Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя роса

А у всех мужья с высшим образованием? Мо

А у всех мужья с высшим образованием? Мой муж никак не понимает для чего оно нужно. Уже второй ВУЗ бросает, и так экстернат оставил учиться 2 года, год
отучился и все, что делать как объяснить, что это нужно. Он человек разносторонне развитый многое знает и умеет, но вот с учебой беда.
26.03.2003 11:57:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не у всех:)
Мой месье тоже 2 вуза попробовал и бросил, потому что:
а)нет надобности в просто бумажке или навыках организации мозгов,
б)нет времени выслушивать то, что уже давно ему по роду работы известно.
Необходимые знания предпочитает получать на платных семинарах по интересующим темам.
27.03.2003 11:15:59, francaise
reina
Высшее с аспирантурой моего мужа абсолютно не влияет на его работу,соверщенно разные вещи. 26.03.2003 16:26:45, reina
Люди бывают разные, знаю очень авторитетных людей без оконченного высшего, со временем все, кроме них самих об этом забывают, мне кажется они сами потом по этому поводу комплексуют. Хотя если бы я этого (неполное высшее) не знала, ни за что бы не догадалась:) Но таких мало, больше тех у кого в/о есть, а в это трудно поверить:) А муж у меня вообще супер (высшее есть), он по моему вообще все умеет и многое знает, но не думаю, что это из-за в/о, это от человека зависит:) 26.03.2003 15:20:31, Zhanna (37)
Ну, у моего мужа два.-)
Но вообще-то, хотя я придаю образованию большое значение - оно не корочкой определяется.
26.03.2003 15:10:45, Р-ка
У нас таких на работе двое. И все вроде ничего, хорошие программисты, но иногда им не хватает того, чему в институтах-то и учат - математики той же. 26.03.2003 12:33:51, лучше не скажу
у моего мужа высшее образование совершенно не соответствует специальности,по которой он работает.но сама корочка иногда помогает. Да и у него совсем другое ощущение - там где он вращается,высшее образование ценится. Хотя он бы мог заслужить уважение и без этого. 26.03.2003 12:33:23, ИМА
А у моего все с точностью до наоборот. Работает он как раз по специальности, ну, не то, чтобы совсем по ней, но где-то близко. А вот "корочку" он забрал из института только через 8(!) лет после окончания. И то, диплом ему понадобился не для работы, а чтобы сняться с воинского учета и перепрописаться :-) 26.03.2003 12:55:12, Тотошка
O'Merry
Значит, оно ему и не нужно :)) Не в "корочке" счастье... 26.03.2003 12:31:20, O'Merry
Фяка-Пфяка
Имхо, по молодости лет получение высшего образования приводит в порядок образ мыслей - систематизирует, что ли? Не думаю, что наличие именно диплома имеет значение.
Знаю массу дипломированного народа, работающего абсолютно не по специальности - город у нас набит экс-почтовыми ящиками, все образование было под него заточено, а потом пришла перестройка, здрасьте. Директора мои типографские, 3 штуки - радиофизики; коллеги - строитель (кстати, недоучившийся, я очень удивилась, абсолютно интеллигентный субъект)и физик же, директор напротив - математик. Не могу внятно сказать, повлияло ли наличие диплома на их личность.
Мой муж - историк-филолог, ныне - видеооператор-монтажер-слегка-веб-дизайнер.:))
26.03.2003 12:27:39, Фяка-Пфяка
Можно мне присоединится я согласна с каждой строчкой:)))) 26.03.2003 12:31:47, КарГа
Дубравка
Так для чего же оно все-таки нужно? Я вот не могу дать ответ на этот вопрос. Мне мое не особенно то и нужно по жизни. 26.03.2003 12:18:50, Дубравка
Я просто учиться люблю, поэтому нужно для собственного удовольствия и самоуважения:) 26.03.2003 15:21:55, Zhanna (37)
Муж у меня высшее только в прошлом году получил (в 34 года). До этого где только не учился, никак до конца довести не мог. По специальности уже почти год работу найти не может (тут правда еще сказывается то, что он иностранец), как работал во время учебы музыкантом, так и работает. И зарабатывает вполне прилично, по крайней мере больше чем я со своим высшим, полученным 4 года назад. 26.03.2003 12:15:15, Mashita
Кошмарик
Вот-вот. Бьюсь над этим вопросом, не знаю, как объяснить что это ему очень бы в жизни пригодилось. Три года назад пришел из армии, сам поступил, год не проучился - бросил. Теперь говорит, что надо , что будет поступать, но чую, вряд ли, а вообще чувствуется , что у меня оно есть, а у него нет. 26.03.2003 12:10:13, Кошмарик
Утренняя роса
Нее, разницы я не чувствую, он все время повышает себе квалификацию, так сказать. Но ведь закрепил бы все ВУЗом, ан нет ему это не надо, вернее не понятно для чего. :))))))))))) 26.03.2003 12:16:20, Утренняя роса
~Kolibri~
У меня директор на первой работе(фирма человек так 60,не менее того)без высшего образования управляет фирмой(до сих пор приём),купил квартиру,машину себе и жене ,живёт "красиво".А есть знакомый,который имея высшее образвание,зарабатывает не более 500 баксов в месяц.Это если Вы настаиватете на получение мужем высшего образования,чтобы он мог больше зарабатывать. 26.03.2003 12:08:41, ~Kolibri~
Подозреваю что и сами мы тут не все с высшим :-) 26.03.2003 12:06:41, КрОлик
У меня так с двумя. И еще одно(первое) незаконченное.

Может, оно Вашему мужу и не нужно.
Сейчас я понимаю,что ВО не гарантия успеха в жизни:)
26.03.2003 11:59:23, Кarolina
Утренняя роса
Я конечно сильно не настаиваю, но все таки в пословице говориться: " Без бумажки ты букашка. " Времена идут такие когда диплом просят сначала, а все остальное потом. 26.03.2003 12:20:39, Утренняя роса
Это если устраиваться на работу по найму через агенства:)

Но все же лучше искать работу такую,где Вас ценят за профессионализм.
А диплом,если уж так надо:) можно и купить.
26.03.2003 12:56:23, Кarolina
Абсолютно точно!
У моего папы среднее образование, с высшими не сложилось (учился в трех ВУЗах, не доучился). Но он со своими мозгами и талантом в десять раз более крутой профессионал в своей области чем дипломированные специалисты.
26.03.2003 12:11:33, Mashita

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!