Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"гендерный вопрос"

существует ли у вас "разделение" между "мужскими" возможностями и "женскими"? Унижение только по "женским" вопросам (быт), это - твоё (женское)! Зарабатывание денег - мужское (а более, не требовать)? Быт - не мужское занятие, как, впрочем и дети (воспитание, занятие, кормёжка и т.д.)
28.03.2003 20:07:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас так - мало посуды, мою я, гора посуды, моет муж. Продукты и памперсы муж таскает, в остальное время сидит за компом, то работает, то дурака валяет. По дому делает все, что угодно, и очень хорошо, но надо допроситься. Лучше всего попросить, а чтобы стимулировать процесс самой начать делать. В общем, получается, нет разделения. 29.03.2003 02:06:38, pamela
Кормление грудью было только на мне. Все остальное - не по половым признакам :-) но у нас есть в семье "исторически сложившиеся" разделения работ... 29.03.2003 01:54:06, Мария Д.
Ой, все такие продвинутые, а я тут со своим патриархатом :-))))))))) 29.03.2003 00:55:55, Нюша
Разумеется, существует. Но в разумных пределах - муж не отказывается помогать мне, но это считается именно помощью, а не основной его работой. Я работаю, но это не считается моим основным вкладом в семью - основной вклад, все же, организация быта и дети. Благодаря этому я могу работать столько, сколько мне хочется, а муж может "шуршать" по хозяйству настолько, насколько считает необходимым. Мне кажется это разумным В МОЕЙ СЕМЬЕ.
Может быть, я не права, но у меня есть стойкое убеждение, что проблемы начинаются тогда, когда нарушаются полоролевые балансы в семье - все равно, в какую сторону.
29.03.2003 00:35:23, Нюша
Существует разделение на то, кто что лучше делает, получая от этого удовольствие.

Я, например, лучше делаю торты. Муж - занимается всякими ремонтными работами. Он лучше моет пол, я - вытираю пыль.
Основные деньги в дом идут со стороны мужа. Причем это не означает, что он их зарабатывает в поте лица:) Просто так исторически сложилось. Я работаю, но могу в любой момент бросить.
28.03.2003 22:37:20, Лангуста
Не существует. 28.03.2003 22:10:45, Milla-Vanilla
Ни в коем разе. Я прекрасно справляюсь с мужской работой (если это надо), мой муж прекрасно может приготовить, убраться, заняться ребенком (только гладить не умеет - а может и умеет, но скрывает :-)). Если бы мы делили работу на мужскую и женскую - наверное давно бы повесились от тоски. Или я долго бы ждала, когда мне интернетовский провод прибьют аккуратненько по стеночке, чтоб не болтался. :-))) 28.03.2003 22:02:13, Carmelia
Нет, не существует. Вернее, существует в том смысле, что я - слабая и быстро устаю, поэтому лучше на меня не нагружать никаких обязанностей. :))) 28.03.2003 22:01:58, Мата Хари
Meitene
Я гвозди забивать не умею и дрелью пользоваться. 28.03.2003 21:50:34, Meitene
Я не об этом :-) Это - его прерогатива (не частая, да в общем-то и не нужная, на это есть специалисты) 28.03.2003 21:57:52, ruddi
svetLanka
У нас, каждый делает то, что в данный момент у него получится лучше, чем у другого... Хотя, иногда, у мужа проскакивают нотки возмущения, но он быстро одумывается и, даже, извиняется. Вероятно, такие моменты провоцирует "восточное" воспитание мужа:) 28.03.2003 21:31:36, svetLanka
Не дай бог:)наша семья так не просуществовала бы и года:)у нас все общее,но реально мой муж зарабатывает больше,дома находится меньше,поэтому большая часть забот о быте и детях все же на мне.Но никакого разделения не существует,я тоже зарабатываю,а муж не брезгует бытом,уборкой,и уж конечно детьми занимается .Иначе давно бы не было брака...наверно,с самого начала бы не было,я при всей своей молодости и глупости раскусила бы это 28.03.2003 21:14:44, ИМА
У нас тоже не существует :)) И у тетушки не существует :) Нам обоим повезло с мужьями :) Хоть я и не зарабатываю, сижу дома и пытаюсь воспитывать нашего снусмумрика :)
Когда я болею, то муж сам и готовит и приберется и с малышом будет заниматься, и меня обихаживать, чтобы выздоравливала :)
В общем перевоспитывайте мужа :) Или смиритесь с этим :(
28.03.2003 21:13:02, ShKitty
Видимо, повезло :-)))
А перевоспитывать - дело бесполезное :-))), да и ненужное.
28.03.2003 21:31:14, ruddi
О, моя болезнь - это вообще отдельная песня.-) 28.03.2003 21:16:32, Р-ка
Нет, не существует. Деньги зарабатываем оба, детьми занимаемся тоже вместе, поскольку нам обоим это интересно, бытом не занимается никто.-) 28.03.2003 20:49:35, Р-ка
Видимо, Вам повезло с мужем :-))) Мой "прикрывается гендерными стереотипами", а мне, почему-то бывает нелегко :-))), потому как стереотипов этих нет :-((( В итоге: быт, дети - на мне, а где ж семья? :-))) Хотя, это видимо, у многих.... 28.03.2003 20:58:39, ruddi
Ну, он перестал бы быть моим мужем в тот момент, как попытался бы взвалить на меня быт.-)
28.03.2003 21:04:09, Р-ка
насколько я понимаю, я сама в этом помогла :-))) Ведь, хотелось окружить вниманием и заботой, а потом вошло в привычку. Да это, в общем и не главное, это напрягает не сильно (я - "ответственный" трудоголик). Скорее, его "причуды" и "закидоны" (МУЖСКИЕ) удивляют и выводят порой из равновесия. 28.03.2003 21:34:59, ruddi
Ну да, мне такое в голову не приходило, это правда.-) Это меня окружали вниманием и заботой.-)
А выхода тлько два - либо не реагировать, либо расходиться, увы. Для первого могу порекомендовать относиться с юмором.-)
28.03.2003 21:42:03, Р-ка
не реагировать и расходиться - суть вещей одинакова. А это, увы, равнодушие, до чего "опускаться" не хочется, да и не можется. "Любовь" - святое :-)))! Видимо: каждому своё :-) Кесарить - не моё, будем "работать" с любовью :-))) 28.03.2003 21:55:51, ruddi
svetLanka
Обговорите с мужем, как жить, если, не дай Бог, Вы или он заболеете? Кто, тогда будет вести хозяйство или зарабатывать деньги? 28.03.2003 22:00:12, svetLanka

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!