Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Кому это удалось?

Вот уже несколько месяцев мучаюсь, мучаю других, советуюсь, откладываю... это я все о работе. Вот, до пяти месяцев дотянула :-) Сейчас опять раздумываю... Если выходить на работу, то лучше, наверно, когда ребенку будет месяцев шесть? Потом ему будет тяжелее привыкать к новому образу жизни? (насколько я знаю, с 8 мес до 1.5 лет) Но вопрос не в этом... Кому удается работать и сохранять близкие отношения с ДВУМЯ детьми? Как вы справляетесь? Какие у вас секреты? Как справляетесь с хозяйством? Ужасно не хочется отнимать у детей мое свободное время и тратить его на хозяйство... Я все раздумываю...
13.10.2000 10:16:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд если есть возможность, то лучше сидеть до 2.5-3 лет. Но! Это мечты, а реальность от них далека. Если на работу НАДО выходить, или сиденье дома ведет к депрессивно-маниакальному состоянию, то на мой взгляд действительно лучше раньше выходить, желательно до года. Тогда ребенок воспринимает уход мамы утром на работу как нормальное явление, вроде как-Ну мама же ВСЕГДА уходит на работу.
Насчет двух советовать не могу, к сожалению. С одной плохо справляюсь. По этой причине (ну и не только) и вторым не обзаводимся.
14.10.2000 00:53:15, Natsi
Ирэна
Какие уж тут секреты…простой мат.расчет показал, что сидя дома у меня не будет ничего, кроме неудовлетворенных потребностей, в декрет не ходила, ребетенка с няней оставила с 2-х недель, не на весь день конечно, но…Нет вовсе не от нужды (в материальном плане) просто я не могу не работать, я становлюсь «мымрой « и «мегерой» на 3 сутки сидения дома, а такая мама я думаю, меньше всего нужна моему малышу. Я обожаю своего сына, люблю свою работу, мне очень нравится моя жизнь. О психологической стороне, знаете сейчас у нас общение на положительных эмоциях, мы целый день не виделись, очень соскучились, у нас есть что рассказать друг другу. Няня у него просто потрясная, они друг друга очень любят.
Чтобы сделать счастливыми своих детей, сначала мы сами должны стать такими, а уж в лучах собственного счастья можно всем согреться. Послушайте свою душу
13.10.2000 18:28:05, Ирэна
У меня тоже двое мальчиков-погодок. Главное, не зацикливаться на домашних делах(их все равно не переделать), по возможности выходить пораньше на работу, не истязать себя сомнениями об обделенности детей вниманием и заботой. Жить самой интересно и гармонично, а также обращать внимание на увлечения ребенка (любит рисовать-плиз, рисуйте в студии, петь- в музыкалку, бегать-прыгать - в секцию). Между прочим всем полезно, если тем более кто-то ребенка водит-забирает. Как-то я отклонилась, но мне кажется, не стоит замыкаться на детях и бояться что они недополучают нашего внимания. Удачи вам!
13.10.2000 13:59:44, Натали
Олич
Раз принимаются ЛЮБЫЕ мысли, напишу :)
Я считаю, что для такого маленького ребенка разлука с мамочкой на 8-10 часов (если речь идет о полном рабочем дне) очень тяжела. Между мамой и малышом до 3 лет существеует совершенно особая связь, они физически составляют одно целое, только присутствие мамы рядом может дать малышу необходимое чувство безопасности и любви. И разрыв не могут компенсировать ни родственники, ни самолучшие няньки. До 8-9 месяцев малыш просто еще не может ясно для взрослых выразить свое отношение к этому, после 1,5 лет его легче отвлечь... Но ВНУТРИ все дети переживают это очень сильно, часто считают, что их бросают, теряют доверчивое отношение к миру. Ведь для малыша время течет совершенно иначе, для него эти 8 часов - вечность. Иногда начинают часто болеть, быстро понимая, что в это время мама будет сидеть с ними сама. Вальдорфская педагогика считает, что ребенок после 3 лет способен полдня провести без мамы, а с 4 лет полный день.
Вряд ли мои мысли обрадуют Вас, простите, если расстроила.
Если нет возможности хотя бы на год отложить работу - выходите спокойно, просто делайте все от Вас зависящее, чтобы сохранить связь с детьми. Для годовалого малыша точно лучше довольная жизнью мама, чем озверевшая от сидения дома, физически находящаяся с ним рядом, а душой далекая от него.
13.10.2000 13:55:49, Олич
Катерина Кузовкина
Довольная жизнью... а это еще вопрос. Когда я выходила на работу после рождения Даши - сомнений не было, мне нужно было действовать. А сейчас я не уверена, что работа принесет мне такое же удовольствие... Но пожалеть потом тоже не хочется... 13.10.2000 14:19:55, Катерина Кузовкина
Олич
Говорят, лучше раскаиваться, чем сожалеть :)
Но в этой ситуации оно может и не сработать.
Сложно, конечно, в чужую шкуру не влезешь. Я бы, наверное, отложила этот вопрос до след. осени. Если обстоятельства не вынуждают. Но мне сейчас в кайф сидеть дома (тем более что не очень мы и сидим). Я воспринимаю это не как ограничение, а как подарок - Господь погладил по голове :) Для меня такое наслаждение наблюдать как растет доча, открывать с ней вместе этот мир по второму разу - я ни за какие коврижки ЭТО на работу не променяю.
А тебе самой, если отбросить всякие рассуждансы - что хочется?
13.10.2000 14:58:53, Олич
Катерина Кузовкина
В данную минуту? Сидеть дома, изучать всякие методики раннего развития, испытывать их на детях :-) 13.10.2000 15:01:43, Катерина Кузовкина
Олич
Ну так и поступайте :)
Это же здорово, когда можешь делать, что хочешь, а не вынужден делать, что надо!
13.10.2000 15:35:57, Олич
Правда у меня только один, пока :)), ребятенок. Но даже не знаю насколько этот совет Вам подойдет.
Я вышла на работу, когда дочке было 1г2м. Сидит с ней моя мама, которую она обожает + тетнька по дому, чтобы мне половину субботу не угрохивать на уборку. Можно найти за очень недорого. :)) Пробуйте разные варианты, няню, если средства позволяют, и помощницу по хоз-ву (квартиру убирать).:))
13.10.2000 11:17:41, Лелик
Считаю,что мне удалось.У меня детям 13 и 4 года.Работать "активно" стала именно после рождения второй дочки.А какие конкретные вопросы?:-)))
Для меня лично главной трудностью является недосып,когда дети маленькие.Тяжело тащиться на работу невыспавшись...Надо ночную няню брать:-))Но я не брала.
Но вообще-то тяжело,если честно.У меня по фин.соображениям нет выбора.
13.10.2000 10:58:49, BelKa
Катерина Кузовкина
Выбор, в принципе, есть. Дело обстоит так: если я выйду на работу, конечно, жить будем лучше, быстрее отселим родителей. Если не выйду на работу - возможно, потеряю хорошее рабочее место, придется начать с нуля, а я не домоседка. Помощники есть, но ненадежные :-) Мама утверждает, что будет помогать по хозяйству, но... верится с трудом, может и "послать" в любой момент (хоть и живем вместе). Хотя мое предложение нанять помощницу хоть раз в неделю пока отвергает (еще бы, пока я все по дому делаю). Работала активно я с того времени, как дочке годик исполнился. Но... сейчас два ребенка, ответственность за их воспитание выше, тем более, вижу "недоработки" бабушкиного воспитания (много успела изменив, посидев в декрете). Но жалко закапывать свои возможности в землю... 13.10.2000 11:05:43, Катерина Кузовкина
Катя,я бы не советовала Вам "закапывать возможности".Но приготовьтесь,что будет ОЧЕНЬ трудно.Морально и физически.Меня в свое время "послала" свекровь,пришлось в ясли дочку отдать.Надо быть готовой ко всему. 13.10.2000 11:11:34, BelKa
Катерина Кузовкина
А как складываются отношения с девочками? 13.10.2000 11:34:05, Катерина Кузовкина
:-)У меня и девочка и мальчик(старший).Отношения ,я считаю,отличные.Старший очень помогает,готовит еду,сидит,если нужно,с младшей,берет из сада и т.д...Очень самостоятельный,уроки сам делает...В общем,пока все нормально. 13.10.2000 11:48:17, BelKa
Катерина Кузовкина
И еще. Буду рада ЛЮБЫМ мыслям на этот счет. Ну пожалуйста!!! 13.10.2000 10:58:27, Катерина Кузовкина
Привет Катя!

Господи, как я тебя понимаю. К сожалению советом не помогу, так как я оказалась в точно такой же ситуации. У меня тоже двое детей с такой же разницей, (даже пол одинаковый). Старшую я с года оставляла со свекровью в Подмосковье, тогда я еще в институте училась,(но правда не работала) она из-за этого работу бросила. И тоже сейчас расхлебываю последствия. Ничего страшного конечно нет, но дочку не приучили к порядку, с ней никто толком не занимался, у нее появилось куча вредных привычек. Правда она была всегда накормлена и за ней хорошо смотрели. А я приезжала по выходным. Бабушка так привыкла к тому, что она там, что даже не отпускала ее, когда я хотела ее забрать в Москву.
Потом я вышла на работу, когда дочке 3 года исполнилось. С ней уже сидела моя мачеха (которая говорила что не любит детей) Но тем не менее, она с ней сидела до тех пор, пока я не ушла в декрет со вторым...
Сейчас я очень хочу выйти на работу, но не представляю это физически возможным.
Надо заниматься с дочкой, надо водить ее на разные занятия, плюс еще сын много внимания требует...
Даже и не знаю что делать... Взять няню - значит навсегда поссориться с бабушкой.(она этого не поймет!) То же и с домработницей. Повесить на нее двоих детей - тоже совесть не позволяет.
Вообщем, пока тоже не вижу выхода. Тоже хотела написать... но вряд ли кто-то что может посоветовать, кроме как смириться и подождать пока дети не вырастут:)))
А у меня уже от сидения дома крыша едет:((( И советы куда-то пойти, к подругам, на курсы... мало помогают...
По секрету скажу - я просто в отчаянии...
Извини за отсутствие советов... и крик души...
Может вместе что-нибудь придумаем:)
13.10.2000 13:08:57, ЧерниКа (Kотик)
Девочки, ну почему деток нельзя в садик сдать, а на занятия и после садика ходить можно. Мы (4 и 6 лет) на музыку-рисование ходим 4 раз в неделю, как бы я одна их везде вожу, приходим в 9-м часу вечера, как-то и хозяйством уже некогда заниматься особо. :)) Надо выходить на работу - и все встанет на свои места. Всего хорошего!
13.10.2000 14:07:53, Натали
НастяВ
К сожалению даже садик не панацея(у нас в садике надо забирать в 17...), к сожалению, не все могут работать переводчиками на дому, а более менее нормальный работодатель не поймет, почему это вам надо уходить в 16:00? В этом вся проблема - надо либо работать либо детьми заниматься. Так что посоветовать могу только одно - если есть возможность и желание лучше сидите дома. Мир в семье важнее всего.

13.10.2000 15:48:19, НастяВ
Вот и я полностью согласна, что садик - это не совсем выход.
Мало того, что надо забирать рано, а еще ведь и болеют детки! А кому нужен работник, который будет брать больничный? И занятия у маленьких как правило в дневное время. Значит, тоже отпадают.
Я пошла работать, когда дочке исполнилось 3, а оставила работу, когда она пошла в первый класс, т.к. бабушка, которая помогала, перехала довольно далеко. Но и при бабушкиной помощи мне было очень непросто - моя мама была категорически против ранних занятий с дочкой, говоря, что мы лишаем ее детства. Приходилось вертеться с этим самой. Вспоминаю это с ужасом.
Конечно, это мнение человека, у которого не было большой проблемы с деньгами, но была большая проблема с помощниками. Мне было проще уволиться и самой заниматься с ребенком.
Да, еще немало важно, что работа моя была мной не любима. Оставила ее без сожаления.
14.10.2000 04:52:55, Марина П.
Вы их везде сами водите! Так ведь я тоже сама вожу. А кто будет водить, если я выйду на работу? Бабушка с двумя не справится. Да и мне совесть не позволит на нее это взвалить.
13.10.2000 15:26:04, ЧерниКа (Kотик)
Катерина Кузовкина
Ну, в садик 5-тимесячного я не сдам. Трехлетнего тоже - есть с кем сидеть. Музыка-рисование-плавание - это классно, Даша всем этим была обеспечена, но... достаточно ли этого? 13.10.2000 14:25:21, Катерина Кузовкина
Это был ответ Котику. Просто если хорошо сидится дома - на здоровье, а если нет - то почему бы и не поработать. 13.10.2000 15:00:22, Натали
Насчет садика - вопрос очень сложный и индивидуальный. Я вообще очень удивляюсь, когда некоторые советуют отдать ребенка в садик и этим решить все проблемы.
Моя дочка перепробовала кучу садиков и после ужасных истерик мы ее оттуда забрали и с ней стала бабушка сидеть...
Я уверена, что не все дети могут ходить в садик.
13.10.2000 15:31:35, ЧерниКа (Kотик)
Ну не знаю...Мои ходят с 11 мес.И на их истерики я внимания не обращала,так как не имела такой возможности.Я никому не советую свой такой опыт,но мне кажется,что если нет выхода - то и дети это понимают как-то..А когда есть ВОЗМОЖность дома с мамой остаться - начинаются истерики:-))) 13.10.2000 16:20:21, BelKa
Вот-вот, очень согласна. Когда нет выбора, а есть то что есть. И когда нет бабушки сидеть с ребенком. И когда нет денег, тогда все вопросы как-то решаются. 14.10.2000 00:44:44, Natsi
Привет Катя!

Господи, как я тебя понимаю. К сожалению советом не помогу, так как я оказалась в точно такой же ситуации. У меня тоже двое детей с такой же разницей, (даже пол одинаковый). Старшую я с года оставляла со свекровью в Подмосковье, тогда я еще в институте училась,(но правда не работала) она из-за этого работу бросила. И тоже сейчас расхлебываю последствия. Ничего страшного конечно нет, но дочку не приучили к порядку, с ней никто толком не занимался, у нее появилось куча вредных привычек. Правда она была всегда накормлена и за ней хорошо смотрели. А я приезжала по выходным. Бабушка так привыкла к тому, что она там, что даже не отпускала ее, когда я хотела ее забрать в Москву.
Потом я вышла на работу, когда дочке 3 года исполнилось. С ней уже сидела моя мачеха (которая говорила что не любит детей) Но тем не менее, она с ней сидела до тех пор, пока я не ушла в декрет со вторым...
Сейчас я очень хочу выйти на работу, но не представляю это физически возможным.
Надо заниматься с дочкой, надо водить ее на разные занятия, плюс еще сын много внимания требует...
Даже и не знаю что делать... Взять няню - значит навсегда поссориться с бабушкой.(она этого не поймет!) То же и с домработницей. Повесить на нее двоих детей - тоже совесть не позволяет.
Вообщем, пока тоже не вижу выхода. Тоже хотела написать... но вряд ли кто-то что может посоветовать, кроме как смириться и подождать пока дети не вырастут:)))
А у меня уже от сидения дома крыша едет:((( И советы куда-то пойти, к подругам, на курсы... мало помогают...
По секрету скажу - я просто в отчаянии...
Извини за отсутствие советов... и крик души...
Может вместе что-нибудь придумаем:)
13.10.2000 13:08:34, ЧерниКа (Kотик)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!