С огромным удовольствием читала вашу дискуссию о стихах Чуковского! У Вас очень оригинальное мышление, подвижный ум и меткие замечания, и, что немало важно - отсутствие стереотипов! Вы не вписываетесь в эту конфу (сейчас начнут клевать :-), здесь тихие омуты и дружеские посиделки, с редкими всплесками и мыслями (без обид, просто констатация). Это не только здесь, а вообще, по жизни. Леность всякого рода :-)
Ещё раз спасибо, за доставленное удовольствие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)Спасибо:) 30.03.2003 17:01:43, ПГ
Оригинальная манера говорить комплименты :(
29.03.2003 21:55:06, Eonia
Кстати, читая его дневники, я все надеялась найти ответ на вопрос, мучивший меня долгие годы - когда был написан "Тараканище". Не нашла. Так и мучаюсь. И печатали ли "Тараканище" в сталинские времена? Очень уж там параллели явные с вождем народов. Может, здесь кто мне подскажет?
29.03.2003 21:46:52, Снусмумрик
По одной из версий "Тараканище" "вырос" из "Крокодила" в 1921 году (кажется, это где-то сказал сам Чуковский, но этого я не читала и не слышала:). Но один из моих преподов в институте был свято уверен, что это прямая алюзия на Сталина, кучу доказательств своей теории приводил. Неубедительных. :)
Сейчас посмотрела по яндексу - пишут, что в 1924. 29.03.2003 22:08:30, Мата Хари
Сейчас посмотрела по яндексу - пишут, что в 1924. 29.03.2003 22:08:30, Мата Хари
Я не знаю, когда он был написан, но в "Крутом маршруте" Гинзбург вспоминает ее как книгу своего детства (а это начало 20-х годов) и рассказывает, как за ее чтение в 50-м на нее был написан донос в МГБ, по которому ее арестовали второй раз.
29.03.2003 21:57:57, nastena
Тогда самого Чуковского должны были просто стереть с лица земли... А почему же не стали стирать?
29.03.2003 22:17:25, Снусмумрик
Я, наверное, не вполне ясно пересказала. Посадили ее за схожую с Вашей публичную трактовку, а не за сам факт чтения стихотворения.
29.03.2003 23:18:38, nastena

Лучше бы ходили в "Психологию" Там непонятливым могут все объяснить.
29.03.2003 21:48:33, Снусмумрик

Так понятно было бы, если бы это была шутка юмора, а то ведь на полном серьезе! Да еще народ поддакивать кинулся!
29.03.2003 21:41:45, Снусмумрик
Это был сеанс групповой психотерапии, как верно подметил... не помню кто :).
29.03.2003 21:43:35, Баба Нюра
:) С группой психотерапевтов и правда вряд ли получилось бы особо терапевтично ;)). Разве что для них самих.
А за отсутствие чувства юмора у всей группы участвовавших я бы не поручилась... :) 29.03.2003 21:55:20, Баба Нюра

Никогда не общалась с психотерапевтами, тем более группово. А интересно, может сеанс психотерапии пройти успешно, если у клиента нет фантазии и чувства юмора? Мне кажется, проблемы только усугубятся в таком случае.
29.03.2003 21:52:03, Снусмумрик

А за отсутствие чувства юмора у всей группы участвовавших я бы не поручилась... :) 29.03.2003 21:55:20, Баба Нюра
Ой! Неужто вы Зосю не застали? Уж там и меткость, и оригинальность, и чего только нет :). А откликов сколько... :))
29.03.2003 21:34:27, Ivory
Шёпотом: а может, Зося на самом деле тоже психолог: собрала материал для диссера - и в кусты?:)
29.03.2003 22:05:20, Ундина
Такая версия высказывалась не раз :))). Хотела бы я слышать защиту того диссера :-D.
29.03.2003 22:08:58, Баба Нюра
ты её уже слышала многократно :-)
Поскольку НИ РАЗУ не было приведено НОВЫХ аргументов(из того невеликого числа постов, что я таки читала :-), то и диссер будет весьма скучен ;-)
Как тот опрос, что всех так удмивлял(на первой странице 7и, про распределение ролей в семье(не 7е)) 29.03.2003 22:14:33, гусеничка
Ой! Это отдельный перл :). Нет, я даже не буду врать, что участвовала и видела результаты. Там как раз задача с "заданным результатом". :)
А с Зосей я помню только пост про "как я не люблю колготки с лайкрой". Меня так умилило количество сочувствующих/уговаривающих образумиться (при условии, что реплика было сугубо монологичной, ИМХО)... :) Больше ничего я просто не читала: деть большой, времени всё меньше, как ни странно :).
Но в моём представленнии, диссер должон содержать выводы какие-то, результаты для пользы обчества, а тут... :). 29.03.2003 22:19:19, Баба Нюра
Я не фанат. Не следила, не состояла, не участвовала. ;)
По-моему, ей стало скучно в конце концов. :)) 29.03.2003 21:52:39, Ivory
По-моему, ей стало скучно в конце концов. :)) 29.03.2003 21:52:39, Ivory

Поскольку НИ РАЗУ не было приведено НОВЫХ аргументов(из того невеликого числа постов, что я таки читала :-), то и диссер будет весьма скучен ;-)
Как тот опрос, что всех так удмивлял(на первой странице 7и, про распределение ролей в семье(не 7е)) 29.03.2003 22:14:33, гусеничка

А с Зосей я помню только пост про "как я не люблю колготки с лайкрой". Меня так умилило количество сочувствующих/уговаривающих образумиться (при условии, что реплика было сугубо монологичной, ИМХО)... :) Больше ничего я просто не читала: деть большой, времени всё меньше, как ни странно :).
Но в моём представленнии, диссер должон содержать выводы какие-то, результаты для пользы обчества, а тут... :). 29.03.2003 22:19:19, Баба Нюра
Ну, где уж нам...
Мы думаем в ритме общенародных выходных, знаете, пару раз в квартал, в темпе адажио, так вот: ДУУУМ......(и пауза)..... ДУУУУМММ.... Перезвон, перебор там...
А Вы с ПГ, видимо, думаете так часто-часто, так вот: дум-дум-дум-дум... :)))) Как мотор мотоциклетный. :))) Где уж нам за вами угнаться. 29.03.2003 21:28:03, Птичка Феникс
Вау! Птица! Как же так? Ты ж победитель (ница). Гордо расправь свои крылья и веди себя, как подобает победителю – великодушно.
Офф. Придумала текст для рекламного ролика.
Это – операция «Реланиум или кипячение!»
Вы все еще кипятитесь?
Тогда мы идем к вам!
30.03.2003 18:52:50, ПГ
Мы думаем в ритме общенародных выходных, знаете, пару раз в квартал, в темпе адажио, так вот: ДУУУМ......(и пауза)..... ДУУУУМММ.... Перезвон, перебор там...
А Вы с ПГ, видимо, думаете так часто-часто, так вот: дум-дум-дум-дум... :)))) Как мотор мотоциклетный. :))) Где уж нам за вами угнаться. 29.03.2003 21:28:03, Птичка Феникс

Офф. Придумала текст для рекламного ролика.
Это – операция «Реланиум или кипячение!»
Вы все еще кипятитесь?
Тогда мы идем к вам!
30.03.2003 18:52:50, ПГ
Особенно, если учесть, что тема Чуковского всплывает с завидной регулярностью.
29.03.2003 21:14:50, Караул
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.