Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Близорукость:-(

Я пожаловаться просто. Ходили сегодня к окулисту-у дочки -1.25 на оба глаза. Расстроилась очень. Папа наш от расстройства вообще грохнулся у врача в обморок:-). Выписали бифокальные очки, пока плюсовые для тренировки, но сказали. что потеря будет где-то 0.25-0.5 дпт в полгода в лучшем случае. Это ж ужас прям. Еще раз в полгода надо ездить туда на какие-то занятия двухнедельные для укрепления зрения. Это мы все, конечно, будем делать. И очки, я не знаю, как она к ним отнесется, сейчас красивые продаются, на них всякие Покемоны-Барби, ей вроде понравилось, а будет ли носить-не знаю. Еже она в кино видела, что очкарика дразнили, боится, что ее тоже будут дразнить, я говорю, что наоборот, все завидовать будут, но сама в этом не уверена:-(.
20.03.2003 17:19:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет дразнить - успокой ее, что сможет линзы носить, когда подрастет, если в очках не захочет.
Насчет занятий. Есть такая методика Норбекова, поищи в Интернете инфу, у него книга есть, и занятия проходят. Как говорят, 100%-ное исправление зрения.
Off: ты письмо-то мое получила?
20.03.2003 18:20:31, Газель
Да, Марин, получила, спасибо огромное. Я с этой работой и занятиями не каждый день добираюсь до компа. Твоя справка очень выручила, потому как Янина не прочиталась:-(. Еще раз спасибо.
Она пока очки носить согласилась, в субботу поедем делать, посмотрим, как отнесется. Норбекова гляну обязательно.
ОФФ. Эх, хорошие ты всегда советы даешь, дельные и толковые:-).
20.03.2003 18:27:46, Mila
Ты мне льстишь :-)))) 20.03.2003 18:35:43, Газель
Да ладно, правда ведь:-). 20.03.2003 18:36:59, Mila
Младшая дочь надела очки в 5 лет ( и то опоздали). Тоже боялись,что это будет мешать ей бегать-прыгать, нопроблем никакихне было. Психологически ей было нетрудно, так как и я , и муж в очках, наоборот,она как бы с нами сравнялась. А вот за 3 года наблюдения миопия не прогрессирует,острота зрения даже выросла. 20.03.2003 18:05:31, Чернобурка
А Вы ограничиваете ей телевизор сильно? Комп, как я понимаю, надо запретить совсем. 20.03.2003 18:31:36, Mila
По поводу телека... Мне в свое время врач говорила - 2 часа в неделю, не больше...
Были у меня бифокальные... Но оправы в то время жуткие продавались, и в школе я очки почти не носила :(
А вообще, это все не так страшно. У многих эти -1 не усиливаются.
Хотя, конечно, очень вас понимаю. Сама очкарик :)
А летом побольше черники!!
20.03.2003 18:52:33, Юкка
Телевизор она особо не смотрит, в выходной какой-нибудь мульфильм. Но 1,5-часой фильм спокойно может посмотреть. Компьютером пользуется ежедневно - куда сейчас без компьютера. Просто смотрю, чтобы неболее 15-20 мин и не чаще 2 раз в день. Поскольку у нас нет даже шансов на 100 % зрение, я ее особо не запретами не изводила.Конечно, если увижу, что зрение падает, то, возможно, что-то придется пересматривать, но пока держимся 20.03.2003 18:51:58, Чернобурка
Здорово, а нам сказали, что скорей всего будет падать. Хорошо бы, если ошиблись. 20.03.2003 18:59:26, Mila
мамАнечка ©
Мила, а ты про ортокератологию что-нибудь слышала? я узнала о ней дня 2 назад. вот:
"Оптическая система глаза очень напоминает фотоаппарат, и для хорошего зрения нужно, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке (как на фотопленке). Это обеспечивают две главные живые линзы глаза – роговица и хрусталик. Роговица – это прозрачная часть передней поверхности глаза напротив зрачка, через которую свет попадает в глаз. Хрусталик находится внутри глаза, его оптическая сила примерно в два раза меньше роговичной. При близорукости изображение фокусируется не на сетчатке, а перед ней, и попадает на нее расплывчатым, что приводит к нечеткому зрению.
Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, она за ночь постепенно изменяет форму роговицы, делая ее центр (оптическую зону) более плоской. Утром пациент снимает линзу, но роговица сохраняет свою новую форму, изображение фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит. Этот эффект является временным, поскольку роговица постепенно восстанавливает первоначальную форму. Однако, она делает это довольно медленно (несколько дней), и хорошего зрения человеку хватает до следующей ночи, а иногда и на два дня.

Детям нельзя делать рефракционные хирургические операции до 18 – 20 лет. У детей до определенного возраста снижена социальная ответственность, и с контактными линзами на глазах они могут невольно причинить себе вред (например, попытаться снять линзу грязными руками или начать тереть ими глаза, или просто потерять линзу и т.п.). С другой стороны, дети обычно ночуют дома  и могут надевать линзы вечером и снимать их утром под контролем родителей. Днем же нет никаких дополнительных рисков, связанных с присутствием на глазах контактных линз или очков."

в общем, у меня 3 страницы текста про эти линзы....
20.03.2003 17:52:57, мамАнечка ©
А можно мне эти три страницы? Для более полного изучения...
20.03.2003 19:06:55, БуЯночка
Не слышала про такое, интересно. Только сразу несколько вопросов возникает? спать в линзах, даже специально созданных для непрерывного ношения - -вредно (имеется собственный опыт). Как же детям? А внутриглазное давление не повышается при таких методах воздействия? 20.03.2003 18:02:59, Чернобурка
Ну надо же, первый раз слышу, я вообще проблемой близорукости интересуюсь плотно последние два дня:-). Очень интересно про эти линзы. Я у нее про обычные спросила, она сказала, что не надо детям, а про эти я не знала, спрошу при случае, спасибо. 20.03.2003 17:58:35, Mila
Вот вам кусочек классики для поддержания боевого духа :-)

Скоро десять лет Серёже,
Диме
Нет ещё шести, -
Дима
Всё никак не может
До Серёжи дорасти!
Бедный Дима!
Он моложе!
Он завидует Серёже!

Брату всё разрешено -
Он в четвёртом классе!
Может он ходить в кино,
Брать билеты в кассе!

У него в портфеле ножик,
На груди горят значки!
А теперь ещё Серёже
Доктор выписал очки!

Нет, ребята, это слишком!
Он в очках явился вдруг!
Во дворе сказал мальчишкам:
- Я ужасно близорук!

И наутро вот что было:
Бедный Дима вдруг ослеп.
На окне лежало мыло -
Он сказал, что это хлеб!

Со стола он сдёрнул скатерть,
Налетел на стул спиной
И спросил про тётю Катю:
- Это шкаф передо мной? -

Ничего не видит Дима:
Стул берёт - садится мимо.
И кричит: - Я близорукий!
Мне к врачу необходимо!

Я хочу идти к врачу!
Я очки носить хочу!
- Не волнуйся и не плачь, -
Говорит больному врач.

Надевает он халат,
Вынимает шоколад.

Не успел сказать ни слова,
Раздаётся крик больного:
- Шоколада мне не надо,
Я не вижу шоколада!

Доктор смотрит на больного,
Говорит ему сурово:
- Мы тебе не дурачки!
Не нужны тебе очки.

Вот шагает Дима к дому,
Он остался в дурачках.
Не завидуйте другому,
Даже если он в очках!

20.03.2003 17:48:02, КрОлик
О, спасибо, я и забыла про этот стих, хотя раньше любили его. 20.03.2003 17:56:42, Mila
У меня дочка - ровесница Вашей... Полгода уже ходим в очках, правда, у нее не близорукость, а дальнозоркость. В садике ее ВООБЩЕ не дразнят на эту тему, правда, у нас очень хорошая воспитательница, и атмосфера в группе доброжелательная... что будет в школе - не знаю, но Анна моя, если у нее на улице кто-то про очки спрашивает, отвечает, что она похожа на Гарри Поттера, и весьма этим гордится:) 20.03.2003 17:32:30, Девочка, живущая в сети
Что такое «бифокальные очки»? У нас тоже проблема с глазками, дочка сама выбирала очки (купили самые дорогие и красивые) попытки обозвать дочку «очкариком» пресекли на корню, лично провела беседу с воспитателем и родителями «отличившихся» деток. 20.03.2003 17:25:46, Кимса
Бифокальные-низ плюсовые стекла, верх-обычные, чтоб при чтении-рисовании глазки напрягались, а при смотрении в даль-нет. 20.03.2003 17:32:02, Mila

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!