Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратее - результаты жадности

Карина, как с исследованиями на тему жадности? Есть вразумительный результат? А то я что-то вчера думала-думала, и поняла, что это как раз одно из тех понятий, что человеку во взрослом возрасте уже не требуется (разве что деток поучать ;)). :)) Или я ошибаюсь?
19.03.2003 16:45:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Я склоняюсь к тому же выводу. Вернее - я уже про себя тихо решила, что дети в вопросах собственности сравнительно бесправны. От меня никто не отбирает мой телефон, даже если я целый день работаю вместе с командой. А от ребенка в песочнице требуют отдать его лопаточку "потому что этот мальчик тоже хочет играть".

Понятие "жадность" может быть только в нерегулируемой стихийной среде. Вот за этот бутерброд я заплатила три евры, все это понимают и не просят "откусить". Потому что наши отношения регулируются наличием денег у всех в карманах. Мою работу (проект, программу, картинку) не тащат плагиаторы, потому что это "интеллектуальная собственность", за нее платят деньги, а за воровство можно серьезно по шапке получить.

Домашнее задание ребенка - тоже "интеллектуальная собственность", но денег за нее не платят, поэтому вопросы воровства не регулируются.

Наверное, это правильный такой подход, детство - не время для жестко-денежного подхода. Но умерить пыл по поводу "жадины-говядины" можно. ДЕтская система куда более подвержена злоупотреблениям, чем взрослая. Детям сложнее понять - где отдать, а где не отдавать.
19.03.2003 16:54:40, Кондратея
=СветА™=
Я вчера долго думала что же написать.
И не придумала, потому как этими понятиями я совсем не оперирую.
Жадность для меня какое-то сказочное понятие из детства.
Потому как за свою жизнь " жадных"не встречала.Не очень щедрые были,а вот жадных не видела.

И я, к стыду своему поощряю, наступившую после беспрекословности, "жадность" у своего ребенка.
19.03.2003 17:16:31, =СветА™=
Кондратея
Сам вопрос появился из моего удивления. Я сообразила, что слово "жадина" и "жадность" - совершенно не использую. Стала пытаться понять - для чего эти слова НАДО использовать... 19.03.2003 17:18:42, Кондратея
Привет! ;-) А мне кажется, что это понятие, действительно детское, но "параллельное" взрослому "скаредный"(а "ноги растут" из формы собственности) По-моему, совсем не редкое явление - дать/не дать: позвонить со своего мобильника, покататься на своей машине, пожить в своей свободной квартире, сэкономить на подарке, на угощении в ресторане....
19.03.2003 17:53:52, существо
=СветА™=
Я вот не считаю себя скаредной,да просто разумной не считаю.Видимо, я считаюсь доброй, но постоянно от этого страдаю.
Отношения должны быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМИ.
Интересно, а вы часто даете покататься на своей машине или пожиь в своей квартире кому попало?От души без обиды?
19.03.2003 18:27:33, =СветА™=
Существо
:))) Не, не даю (особенно кому попало :)), но знаю людей, кто дает. С другой стороны, может быть ребенок с совочком или конфетами себя тоже жадным не считает... 19.03.2003 18:37:42, Существо
Анитка
А как назвается свойство характера человека, который при очень хорошей зарплате покупает шоколадный сырочек на сантим дешевле чем в магазине рядом с домом, в магазине, куда надо ехать на машине? 19.03.2003 18:31:07, Анитка
Лестница А
Это смотря какого размера сырочек :)))
Рядом с домом купить - неинтересно, магазин, скажем маленький или мерзкий. А вот поездка на машине - повод накупить всяких вкусностей. О, знаю - свойство характера называется расточительность :)))))
19.03.2003 18:57:21, Лестница А
Глупость :) 19.03.2003 18:48:01, Снусмумрик
Фяка-Пфяка
Глупость. Бензинчик нынче почем? 19.03.2003 18:46:32, Фяка-Пфяка
Анитка
Спасибо, успокоили :-))) 19.03.2003 18:56:14, Анитка
Просто взрослые философски к этому относятся. 19.03.2003 18:04:22, Снусмумрик
Как говорит один знакомый:"Я - не жадный, а прижимистый..."
:))
19.03.2003 17:48:01, bim
Слово, конечно, детское :))
Вот помню дааавний такой эпизод.
Детская лощадка, куча мамашек и еще бОльшая куча детей возраста от 1,5 до 3,5 лет. Приходит мама с дочкой, года 3 ей где-то. Девочка с пакетом конфет. Стои около мамы, жует. Подходит мальчишка, смотрит внимательно, долго, потом спрашивает (просит?): "А можешь мне тоже дать конфетку?" Девочка быстренько сворачивает кулек и пихает его маме в сумку со словами :" Нет, я не дам! Сама буду есть все!" Мальчик (после недолгого раздумья): "А-а-а, так ты жадина" Интонация при этом не осуждающая, а констатирующая. :))
19.03.2003 17:33:57, Ада
А мне один раз преподали урок. Отправляем с подругой детей на улицу, я своему даю кулек конфет, чтобы угостил всех ребят. А подруга мне говорит: "Зачем это? Нечего раздавать конфеты. Надо, чтобы дети уважали твоего ребенка и без конфет." 19.03.2003 18:13:15, Снусмумрик
У меня пока возникла одна ассоциация - из далёкого-далёкого прошлого. Была у меня знакомая, у неё сестра. Только начиналось тогда опявление так наз. "новых русских", та сестра решила выйти замуж за такого, чтобы "красиво жить". И вот однажды наблюдала сцену (это было после того, как сестра вернулась с медового месца). Пришла она к этой моей знакомой (своей сестре) и буквально рыдает. Та ей - что случилось? - "Он оказался жадным!" Короче, оказалось, что тот товарищ особо не собирался тратиться на свою молодую жену, по крайней мере, в такой степени, как она себе рисовала эту свою "красивую жизнь". :) 19.03.2003 17:26:18, Дикая Тварь
Из историй у нас во дворе - папа двух мальчиков-погодок, после прогулки уводит их домой. Младшего (что-то около года с хвостиком) берёт закидываетна плечо. Надо сказать, что папа довольно крупный такой товарищ, и часто носил ентого младшего на плече. Так вот, одной рукой поддержиая младшего, старшего тащит за руку. Тот упирается и кричит, что хочет забрать с собой машинку (другого мальчика, который остался играть). Папа (голос его довольно громкий, он вообще человек шумный и прямолинейный): "Что ты уцепился в эту машинку? Что у тебя машинок мало? Ты хочешь именно эту машинку? Мало ли что ты хочешь. Я, может, вон тот джип хочу, я же не ору от этого." Вобщем, банально, но почему-то сильно запомнилось, давно уже было, детки уже подросли немного... :))) 19.03.2003 17:01:25, Дикая Тварь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!