Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бой за российское гражданство
Получив новый паспорт, решила оформить детям гражданство, иначе их мне в загранпаспорт не впишут. Сегодня мой муж ходил в 4 раз. Ну, в первый сам был виноват - пошел, не уточнив время работы. Во второй раз пришел - выяснил, что последняя пт месяца - санитарный день (надписи нет). В третий ему, наивному, объяснили, что кроме его паспорта, свидетельства о рождении ребенка и выписки из Д/У нужен мой паспорт (ребенок прописан не со мной, а с мужем). А сегодня, когда он, гордый, явился с документами и их ксероксами (на всякий случай) его спросили:" А где была прописана мама ребенка в июне 1992 г (время автоматического разрешения получения гражданства для постоянно прописанных в РОссии)? Принести выписку из ее Д/У" На объяснения мужа, что вот мой российский паспорт, новенький, с гражданством, инспектор сказал, что это не доказательство (интересно чего? что я российская гражданка?) и вообще, почему сам муж родился в Сталинабаде? Со смутными подозрениями, что инспектору очень хотелось объявить недействительным и его паспорт и его гражданство, муж удалился. За новой справкой...:(((
21.03.2003 22:17:47, Чернобурка
10 комментариев

Да уж, читаю подобные страсти, и думаюЖ, как повезло мне- сын родился в 93 в Казахстане, там получили свидетельство о рождении, я все это время была прописана в Москве. Когда пришла ставить гражданство, без проблем поставили штамп, для этого достаточно проживания в России одного из родителей.
21.03.2003 22:31:22, GalaNTka
Как Вам это удалось?! Я родилась и живу в Подмосковье, дети родились и живут здесь же, муж в Москве с 77 г, а трясут нас, как вьетнамских нелегалов:(
21.03.2003 23:14:19, Чернобурка
Я теперь живу так далеко от Москвы, здесь бюрократы почему-то законы соблюдают:) Кстати, в 92 прописка у меня была временная, на учебу, но в паспортном столе гражданство шлепнули в 25 лет, когда фотографию вклеивала (сами!!) А уж долбеж с документами в Москве до сих пор с содроганием вспоминаю:(
21.03.2003 23:20:07, GalaNTka
КАК? У ВАС ТАКОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?
Вот я- родилась в Питере и всю жисть тут. Паспорт на гражданку России. Муж -родился на Украине, но всю жизнь -тоже в Питере. Паспорт- с гражданством. Хрен! Надо сдавать на 2 недели оба! паспорта (что нереально), тащить формы 9 и что-то еще платить в виде пошлины. Я просто с трудом понимаю это. 21.03.2003 22:51:15, Юла
Вот я- родилась в Питере и всю жисть тут. Паспорт на гражданку России. Муж -родился на Украине, но всю жизнь -тоже в Питере. Паспорт- с гражданством. Хрен! Надо сдавать на 2 недели оба! паспорта (что нереально), тащить формы 9 и что-то еще платить в виде пошлины. Я просто с трудом понимаю это. 21.03.2003 22:51:15, Юла
Получилось:) Вообще ничего не платила, никаких справок, только паспорт мой, про отца даже не спросили:) Другое дело, как я его в 95 в Москве прописывала:(
21.03.2003 23:05:38, GalaNTka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.