Зашла я вчера в детскую почти уже ночью. Дочь спала, разметавшись по кровати. Простынь сбилась, и в мягком свете ночника вся она казалась, с ее оголенными ягодицами, длинненькими ногами, не выглядела маленьким ребенком. Была в ней какая-то особая женская привлекательность. Наверное, она сделала очередной шаг к стану нимфеток, а я его не заметила.
Если я взрослая женщина не смогла пройти равнодушно мимо округлостей дочери, то что должен испытывать мой муж? Как-то с малых лет не прививала я дочке стыдливости. В школе она конечно соблюдает условности пола, но дома, вполне может голая перед отцом бродить или в минуты крайней ленности, попросить чтобы папа ее вымыл или подмыл. Наверное, это все не очень то хорошо для душевного здоровья и мужа, и ребенка. Вот такие мысли.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отец и дочь
20.03.2003 14:28:05, Любава51 комментарий
Если есть мысли, куда ж их деть?
Природа, похоже, у них не совсем ...того... :) нормальная.
Но вы молодец, что относитесь к этому критически и рефлексируете. Мысли поприходят-поприходят, да и уйдут:)
Надеюсь. Если не бросите рефлексировать.
Вспомнила свою маму...
Соперничество со мной у нее было просто отъявленное. И в пору подростковую и постподростковую - ничем не прикрытое. На грани, думаю, клиники... Увы.
Не помню воспитательных моментов на тему стыдливости, она сама как-то пришла, но не в 7 лет, разумеется. Зато помню хорошо, как мама реагировала на родившихся внуков. Про старшего спросила чуть ли не в первые дни: "Ну, а яйца у него большие?", а про младшего: "Ну, покажи же мне наконец, как выглядят мальчики без штанов!".
Внутренне стошнив, я ответила: "Ты никогда не видела мальчиков без штанов?", и поспешила уйти. И поверьте, именно тот эпизод стал последней каплей, после чего я приняла решение *никогда* ребенка с ней не оставлять.
Это я к тому, что мама-то никогда не рефлексировала.
Думаю, каждому человеку приходила в голову хоть раз в жизни *любая* мысль. Вопрос - как с ней обойтись.
20.03.2003 15:35:10, \/\/
Природа, похоже, у них не совсем ...того... :) нормальная.
Но вы молодец, что относитесь к этому критически и рефлексируете. Мысли поприходят-поприходят, да и уйдут:)
Надеюсь. Если не бросите рефлексировать.
Вспомнила свою маму...
Соперничество со мной у нее было просто отъявленное. И в пору подростковую и постподростковую - ничем не прикрытое. На грани, думаю, клиники... Увы.
Не помню воспитательных моментов на тему стыдливости, она сама как-то пришла, но не в 7 лет, разумеется. Зато помню хорошо, как мама реагировала на родившихся внуков. Про старшего спросила чуть ли не в первые дни: "Ну, а яйца у него большие?", а про младшего: "Ну, покажи же мне наконец, как выглядят мальчики без штанов!".
Внутренне стошнив, я ответила: "Ты никогда не видела мальчиков без штанов?", и поспешила уйти. И поверьте, именно тот эпизод стал последней каплей, после чего я приняла решение *никогда* ребенка с ней не оставлять.
Это я к тому, что мама-то никогда не рефлексировала.
Думаю, каждому человеку приходила в голову хоть раз в жизни *любая* мысль. Вопрос - как с ней обойтись.
20.03.2003 15:35:10, \/\/

У меня волосы на голове шевелятся.
Ребенку 7 лет, а она уже маршем в стан нимфеток..
Моей вот 14, и мыслей таких у меня отродясь не бывало.И голая ходила очень долго, отвечая ?" здесь же все свои, кого стесняться?" И с папой вдвоем куда угодно, и до сих пор поваляться, побороться, поцеловаться оба любители.А у нее месячные, ах!
Мне теперь ночей не спать, караулить? За такие мысли меня бы давно удже муж принудительно в психушку бы сдал.На вечное поселение.И был бы прав.
Вы поспрошайте мам мальчиков-они испытывают сексуальное влечение к своим детям?
Мухи с котлетами,наверное, классное блюдо,но как-то принято отделять.
20.03.2003 15:11:18, =СветА™=

Моей дочери 10 и ваш пост для меня шок,это же моя дочь, не смотрю я на нее как на девушку/женщину!!!
У Вас в семье все в порядке? Надеюсь муж у вас нормальный человек, без отклонений!! 20.03.2003 15:01:25, Sereg@-Explorer
Ну вы меня в общем-то не то, чтобы успокоили, но мозги на место каким-то образом поставили.
20.03.2003 15:07:17, Любава

Я не знаю, стоит ли с мужем заводить разговор на эту тему. Не уверена, что он поймет, о чем это я. Но мысль такая о дочери у меня зародилась. Конечно, приятно находить своего ребенка красивым, но что если ее красотой залюбуется чужой дядя с улицы, у которого фиг знает, что на уме. Мне ясно, что мой муж вряд ли будет рассматривать дочь с иной точки зрения, нежели дочь.
Про клинику не знаю. Я часто любуюсь красивыми девушками или девочками, замечаю их сексуальность. Мне не казалось раньше, что это какая-то патология. Может быть, я чего-то не понимаю? Мне пора к врачу?
20.03.2003 14:55:00, Любава
Про клинику не знаю. Я часто любуюсь красивыми девушками или девочками, замечаю их сексуальность. Мне не казалось раньше, что это какая-то патология. Может быть, я чего-то не понимаю? Мне пора к врачу?
20.03.2003 14:55:00, Любава

Угу. Мне вообще кажется, что это разводка. У нормальных здоровых людей есть подсознательный запрет на РАЗВИТИЕ таких мыслей.
Моей дочери скоро 11, она прелестная девчушка, но таких ощущений и опасений нет (хотя мой любимый мужчина ей даже не отец). Она ДЕТЕНЫШ в стае и воспринимается именно как детеныш.
Разумеется, исключения бывают. Но ИМХО, бывают они или у людей, защитные механизмы которых отключены алкоголем, или у тех, кто к таким вещам (педофилии) в принципе расположен :(.
(Кстати, и первых, и вторых я встречала в своем собственном детстве). 20.03.2003 14:54:35, Чудик
Моей дочери скоро 11, она прелестная девчушка, но таких ощущений и опасений нет (хотя мой любимый мужчина ей даже не отец). Она ДЕТЕНЫШ в стае и воспринимается именно как детеныш.
Разумеется, исключения бывают. Но ИМХО, бывают они или у людей, защитные механизмы которых отключены алкоголем, или у тех, кто к таким вещам (педофилии) в принципе расположен :(.
(Кстати, и первых, и вторых я встречала в своем собственном детстве). 20.03.2003 14:54:35, Чудик
Чудь, не скажи..
У меня сын растет..ладненький такой мужчина получается..я же не слепая, вижу и широкие плечи, и аккуратную попу, и красивые мускулистые руки, и "квадратики" на животе..
Я же это вижу, отмечаю и радуюсь, и мысли бывают, что вот, повезет кому-то:)), я бы тоже такого мачо хотела бы:))), но конкретных желаний заняться сексом с ребенком ведь нет!
Это что же, тоже склонность к педофелии?:) 20.03.2003 15:11:12, Hel
У меня сын растет..ладненький такой мужчина получается..я же не слепая, вижу и широкие плечи, и аккуратную попу, и красивые мускулистые руки, и "квадратики" на животе..
Я же это вижу, отмечаю и радуюсь, и мысли бывают, что вот, повезет кому-то:)), я бы тоже такого мачо хотела бы:))), но конкретных желаний заняться сексом с ребенком ведь нет!
Это что же, тоже склонность к педофелии?:) 20.03.2003 15:11:12, Hel
дааа, тебе хороши хихикать, а я бы совсем не отказалась, будь у меня муж похож фигурой на сына:))
Скрестить бы их:)))))))))) 20.03.2003 15:38:41, Hel
Скрестить бы их:)))))))))) 20.03.2003 15:38:41, Hel

Только и остается, что посторонними мужиками любоваться..Исключительно ради эстетического удовольствия. 20.03.2003 15:56:10, =СветА™=

