Вы, конечно, скажете. что я старая дура, и будете правы... :)) Но тем не менее - как по-вашему, реально ли мне сейчас научиться играть на гитаре? :)) О себе - полностью лишена музыкального слуха, но представление о нотной грамотности имею (20 лет назад окончила музыкальную школу по ф-но) :)))
Ну вот захотелось мне, понимаете ли... Самого элементарного захотелось - выучиться бренчать полторы любимых песни :)) Это реально?
Эмили советовала мне как-то школу музыкальной импровизации, но это для меня чересчур круто... А вот попросту, можно ли найти педагога, который научит старушку азам?
И еще вопрос - сколько может стоить самая простенькая гитара для этих целей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально.Только это пение предполагает.
А еще я где-то прочитала,чего никогда не следует делать женщине, чтобы ее не разлюбил муж.Так там в списке помимо ношения гольф, фигурирует и пение под гитару.. :-((( 19.03.2003 12:51:50, =СветА™=

А от гольф на мне мой муж просто зеленеет, остальное я проверять не рискнула.Боюсь в комплксе( я в шапочке для душа и гольфах , поющая под гитару) представляю собой душераздирающее зрелище.У мужа может не выдержать сердце.. :-( 19.03.2003 13:48:06, =СветА™=
Интересный взгляд :)))
А как же без гольф-то обойтись? Что под брюки носить? И шапочку в бассейн я тоже надеваю...
Ужас, и как только мой муж меня терпит? Наверное, только потому, что я не пою :))) 19.03.2003 14:05:35, Ада
А как же без гольф-то обойтись? Что под брюки носить? И шапочку в бассейн я тоже надеваю...
Ужас, и как только мой муж меня терпит? Наверное, только потому, что я не пою :))) 19.03.2003 14:05:35, Ада

Там статистика раздражающих мужчину моментов была собрана.Эти в первых пунктах,а их совокупность-убивает насмерть самого крепкого.
Проверь сегодня.Оденься,как я рекомендую( без брюк!) и спой ему после работы.. 19.03.2003 14:12:48, =СветА™=
Хе-хе, не могу-с. У меня муж не растеряется, он знает, как с ТАКИМИ людьми поступать надобно. :))
Он у меня дохтур. Психиатр....:)))
так что на это я пойтить не могу, уж извините. :))) 19.03.2003 14:24:14, Ада
Он у меня дохтур. Психиатр....:)))
так что на это я пойтить не могу, уж извините. :))) 19.03.2003 14:24:14, Ада

Но только не сегодня. Сегодня футбол. А то б я проверила:-)))) 19.03.2003 14:28:04, Фабьен
:)) Представила себе картинку.... :)))))))))
Нет, правда, это должно быть очень комично, но, ИМХО, ничуть не противно.
Я бы мужа за такое точно не разлюбила :))))))))))) 19.03.2003 14:32:48, Ада
Нет, правда, это должно быть очень комично, но, ИМХО, ничуть не противно.
Я бы мужа за такое точно не разлюбила :))))))))))) 19.03.2003 14:32:48, Ада

(С ужасом вспоминая руки гитаристов) 19.03.2003 12:51:06, Дочь самурая

А если гитара хорошая, струны качественные - одно удовольствие.
Я ребеночку песенки на ночь пою под гитару. Никаких мозолей, все в порядке с пальчиками. 19.03.2003 13:31:40, Фабьен

У меня очень толстая кожа на подушечках пальцев, просто носорожья :)) Мне даже кровь из пальца берут всегда с большим трудом - плохо прокалывается :))) 19.03.2003 14:11:57, O'Merry

Т.е которая прижимает без ногтей,но мозолистая, а которая щиплет нежная, но с ногтями вместо медиатора.
В итоге муж получает комплексное расслабление и целую гамму ощущений от щектания за ушком.ю 19.03.2003 14:04:57, =СветА™=

Недавно купили брату гитару самую простую за 800 рублей. :)) Научится на ней можно, но именно для пары песен. :)))
19.03.2003 12:16:48, Raffaellka
Очень реально. Двоюродная сестра мужа как раз такими учениками занимается. Жаль она в Смоленске.
19.03.2003 11:56:52, Караул

Если не найдешь педагога, то приезжай, покажу тебе, как играть "полторы любимых песни":-))))))И аккорды зарисую с большим удовольствием! 19.03.2003 11:55:42, Фабьен

Совершенно реально. Я так сама научилась, срисовала себе пяток аккордов и вперед. Без всякой музыкальной школы. И без слуха :(
19.03.2003 11:53:40, КрОлик
Хорошая идея :) Нужно терпение и хороший педагог. Лучше из музыкальной школы, наверное, но сразу предупредить, что будем учить мол песенки :)
Сколько сейчас стоит гитара.... не знаю... но самую дешевую все же советую не брать. А еще я училась играть "на металле" (металлические струны). Тяжело, со скрипом, но зато - эффективно.
В общем, удачи :) 19.03.2003 11:39:09, БуЯночка
Сколько сейчас стоит гитара.... не знаю... но самую дешевую все же советую не брать. А еще я училась играть "на металле" (металлические струны). Тяжело, со скрипом, но зато - эффективно.
В общем, удачи :) 19.03.2003 11:39:09, БуЯночка

Верю, всё у Вас получится)У меня кстати муж n-e кол-во лет не брался за гитару....а тут месяца с два назад , что называется, загорелся....треньк-бреньк-треньк-бреньк нон-стопом в течение 6 часов.....музон был ни-ка-ку-щим..,но фантастически душевно исполненным....Муж получил, кажется, от этого Мега-Кайф - и это главное...Вот так вот:)Так что Ольга Юрьевна:) главное было бы желание.. 19.03.2003 11:36:08, ОльЧа

офф:как твои брови?выщипываешь или одного раза было достаточно?:) 19.03.2003 11:35:02, ~Kolibri~

Азам можно научиться и по самоучителю игры на шестиструнной гитаре, если Вы действительно знаете нотную граммоту... Я в свое время именно так и научилась бренчать... но именно бренчать... для того, чтобы научиться играть с какими-то наворотами, действительно нужен педагог
19.03.2003 11:30:57, Девочка, живущая в сети

Мой папа вообще взял книжку-самоучитель с аккордами... И играл и пел (пока голос был)
Я училась просто по знакомым, сейчас у меня есть муж, который при желании тоже научит... 19.03.2003 11:26:46, НасТиКа

педагоги практически в любой муз.школе еще и частными уроками подрабатывают, у них зарплата, мягко говоря, маленькая
Самай дешевенькая из приемлемых гитар - я видела за 1800 руб. Лучше чтобы педагог (знающий друг-гитарист) помог выбрать 19.03.2003 11:24:10, Дыбра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание