Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Обломись печенюшечка... Блин! (длинно)

Может кто мне мозги вправит, а то что-то я захандрила...
На НГ милый сделал мне предложение, было решено, что свадьба состоится в конце июля, когда сможет приехать его мама (она живет очень далеко и поездка дорого стоит, а в июле у нее как раз будет возможность ехать за счет северных). Ну и она в июле как раз собиралась позаботиться о покупке жилья недалеко от нас, и отпуск там как раз будет. Ну решила, так решили. Стали планировать, как все будет. Было решено пригласить только самых близких родственниокв, т.е. папу моего, обеих мам, сестренок, подругу и друга в качестве свидетелей и все. Все сделать только для себя любимых, без помпы, без торжеств.
А тут не так давно было сообщение в Семеной, где девчонки рассказывали как замуж выходили просто зайдя в ЗАГС и расписавшись. Я прочитала Димке, ему понравилось, я так вообще в восторге была. Я просто как представлю себя в свадебном платье, да все эти лица, которые смотрят и заценивают как я в роли скромной невесты, то аж передергивает! А потом еще за столом надо всяко доказывать как мы с молодым мужем друг друга любим и как крепко целоваться умеем... противно!
Ну мы стали сразу думать, как здорово будет, если мы вот так просто "мимо проходя" зайдем в комнатку в ЗАГСе, заспишемся и уедем в свадебное путешествие в теплом мае, а не в жарком августе. Напридумывали, порадовались и как примерные дети, любящие своих родителей, решили позвонить и сообщить им о том, что вот какие мы молодцы, сами все сделаем пораньше. Ага...обломись печенюшечка. Ну мои-то родители меня знают и уже раз замуж отдавали, поэтому совершенно спокойно сказали, что не против и вообще рады. Типа встретиться мы все и летом сможем у них в деревне в большом доме и со всеми приятностями типа шашлыков и рыбалки.
Но Димина мама оказалась категорически против. Ей обязательно надо поприсутвовать при постановке сыном закорючки в книги записи о браках (или как там эта байда зовется?). Поэтому она приедет и в апреле, если нам так не терпится. В общем все мои мечты о "незаметном замужестве" пошли прахом. Моя мама тут же в поддержку вызвалась тоже ехать и присутвовать. Там еще всплыли какие-то родственники, которых тоже надо позвать... тут я взвыла в голос уже (надеюсь что это их остановит, иначе я за себя не ручаюсь).
Вот сижу тут теперь вся в огорчении. Заразила своим настроением Диму, хотя он-то вообще никакой трагедии не видит ( а может ее и нет, а я сама себе ее придумала), он огорчается от того, что я огорчена.
На заметку. Я понимаю Димину маму (она вообще класная в принципе и я ей нравлюсь) в том, что она хочет присутствовать при важном жизненном шаге единственного сына. Она была и при том, как он мне предложение делал, ничего я же не рассыпалась, что при этом таинстве кто-то еще присутсвовал, так и свадьбу эту переживу скорее всего :) Но что-то мне не особо уже и хочется этого официального освидетельствования... Вот жили же замечательно буз свадеб этих и штампов, так и дальше можно...
В общем вот! Получается не по-моему, и я в прострации :)) Вправьте мозги куда-нибудь, пожалуйста :)
23.03.2003 17:44:13,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне в свое время сказали, что свадьба детей-праздник для родителей:)) и лишая их всех "сопутствующих этому празднику ритуалов, конкурсов и поцелуев" я лишу их праздника, которого они ждали, начиная с моего рождения (что логично, вообще-то:))
Так что, пришлось устроить родителям праздник..:))
24.03.2003 13:32:26, Hel
ВСПОМНИТЬ ВСЕ...Первый раз я выходила замуж, стараясь удовлетворить ожидания всех родственников. Учитывая сопротивление этому браку со стороны моих родителей, финансовые проблемы (я еще училась, он периодически был без работы)- адские муки были. Потом был утомительный развод, и я все время вспоминала афоризм "Продолжительность брака прямо пропорциональна расходам на него":). Когда через 4 года я поняла, что с утра законопослушна, к вечеру законобоязненна, и детей хочу рожденных в браке, перед глазами был пример коллеги - вылитая я в прошлом - скрипя зубами и кошельками своими и всеми доступными обеспечивалось платье, костьюм, и т.д.
и т.п. и приличный обед в ресторане на 70 человек ближайших родственников. Пример был ЯРОК и выводы сделаны. Любимому предстоял первый поход в ЗАГС, но он доходчиво объяснил своим родителям НАСКОЛЬКО он не хочет идиотской официальной женитьбы (я ему в красках рассказала, как это происходит - начиная с выкупа невесты:) Я и любимый пришли в Кунцевский ЗАГС с утречка, без смокингов:), похихикивая расписались - даже два раза, из-за ощшибки брачующей, на обратном пути зашли в магазин, дома выпили шампанского, надели друг другу атрибуты, сняли атрибуты и начали беглую уборку квартиры - через несколько часов ожидались самые близкие и любимые на небольшой фуршет. Платье у меня было совсем не свадебное, просто вечернее. Оставленный без присмотра новобрачный вместо голубой рубашки надел темно-серую неглаженую:)-заметили это все только на фотографиях. А вечером мы уехали в свадебное путешествие. И если вам говорят, что Валаам-Кижи-Петрозаводск теплоходом для Свадебного путешествия ДИКО - не верьте. Мы с огромным удовольствием вспоминаем нашу свадьбу, и то, что она была организована так как МЫ хотели- это был НАШ праздник.А родственники свое недоумение и недовольство порушенными традициями забыли уже к вечеру того чудесного дня. И Вы не будете вспоминать удовлетворение родных -Вы будете вспоминать СВОЕ внутреннее состояние. Объясните своей замечательной будущей свекрови это - она должна понять... ну, или по крайней мере смириться:)
24.03.2003 13:08:00, Sky
У меня была ситуация 1 в 1. Мы рсаписались в Кунцевском ЗАГСЕ мимоходом ( я была в каких-то ужасных джинсах), приехали на автобусе домой сварили обед и слопали его вдвоем. Вот и вся свадьба. То как к этому отнеслись родственники мои и мужа - вопрос десятый, это не их дело. Но беда в том, что прошла пара лет и мне самой стало обидно за столь бездарно проведенный свадебный день. И вот уже сейчас мне хочется белого платься, лимузинов, кучи друзей и родных, цветов подарков... А блин, поздно уже.
Так что подумайте. Вы можете провести этот день как вам угодно, но потом не должно быть мучительно жалко. В конце концов мы не каждый день замуж выходим.
24.03.2003 09:45:27, залетная пташка
aaw
у нас было приблизительно так же, муж сделал предложение где-то в ноябре, подумали о сроках и решили, что распишемся ближе к лету...

сообщили о своем решении родителям, потом подумали, а какую мы бы хотели свадьбу? и решили, что никакую :)

снова сообщили родителям, мои отнеслись к этому равнодушно, типа как будет, так и будет, свекровь встала в позу...

мы расстроились, но совсем немножно :)

потом еще подумали и решили все сделать по своему :)

расписались никому ничего не говоря, а потом поставили перед фактом

свекровь, конечно, попереживала какое-то время, но ей ничего не оставалось, как смирится

сейчас у нас отношения прекрасные, и я вообще свекровью более, чем довольна, надеюсь, что и она мной тоже

а вам советую подумать и сделать так, как хотите ВЫ, а не кто-либо другой
24.03.2003 01:38:07, aaw
ПГ
Вы сами видите, что речь не столько о свадьбе, сколько о свекрови:)
Элементарный контент-анализ: слово "свекровь" встречается в тексте топика чаще, чем слово "свадьба".
Кажется, её попытка продиктовать вам с мужем способ отпраздновать *вашу* свадьбу - это первый пробный шар, проверка: можно ли вами манипулировать?

Не нужно думать, что вы со свекровью находитесь в отношении соподчинения.
Не-а, вы с ней равны. Она давит, вы, как и положено - сопротивляетесь. Она проверяет, где расположены ваши границы. Поскольку формально она не может требовать от вас с мужем отмечать свадьбу тем или иным способом, она будет пытаться надавить косвенно. Например - обидится. Откажется прийти. Или - напротив - "уступит" со сроком, но продолжит "склонять вас к празднеству"...:)

Мысль моя - нехитрая:) Фигуры на доске, часы включены, игра пошла. От дебюта зависит многое, если не всё.
Решать - вам:)
24.03.2003 01:02:53, ПГ
Ежечка
сейчас занимались с Димой "разборот полетов"...
в общем все вывелось к тому, что я боюсь вмешательство в нашу жизнь свекрови. наверно так, даже точно так
мне сказали, что во всем будут поддерживать только меня, если я сумею сформулировать логично свое желание
в данном случае все на уровне чувств.
я чувтвую, что мне будет очень неуютно регистрироваться в присутвии только лишь свекрови, я вообще не понимаю зачем ехать черт знает куда, чтобы посмотреть как мы поставим эти закорючки. причем ехать и быть при всем этом одной, потому что другие совершенно спокойно согласились с тем, что мы зарегистрируемся одни в апреле, а они потом с нами это отпразнуют позже, когда соберемся в июле все вместе...
но Дима не знает как объяснить это своей маме, чтобы не обидеть :(((
23.03.2003 22:41:25, Ежечка
Объясните так, шли мимо загса, очень захотелось, сделали неторжественно... Только объясните это после регистрации. 23.03.2003 22:43:04, Харас
Ежечка
предлагала, сказали, что очень сильно расроиться и обидется
как же меня все это достало!!!!!
хочу как в Сбежавшей невесте!
23.03.2003 22:47:43, Ежечка
Скажи, что так или будете жить в грехе. 23.03.2003 22:52:03, Харас
Ежечка
а в любом случае это конфронтация открытая...
выход только смириться и перетерпеть, любви от этого у меня конечно не прибавиться
ну или свекровь бущущая поймет и меня тоже
23.03.2003 22:54:28, Ежечка
Я считаю, что начинать семейную жизнь с терпения - исключительно вредно. 23.03.2003 22:55:36, Харас
Ежечка
всех послать на фиг и сделать по своему?
а нормально начинать семейную жизнь с недовольства свекрови?
23.03.2003 23:02:32, Ежечка
А что тебе до свекрови? Она - посторонний человек. 23.03.2003 23:08:01, Харас
Ежечка
ну не такой уж посторонний :))
она сына растила, а тут я со своими претензиями, тоже понять можно
и вообще она мне плохого ничего не делала, даже любовь проявляет, а тут такое разочарование
23.03.2003 23:14:39, Ежечка
Я хочу такую "свадьбу": красивые платья для меня и дочки, костюм для мужа, красивые свидетели (сестра моя с мужем) и ... больше никого, ни родителей, ни родственников, ни друзей. Расписались, шампанского выпили и... в самолет в свадебное путешествие. Как бы все это объяснить родственникам, которые собираются на пьянку... Не хочу ни криков "горько", ни похищения невесты (моей сестре на ее свадьбе так чуть руку не сломали), ни занудных тостов, поучающих молодую жену как лучше ухаживать за мужем... Хотели женится в марте, потом перенесли на май, чтобы сразу в путешествие отправится... Тут родственники насели, что "в мае женится - всю жизнь мается" и с такой силой, как раньше уговаривали оформить отношения, стали отговаривать это делать именно в мае... Уже ничего не хочется, все устраивает и бех штампа... 23.03.2003 22:30:31, Polett
Ежечка
оказывается нас таких много... и никто нас не понимает :((((
я уже сказала, что вообще никаких замуж не хочу, любимый обиделся, для него это важно
если бы дело было в моих родителях я бы спокойно поставила бы их уже перед фактом, мы бы потом договорились :)
но это не моя мама, она, наверно, очень все слишком вопринимает, что касается сына, сссориться не хочу, но и делать все по ее желанию тоже не хочу :((((
23.03.2003 22:45:33, Ежечка
у нас была полуторжественная регистрация в ЗАГСе, т.е. из приглашенных был именно тот состав,который планируете и Вы.Нас зарегистрировали в зале торжеств но без особой помпы, т.к. я опоздала на регистрацию и попали мы в их обед.Так что прочувствовать торжественность момента мы попросту не успели, к тому же мне жутко хотелось свалить оттуда, подозреваю, что мужу тоже.Родителей мы сразу поставили перед фактом-нет и все, поскольку свадьбу мы делали только на свои заработанные и принципиально ничего у них не брали.Отметили дома символически, а потом со свидетелями посидели в ресторане.Подруга сказала, что это была лучшая свадьба из увиденных ею:), т.к. все было очень естественно и душевно.
Так что поставьте маму перед фактом.Или возьмите путевку на этот день, чтобы сразу из ЗАГСа смотать, а дальнейшее празднование это их проблема.
23.03.2003 21:40:19, Девушка с севера
Aya&Samurais
Упс... :), а мне так понравилась моя свадьба. Белое платье, куча гостей, поздравления, шары, ленты. Я такая красивая и все восхищенно смотрят.... особенно ОН :), хотелось что бы это длилось как можно дольше, когда часов в 12 ночи мы отправились с любимым вон, я все ныла: "Хочу ещееее!". Может стоит все таки найти положительные моменты :). 23.03.2003 20:05:57, Aya&Samurais
ТанГо
Ты герой :)))

Нет, на такое я не способна :))
Мы били в ЗАГСе вдвоем :)))
23.03.2003 20:20:52, ТанГо
Aya&Samurais
Ну, если учесть, что я была на четвертом месяце беременности, плюс новые 10 сантиметровые каблучища (точнее новяе туфли), плюс все это началось еще с шести утра... я сама переодически думаю как же я выдержала :). Но факт есть факт, я хотела гулять еще минимум пару суток, безостановочно :). 23.03.2003 20:49:29, Aya&Samurais
Кого били? :))) 23.03.2003 20:30:08, Чебурашка
ТанГо
Гыыыыыыыы :)))))))) 23.03.2003 20:42:58, ТанГо
Ежечка
в моем случае это были бы роственники :)))))))) 23.03.2003 20:35:47, Ежечка
И в моем.-)))))) 23.03.2003 21:08:18, Р-ка
ТанГо
И в моем :))) 23.03.2003 20:43:14, ТанГо
Я бы так не смогла - я всегда часам к 10 устаю... а народ только во вкус входить начинает :)) 23.03.2003 20:10:36, Чебурашка
Ежечка
я бы еще на регистрации переволновалась бы, а потом мне уже не до чего :) 23.03.2003 20:13:20, Ежечка
На мой взгляд - надо пойти и расписаться, как можно скорее. И снять проблему. А к приезду свекрови "сделать свадьбу для родственников", но без ЗАГСа, и свалить с мужем прямо с празднования в свадебное путешествие. 23.03.2003 20:00:19, Кондратея (без регистрации)
Ежечка
я боюсь, что в таком случае заранее настраиваю свекровь против себя... хотя очень соблазнительный выход :) 23.03.2003 20:11:22, Ежечка
Мой вам совет - не прогибайтесь "под свекровь" больше, чем от вас ожидает ваш муж. Ни она вам спасибо не скажет, ни муж, ни сами вы чувствовать себя лучше не будете.

Живет она далеко. Отношения могут быть самыми хорошими уже по этому факту. Ей обязательно ЧТО-ТО все-таки не понравится. В ваших интересах предложить ей сразу нечто невинное, что ей не понравится:), чтобы она не искала напрасно, к чему придраться.

Первое правило - надо делать, что хочешь. Второе правило - проверить, не вредит ли это чем-то окружающим. Самое главное правило - не забывать, что окружающие всего лишь выражают СВОИ эгоистические желания, когда противоречат ВАШИМ эгоистическим желаниям:-) И не чувствуйте себя всем обязанной.
23.03.2003 20:31:43, Я же
Ежечка
здорово сказано :))
что-то внутри меня зреет решение самим по себе пожениться в конце апреля, никому ничего не сказать, скататься в отпуск-свадебное путешествие, а потом когда все приедут в июле просто поставить перед фактом и замечательно отдохнуть просто так, без официальщины :)
23.03.2003 20:38:41, Ежечка
В июле, кстати, шашлыки на даче или в доме отдыха хорошо идут. Отличная возможность шумно веселиться на природе, без принудиловки и дурацкого вида жениха и невесты. 23.03.2003 20:41:02, Я же
Ежечка
у нас даже есть место, где веселиться на природе незадорого, но очень хорошо :))
в общем проснется милый, я его посвящу.
главное надо что-то придумать для свекрови, чтобы она не обиделась...
она же хорошая, просто... ну в общем не в десткий же сад сын идет первый раз
23.03.2003 20:50:37, Ежечка
Я не хотела большой свадьбы - родственники набежали в некотором минимальном количестве - ну, постояли, посмотрели, как мы пишем в книжечке, жалко что ли, ЗАГС казенный :-) Цветочки, опять же, подарили. А следовать каким-то сценариям (платья-поцелуи) вовсе не обязательно от того, что люди рядом стоят. 23.03.2003 19:43:58, Мария Д
Лестница А
Не зацикливайтесь на свадьбе как на стандартном наборе атрибутов. Придумайте СВОЙ праздник - такой, какой был бы приятен вам и каким вам хотелось бы поделиться с другими. То есть - для всех, но по-вашему.
Меня в свое время очень вдохновил такой сайт: http://weand.narod.ru/weddingstory.html - не как буквальный пример для подражания, а как свобода отношения именно к праздникам.
Про родителей - мне кажется, если нет совсем уж явной вражды, они все заслуживают праздника. Причем не в роли отдающих - выдающих, а просто - как люди, приглашенные разделить важное событие. (Мааленький совет - ограничьте крепкие напитки :))))
23.03.2003 19:34:36, Лестница А
Ежечка
спасибо большое за ссылку, читаю сижу :)
выпивать у нас никто не любитель сильно, так что на счет этого не очень волнуюсь
23.03.2003 19:46:37, Ежечка
Когда мы с мужем ставили закорюку, присутствовала пара, которая с небольшим количеством родственников (по-моему, только папы-мамы) так же ставили закорюку. На невесте был белый брючный костюм, жених был в джинсах :-))) Они очень быстро засняли все на видео, и отчалили. Мне понравилось :-))) 23.03.2003 19:33:28, Нюша
У меня было белое платье и отсутствие родственников в ЗАГСе. 23.03.2003 19:44:45, Харас
Фабьен
У меня первый раз было и платье, и родственники. Правда, в загс ничьи родители не пошли. Сами не захотели.
А второй раз... Ох, не буду Ежечку дразнить:-)Вобщем, исключительно вдвоем. В загс, потом в ресторанчик, и дома продолжили.
Но мы к тому моменту уже много лет жили вместе и растили девочку:-)) Поэтому все спокойно это восприняли:-))
23.03.2003 19:56:12, Фабьен
У меня тоже второй раз так было почти.-) Загс (платье было, но не белое), ресторан, а потом самолет.-) И никто даже не знал.-) Но мы тоже уже жили вместе, несколько месяцев правда. А девочка еще в животике была, но уже большая.-)))) 23.03.2003 21:05:47, Р-ка
Если будет вторая, то еще проще первой:) Меня так раздражают классические свадьбы последнее время. Уже не хочу и к друзьям ходить. 23.03.2003 20:09:28, Харас
И меня.( 23.03.2003 21:06:04, Р-ка
Ежечка
и меня раздражают и жалко почему-то молодых, они ж бестолковые даже и не понимают во что ввязываются :)
зато уже взрослые люди женящиеся очень радуют, но у них-то как раз все без показухи этой...
23.03.2003 20:14:41, Ежечка
Ежечка
чую я, что надо и нам тоже без росписей жить :))) тут только уже мои родители заволнуются :)))) 23.03.2003 20:00:51, Ежечка
Ежечка
повезло! 23.03.2003 19:49:09, Ежечка
Ежечка
вот я это себе так же вижу, только без любых количеств родственников :)) 23.03.2003 19:36:25, Ежечка
гусеничка
организуйте раздельное празднование.
1. в присутствии родственников официоз.
2. для себя - вечер где-нибудь, тихо-романтично ;-)
23.03.2003 19:04:57, гусеничка
Ежечка
точно не прокатит. все, кто жаждет поприсутсвовать на проставлении подписей, обязательно захочет и покричать "Горько!" и посмотреть на затравленные взгляды молодых :(( 23.03.2003 19:10:03, Ежечка
А вы совершите самый настоящий форменный побег! :)))
Приготовьте все для праздника (раз уж надо, можно побольше свалить на родственников), а после ЗАГСа сядьте в машину и укатите вдвоем в тихий ресторанчик ;)
Оттуда уже можно позвонить, чтоб не волновались. А еще лучше - попросить позвонить друга, или даже работника из ресторана - главное, не говорить где вы :)
23.03.2003 19:14:48, Чебурашка
Ежечка
идея не плоха, если свадьба будет все-таки в июле, а если в ареле, когда приедут только обе мамы... как-то от них вряд ли смоешься :(( 23.03.2003 19:17:20, Ежечка
гусеничка
ещё как смоешься :-)
Главное - захотеть :-)

Мы с мужем не собирались вообще что-то устраивать, наши друзья устроили нам праздник :-)
Все толпой пришли, пели нам серенады, устроили костюмированное представление :-)
Ни одна фотография, кроме "мы на крыльце ЗАГСа" не получилась :-)
23.03.2003 19:50:28, гусеничка
Ежечка
ну тогда главное подгадать отъезд прямо на момент начала фуршета :)))
LARKA обещала помочь с путешествием, так что вся надежда на нее :))
23.03.2003 19:56:53, Ежечка
Я еще раз предлагаю :) отъехать прямо из ЗАГСа :) То есть - садитесь в машину, все думают - домой, а вы - куда-нибудь :) 23.03.2003 20:02:21, Чебурашка
Не расстраивайся, здесь проще уступить, чем враждовать с родителями. Хотя, если чувствуешь в себе моральные силы на пожизненную войну.... 23.03.2003 18:30:41, Zabara
Ежечка
не чувствую :)) мне пролще самоустраниться, что я обычно и делаю
а тут придется просто притвориться бревном и "таскайте меня, куда хотите"
23.03.2003 18:37:06, Ежечка
Так оно и выходит. Иначе чем к фарсу к этому нельзя относиться :)) Иначе можно двинуться, потому как идеальным ничего не будет :)) 23.03.2003 18:40:26, Zabara
Фабьен
Ну что тут скажешь. Раз мама с самого начала в курсе, все тоже планировала вместе с вами, то перенести расписывание и ничего ей не сказать - невежливо, конечно. Тут вы уже "на эскалаторе" и ничего не измените.
Мне кажется, либо ничего не говорить с самого начала вообще и ставить перед фактом - тогда получается то, что хотите именно ВЫ. Либо вы сообщаете, назначаете день и уже зависите.
На самом деле, ничего плохого в свадьбе-то нет:-))))
23.03.2003 18:27:25, Фабьен
Ежечка
да, скорее всего, тут главное настроиться и проникнуться, что это так здорово: белое платье, красивые машинки, шарики и ленточки, ресторан и крики "Горько!"
пока для меня главное смыться побыстрее :)))
23.03.2003 18:39:58, Ежечка
А можно и по-другому: классное платье, друзья, родители, счастье, никаких шариков и куколок, никаких катаний по памятным местам, просто церемония и фуршет в ресторане, потом бросание букета и отъезд в свадебное путешествие :) Классно и здорово, и никакой пошлости :) 23.03.2003 18:44:33, Софи_Ко
Ежечка
да где-то так все изначально и задумывалось :)) только в дополнении к фуршету должны были приложиться питерские каналы, т.е. хотели устроить фуршет на речном трамвайчике, который бы провез всю пьющую компашку по "Северной Флоренции". Идейка, между прочим, моя, чем и горжусь :))
тут опять же главное, не затягивать и свалить на первой же пристани в свадебное путешествие :))
23.03.2003 18:49:31, Ежечка
Фабьен
Ну а какие проблемы смыться?:-))) Все равно праздник в первую очередь - ваш. 23.03.2003 18:42:36, Фабьен
ТанГо
А если поехать на какие-нибудь Канары?
И туда всех пригласить на регистрацию?
Хотите-приезжайте,гости дороие 0:)))
23.03.2003 18:19:13, ТанГо
Ежечка
так приедут :)))) точнее приедет именно свекровь будущая :))))
тут мысль пробегала о том, что она с нами в свадебное путешествие поедут, но в порядке бреда :))) а вообще и это возможно, если мы позовем... она ведь одинока очень, ей хочется с нами побольше быть. я ее тут очень понимаю, но... мне почему-то хочется жить без родителей
23.03.2003 18:22:33, Ежечка
ТанГо
Знаешь, наверняка она будет потрясающей бабушкой :)))) 23.03.2003 19:19:24, ТанГо
Ежечка
уверена на все 100 % :))
она уже сейчас говорит, что от нас требуется только произвести, все остальное она сама :))))))
23.03.2003 19:23:36, Ежечка
ТанГо
Ну как классно :))) 23.03.2003 20:19:36, ТанГо
Ежечка
во всякой класности есть некласности :))
а вдуг я ревновать ребенка начну, а вдруг она слишком вмешиваться будет и не так, как я хочу? :))
в общем стандартный набор невестки :))
23.03.2003 20:40:09, Ежечка
ТанГо
Зато ты сможешь ( если захочешь) уходить из дома когда хочешь , работать ( если захочешь) сколько хочешь и т.д.
А вмешиваются родители в любом случае :)))
Только некоторые при этом еще и помогают )) Так что у тебя наилучшй вариант :)))
23.03.2003 21:44:52, ТанГо
Фабьен
У нас не вмешиваются. Вообще.
23.03.2003 23:43:51, Фабьен
Наши не вмешиваются.-) Я не позволяю.-) 23.03.2003 21:48:55, Р-ка
Аналогично. Только не "я не позволяю", а как-то с самого начала все с нами было ясно. :) 23.03.2003 22:04:42, Мата Хари
Не могу вправить, сама такая же.( И бесилась бы дико. По моему настоянию, о браке мы с моим нынешним мужем сообщили всем после возвращения из путешествия.-) Потмоу как я считаю, что свадьба - это исключительно наше личное дело и наш праздник (если вообще праздник, для меня лично сомнительный весьма), и больше никого не касается абсолютно, в том числе и родителей. 23.03.2003 18:12:14, Р-ка
Ежечка
ну это бы была вообще смертельная обида ос стороны буждущей свекрови, поэтому и стали звонить заранее и предупреждать.... 23.03.2003 18:15:33, Ежечка
Да моя мама тоже обиделась и орала на меня, но меня утешало то, что свадьбу она мне все-таки не испортила.-) 23.03.2003 19:05:32, Р-ка
А как мама может испортить свадьбу? 23.03.2003 19:07:08, Milla-Vanilla
Да массой способов.-) Кислыми взглядами, неодобрительными язвительными репликами, нотациями, поправлянием на мне чего-нибудь, игнорированием мужа, еще чем-нибудь. Моя мама в этом крупный специалист, так что даже одно ее присутствие меня бы уже напрягало. Впрочем, наверное, не только ее. Я вообще ненавижу свадьбы, особенно свои.-) И клоуном не люблю быть, и вообще - это сугубо наше личное дело. 23.03.2003 19:13:57, Р-ка
успокойтесь, плииз.
Я тоже всего этого не люблю!!!
Но это ж быстро пройдет?
Закончится и все !!
Самое главное - Вам предложение делали)))
Самое главное Вы с ним друг дружку понимаете))))
ПоддЕржите друг дружку, когда будет напряженно.
Хотя.. Ничего особенно напряженного тут нет, пройдет, пройдет все))
Полегче! :-)

P.S.:мне вот никакого предложения не делали)), а так хотелось!!!!!!
Будущий тогда еще муж спросил:"А если б я тебе предложение сделал, ты бы как?"
На что я ответила гордо:"Отказала бы"
Это чтобы дать ему уверенность, что записи в книгах и паспортах меня не волнуют, да и вообще не желаю его привязывать/обязывать ни к чему.
Все. Это и зачлось как "делание предложения руки и сердца" ))))))))))
23.03.2003 18:07:12, Miril
Ежечка
все-таки самое главное - это не делание предложение руки и сердца :))))) приятно, но не обязательно :)
вы же не живете хуже от того, что вам его в традиционной форме не делали, да? :)
и пережить я все этого конечно переживу, только мне как-то не "переживать" хотелось, а получить от процесса удовольствие :)
23.03.2003 18:10:14, Ежечка
А вроде по обычаям-обрядам, родители в загс не должны идти, а должны ждать молодых дома. В Загсе - свидетелеи и/или другие родственники. Так что так можно маме и сказать :). 23.03.2003 17:56:55, virus
Lyta
Да-да, именно так ;)) Если уж по правилам - родители с хлебом-солью на пороге встречают. ;)) 23.03.2003 18:16:39, Lyta
Ужасный обычай какой-то! Откуда он, интересно, взялся? Некоторым, знаете ли, очень хочется в этот день видеть своих родителей рядом. 23.03.2003 18:10:15, Софи_Ко
Оттуда, что на венчании или кристинах в церкви настоящие родители не присутствовали, а присутствовали крестные (на крестинах) или посаженные (на венчании) - то есть, "духовные родители". Настоящие же родители должны были ждать дома. :-) 23.03.2003 19:35:11, Нюша
А как церковный обычай откуда взялось, интересно? 23.03.2003 19:43:38, Milla-Vanilla
Обычай такой имеется. Откуда не знаю :))) По краней мере все мои знакомые ему следуют. Не следовать ему ваше право, это же обычай, а не закон :) 23.03.2003 18:28:48, Zabara
И родители не обижаются?? Ничего себе! У меня у всех знакомых родители были в ЗАГСе с ними вместе. Это же такой кайф! Хотя мне больше всего нравится церемония в католической церкви, когда отец отдает невесту замуж. 23.03.2003 18:34:06, Софи_Ко
Ежечка
вот-вот, в таком случае я понимаю, к чему там родители, а в нашей гражданской церемонии... 23.03.2003 18:38:21, Ежечка
Вот-вот, одно дело таинство для верующих, а другое - посторонняя тетка пачкает паспорта, ну и расписываешься еще. Ну и смысл?-))) 23.03.2003 19:07:23, Р-ка
Ежечка
чувствую родственную душу :)))
что-то я уже про Канары с канарской регистрацией думать начала :)))))
23.03.2003 19:11:41, Ежечка
Просто отнеситесь к этому как к неприятной обязанности.-) Типа посещения врача.-)))) Апо-настоящему отпразднуете вдвоем с мужем после всего, в том же номере гостиницы - бутылка шампанского, фрукты, свечи, и вы вдвоем... Без всяких посторонних личностей.-) 23.03.2003 19:18:41, Р-ка
По-другому на это смотреть можно :) Из лимона лимонад делать, а не наоборот :) Уже написала внизу: для меня, к примеру, важен не антураж, а СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО. 23.03.2003 19:09:50, Софи_Ко
А для меня сути в этом вообще никакой нет. Так, пустая формальность, неизвестно кому и зачем нужная. 23.03.2003 19:14:41, Р-ка
Понятно :) Разные подходы :) Я -традиционалистка махровая :) 23.03.2003 19:16:04, Софи_Ко
А в чем разница? Суть ведь одна: родители воспитали дочь и отдают ее теперь замуж. У меня это был вопрос моих взаимоотношений с родителями, в том числе. Мне было приятно, что они ОТДАВАЛИ меня замуж. И если уж для меня это происходило в ЗАГСЕ, а не в церкви, то на антураж мне было плевать. Важна идея. 23.03.2003 18:41:40, Софи_Ко
А меня не родители отдавали. Я выходила замуж. Их это не касалось абсолютно. На первой свадьбе тоже все было - и белое платье, и родители, и друзья. Это и было началом конча нашего брака.-)))) 23.03.2003 19:08:23, Р-ка
Ежечка
у меня в первый раз тоже больше сотни гостей, больше половины которых я не знала, все смотрели, все напрягало
в итоге организм взбунтовался и, если на регистрации я еще "проникнутая сущностью" была, то на последующей пьянке я уже откровенно глумилась над происходящим :)) помню как вручала подарок бывшему мужу со словами: "А теперь я хочу порарить кое-что одному бывшему жениху (вздох по залу), а теперь мужу" :))))
23.03.2003 19:15:55, Ежечка
У нас все-таки меньше было, но все равно неприятно. Я дико злилась, меня все раздражало, а больше всего то, что новоиспеченный муж сразу ушел в себя и не поддерживал меня в моем раздражении.-)))) И потому не удалось сбежать рано, когда удалось, я уже вся кипела как раскаленное железо (а меня вообще-то непросто вывести из себя), никакого чувства юмора не осталось в принципе.-) А вдобавок первая брачная ночь у нас была по дурости настоящая, а я была отнюдь не подходяще настроена, ну в общем, сразу все пошло наперекосяк. 23.03.2003 19:23:13, Р-ка
Ежечка
на меня мой тоже почти наорал, что мне все хиханьки-хахоньки.
и я еще с ужасом вспоминаю старуше, которые все пришли посмотреть, как молодые танцуют (дело было в деревне, там так принято)
23.03.2003 19:26:29, Ежечка
А мой первый был музыкантом, причем с легуим налетом аутизма.-) Он просто ушел вовнутрь, слушал там музыку и ему все внешние раздражители были пофиг. Бесценное качество для моего мужа, но не в тот проклятый день.-))) 23.03.2003 19:28:14, Р-ка
Ежечка
вы долго потом еще вместе прожили?
мы 2 года, терпеливая я все-таки :)))
23.03.2003 19:32:06, Ежечка
Реально меньше года, формально, кажется, года три, я не помню.-) 23.03.2003 19:34:03, Р-ка
Ну что тут скажешь? Все мы разные :)) 23.03.2003 19:10:49, Софи_Ко
Ежечка
мне первый раз тоже было приятно присутвие родителей, но сейчас я как-то... выросла что ли. Родителей меньше любить не стала, но присутвие и одобрение их в каждом жизненном моменте уже не так нужно 23.03.2003 18:50:44, Ежечка
У родителей тоже так было :)) Так что обычай древний.
Какой кайф вообще в ЗАГСовой церемонии не знаю. Действие скорее юмористическое. А про церковь согласна, хотя тоже мало применимо в наших реалиях...
Кстати, нежелание приглашать мачеху мужа на нашу свадьбу в ЗАГС послужило причиной к разрыву их отношений. НО это скорее был плюс :(
23.03.2003 18:37:45, Zabara
Не знаю, за что купила, за то и продаю :) 23.03.2003 18:12:00, virus
Ежечка
вот этого я еще не слышала :))
они мне собственно и дома-то не слишком нужны, если честно :))
я вообще сегодня милого попросила представить брачную ночь с мамой на соседней кровати... это правда легко убирается, если мы как и собирались, будем снимать номер для новобрачных в каком-нибудь очень хорошем отеле, но видик представился еще тот :))
23.03.2003 17:59:23, Ежечка
))
И все же потерпеть можно))
Они же родители!!
Они же переживают!
Они же столько в нас, в детей, вложили!! Что сейчас им хочется обязательно присутствовать при действительно важном жизненном шаге))

23.03.2003 18:12:27, Miril

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!