Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
верность или трусость?
вдруг оказалось, что мой муж (отношения плохие, но вроде пока муж и жена) считает, что.. как бы сказать..ну вначале он буквально у меня попросил совета, что ему ответить, если девушка призналась ему в любви. я сказала свой вариант, который меня в свое время в качестве ответа вполне устроил- мол, у меня есть жена и ребенок, которых я люблю и ради этих людей я не буду разрушать существующую семью, как бы ты мне не нравилась. муж долго думал, а потом сказал, что по его мнению это просто трусость, прикрытая словами о долге и морали. в общем, это "не его" ответ. я вот теперь думаю, может ему мужское самолюбие не позволит пройти мимо предлагающей себя девушки:( ил инадо быть свободнее? в общем то, действитетльно, чтобы поменять что-то в своей жизни нужна смелость, оставить все как есть в некотором смысле проще.
24.03.2003 17:20:41, подумалось
19 комментариев

Иногда смелость как раз нужна,чтобы оставить все, как есть. Если начальник клеит, например. Если муж/жена тяжело заболевает и легче не возиться с больным, а завести нового - много легче.
И не вижу я трусости в защите своей семьи от девицы, которой эта семья, со всей ее историей, радостями-горестями, глубоко пофигу - вот захотелось ей, вынь и положь. Он всех желающих собрался удовлетворять или спрос пока невелик? 24.03.2003 18:02:23, Фяка-Пфяка

Если мне признается молчел в любви я ему либо откажу на том основании, что просто не люблю его , либо люблю другого. Либо не откажу :)) 24.03.2003 17:33:42, НасТиКа
хорошо уже то, что он спросил у вас совета. что, по крайней мере, говорит о доверии. а ей пусть объяснит, что любит только вас. неужели ей это будет сложно понять? вопрос не столько в долге, сколько в любви, мне кажется.
24.03.2003 17:30:22, Gwiniver
Так все-таки, какого рода у вас плохие отношения? Вы друг друга любите?
24.03.2003 17:49:46, НасТиКа
Ну тогда пусть скажет, что любит другую - жену. по отношению к девушке это будет честнее. Потому как семья в глазах некоторых людей нечто временное и она будет ждать, надеяться и строить планы. А так все сразу по своим местам.
Вряд ли у мужа к ней есть какие-то чувства, иначе он бы не советовался с вами... Такие вещи до поры до времени скрываются. 24.03.2003 18:06:29, НасТиКа
И все-таки я расценила бы такой вопрос мужа как неосознанный намек на наши отношения, "набивание себе цены" :) Мне кажется, что он и сам вполне разобрался бы с ответом, но "захотелось поделиться проблемой", чтобы Вы лишний раз почувствовали, что он представляет собой ценность, которая на дороге не валяется :), что вот, мол, девушки просто жаждут подобрать и обогреть :-), а не смотрят, как Вы, критически и раздумывая, продолжать семейную жизнь или нет...
24.03.2003 18:34:30, Елена Н.
Но ведь действительно трусость прикрываться чужими спинами... Девушке лучше дать понять, что она хорошая, но не его...
24.03.2003 17:55:43, НасТиКа
при долгих семейных отношениях накал страстей неизбежно (?) все-таки меньше, чем у свежего романа. там и новизна отношений, и чувств, и времяпрепровождения. так и получается, что любовь верность перечеркивает:( по себя. например, знаю- при всей любви иногда бывают "косые" взгляды на сторону, но чувство долга перед семьей и мужем пока перевешивало.
24.03.2003 17:38:57, подумалось

живем отдельно, спим вместе:) я думаю, что любим, уж слишком у нас обширная апперцепционная база. хотя конечно за множеством конфликтов любовь порядком поистрепалась и местами стала напоминать привычку. чтоб быть честной.
я уже не знаю, что такое любовь-слишком все это сложно-любовь на грани развода 24.03.2003 17:56:54, подумалось
я уже не знаю, что такое любовь-слишком все это сложно-любовь на грани развода 24.03.2003 17:56:54, подумалось

Вряд ли у мужа к ней есть какие-то чувства, иначе он бы не советовался с вами... Такие вещи до поры до времени скрываются. 24.03.2003 18:06:29, НасТиКа
то есть если хорошие, то надо врать, что ли? наоборот, хорошо, что даже в такой ситуации доверие просвечивается.
24.03.2003 17:40:04, Gwiniver
если хорошие, то врать не приходится! :) правду говоришь вроде. А если плохо, то зачем придумывать сказочные истории?
24.03.2003 17:44:35, bio
у кого с кем плохие????!!!
Просто представила, что мой муж у меня спрашивает, что ответить настырной даме :) с моей стороны к нему такие вопросы были, а вот с его представить сложно :) 24.03.2003 17:48:02, Gwiniver
Просто представила, что мой муж у меня спрашивает, что ответить настырной даме :) с моей стороны к нему такие вопросы были, а вот с его представить сложно :) 24.03.2003 17:48:02, Gwiniver
Да я имела ввиду, что когда дома хорошие отношения, то муж, объясняя это влюбленной в него девушке не врет. А если дома плохие отношения, то зачем ему придумывать что дома все в порядке? Я так поняла, от автора, что дома плохо, она сама это написала "отношения плохие, но вроде пока муж и жена", поэтому муж не считает придуманный ответ "у меня есть жена и ребенок, которых я люблю и ради этих людей я не буду разрушать существующую семью" своим. Вот и все. А вообще-то я не хотела расстраивать автора. Но скажите, если вам не хороши жить с этим человеком, почему вы это делаете?
24.03.2003 18:02:51, bio
в смысле если хорошие, то девушки в любви не признаются? я это расценила- мол, решай скорее, нужен я тебе или нет, а то вон уже очередь выстроилась.а вот как раз при хороших я бы предпочла, чтобы он еще вначале выяснения отношений девушку оборвал, объяснил кто есть кто в его жизни и больше к этому не возвращался. а не раздумывал над этим:((
24.03.2003 17:47:24, подумалось
я так поняла, что он совсем не поэтому спрашивал. мол, как сказать, чтобы и доступно, и не обидеть. вы же лучше, наверное, знаете, как это сделать? мне так кажется.
24.03.2003 17:50:14, Gwiniver
в том то и дело, что он действительно спросил, как девушку не обидеть. я ответила, как на мой взгляд. меня изумило то, что он счел такой вариант трусостью. что ему еще предложить?
24.03.2003 17:52:29, подумалось

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание