Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо посоветоваться
Есть у меня подруга, от которую бросил муж, оставив в съемной квартире с двумя маленькими детьми. Человек за жизнь, не цепляющийся. Склонный плыть по течению. Первое время, после разрыва состояние у нее было просто шоковое. Но попытки искать работу она начала. И я ей в этом активно помогала. С моей подачи работу мы ей нашли. Человек занимался с ней, готовил к собеседованию, в итоге собеседование она прошла, но на работу так и не вышла. Сказала, что нашла лучший вариант и что этот ей не подходит, поскольку не предполагает работу с людьми, а ей сейчас надо общаться, общаться и общаться. Честно, и меня, и того человека, который с ней занимался это обидело. Какое-то время подруга моя проработала на новом месте, где действительно было и общение, и люди, люди, люди. Подруга работала, посещала какие-то тренинги у психолога, ходила в бассейн, занималась собой. С детьми была няня и бабушка. На что они жили я не знаю, потому, как зарплата была очень маленькая. Потом подруга моя пропала, и вот недавно звонит. Оказывается, с той работы она уволилась, какое-то время даже и не пыталась искать работу, у нее уже второй бойфренд и с детьми сидит безумно уставшая бабушка, на няню денег совсем нет. И спрашивает меня подруга, не знаю ли я каких вакансий. А у нас в конторе, как раз есть несколько вакансий, на которые людей ищут. Но что-то ей предлагать я уже боюсь, слишком она сейчас не уравновешена и помощь ей кажется нужна уже не психолога, а психиатра. Хочу помочь, а как не знаю. Чувствую себя свиньей, но не осмеливаюсь приступить к активным действиям по поиску для нее работы.
27.03.2003 09:50:42, Скроюсь
33 комментария

еНе берите ее к себе на работу. Ни в коем случае.
Лучше попробуйте что-нибудь другое найти.
27.03.2003 14:18:15, Тартинка
Лучше попробуйте что-нибудь другое найти.
27.03.2003 14:18:15, Тартинка
Помогите ей с поиском работы в и-нете. Не надо никому рекомендовать такого неуравновешенного человека.
У меня была подруга, которая не хотела работать, но при этом регулярно занимала у меня деньги, т.к. она - мать-одиночка...
В результате, в один прекрасный момент, я узнала о себе много нового: что я -зажралась, высокомерно отношусь к людям, и зачем мне двухкомнатная квартира, раз у меня нет детей, и мне жалко 500 долларов - а на что мне их тратить? и вообще, у меня есть муж - он еще заработает, а у нее никого нет+ребенок...
КАК я была рада, что могу послать ее подальше!!! Пусть я тварь и не хочу помогать бедной-несчастной подруге, но после разрыва отношений с ней мне стало ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! 27.03.2003 11:29:29, Agnia
У меня была подруга, которая не хотела работать, но при этом регулярно занимала у меня деньги, т.к. она - мать-одиночка...
В результате, в один прекрасный момент, я узнала о себе много нового: что я -зажралась, высокомерно отношусь к людям, и зачем мне двухкомнатная квартира, раз у меня нет детей, и мне жалко 500 долларов - а на что мне их тратить? и вообще, у меня есть муж - он еще заработает, а у нее никого нет+ребенок...
КАК я была рада, что могу послать ее подальше!!! Пусть я тварь и не хочу помогать бедной-несчастной подруге, но после разрыва отношений с ней мне стало ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! 27.03.2003 11:29:29, Agnia

и все равно буду - оченно мне ее жалко... и она офигенный дизайнер. 27.03.2003 11:28:01, takca

А Во! Свиньёй чувствуете! Ну чувствуйте тогда, видимо, Вам это нравится. Спросите так же "подругу", как она себя чувствует.
В свете этого,я бы задумалась,а почему у меня ТАКИЕ подруги? Если Вам нравится,чтобы кто-то садился Вам на шею и свешивал ножки,то, уверяю, такие обязательно найдуться! Хорошо,что хоть не мужик,а подруга. А то трагичнее чувствовали бы себя. 27.03.2003 10:09:30, Сексуальноозабоченная
А еще очень легко и приятно дружить с богатыми, успешными и популярными людми, которым не нужна твоя помощь. А всех бедных, больных и не укладывающихся в рамки - нафиг.
Жаль, очень жаль.:( 27.03.2003 10:56:29, Gamma
Думаю, что некоторые в силу своей скромности и такта никогда ничего не попросят, но с благодарностью примут, если им тоже тактично предложат.:)))
27.03.2003 11:36:30, Gamma
В свете этого,я бы задумалась,а почему у меня ТАКИЕ подруги? Если Вам нравится,чтобы кто-то садился Вам на шею и свешивал ножки,то, уверяю, такие обязательно найдуться! Хорошо,что хоть не мужик,а подруга. А то трагичнее чувствовали бы себя. 27.03.2003 10:09:30, Сексуальноозабоченная
?????
Я вот до сих пор считаю, что человеку в такой ситуации помогать надо. Но... При желании человека самого за жизнь цепляться.
У меня нет никакой уверенности, что она и у нас в конторе задержится. Работа нудная, но денежная, а это для нее сейчас самое важное.
Агрессию вашу, честно говоря, мне неслишком понятна. 27.03.2003 10:18:11, Скроюсь
Я вот до сих пор считаю, что человеку в такой ситуации помогать надо. Но... При желании человека самого за жизнь цепляться.
У меня нет никакой уверенности, что она и у нас в конторе задержится. Работа нудная, но денежная, а это для нее сейчас самое важное.
Агрессию вашу, честно говоря, мне неслишком понятна. 27.03.2003 10:18:11, Скроюсь
У меня нет причин быть агрессивной по отношению к Вам. Я предлагаю поговорить о том,что Вы считаете важным во взаимоотношениях с данной дамой. ВАМ зачем такая подруга? Чтобы чувствовать себя хорошей? Или чтобы чувствовать нечто,что Вы уже написали? Я считаю, что человек чувствует именно то,что сам хочет. Это его выбор. Ничто Вас не заставляет связываться с такой безоответственной и неблагодарной личностью.
27.03.2003 10:27:24, Сексуальноозабоченная
Иногда очень сложно разорвать какую-то "дружбу", которая тянется годами. К сожалению.
27.03.2003 10:28:40, Лангуста
Почему сложно? Об этом можно задуматься. Конечно, множество разнообразных причин есть. Но задуматься нужно. И принять решение. Иначе так и будет годами тянуться некие достаточно уродливые или паразитические отношения. Вообще,что касается круга общения,то его всё же надо тщательно подбирать, анализировать, если хотите. В том числе анализировать свою роль в этом общении. Ибо общение- это самая большая роскошь и ценность у человека. Нет ничего более дорого, важного, нужного и т.д.
27.03.2003 10:37:00, Сексуальноозабоченная
У меня была такая подруга, с которой были "паразитические" отношения. И я разорвала эту дружбу. Прошло два года и мне безумно жаль, что я потеряла друга, и я скучаю по ней. Да, она меня злила часто и эгоистично поступала по отношению ко мне, но при этом она меня любила и мне было с ней интересно. Так что нужно все-таки сто раз подумать, прежде чем разрушать что бы там ни было.
27.03.2003 10:52:01, Тотошка
Думаю,что дружбу Вы разорвали, а какие-то внутренние проблемы не разрешили. Хотя,несомненно, если действительно всё распалось именно по Вашей инициативе, то Вы совершили серьёзный шаг вперёд к своему "освобождению". Видимо, это дружба была Вам нужна, чтобы как-то реализовывать себя. Вернее, чтобы кто-то реализовывался за счёт Вас. Определённая несвобода есть внутри. (я всё хочу избежать слово "комплекс", но, согласитесь, оно сюда так и просится) :)
27.03.2003 10:57:53, Сексуальноозабоченная
Ещё добавлю,что человек со временем меняется и достаточно сильно. Так что, если у меня была закадычная подруга (круг друзей) детства, которая к 30 годам спилась,а я к 30 годам заработала миллион, то это совсем не значит,что я должна нести некую ответственность за её(их) судьбу, дружить во что ббы то ни стало. Пример примитивный,но просто хочу внятно изложить позицию свою. Естественно, что люди в мою жизнь приходят и уходят. Очень редко бывает,что друг- на всю жизнь и всегда тебе интересен. Это такая же редкость,как любовь.
27.03.2003 10:43:43, Сексуальноозабоченная
Да, с такой позицией я согласно. Но тогда надо просто определиться, наскольно эта подруга важна для автора.
27.03.2003 10:59:40, Тотошка

Жаль, очень жаль.:( 27.03.2003 10:56:29, Gamma
Вот ещё вспомнилось. У нас одно время был замечательный друг семьи (был- потому что уехал в Германию). Бедный художник. Бедный- по убеждению. Человек неимоверно интересный , многознающий,но и страноватый, конечно. Хотя образ жизни вёл полубродячий. Но мы его в гости ждали с радостью и даже хотели приобщить к компании (брали с собой в походы). Вот не помню,чтобы он на что-то жаловался или о чём нас просил, хотя у меня регулярно возникала мысль то дать ему более тёплую одежду, то приютить где-нибудь... Но, честное слово, мне даже неловко было ему это предложить.:)
27.03.2003 11:24:14, Сексуальноозабоченная

Не знаю. Если человек действительно в чём-то нуждается,то он просит. Я не гадалка,чтобы узнавать потребности других. У всех разные потребности. Кому-то на Ягуар не хватает 100 долларов и он в депрессии год находится, а кто-то не ел 3 дня и не помнит об этом.
Конкретно, о нашем друге. Тот ещё перец! :) Мы же его знали. Его философию. Что "художник должен быть чуть голодным,чтобы творить".:) Я могу с этим поспорить, конечно,но с ним бесполезно было об этом спорить.:) 27.03.2003 11:42:41, Сексуальноозабоченная
Конкретно, о нашем друге. Тот ещё перец! :) Мы же его знали. Его философию. Что "художник должен быть чуть голодным,чтобы творить".:) Я могу с этим поспорить, конечно,но с ним бесполезно было об этом спорить.:) 27.03.2003 11:42:41, Сексуальноозабоченная
Почему? Лучше всего дружить с людьми интересными, развитыми,успешными-да (я сейчас о тех,с кем мне лично приятно общаться в реальной жизни). Помощь оказывается тем, кто её просит. Тут дело не в дружбе. Я часто помогаю престарелой соседке, хотя она мне и не подруга. Впрочем, Вы правы, мои знакомые не часто нуждаются в помощи. И я тоже.
27.03.2003 11:02:41, Сексуальноозабоченная
Я вообще придерживаюсь правила - никого никогда на работу не рекомендовать. Все равно ничего хорошего из этого не будет, каждый ляп, допущенный подругой, будут в коллективе проецировать и на вас. Тем более, что она на данный момент не в лучем рабочем состоянии.
Подруга - взрослая девочка, пусть решает свои проблемы сама,всем не поможешь. Ну если совесть мучает - дайте ей денег, посидите с ее детьми.Хотя я бы вообще душеспасительным разговором и ограничилась.
Как я понимаю, это не такая подруга, с которой вы каждый вечер созваниваетесь?:) 27.03.2003 10:00:18, Лангуста
Согласна, рекомендовать весьма сложно, т.к. это надо иметь смелость взять на себя ответственность за другого. Меня, правда, всегда восхищали такие люди, которые могли взять на себя ответственность. Я всегда старалась не подвести таких, кто поверил в меня.
27.03.2003 10:58:32, Gamma
В данном конкретном случае я согласна. Просто я писала о принципиальных позициях в этой жизни, что, конечно, легче никого не рекомендовать, ни брать ответственность за всех тех, кого приручил.:)))
27.03.2003 11:34:13, Gamma
Ляпы в работе бывают у всех не только у того, кого кто-то рекомендовал:)
27.03.2003 10:04:44, Kopa Хюбш
:-) Меня один раз рекомендовал сам директор фирмы, он обратился к сотрудникам с просьбой, если вдруг понадобится помощь, чтобы меня не оставили без внимания, так как я сотрудник молодой и неопытный, но знающий. Через 2 дня я адоптировалась и уже не нуждалась не в чьей помощи. Я кстати очень переживала, что на меня будут смотреть косо, но коллектив попался очень хороший, никто не связывал мою работу или меня с начальником.
27.03.2003 10:20:35, Kopa Хюбш
Как мою работу можно было связывать с начальником? Знания, характер, например коммуникабельность, даже стиль в одежде - это мое, а не начальника. Была еще одна, как вы говорите, протеже, но финансового директора, бывшая фотомодель Зайцева и танцовщица:-). Так вот девушка не могла даже Word открыть, ее отправили на курсы специальные, но и это ей не помогло, она пила кофе, курила, разговаривала по телефону вместо работы. Зато была хорошим человеком:-)
Еще для убедительности моей полезности в этой компании такой факт, я работала первый раз летом после первого курса. В последующие годы меня неоднократно приглашали на определенные проекты. Так что этот начальник дал мне просто шанс начать свою карьеру не в 25, а в 17. 27.03.2003 10:44:08, Kopa Хюбш
Подруга - взрослая девочка, пусть решает свои проблемы сама,всем не поможешь. Ну если совесть мучает - дайте ей денег, посидите с ее детьми.Хотя я бы вообще душеспасительным разговором и ограничилась.
Как я понимаю, это не такая подруга, с которой вы каждый вечер созваниваетесь?:) 27.03.2003 10:00:18, Лангуста

Угу:0) Я тоже старалась не подвести и работать хорошо:) А потом, через год, заняла место той,которая меня рекомендовала - уж очень хороший я сотрудник:) Думаю, она никого больше рекомендовать не станет:)
27.03.2003 13:21:43, Лангуста
Так в том то и дело, что в данном случае существует очень большая вероятность, что подруга подведет автора.
27.03.2003 11:25:37, Тотошка

По поводу работы - полностью согласна, и вообще каждый человек сам делает своб жизнь. Если она напрягаться не хочет, зачем напрягаться вместо нее. Не вините себя - вы все равно за нее не проживете:)
27.03.2003 10:07:44, Zhanna (37)

Безусловно. Но - еще раз - ляпы человека, которого кто-то порекомендовал неминуемым образом будут спроецированы на рекомендателя. Из серии "Кого ты тут привел" или " А вот твоя протеже....".Вот в чем проблема-то, а не в ляпах нового сотрудника как такового.
Кроме того, рекомендатель, если работать в одном коллективе, сразу же становится персоной, к которой новый сотрудник будет бегать по каждому поводу с просьбами о помощи и отрывать от работы. Еще - рекомендуемый может быть слишком хорошим сотрудником и подсидеть рекомендателя:), это просто по-человечески обидно. Хотя и необъективно.:))
Плавали-знаем:) Причем я была и в первой и во второй роли.
Есть дивная поговорка" Коня, шашку ,жену и рекомендацию в партию не давай никому!":)
27.03.2003 10:11:51, Лангуста
Кроме того, рекомендатель, если работать в одном коллективе, сразу же становится персоной, к которой новый сотрудник будет бегать по каждому поводу с просьбами о помощи и отрывать от работы. Еще - рекомендуемый может быть слишком хорошим сотрудником и подсидеть рекомендателя:), это просто по-человечески обидно. Хотя и необъективно.:))
Плавали-знаем:) Причем я была и в первой и во второй роли.
Есть дивная поговорка" Коня, шашку ,жену и рекомендацию в партию не давай никому!":)
27.03.2003 10:11:51, Лангуста

Вы разницу не понимаете совсем?:) Начальник привел на работу свою протеже. Он - начальник, остальные подчиненные.Хочешь - не хочешь, будешь приветливое выражение на лицо вешать.
И - рядовой (ну или среднего ранга) сотрудник порекомендовал кого-то.
Кроме того, а почему Вы так уверены, что никто не связывал вашу работу с начальником, или вы думаете, что такое в лоб говорится?:) 27.03.2003 10:24:56, Лангуста
И - рядовой (ну или среднего ранга) сотрудник порекомендовал кого-то.
Кроме того, а почему Вы так уверены, что никто не связывал вашу работу с начальником, или вы думаете, что такое в лоб говорится?:) 27.03.2003 10:24:56, Лангуста

Еще для убедительности моей полезности в этой компании такой факт, я работала первый раз летом после первого курса. В последующие годы меня неоднократно приглашали на определенные проекты. Так что этот начальник дал мне просто шанс начать свою карьеру не в 25, а в 17. 27.03.2003 10:44:08, Kopa Хюбш
Все это прекрасно, но совсем не в тему, мы не обсуждаем лично Вашу полезность или неполезность:)
Тогда объясню в лоб:) - все ляпы, допущенные Вами (или Вы вообще никогда и в принципе ляпы не допускаете? не поверю),Ваше поведение, Ваша одежда и стиль общения (которые, может быть, не всем понравились - ну кто же об этом расскажет?:)- все проецировалось на начальника в виде того "Вот он ее привел...".
Начальнику, может, и по фигу это, он вообще самый главный. Но если рекомендацию дает простой сотрудник. то с ним сложнее.
Если и сейчас не поняли - больше объяснять не буду:)
27.03.2003 13:20:03, Лангуста
Тогда объясню в лоб:) - все ляпы, допущенные Вами (или Вы вообще никогда и в принципе ляпы не допускаете? не поверю),Ваше поведение, Ваша одежда и стиль общения (которые, может быть, не всем понравились - ну кто же об этом расскажет?:)- все проецировалось на начальника в виде того "Вот он ее привел...".
Начальнику, может, и по фигу это, он вообще самый главный. Но если рекомендацию дает простой сотрудник. то с ним сложнее.
Если и сейчас не поняли - больше объяснять не буду:)
27.03.2003 13:20:03, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.