ЗЫ. В тебе уже свекровь просыпается. :) 20.03.2003 15:54:44, Катер'ОК
был..но не совсем таким:)
Есть "мясистые", а есть "костлявые"..
Макс-"мясистый" изначально, а Серега-"костлявый", жилистый..
Стройными могут быть как те, так и другие..Но вторые изящнее:), гибче, "породистее":)))))
20.03.2003 16:19:51, Hel
Есть "мясистые", а есть "костлявые"..
Макс-"мясистый" изначально, а Серега-"костлявый", жилистый..
Стройными могут быть как те, так и другие..Но вторые изящнее:), гибче, "породистее":)))))
20.03.2003 16:19:51, Hel
Обратное было бы странно. :) Моему ребенку еще далеко до "квадратиков", но КАК ЖЕ кому-то повезет! И аккуратную попу я в свое время тоже усмотрю, даже если она будет объективно другой. :)
20.03.2003 15:20:57, Мата Хари

В сущности, неудивительно - сыновья-то по нашим меркам скроены. 20.03.2003 15:18:55, Кондратея
те, те..о сексе..когда смотрю и вижу, какая...эээ..фактура:))
Но только мысли эти отвлеченные, не напрвленные именно на сына, как такового, мол, хочу своего сына..а вообще, хочу мужчину с такой фигурой:) 20.03.2003 15:40:41, Hel
Но только мысли эти отвлеченные, не напрвленные именно на сына, как такового, мол, хочу своего сына..а вообще, хочу мужчину с такой фигурой:) 20.03.2003 15:40:41, Hel

Так нет, ну я тоже про свою думаю, что кому-то повезет. И замечательно. И про Арсюху я думала, что красавец парень растет, девицы сохнуть будут.
Но мне кажется, что в нормальных семьях такие мысли не воспринимаются как болезненные и тревожные, потому что и не являются такими :)). А если воспринимаются, если за них стыдно и неловко - то вот это уже повод задуматься :( 20.03.2003 15:17:49, Чудик
Но мне кажется, что в нормальных семьях такие мысли не воспринимаются как болезненные и тревожные, потому что и не являются такими :)). А если воспринимаются, если за них стыдно и неловко - то вот это уже повод задуматься :( 20.03.2003 15:17:49, Чудик
Я поняла топик Любавы по-другому..ей не стыдно за свои мысли, она же не хочет заниматься сексом со своей дочерью. Она опасается, что если она видит, какая становится дочь, то и другие увидят..и мало ли. Ближайший мужчина-отец. На нем и проверяется, забывая на время о том, что он отец.
Я же могу на время отвлечься от мыслей, что я-мать. И посмотреть на сына глазами чужой женщины. Ладно, не сейчас, а года через три..Захочу ли? Запросто:)) Если смотреть как на абстрактного молодого человека..
А случаи насилия в семье бывают..когда отцы с дочерьми..:( 20.03.2003 15:22:49, Hel
Я же могу на время отвлечься от мыслей, что я-мать. И посмотреть на сына глазами чужой женщины. Ладно, не сейчас, а года через три..Захочу ли? Запросто:)) Если смотреть как на абстрактного молодого человека..
А случаи насилия в семье бывают..когда отцы с дочерьми..:( 20.03.2003 15:22:49, Hel
Бывают, да.
Но по большей части - на фоне пьянства или когда отец, например, отсидел лет несколько, и свою повзрослевшую дочь воспринимает как малознакомую девицу.
Или у опустившихся людей. Или у чрезмерно богемных (знаю такую жуткую историю про довольно известного скульптора, он себя кем-то вроде сверхчеловека считал, которому доступны высшие наслаждения).
В нормальной интеллигентной семье такое все же редкость. Можно отметить, что дочка стала привлекательной, можно поймать себя на мимолетной мысли, но ХОДА И РАЗВИТИЯ этим мыслям нормальный, трезвомыслящий и разумный отец или отчим, у которого нормальные отношения с матерью девочки (это вот важно!) не даст. Во всяком случае, я, как мама девочки, ОЧЕНЬ на это надеюсь. 20.03.2003 15:34:59, Чудик
Но по большей части - на фоне пьянства или когда отец, например, отсидел лет несколько, и свою повзрослевшую дочь воспринимает как малознакомую девицу.
Или у опустившихся людей. Или у чрезмерно богемных (знаю такую жуткую историю про довольно известного скульптора, он себя кем-то вроде сверхчеловека считал, которому доступны высшие наслаждения).
В нормальной интеллигентной семье такое все же редкость. Можно отметить, что дочка стала привлекательной, можно поймать себя на мимолетной мысли, но ХОДА И РАЗВИТИЯ этим мыслям нормальный, трезвомыслящий и разумный отец или отчим, у которого нормальные отношения с матерью девочки (это вот важно!) не даст. Во всяком случае, я, как мама девочки, ОЧЕНЬ на это надеюсь. 20.03.2003 15:34:59, Чудик
все правильно поняла. Но что-то у меня уже больше нет желания про все это говорить. Ты себе кажешься розовым и пушистым, а на на поверку ты на большой страшный волк, разинувший пасть на Красную шапочку.
20.03.2003 15:31:48, Любава
У меня из неуклюжего ребенка девочка превращается в красавицу и я не могу не замечать этого. Воспринимайте мою тему как разводку, как бред человека с особого рода фантазиями, но факт фактом, девочка взрослеет. И пора учить ее меньшей откровенности с мужчинами.
20.03.2003 15:04:23, Любава

