Я тут на свою голову (мало мне проблем!:)_) согласилась и взяла себе котика, маленького 2месячного. Но, как нарочно, проблемы начались там, где никто не ждал :) С кормежкой и туалетом все нормально, а вот полночи он носится как угорелый по всем комнатам и кроватям, естественно, что-то падает, шуршит и т.п., ребенок не спит до пол-первого ночи уже вторую ночь - сидит в темноте на кроватке и смеется - я уже орать начинаю!!! Вставать в 6 утра, итак не высыпаюсь постоянно! А если дверь в спальню закрываешь, он мяукать начинает под дверью, да так громко - еще хуже!
Что делать-то???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошечка набегавшись с нами спит крепко, как впрочем и мы. Гармония:) 11.10.2000 18:53:04, Rozik
Катя, простите за некоторую резкость - зачем Вы брали котенка, не посоветовавшись - хотя бы в конфе о возможных привычках.
Теперь по существу (кошачьему). Пардон, что будет с цифрами.
1. Они все к вечеру носятся, маленькие особенно - это у них инстинкты разыгрываются. Станет постарше - месяца так через 2-3 - привыкнет к режиму хозяев.
2. Действительно, покормить на ночь поплотнее, положить спать в старую шапку или на электрогрелку - как мы делали.
3. Как следует погонять, вернувшись с работы.
Все это в комплексе должно возыметь действие - проверено на собственной кикиморе.
Удачи и терпения.
11.10.2000 18:14:03, sichan
Дарин, да я ж не крокодила беру или попугая ару - а всего лишь котенка! Ну, я знала, что будут проблемы поначалу, это ж живое существо, но хотелось мне котика. Да и мыши в дом побежали сейчас, осенью, а зимой что будет!!! Прошлой зимой эти мыши вообще обнаглели - я боялась отраву сыпать (как представлю, что у меня по всему дому будут дохлые мыши валяться - бр-р-р!) - мужчина ведь мой отсутствует! - так они внаглую вечером в кухне, пока я в комнате сижу!!! То в раковине мышонка нашла (живого!!), то в ведре... А сейчас даже не шуршат - видимо, запах учуяли :)))
А за советы спасибо - вечером попробую! :) 12.10.2000 10:48:11, Екатерина Озерова
Ух! Строга!!! (причем "г" - фрикативное) :)) А кто гонял-то в основном, муж, небось? ;)
11.10.2000 18:50:23, КАТЕРина
Ой, а я тут еще прочитала, что полезно валерьянку в горшочке посадить - ее кошки любят и когда едят, помогает шерсть эту переварить что ли?...
12.10.2000 10:49:53, Екатерина Озерова
Теперь по существу (кошачьему). Пардон, что будет с цифрами.
1. Они все к вечеру носятся, маленькие особенно - это у них инстинкты разыгрываются. Станет постарше - месяца так через 2-3 - привыкнет к режиму хозяев.
2. Действительно, покормить на ночь поплотнее, положить спать в старую шапку или на электрогрелку - как мы делали.
3. Как следует погонять, вернувшись с работы.
Все это в комплексе должно возыметь действие - проверено на собственной кикиморе.
Удачи и терпения.
11.10.2000 18:14:03, sichan

А за советы спасибо - вечером попробую! :) 12.10.2000 10:48:11, Екатерина Озерова
Катя, ты не обижайся, это я просто ответственная зануда такая. Просто мелкий зверь - не значит, что бес Проблемный. :-) От мелочи забот не меньше. Котенок (щенок) - это ж как дитя, причем приемное, чужое, неизведанное. Твою ситуацию я приблизительно знаю и страхам сочувствую, хотя сама мышов не босюсь (о! какая очепятка!).
А котенка, правда, погоняй. Мы нашу в кухне запирали, когда мелкой была. Ничего! И грелка теплая, и свекры нет-нет да и колбасу забудут......
Такая клизьма выросла!
Так что все временно, зато будет весело.
Удачи 12.10.2000 12:10:44, sichan
А котенка, правда, погоняй. Мы нашу в кухне запирали, когда мелкой была. Ничего! И грелка теплая, и свекры нет-нет да и колбасу забудут......
Такая клизьма выросла!
Так что все временно, зато будет весело.
Удачи 12.10.2000 12:10:44, sichan

Да вот еще! Я, конечно. И до сих пор гоняю. Она любит играть с иск. мышами, с фольгой от шоколадки и с нами.
Дурищща! 12.10.2000 08:34:27, sichan
Дурищща! 12.10.2000 08:34:27, sichan
ОФФ. Дарина, повтори, пожалуйста, какую мазь ты вчера нам сказала, чтобы у кошки растворялись комки шерсти в желудке.
Спасибо тебе за проявленную заботу! 11.10.2000 18:39:04, Ильда
Спасибо тебе за проявленную заботу! 11.10.2000 18:39:04, Ильда
Кажется, она называется MALT то ли dissolver, то ли Paste. Ключевое слово выделила.
11.10.2000 18:54:12, sichan

И еще - овса. Правда. Моя еще жрет хлорофитум.
12.10.2000 13:38:59, sichan
Попытаться днем не дать ему спать:) Всякие там веревочки, бантики подсовывать, просто тормошить. А вечерком покормить как следует. Есть еще один немного суровый метод: наберите воды в ладошку и на котика брызните. Обычно на 2-3 раз он обижается и идет в уголок причесываться...А с вечера уберите ВСЕ, что на полу, эти животные находят бумажки, даже пылинки и гоняют их с таким топотом!!!
11.10.2000 17:15:06, Чернобурка
Невозможно - я на работе. Мама не будет, по крайней мере пока...
11.10.2000 17:19:37, Екатерина Озерова

Можно попробовать брать к себе в кровать и спать с ним:))
Маленькие часто скучают по кошке, поэтому может помочь большая старая меховая шапка, в которой он сможет спать, свернувшись клубочком.
Мне помог первый способ:) 11.10.2000 17:11:32, Hel
Да я не против, собственно... Единственное - не к ребенку в кровать. И не из-за чистоты, просто Леня его обнимает так, что удушить может. Тот, бедняга, мяукает жалобно и вырывается, но без моей помощи не справляется :) Естественно, при таком отношении не до спанья :) Надо сказать, что все эти несколько дней, начиная с воскресенья, мой сын дома только и делает, что с котенком играет...
11.10.2000 17:17:48, Екатерина Озерова
Маленькие часто скучают по кошке, поэтому может помочь большая старая меховая шапка, в которой он сможет спать, свернувшись клубочком.
Мне помог первый способ:) 11.10.2000 17:11:32, Hel

Спать с котиком:-))У меня так же было..Надо котика укладывать,как ребенка..
11.10.2000 16:58:41, BelKa
Лен, у меня есть подозрение, что пока я целый день на работе и дома никого нет (Леняша - у моей мамы в другом доме), он как раз этим и занимается (спит то есть). Поэтому и носится всю ночь - рад, что хозяева вернулись :((
11.10.2000 17:12:03, Екатерина Озерова
Повторяю, это возрастное: мой тоже спал днем и сумасшедствовал ночью, пройдет, потерпи, а Ленька свое днем наверстает...
11.10.2000 17:19:36, КАТЕРина
Ой, ну не помню я... Ну честно :))
Ты возьми его, стервеца, приобними, пригрей - замурлычет и вырубится... 11.10.2000 17:33:43, КАТЕРина
Уф, мало того, что за ним ухаживать, еще и обними!! :) Представляешь, я так порадовалась, когда мне эта тетя, у которой я его взяла, сказала, что он самый шустрый был из всех котят - думаю, - ну теперь точно у меня мышей не будет! А выяснилось, что не так-то все просто...
11.10.2000 17:44:35, Екатерина Озерова
Хошь удивлю? Мой скотиш поймал на кухне мышь. А живу я на 12-ом этаже :))
11.10.2000 18:09:58, КАТЕРина
:) Кать, кстати, я вот тут думаю - а чего надо делать, если он (кот то есть) мышку на подушку принесет? Или в подобное место? Это у меня комплекс такой - мне кто-то рассказал давно уже, я теперь боюсь :)) Ругать-то ведь нельзя, перестанет мышей гонять, это у меня уже был такой случай - кот мышей ловил - прямо только дай, да вот несколько раз ловил маленьких совсем мышат и играл с ними, так я смотреть не могла! Ругала его! А он после этого перестал ловить :(((
12.10.2000 12:29:25, Екатерина Озерова
О, вопросец! Мы у нашего отнять никак не могли, а ваш на подушку клал... ой! :)) в смысле - приносил :))!.. Да, может, и не будет твой негодник на подушку или еще куда-нибудь добЫчу свою укладывать, погоди переживать-то. А ругать, наверное, действительно нельзя - старается ведь животинка :))
12.10.2000 13:25:20, КАТЕРина
ОФФ: ты меланжевую пряжу купила на свитер? Я видела, но, наверное, дороговато и не 100% шерсть...
11.10.2000 17:36:14, КАТЕРина
Неа, подходящую не нашла. А какой состав? И длина нити? И почем? У меня пока единственный вариант - купить на Семеновской пряжу тонкую, 1613 или 780м, смотать в несколько нитей и в несколько цветов - получится меланж. Но когда я туда ездила последний раз, не было цвета, какого бы мне хотелось :((
P.S. Я себе каталог заказала с сайта yarn.ru - у-у-у, класс!!! Дороговато, но качество отменное! 11.10.2000 17:41:33, Екатерина Озерова
Ты про бежевую, кажется, говорила или серую, да?.. Надо посмотреть. А состав, если не ошибаюсь, 30/70 (70 - шерсть).
11.10.2000 18:08:03, КАТЕРина
Да это нормальной состав вроде?! Посмотри, пожалуйста, очень буду благодарна!
12.10.2000 10:42:20, Екатерина Озерова
Лен, у меня есть подозрение, что пока я целый день на работе и дома никого нет (Леняша - у моей мамы в другом доме), он как раз этим и занимается (спит то есть). Поэтому и носится всю ночь - рад, что хозяева вернулись :((
11.10.2000 17:11:36, Екатерина Озерова
Велка, я преставила при этом своего мужа! Хи-хи. Его даже при слове кошка выворачивать начинает. Жаль, мне кошки очень нравятся.
12.10.2000 01:52:09, Natsi

Ты возьми его, стервеца, приобними, пригрей - замурлычет и вырубится... 11.10.2000 17:33:43, КАТЕРина

P.S. Я себе каталог заказала с сайта yarn.ru - у-у-у, класс!!! Дороговато, но качество отменное! 11.10.2000 17:41:33, Екатерина Озерова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание