Из ваших требований к тур сайту я поняла следующее...
1) Это постоянно свежие спец.предложения.
2) Описание отелей, курортов, экскурсий
3) Карты стран и городов.
4) карта проезда в агентство на метро и на машине.
5) Полезная инфо для туриста (как доехать до аэропорта, без визовые страны, курсы валют, погода и тд....кстати что вы хотите еще узнать в этом разделе)
Так, ... может что-то забыла...
может у кого еще какие замечания будут по этому поводу...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отзывы туристов (рассказы, замечания, фотографии), с разбивкой на страны, места и т.д., т.е. с удобной системой поиска.
21.03.2003 14:01:49, Газель

- здесь очень уютно с маленькими детьми
- здесь хорошо тем, кто любит купаться и загорать целыми днями
- здесь сильная программа анимации и развлечений
- здесь тихое место для любящих уединение
- здесь место для дайвингистов и прочих любителей понырять
- это для любителей покушать
ну и т.д. 21.03.2003 12:59:36, Anykey
Да! Это я тоже очень поддерживаю :). Хотя все равно, конечно, переспрошу у менеджера, но чисто психологически это очень хорошее впечатление производит - что сотрудники ВЛАДЕЮТ такой информацией и понимают ее важность для клиента.
21.03.2003 13:03:03, Чудик
Кстати, еще одна шутка хорошая - визард по выбору тура. Например, человек располагает некой суммой и некоторым временем, но не знает, куда поехать.
Визард последовательно спрашивает его - в какую сумму хотелось бы уложиться, едет он один, в компании или с ребенком, что больше любит - экскрусии, шоппинг, или на пляже валяться, как переносит жару, длительные перелеты, ну и т.д. и т.п. В конце выдает список стран и категории туров, которые подойдут.
(По аналогии с тем, как Яндекс-гуру помогает выбрать товары). 21.03.2003 12:53:31, Чудик
У нас буде стоять програмка-поиск тура..
Те турист вводит в поиск все что он хочет, от стоимости тура, до названия отеля или курорта....все что хочет, а она выдает все, что можно предложить по данному запросу. 21.03.2003 13:15:17, LARKA
Визард последовательно спрашивает его - в какую сумму хотелось бы уложиться, едет он один, в компании или с ребенком, что больше любит - экскрусии, шоппинг, или на пляже валяться, как переносит жару, длительные перелеты, ну и т.д. и т.п. В конце выдает список стран и категории туров, которые подойдут.
(По аналогии с тем, как Яндекс-гуру помогает выбрать товары). 21.03.2003 12:53:31, Чудик

Те турист вводит в поиск все что он хочет, от стоимости тура, до названия отеля или курорта....все что хочет, а она выдает все, что можно предложить по данному запросу. 21.03.2003 13:15:17, LARKA

Я вот к примеру (о очень много знакомых тоже) считаю, что езда по офисам для выяснения РЕАЛЬНОЙ цены - занятие глупое, бестолковое и напряжное. Соотвественно, если на сайте будет такая возможность, то, вдобавок ко всему, люди, приехавшие к вам, процентов на 80 будут готовы платить и вам не надо буде отвечать на тупые вопросы. 21.03.2003 11:44:17, Сергуша

А смысла нет делать прайсы в 2х экз. для сайта и для работы...это глупо и лишняя работа...Просто непосредственно перед выездом в тур.фирму нужно звонить и переподтверждать выбранный тур или цены. 21.03.2003 11:48:06, LARKA
А нельзя ли тогда писать "цена действительна до 15 ч. 22 марта" ? :) или что-то типа того?
Или указывать цену от 270 до 350 долл в зависимости от... (не знаю, от чего там)? 21.03.2003 12:01:51, БуЯночка
Или указывать цену от 270 до 350 долл в зависимости от... (не знаю, от чего там)? 21.03.2003 12:01:51, БуЯночка

Опустим тему с экскурсионными програмами, страны с регулярными перелетами..., а предположим возьмем Турцию или Египет (Кипр, Тайланд....)
Выходит спец.предложение на вылет, скажем через 3 дня, проходит 2 часа и поэтому спец. предложению рейс закрыт,..оно с сайта убирается, НО...может быть рейс закрыт, а квоты мест в отелях еще есть и их много....добираются билеты, а они по другим ценам, или наоборот, закрыты места в каких-то отелях...Или рейст плохо заполняется, и видя что туристы не реагируют на данное предложение, цены ползут еще ниже (в с/с или даже ниже ее)...т.е сложно спрогназировать сколько по времени будет действовать данное спец.предложение...это зависит от спроса на него.
Единственное можно сделать общение по icq с менеджером если уж совсем по телефону общаться не хочется. 21.03.2003 12:13:09, LARKA
Да :) по аське проще бывает...
Неужели, совсем нельзя цену прогнозировать? в рамках от и до?
И потом - если ты приезжаешь, рассчитывая на 1000 а тебе говорят - забирай за 900 - это одно, а если наоборот?
И еще что-то типа бланка заказа хорошо-бы предусмотреть. Типа - забронировал - через 3 часа выкупил иначе бронь снимается... 21.03.2003 12:51:23, БуЯночка
Неужели, совсем нельзя цену прогнозировать? в рамках от и до?
И потом - если ты приезжаешь, рассчитывая на 1000 а тебе говорят - забирай за 900 - это одно, а если наоборот?
И еще что-то типа бланка заказа хорошо-бы предусмотреть. Типа - забронировал - через 3 часа выкупил иначе бронь снимается... 21.03.2003 12:51:23, БуЯночка
Это, кстати, хорошая идея. Дело в том, что ОЧЕНЬ многим звонить с рабочего места неудобно - все вокруг слышат, о чем ты говоришь, а это может быть нежелательно по разным причинам.
Аська же в этом смысле идеальна - щелкаешь клавищами, и пойди пойми, чем ты занят :))) 21.03.2003 12:48:37, Чудик
Аська же в этом смысле идеальна - щелкаешь клавищами, и пойди пойми, чем ты занят :))) 21.03.2003 12:48:37, Чудик

У меня еще возникла мысль сделат такую "фенечку"...ваучер (чек) на любую сумму, который ты можешь подарить кому-нибудь, а этот человек сам решит 10 раз съездить в подмосковье или 1 раз в Париж...те как в "Дикой Орхидеи"....вот сижу и выдумываю черт знает что :))))) 21.03.2003 12:52:38, LARKA
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.