за свою немаленькую школьную практику я семилетних по150штук в год наблюдала .Хм..Сексуальности вот не замечала.
Представляю, как будет Вам фигово, когда ей будет 10-15-17...Или мужа взашей, чтобы блюсти?
20.03.2003 15:16:35, =СветА™=
вы там выше написали, что вам противно все это читать. Мне вот тоже сейчас вас читать противно. Так что похоже мы квиты. Учить осторожности, считаю все же надо. Конечно не слишком перебарщивая в этом. В подростковом возрасте, думаю, проблемы будут, этого не избежать. Тем более, что девочка заметная получается. А вообще очень хочется закрыть эту тему. Получается ругань, а ее то и не хочется.
20.03.2003 15:27:38, Любава

Другие , особенно мужчины и имеющие таких же и более старших детей, ужаснулись вашим мыслям.
Допускаю, что ваша дочь уже 7 лет сексуальнее и привлекательнее все наших детей вместе взятых, допускаю, хотя лично такого не видела.
Согласна, что девочку нужно учить осторожности.
Но ДОМ это все же то место, где ребенок должен чувствовать себя в безопасности.В том числе и в половой.
Мой совет-гоните от себя такие мысли, не хороши они..И для вас ,и для мужа, и для дочки. 20.03.2003 15:43:11, =СветА™=
Наверное, все-таки, "не" там лишнее? :)
"Но ДОМ это все же не то место, где ребенок должен чувствовать себя в безопасности."
20.03.2003 15:49:52, Чебурашка
"Но ДОМ это все же не то место, где ребенок должен чувствовать себя в безопасности."
20.03.2003 15:49:52, Чебурашка

Боюсь, не успеем :( У меня в понедельник уже зачет...
Я сегодня-завтра еше посмотрю сама, если не буду понимать, то позвоню - может, на выходных еше встретимся.
Пойдет?
Остальные темы там совсем простые, похоже, с ними я сама разберусь :) 20.03.2003 16:06:00, Чебурашка
Я сегодня-завтра еше посмотрю сама, если не буду понимать, то позвоню - может, на выходных еше встретимся.
Пойдет?
Остальные темы там совсем простые, похоже, с ними я сама разберусь :) 20.03.2003 16:06:00, Чебурашка
Вот-вот. Для меня тоже в 7-летних детишках есть что угодно, кроме сексуальности. Это ж даже и не пубертат еще...
20.03.2003 15:20:57, Чудик
Так учите, конечно. Но старайтесь не переборщить, говорить с ней об этом спокойно и непринужденно.
Иначе можете до паранойи ребенка довести, что от любого мужчины шарахаться будет. А повышенная тревожность, как и повышенная беспечность - ведет к виктимности так называемой. Т.е. у очень напряженной и боязливой, зацикленной на мыслях о возможном насилии женщины (девушки, девочки) больше шансов реально стать жертвой :((. 20.03.2003 15:11:03, Чудик
Иначе можете до паранойи ребенка довести, что от любого мужчины шарахаться будет. А повышенная тревожность, как и повышенная беспечность - ведет к виктимности так называемой. Т.е. у очень напряженной и боязливой, зацикленной на мыслях о возможном насилии женщины (девушки, девочки) больше шансов реально стать жертвой :((. 20.03.2003 15:11:03, Чудик

А еще - классно представлять взрослых в возрасте лет 5-7-ми. Тоже бывает забавно, у некоторых прямо на лице написано, какими они были:-)
...Н-да. Но к исходной теме это никакого отношения не имеет, конечно. 20.03.2003 15:03:13, Фабьен
Это мне тоже бывает интересно, но думаю, к теме топика и правда не имеет отношения :))
20.03.2003 15:12:18, Чудик

Тут уже была как-то тема, стоит ли мамам переодеваться при сыновьях... Мнения разные :) 20.03.2003 14:34:57, Anykey
Вам, конечно, виднее про своего мужа.
Но вдруг успокоит: я перед папой рассекала чуть не голяком лет до 10, наверное. А я тоже, ничего себе звезда. :)))))) Так вот мой папа, мне кажется, даже не поймет, о чем Вы. :) 20.03.2003 14:34:46, Мата Хари
Но вдруг успокоит: я перед папой рассекала чуть не голяком лет до 10, наверное. А я тоже, ничего себе звезда. :)))))) Так вот мой папа, мне кажется, даже не поймет, о чем Вы. :) 20.03.2003 14:34:46, Мата Хари

А если кто относится к этому серьезно - так пусть и приучает к соответствующему поведению, чем потом переживать, кто что там думает и чувствует - ведь если бы ходила она одетая, то автору топика и не пришли бы в голову такие мысли и не было бы переживаний ни у нее, ни у ее семьи. 20.03.2003 19:25:34, fri

7, но в ней уже что-то есть, что притягивает.
20.03.2003 14:35:49, Любава

Но все же, может, приучать ее одеваться и подмываться самой? Большая все же уже. 20.03.2003 15:09:41, fri
Конечно надо. Про то и речь. Ладно для папы она дочь, но для чужих она же не детеныш в стае. Пора мне кажется, пытаться внушить ей какие-то половые устои.
20.03.2003 15:13:19, Любава
А купите Вы хорошую книгу по половому воспитанию для детей. Там и подходящие формулировки найдете.
Все-таки, имхо, на маленьких девочек заглядывается и то только определенный сорт мужчин, а переходит к активным действиям - явно подавляющее меньшинство, больные люди :((. О том, что такие существуют и от встречи с ними, увы, никто не застрахован, рассказать ребенку надо. Но очень деликатно, не пугая насмерть.
Извините, но мне почему-то кажется, что Вам (без книжки) нужный тон едва ли получится взять. Вы сами слишком пока нервничаете, чтобы спокойно подбирать слова в разговоре с дочкой. 20.03.2003 15:24:54, Чудик
Все-таки, имхо, на маленьких девочек заглядывается и то только определенный сорт мужчин, а переходит к активным действиям - явно подавляющее меньшинство, больные люди :((. О том, что такие существуют и от встречи с ними, увы, никто не застрахован, рассказать ребенку надо. Но очень деликатно, не пугая насмерть.
Извините, но мне почему-то кажется, что Вам (без книжки) нужный тон едва ли получится взять. Вы сами слишком пока нервничаете, чтобы спокойно подбирать слова в разговоре с дочкой. 20.03.2003 15:24:54, Чудик

Если вам боязно, предлагайте дочери ходить дома только одетой. Но, поверьте, подмывать-мыть-одевать семилетнюю дочь - это нормально и для отцов, и для матерей. Если только дочка не хочет САМА выполнять более интимные задачи (подмываться). В уединении как от отца, так и от матери. 20.03.2003 14:39:19, Кондратея
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.