденный аргументами ответчика (на развод подавала я) - "что семья еще может сложиться". Третий раз судья просто потеряла терпение и сказала нечто вроде "чего вы волынку тянете" - и нас развели. Юридические хитросплетения потерпели фиаско перед "нестрогой" законностью наших судов. 30.03.2003 19:13:08, Я же

"Юридически раздел имущества супругов, находящихся в юридическом браке, и раздел имущества мужчины и женщины, находящихся в 'гражданском' браке различен. Российское законодательство регулирует такие отношения различными нормами права. В первом случае при разделе имущества супругов на основании семейного законодательства (по общему правилу) их доли признаются равными, при этом в раздел обычно попадает все имущество, нажитое в браке. Во втором случае совместное имущество 'супругов' по семейному законодательству просто не происходит, поэтому раздел имущества возможен по гражданскому законодательству по долям, вложенным совместно проживающими мужчиной и женщиной в имущество. Приобретенное имущество, при этом, в ряде случае не имеет четкого правового статуса (приобретено ли оно для индивидуального пользования, или для совместного). Нормы закона применяются в случае, если нет особого соглашения между супругами (совместно проживающими мужчиной и женщиной). "
То есть - в законном браке моя половина квартиры без проблем. А вот в гражданском - очень еще не факт...
А почему Вы пишете про "нестрогую" законность? Мне кажется, что несогласие одного из супругов может толко затянуть сроки. На третий раз разведут в любом случае. Разве нет? 30.03.2003 19:22:13, Anykey
Нет, развели бы все равно когда-нибудь (так как детей в браке не было, имущественных претензий тоже). Но даже я отмечаю, что по кодексу - первый супруг мой был прав, а судья - нет. На третий раз автоматически разводят только в случае систематической НЕЯВКИ, причем ответчика. Этого не было.
Ну, про гражданские браки - ясный корень, Россия еще далеко не цивилизованная страна. Но в гражданском браке зато действует такая полезная вещь, как брачный контракт:), который бесполезен в "штампованном" браке как раз потому, что кодекс о семье его "перешибает".
И главное - в России по сей день "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". При ЛЮБОМ писаном законе возможно "отсудить" поперек. КРОМЕ тех случаев, которые я оговариваю - типа жизни. И то... знаю я интересные решения суда. 30.03.2003 19:26:42, Я же
Ну, про гражданские браки - ясный корень, Россия еще далеко не цивилизованная страна. Но в гражданском браке зато действует такая полезная вещь, как брачный контракт:), который бесполезен в "штампованном" браке как раз потому, что кодекс о семье его "перешибает".
И главное - в России по сей день "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". При ЛЮБОМ писаном законе возможно "отсудить" поперек. КРОМЕ тех случаев, которые я оговариваю - типа жизни. И то... знаю я интересные решения суда. 30.03.2003 19:26:42, Я же
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание