Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Залетела? ...

Итак, вместо привычных уже каждый месяц дней... получила жуткий ПМС, боли, как положено... но месячные так и не начались. Контачило почти неделю, сейчас вроде утихает. Задержка конечно небольшая, но... она не была учтена мной при вычеслении безопасных дней. Но это ладно, сделаю тест и узнаю точно. Хотя странно все как-то ...
Но собственно мысли крутяться уже всякие.
1. Вопрос такой: что нового в современных достижениях в области абортов? (т.е. сделать, чем раньше, тем лучше. В частности мини-аборт и медикаметозный. Стоит ли этому доверять, или...

2. И еще вопрос, считаю это лишь собственной глупостью, и расплатой за излишнюю самоуверенность. Поэтому не считаю нужным... привлекать к решению/обсуждению/ этого вопроса мужчину. Насколько я права? (Человек хороший и обижать его мне бы не хотелось).
28.03.2003 11:33:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медикаментозный аборт - это что-то(((.У меня после рождения одного ребенка при подобном аборте обняружилась вялость отторжения. Сколько я мучилась, пока оно все самопроизвольно не вышло! А сколько лекарств скушала! Да еще псоследствия неотторжения пришлись на загранпоездку(( Никому не посоветую. Лучше свовременный мини! 28.03.2003 14:39:34, fff
1. Лучше вакуум-аспирация, то есть "мини"
2. Да, согласна, бывают такие ситуации. Если рожать все равно не будешь, то можно и не привлекать.
28.03.2003 12:49:51, БуЯночка
Есть сейчас лекарства, которые вызывают отторжение слизистой матки, грубо говоря месячные, процедура эта немного времени занимает, но все-таки рекомендуют обычное выскабливание, потому как при медикаментозном аборте бывает, что не все удаляется.
Мне пришлось сделать аборт в прошлом году на сроке 8 недель. Не больно, не страшно. Главное потом поколоть лекарства, походить на физиопроцедуры.
Мужчине скажите обязательно, если бы он не предполагал такого варианта, он бы презерватив надевал. Пусть денег дает на лечение и фрукты в больницу носит. А может он Вас попросит оставить ребенка?
28.03.2003 12:39:34, Helli
А вы какой вариант использовали? Если 8 недель, то видимо самый обычный? С трудом вериться что не больно... 28.03.2003 13:00:27, Не могу сказать
Вы сначала выясните, что у вас и как, и не принимайте решений заранее. При таких ситуациях проблема действительно не в боли (тем более, что существует общий наркоз).

Спокойствия вам, и не исключайте вашего партнера из рассмотрения - мало того, что он может как-то помочь, но главное- он обидится, если не поставить его в известность.
28.03.2003 13:06:04, Кондратея с работы
1.Медикаментозный - категорически нет. Читала о нем кучу страшилок.
2. Обсудить со вторым участником стоит все равно. Даже если особо обсуждать нечего.
28.03.2003 12:34:53, Лангуста
Anykey
До определенного выяснения хотя бы, залетела или нет - вот до этого момента мужика точно не грузите!
А дальше посмотрите - может, и не о чем говорить
28.03.2003 12:24:45, Anykey
А я и не гружу.. просто он сам ... все прекрасно видит... Я ж не могу соврать, что у меня все в порядке... Поэтому вопрос очень актуальный (обсуждать/необсуждать) в принципе 28.03.2003 12:35:34, Не могу сказать.
Anykey
Тогда скажите, что у Вас какие-то проблемы, и что, когда разберетесь, что происходит, ему расскажете. Мне кажется, что не стоит требовать от него сейчас решения, что с этим делать.

Ведь Вы не уверены, что делать что-то придется... может, рассосется еще :)

Да и впоследствии - оцените, какие варианты решения он сможет Вам предложить. Вы готовы будете пойти на любой из них по его настоянию? Готовы ли Вы услышать такой вариант, который будет вам неприятен? Как это повлияет на ваши взаимоотношения? Хотите ли Вы этого влияния (или, по крайней меер, готовы ли к нему)...

Короче, обдумайте хорошенько, действительно ли Вы хотите его в это дело вовлечь, и что это Вам лично может принести? Если не факт, что что-то хорошее, то проинформировать его, конечно, можете. Но лучше дать ему хотя бы возможность "не участвовать" в решении, если он не захочет. Если захочет - сам поучаствует, мало не покажется...

Если решите вообще не информировать - это Ваше право! Это право решать досталось вам за обязанность "рожать в муках" :)
28.03.2003 12:45:29, Anykey
Пума
Не права. Ну, если Вы его вообще за человека не считаете....
28.03.2003 12:07:25, Пума
Салли Аллан
Мой муж считает, что любую ситуацию такого плана нужно обсуждать со вторым участником. Даже думая, что уверена в том, как поступишь, и в его реакции. 28.03.2003 12:09:58, Салли Аллан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!