Во вторник мы купили в автосалоне новенькую девятку, оставили ее там для предпродажной проверки и регистрациии в ГАИ. Договорились, что приедем в четверг с утра и заберем ее. Для этого дела были задействованы
1) няня для дитенка ( у нее приходы по мере надобности)
2) служебный шофер мужа ( поскольку одна я боялась садиться за руль своей машины в первый раз)
3) сам муж, т.к. без "служебки" ему все равно до работы не добраться.
Приехали мы такие радостные и взволнованные к 9 утра ( автосалон открывается). И началось...
Сначала мы тупо прождали почти час пока явятся барышни, кот. документы оформляют. Явились.
Водитель осмотрел машину, ее подогнали к выходу и тут выяснилось, что номера, которые должны были быть готовы еще в среду, отсутствуют как класс. Некая тетя долга кому-то звонила, а потом долго выясняла у своей соседки типа " Ты ей говорила? А Она точно была в курсе?". Короче нет номеров, а заодно и ПТС, следоват забрать машину пока мы не можем. И тут между моим мужем состоялся восхитительно хамский диалог
Муж Ну и что это за безобразие?
Тетя А разве это была моя смена? Что вы меня тут попрекаете
Муж Какая разница чья была смена- ваша фирма продала машину, ваша фирма взялась к четвергу все подготовить и ни фига не сделала
Тетя ( после долгой паузы) Ну и что?
Я ( гневно) Извинились бы хотя бы, вот что. Вы кучу людей подставили и словно так и надо!
Ладно, пообещали нам номера в 1 час дня. Скрипнув зубами согласились. Но ни в час ни в 4 ни до сих пор ( пишу это уже вечером) номеров не видно. И вот сижу я за компом и думаю: господи, как же я все это ненавижу: это хамство, эту неисполнительность, это гребанный вонючий совок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупка машины в Москве или совок неистребим-2
20.03.2003 19:26:55, залетная пташка12 комментариев

Какой смысл выговаривать что-то тете, которая ничего не решает, и от которой ничего не зависит? Так, пар выпустить? Пожалуй, тетя и так максимум из того, что могла для вас сделала. Если вам что-то не понравилось - есть цивилизованный путь, книга жалоб и предложений. Есть листок бумаги и ручка, на которых можно было написать свою претензию на имя директора и оставить свои координаты, для того, чтобы автосалон уведомил вас ЛИЧНО о сроках готовности автомобиля и порядке возмещения причиненных вам неудобств.
Срок выдачи номеров где-нибудь был зафиксирован? Вы оставили свой телефон, для того, чтобы вам перезвонили в случае, если машина НЕ готова? Вы сами позвонили накануне (в среду вечером)
и убедились, что можно приезжать?
Кроме того, постановка авто на учет - дополнительная услуга автосалона. Никто не мешал вам это сделать самостоятельно еще во вторник. Или в среду. Вы захотели, чтобы это сделал за вас автосалон. Хорошо. Но вот в ГАИ вы бы не стали кричать на инспектора за то, что у него закончились номера?
Наличие номеров зависит только от ГАИ. А ГАИ - не зависит от работников автосалона.
21.03.2003 13:44:51, Крапива
А зачем звонить накануне, если срок был обговорен? :)
От кого зависит наличие номеров меня, как покупателя, не волнует ни на миллиметр. Я этого знать НЕ ХОЧУ. Я оплатила услугу - будьте добры ее предоставить.
Все "вхождения в положения" возможны при отношениях "не в службу, а дружбу". Начинаются товарно-денежные отношения - начинаются обязательства, и все накладки в их выполнении на клиента влиять не должны. 21.03.2003 13:52:34, Мата Хари
От кого зависит наличие номеров меня, как покупателя, не волнует ни на миллиметр. Я этого знать НЕ ХОЧУ. Я оплатила услугу - будьте добры ее предоставить.
Все "вхождения в положения" возможны при отношениях "не в службу, а дружбу". Начинаются товарно-денежные отношения - начинаются обязательства, и все накладки в их выполнении на клиента влиять не должны. 21.03.2003 13:52:34, Мата Хари
Ну, во-первых мы русским языком договорились - в четверг в 9 утра. Да, перезвонить наверное, стоило для подстраховки, но неужели раз не перезвонили, то сами виноваты?
Во-вторых, я очень хочу, уваж. Крапива, чтобы вы не оказались в ситуации, когда вы "завязали" кучу народа, отпросились с работы ( а это не совковая контора и там это не так просто), оставили ребенка с няней, которая стоит 2 $ в час приехали, а вам - фигушки, а не машину. Очень надеюсь, что вы никогда не испытаете тех чувств, кот. испытали мы.
В третьих все телефоны, включ. два прямых мобильника у ребят из салона были.
Так что как говорил проф. Плейшнер, с моей стороны никакой оплошности не было. 21.03.2003 16:24:51, залетная пташка
Во-вторых, я очень хочу, уваж. Крапива, чтобы вы не оказались в ситуации, когда вы "завязали" кучу народа, отпросились с работы ( а это не совковая контора и там это не так просто), оставили ребенка с няней, которая стоит 2 $ в час приехали, а вам - фигушки, а не машину. Очень надеюсь, что вы никогда не испытаете тех чувств, кот. испытали мы.
В третьих все телефоны, включ. два прямых мобильника у ребят из салона были.
Так что как говорил проф. Плейшнер, с моей стороны никакой оплошности не было. 21.03.2003 16:24:51, залетная пташка

Ну надо же! А мы летом покупали новенькую Daewoo Matiz в Инком-Ладе, нам все сделали путем: и сигнализацию крутую, и номера, и все-все-все, что мы там поназаказывали. В срок с точностью до секунды! МЫ остались довольны, не потеряли никакого лишнего времени. На нашей улице был праздник вовремя!
Видно, вам не повезло с салоном... 20.03.2003 21:51:11, Наташа и Игорек
Залётная пташка - покупатель девятки, а Наташа-с-Игорьком покупали иномарку.
20.03.2003 22:30:09, гусеничка
Мы в Элексе 7ку покупали - тоже все очень быстро сделали. Выбирали дольше, чем оформляли.
20.03.2003 23:02:13, Lyta
Видно, вам не повезло с салоном... 20.03.2003 21:51:11, Наташа и Игорек

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание