Одна моя подруга, приехав с первым мужем и двумя детьми в 1989, маялась безденежьем, подрабатывала шитьем шляп и еще Б-г знает чем в 2-3 смены... Муж ее не работал, имел право на пособие по безработице, но не получал его, потому что ему БЫЛО ЛЕНЬ ходить отмечаться на биржу труда. :((
Следубщий абзац вроде о другом, а вроде и нет.
Сегодня была подруга в гостях, Гошку снимала на цифровой аппарат. Горько жаловалась на мужа: он в 34 года - полгода назад - получил обширный инфаркт, дважды уже сделали ему центур (последний не помог), а он НУ НИЧЕГО не соблюдает: и курит, и кофе пьет, и на работу ходит-ездит, когда категорически нельзя...
И ничего не помогает, невозможно вразумить... "Что я, инвалид?" А потом ему плохеет, но он молчит, подруга говорит, она видеть научилась: губы синеют. Помрет - сына 14 лет оставит сиротой. :((((((((((
Мой... муж так и не выяснил про наши противогазы. Их уже, кажется, и выдавать перестали. Говорю ему, а он смеется: никто тебя бомбить не будет. При чем тут я, у нас дети!!! Гуньку в школу без противогаза скоро пускать не будут... :(( Даже если есть полпроцента шанс, неужели не проще ИМЕТЬ???? :((((
Я уже и так надорвалась :(, теперь еще и это на мне... :(((
Кто может мне объяснить, откуда у мужиков БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ такая кошмарная??? :((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете,есть такое высказявание:"Почему Мир должен быть таким,каким ты его считаешь? Кто дал тебе право так думать?"
Итак допущение 1-ое:Не так всё просто.
"ему БЫЛО ЛЕНЬ ходить отмечаться на биржу " Это откуда? Сам сказал? Так прямо и выложил в один прекрасный день?
Маловероятно.Семантически фраза так и обмывает материнством.Понимал ли "обвиняемый",что надо делать? Несомненно т.к.ему "БЫЛО ЛЕНЬ ходить отмечаться" ,а не,скажем, лечиться...
Следовательно, есть ещё что-то в данной ситуёвине-что-то неучтённое.Что?
Ситуация 2-я-аналогично.Ситуация 3-я-аналогично.Схема:Мужчина(!!!!!!)делает(или не делает),то что делать жизненно необходимо,причём, оный(1 лентяй,2 скотина безответственная,3 скотина безответственная) знает это.
Знаете...Может вы и правы...Просто..
Это стыд и срам, когда жена убивается на работе, а утебя её нет...Перед собой стыдно,в первую ,да и в последнюю очередь...А пойти и,зарегестрировавшись,расписаться ,что ты неудачник...Или признаться себе,Что ты не жилец на этом свете и,по большому-то счёту, искать себе замену для жены,чтобы не бедовала и В одиночку парня не воспитывала...А признаться самому себе, что хуже смерти( гораздо хуже),страх потерять свою семью тебя сводит с ума...И если не готовиться к беде- не звать беду, она, может и не придёт... Смешно,наверное, смешно.
Нас-мужчин учат быть сильными и смелыми.Нам рассказывают отцы что такое честь.Нам матери дают почуствовать с первой секунды нашей жизни, что есть любовь. Итолько наши женщины могут научить нас достойно проигрывать и достойно же отыгрываться,не теряя своего лица.Вы это помните?
Знаете...В моём роду передаётся такая фраза:"От мужчины должно пахнуть ветром." А те ребята...Они слишком "залагерились"...
Израиль. 19.03.03 20.25 19.03.2003 21:27:17, Q2
Итак допущение 1-ое:Не так всё просто.
"ему БЫЛО ЛЕНЬ ходить отмечаться на биржу " Это откуда? Сам сказал? Так прямо и выложил в один прекрасный день?
Маловероятно.Семантически фраза так и обмывает материнством.Понимал ли "обвиняемый",что надо делать? Несомненно т.к.ему "БЫЛО ЛЕНЬ ходить отмечаться" ,а не,скажем, лечиться...
Следовательно, есть ещё что-то в данной ситуёвине-что-то неучтённое.Что?
Ситуация 2-я-аналогично.Ситуация 3-я-аналогично.Схема:Мужчина(!!!!!!)делает(или не делает),то что делать жизненно необходимо,причём, оный(1 лентяй,2 скотина безответственная,3 скотина безответственная) знает это.
Знаете...Может вы и правы...Просто..
Это стыд и срам, когда жена убивается на работе, а утебя её нет...Перед собой стыдно,в первую ,да и в последнюю очередь...А пойти и,зарегестрировавшись,расписаться ,что ты неудачник...Или признаться себе,Что ты не жилец на этом свете и,по большому-то счёту, искать себе замену для жены,чтобы не бедовала и В одиночку парня не воспитывала...А признаться самому себе, что хуже смерти( гораздо хуже),страх потерять свою семью тебя сводит с ума...И если не готовиться к беде- не звать беду, она, может и не придёт... Смешно,наверное, смешно.
Нас-мужчин учат быть сильными и смелыми.Нам рассказывают отцы что такое честь.Нам матери дают почуствовать с первой секунды нашей жизни, что есть любовь. Итолько наши женщины могут научить нас достойно проигрывать и достойно же отыгрываться,не теряя своего лица.Вы это помните?
Знаете...В моём роду передаётся такая фраза:"От мужчины должно пахнуть ветром." А те ребята...Они слишком "залагерились"...
Израиль. 19.03.03 20.25 19.03.2003 21:27:17, Q2
Как красиво - и все зря :))
Первый - сам сказал. :)))
А все эти нижеследующие красоты...
Оставьте это для гипотетических женщин, которые не знают, что такое честь, не отыгрывались сами и мужьям не помогали.
Мы тоже, знаете ли, хотим пахнуть ветром. Но не за чужой счет.
Есть мужчины, которые молчат и делают. А есть, которые о ветре рассуждают.
19.03.2003 21:54:48, Птичка Феникс
Первый - сам сказал. :)))
А все эти нижеследующие красоты...
Оставьте это для гипотетических женщин, которые не знают, что такое честь, не отыгрывались сами и мужьям не помогали.
Мы тоже, знаете ли, хотим пахнуть ветром. Но не за чужой счет.
Есть мужчины, которые молчат и делают. А есть, которые о ветре рассуждают.
19.03.2003 21:54:48, Птичка Феникс

Думается мне, что в 1-ом случае - яркий пример безответсвенности. Такие экземпляры действительно чаще встерчаются среди мужчин, уж не знаю, почему (потому, что им всегда есть, на кого положиться и расслабиться? :)).
Второй случай, ИМХО, совсем из другой оперы. Это описано в любой мед.литературе, так называемая анозогнозия -непризнание собственной болезни или отрицание ее серьезности. Это - не осознанный выбор линии опведения, а тип психологической реакции чел-ка. Подсознание, короче, и корректируется такое поведение весьма сложно, часто при помощи психотерапии.
Ваш вариант... Ну недооценивает муж серьезности положения, считает, что это не нужно/не поможет. ИМХО, не от лени это и не от безответственности, хотя Вам, естественно, от этого не легче.
PS Желаю Вам получить хорошие результаты по Гошкиной проблеме. Пусть все будет хорошо. 19.03.2003 11:06:57, Ада
Второй случай, ИМХО, совсем из другой оперы. Это описано в любой мед.литературе, так называемая анозогнозия -непризнание собственной болезни или отрицание ее серьезности. Это - не осознанный выбор линии опведения, а тип психологической реакции чел-ка. Подсознание, короче, и корректируется такое поведение весьма сложно, часто при помощи психотерапии.
Ваш вариант... Ну недооценивает муж серьезности положения, считает, что это не нужно/не поможет. ИМХО, не от лени это и не от безответственности, хотя Вам, естественно, от этого не легче.
PS Желаю Вам получить хорошие результаты по Гошкиной проблеме. Пусть все будет хорошо. 19.03.2003 11:06:57, Ада

Но с противогазами -- ну как так можно?? Честное слово, ужас. Хочется посоветовать запереть дверь и домой без противогазов не пущать:) или скорее:(
18.03.2003 23:04:47, Кукабарра
Первый случай - это еще и жена такая. Есть такие женщины, у которых это способ существования такой. Сегодня узнала. Так что мужик там может и инфантильный и безответсвенный, но дама сама тоже без мозгов. ИМХО, конечно.
Второй слуай - не знаю чем объяснить. Пофигистичным отношением, надежждой "авось пронесет и это буду не я". Не уменее и не желание заниматься своим здоровьем и вкладывать в него деньги. Брат мужа - достаточно серьезно больной человек, на котором висит куча народу. Когда я ему сказала, что надо бы выделять время и деньги на свое здоровье, он посмотрел на меня как на инопланетянку. К счастью, мысль про здоровье своему мужу я все же донесла, мотивировав это тем, что время, которое он проводит вместе с нами ограничено, и уж лучше пусть он проведет это время хорошо и качественно (и регулярно тратя это время на себя и свое здоровье), чем он загнется работая и обеспечивая нам жизнь раньше...
А про противогазы. ИМХО, и только мое мнение - беспечность и халатность. Или нежелание заниматься этим вопросом. И если это его выбор - не использовать противогазы, то он еще и делает выбор за других (жену и детей), что вообще преступно. 18.03.2003 22:47:24, Поехали!
а если мозги есть, то какого... она его кормила, надрываясь на куче работ? не было у него стимула куда-то тащиться, ежели и так все нормально, жена сама справляется, БЕЗ НЕГО...
18.03.2003 23:06:56, Елена Н.
дело не в обиде, а в том, что муж не видел большой необходимости в этих деньгах, а жена не пыталась его переубедить, предпочитая больше зарабатывать... вот если бы в один "прекрасный день" он не обнаружил в доме никакой еды, кроме, например, пакета с крупой для кашки детям, и был поставлен перед фактом, что денег нет, то, скорее всего, смог бы преодолеть свою лень..., а может быть даже работу нашел... но жене было проще не связываться, обойтись без этих денег, найти еще какой-то способ заработка, чем "разбудить" мужа... отсюда второе вовсе не удивительно, оно вполне логично вытекает все из той же лени и нежелания мужа хоть как-то напрягать себя, делать то, что не хочется...
18.03.2003 23:34:12, Елена Н.
подумала еще :)))... вообще-то для многих это способ жизни - не делать неприятного, закрывать глаза на факты, нарушающие твой покой, короче, плавно плыть по течению, делая минимум телодвижений... поэтому это нужно или принять как образ жизни близкого человека, с которым бесполезно бороться, или найти другого спутника жизни, для которого лень не является естественным состоянием, кому в кайф чего-то добиваться, преодолевать, с чем-то бороться... очень похоже, что муж твоей подруги как раз такой "природный ленивец", которому даже жить лень, так что, наверное, она поступает мудро, раз не ропщет, а просто тащит все на себе... и ты не удивляйся и не возмущайся, а лучше повосхищайся мудростью подруги :-)
18.03.2003 23:42:04, Елена Н.
но ведь жизнь такая и есть - неидеальная, несправедливая и проч., где одни страдают, другие счастливы и далеко не всем воздается по их заслугам... все это нормально, так сказать, естественный ход вещей - люди рождаются разными, в разных условиях растут, по разному строят свою жизнь и по-разному в разное время умирают...
19.03.2003 00:01:20, Елена Н.
согласна, если НЕ МОЖЕШЬ принять и жить с этим более-менее гармонично, то и не надо... ищи другого, с кем больше совпадают представления о жизни, стремления... но в принципе это ТВОЯ ошибка, за которую ты платишь душевным дискомфортом, и исправлять которую тоже тебе (потому что второго, "ленивца", чаще всего все устраивает, если только не начинают слишком сильно доставать, заставлять активно жить)... правда, при этом часто страдают и дети... но это те самые "разные условия", в которых им "повезло" родиться...
ЗЫ пишу "ты", "твоя" чисто абстрактно, не имея в виду ничего, касающегося лично тебя (или Вас, не помню, мы на "ты" или на "Вы" :)))) ), поскольку ничего не знаю о твоей (Вашей) жизни, кроме места жительства :) 19.03.2003 00:21:54, Елена Н.
думаю, нет, про подругу..., я тоже сначала тебя поняла так, что речь об одной семье, где жена одного и того же мужа тащит на себе, а ему все лень, и деньги сходить взять, и за здоровьем своим следить... :)
19.03.2003 00:09:02, Елена Н.
Я пропустила что-то? Вас же вроде как успокоили с гематомой? Или нет?
18.03.2003 23:53:30, Кукабарра
Ого! Тьфу, я как раз недавно начиталась на другом форуме про перелом теменной кости у ребенка. Правда, там особых ужасво не было, по-моему какой-то врач сказал, что теменная кость природой предназначена, чтобы ломаться. Попроситесь на рентген?
19.03.2003 00:15:31, Кукабарра
Второй слуай - не знаю чем объяснить. Пофигистичным отношением, надежждой "авось пронесет и это буду не я". Не уменее и не желание заниматься своим здоровьем и вкладывать в него деньги. Брат мужа - достаточно серьезно больной человек, на котором висит куча народу. Когда я ему сказала, что надо бы выделять время и деньги на свое здоровье, он посмотрел на меня как на инопланетянку. К счастью, мысль про здоровье своему мужу я все же донесла, мотивировав это тем, что время, которое он проводит вместе с нами ограничено, и уж лучше пусть он проведет это время хорошо и качественно (и регулярно тратя это время на себя и свое здоровье), чем он загнется работая и обеспечивая нам жизнь раньше...
А про противогазы. ИМХО, и только мое мнение - беспечность и халатность. Или нежелание заниматься этим вопросом. И если это его выбор - не использовать противогазы, то он еще и делает выбор за других (жену и детей), что вообще преступно. 18.03.2003 22:47:24, Поехали!
Про первый случай не поняла. :(
Про жену там много чего можно сказать. Кроме одного: что она без мозгов. :)) 18.03.2003 22:49:45, Птичка Феникс
Про жену там много чего можно сказать. Кроме одного: что она без мозгов. :)) 18.03.2003 22:49:45, Птичка Феникс

Ну, она, вообще-то, не его, а детей своих кормила. :) В первую очередь. Потом, пока, скажем, она в универе училась, он ее, наоборот, кормил... Нет? Мы тут, в эмиграции, часто вынуждены это дело временно складывать на кого-то одного. Вопрос не в том, кто кого кормил. Она не в обиде.
Вопрос в том, что МОЖНО было иметь дополнительные деньги. А - фиг. :( 18.03.2003 23:16:31, Птичка Феникс
Вопрос в том, что МОЖНО было иметь дополнительные деньги. А - фиг. :( 18.03.2003 23:16:31, Птичка Феникс

Я порадуюсь мудрости :-)
Но вот что-то не укладывается у меня в голове (пока по крайней мере) - живет женщина с человеком, давно переставшим таковым быть, и тащит его и тащит. Когда говоришь - оставь уже, отвечает - это мой способо жизни. Господи, да живи так раз нравится, но ведь этот груз тащат еще и ее дети. А им-то зачем это надо??? И когда задаешь вопрос про детей и на кой им сдался такой способо существования следует ответ - а кто знает, может и надо, звено цепи.
И хожу я будто стукнули меня тяжелым по голове... 18.03.2003 23:50:58, Поехали!
Но вот что-то не укладывается у меня в голове (пока по крайней мере) - живет женщина с человеком, давно переставшим таковым быть, и тащит его и тащит. Когда говоришь - оставь уже, отвечает - это мой способо жизни. Господи, да живи так раз нравится, но ведь этот груз тащат еще и ее дети. А им-то зачем это надо??? И когда задаешь вопрос про детей и на кой им сдался такой способо существования следует ответ - а кто знает, может и надо, звено цепи.
И хожу я будто стукнули меня тяжелым по голове... 18.03.2003 23:50:58, Поехали!

Я согласна. Я не согласна только страдать вместе с другим человеком, просто потому что другой человек свои страдания воспринимает как жизнь, как способ жизни, и живет в этом и с этим, а я как нечто от чего надо избавляться.
С этим я не могу примириться.
19.03.2003 00:09:44, Поехали!
С этим я не могу примириться.
19.03.2003 00:09:44, Поехали!

ЗЫ пишу "ты", "твоя" чисто абстрактно, не имея в виду ничего, касающегося лично тебя (или Вас, не помню, мы на "ты" или на "Вы" :)))) ), поскольку ничего не знаю о твоей (Вашей) жизни, кроме места жительства :) 19.03.2003 00:21:54, Елена Н.
:-) со мной можно на ты.
Да с рассуждениями я согласна. Наверно во мне говорит обида, что не совсем конструктивно. Я хотела бы улучшить жизнь другого человека, при этом вполне вероятно человек в этом и не нуждается и это ему совсем не надо. С этим трудно смириться. 19.03.2003 00:39:28, Поехали!
Да с рассуждениями я согласна. Наверно во мне говорит обида, что не совсем конструктивно. Я хотела бы улучшить жизнь другого человека, при этом вполне вероятно человек в этом и не нуждается и это ему совсем не надо. С этим трудно смириться. 19.03.2003 00:39:28, Поехали!

Да какой твой :-) нет, конечно :-) это я про своих тараканов рассуждаю :-)
19.03.2003 00:04:36, Поехали!
Суть в том, что я бы не обвиняла во всем безответственного мужика, за то, что он методично вгонят в гроб свою супругу не помогая ей. По-видимому ей так удобно. Взвалить на себя и тащить. Это не отсутсвие мозгов, это нечто иное...
Впрочем, возможно я проеицирую своипроблемы на данную ситуацию.
офф - что сказал врач по Гошке? 18.03.2003 23:05:27, Поехали!
Впрочем, возможно я проеицирую своипроблемы на данную ситуацию.
офф - что сказал врач по Гошке? 18.03.2003 23:05:27, Поехали!
Не принимал никто сегодня.
Завтра мы пойдем. :(
Гошка сегодня - просто чудо!! :))) Так болтает, бегает между нами! Прелесть просто!!! :))) 18.03.2003 23:47:10, Птичка Феникс
Завтра мы пойдем. :(
Гошка сегодня - просто чудо!! :))) Так болтает, бегает между нами! Прелесть просто!!! :))) 18.03.2003 23:47:10, Птичка Феникс

Успокоил. Но меня не убедил. Чем больше гематома спадает, тем больше я уверена, что чувствую там дырку при прощупывании. Это подтверждают и муж, и подруга, которая сегодня была. :((
18.03.2003 23:58:56, Птичка Феникс

Мой такой же.Хромает после аварии и ни разу за 10 лет не пролечился.А болезнь прогрессирует, скоро понадобится трансплантация сустава при таких темпах.
Мы как-то на грязях отдыхали, и он НИ РАЗУ не вошел в эту рапу-купался в море.Мотивируя это тем, что " мой отпуск,как хочу, так и провожу!"
А я все прогулки центнер его веса буквально на себе таскаю-он через 10 минут уже идти не может.И НИ РАЗУ не был у врача.А я не вижу способов его туда загнать" это МОЕ дело" говорит.А у самого девицы подрастают, кушать просят.
Блин. 18.03.2003 22:34:39, =СветА™=
Свет, это как в том анекдоте:
"Мелкими вопросами у нас занимается жена: где жить, что есть, где взять денег, и прочей ерундой. - А ты? - А я, как глава семьи, решаю только глобальные проблемы. - Например? - Ну, скажем, парламентский кризис в Германии, права индейцев, или там война с Ираком." 18.03.2003 22:40:48, Птичка Феникс
"Мелкими вопросами у нас занимается жена: где жить, что есть, где взять денег, и прочей ерундой. - А ты? - А я, как глава семьи, решаю только глобальные проблемы. - Например? - Ну, скажем, парламентский кризис в Германии, права индейцев, или там война с Ираком." 18.03.2003 22:40:48, Птичка Феникс
Она не у мужиков, а просто...ну вот, безответственность - и все. Вам как человеку ответственному, смотреть на это тяжело, понимаю. Но телегу всегда везет тот, кто впрягся.
18.03.2003 22:28:27, nastena

Off: а правда, в Пурим надо напиться так, чтобы мужчину от женщины невозможно было отличить? 18.03.2003 22:49:07, Баншишка
В оригинале "Амана от Мордехая",то есть Врага от Праведника. :)))
Но можно и так, как у тебя. :))) 18.03.2003 22:51:20, Птичка Феникс
Но можно и так, как у тебя. :))) 18.03.2003 22:51:20, Птичка Феникс

:))) А никаких. Был анекдот такой. Приходит не-еврейка к раввину и говорит:
- Ребе, выхожу вот за религиозного еврея замуж. Скажите, какие правила поведения, ну, чтоб я знала?
- Да, есть у нас некоторые правила, - отвечает ребе, - прилюдно супруги не должны проявлять свою любовь, не обниматься, не целоваться. В определенные дни месяца нельзя даже сидеть рядом друг с другом. Нельзя вместе танцевать, это нескромно.
- Ага, поняла. А вот в сексе - там тоже есть какие-то ограничения?
- Да нет, - говорит раввин, - в сексе все то же самое.
- Я сверху - можно?
- Можно.
- А я снизу?
- Можно.
- А на боку?
- Можно.
- А сидя?
- Можно.
- А стоя?
- Вот стоя - нельзя.
- Почему?
- Может перейти в танец.
18.03.2003 23:21:30, Птичка Феникс
- Ребе, выхожу вот за религиозного еврея замуж. Скажите, какие правила поведения, ну, чтоб я знала?
- Да, есть у нас некоторые правила, - отвечает ребе, - прилюдно супруги не должны проявлять свою любовь, не обниматься, не целоваться. В определенные дни месяца нельзя даже сидеть рядом друг с другом. Нельзя вместе танцевать, это нескромно.
- Ага, поняла. А вот в сексе - там тоже есть какие-то ограничения?
- Да нет, - говорит раввин, - в сексе все то же самое.
- Я сверху - можно?
- Можно.
- А я снизу?
- Можно.
- А на боку?
- Можно.
- А сидя?
- Можно.
- А стоя?
- Вот стоя - нельзя.
- Почему?
- Может перейти в танец.
18.03.2003 23:21:30, Птичка Феникс
это все от того, что женщины слишком ответственные
18.03.2003 21:58:36, скоро 40

Кошмарных безответственностей масса - вот у нас в городе перед праздниками(сначала НГ и прочее, потом недавние 23ф и 8м) некоторые женщины сушили головы над газовыми плитами - в результате праздник встречали в больнице. Ты думаешь, палата таких страдалиц на НГ кого-то чему-то научила???? Ничего подобного! на 23ф-8м всё повторилось :-(((((( 18.03.2003 21:45:56, гусеничка
Мне кажется, что у тебя здесь два разных варианта описано :)
Первый, которому лень ходить отмечаться - нормальный пример иногда встречающейся человеческой безответственности вообще :) Оно и у мужчин, и у женщин бывает, если есть кто-то другой, кто возьмет ответственность на себя. Жена и его, и детей кормит, а главное - развивает бурную деятельность. Наверняка еще это подчеркивает, словами или без - вот, я тут кручусь-верчусь, всех содержу, за всех _ответственна_, а ты на диване лежишь. Реакция, ес-сно - раз она способна крутиться-вертеться, то и работу мне найдет :)
А вот следующие два, по-моему, другое дело. Это то самое презирание опасности, которому почему-то учат мальчиков в детстве и потом :) Пусть на словах даже и говорят, что надо соблюдать разумную осторожность - между строк все равно читается: разумная осторожность = страх. А бояться, конечно, мужчинам нельзя ни в коем разе. Даже за родных и близких. Вот они и не видят опасности - по привычке.
Такое мое скромное и неуверенное еще мнение :) 18.03.2003 21:38:40, Чебурашка
Первый, которому лень ходить отмечаться - нормальный пример иногда встречающейся человеческой безответственности вообще :) Оно и у мужчин, и у женщин бывает, если есть кто-то другой, кто возьмет ответственность на себя. Жена и его, и детей кормит, а главное - развивает бурную деятельность. Наверняка еще это подчеркивает, словами или без - вот, я тут кручусь-верчусь, всех содержу, за всех _ответственна_, а ты на диване лежишь. Реакция, ес-сно - раз она способна крутиться-вертеться, то и работу мне найдет :)
А вот следующие два, по-моему, другое дело. Это то самое презирание опасности, которому почему-то учат мальчиков в детстве и потом :) Пусть на словах даже и говорят, что надо соблюдать разумную осторожность - между строк все равно читается: разумная осторожность = страх. А бояться, конечно, мужчинам нельзя ни в коем разе. Даже за родных и близких. Вот они и не видят опасности - по привычке.
Такое мое скромное и неуверенное еще мнение :) 18.03.2003 21:38:40, Чебурашка

объяснить не могу. у моего мужа повышенный холестерин, ему категорически нельзя есть колбасу,баранину,сливочное масло. И в семье есть история сердечно - сосудистых заболеваний. но он ХОЧЕТ.когда я ему намекаю,что себе о не принадлежит,и права не имеет себя гробить - обижается,или переводит разговор на шутку.Одн овремя был на диете- это была ТАКАЯ МОРОКА...ОН постоянно жаловался ,что он НИЧЕГО не ест,страдал(шумно)про курение вобще не говорю - наркоман,без сигарет меняется до неузнаваемости...я уже почти смирилась с мыслью,что буду лет через 15 ходить за мужем- инвалидом:(((у меня просто сил душевных не хватает его тянуть,убеждать,успокаивать,когда он на диете. так что сидим:(((
18.03.2003 21:15:53, ИМА
Да,интересно иногда глянуть на себя со сторны...........
"Читал пейджер,много думал" 18.03.2003 21:18:49, Sereg@-Explorer
А я сама такая... Мне тоже нельзя ни курить, ни пить, нужна диета, таблетки, во всяком случае сейчас. А фиг. Почему? Потому что не хочу чувствовать себя инвалидом и позволить своему дурацкому организму диктовать мне как жить. И я лучше проживу меньше, но так, как я хочу. Потому что если того нельзя и этого нельзя - нафик такая жизнь вообще?-)
18.03.2003 21:24:18, Р-ка
Аналогично. Я осознала, что если я буду выполнять предписания врача, то лишу себя многих важных для меня радостей жизни. По мне лучше прожить меньше, но в кайф.
18.03.2003 21:42:32, Харас
И детей нафиг, да? Ну, помру рано, ну ладно, черт с ними, как-нибудь пристроят их, кто-то вырастит... Меня ж уже не будет, так что хоть потоп...
18.03.2003 21:26:35, Птичка Феникс
От моего полуинвалидного существования на теблетках моим детям лучше не будет... Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что сдаваясь болезни, мы делаем себе только хуже. Я ведь борюсь, лечусь, пошла на рискованную операцию, чтобы еще хоть несколько лет нормального существования себе добавить и детей хотя бы до 20 лет довести... И бороться гораздо эффективнее, чем сдаваться - по моему опыту, по крайней мере.-) Мой врач уже даже перестал особо строгие запреты мне давать. Говорит - "а твой здравый смысл".-)
А в-третьих, у нас уже давно все решено. Да, мать никто не заменит, но то, что мои дети не останутся в приюте без средств к существованию - в этом я уверена. Все сделано и предусмотрено. 18.03.2003 21:34:12, Р-ка
А в-третьих, у нас уже давно все решено. Да, мать никто не заменит, но то, что мои дети не останутся в приюте без средств к существованию - в этом я уверена. Все сделано и предусмотрено. 18.03.2003 21:34:12, Р-ка
Бороться - не значит не признавать ограничений. Зачем давать противнику лишний шанс? Это глупо. Не так уж многого нужно себя лишить. Есть вещи, необходимые для полноценного существования, а есть просто глупый выпендреж.
Второе. Я в своем время тоже очень гордилась победой над болезнью. В те времена со мной вместе лежала девочка, которая просто зациклилась на своих страданиях. Она не вставала, лежала с термометром и постоянно считала себе пульс. Спустя несколько месяцев она умерла.
А спустя лет 7-8 я встретилась с нашим общим врачом, и мы ее вспоминали. И я сказала ему тогда:
- Ну вот скажите, ведь она ведь сама себя уморила, разве нет?
И я навсегда запомнила, что он мне ответил. Он сказал:
- Это верно, но это только одна сторона. Эта сторона на поверхности: человек не борется, и болезнь побеждает. Но мы, врачи, склонны полагать, что есть и вторая сторона: ТОТ человек, ЧЕЙ ОРГАНИЗМ оставляет ему психические силы бороться, ЭТИ СИЛЫ ИМЕЕТ, стало быть, его шансы выше. У НН этих сил не было, и ее психика не была способна к борьбе.
Подумайте об этом. Нам с Вами повезло. :) 18.03.2003 21:43:26, Птичка Феникс
Второе. Я в своем время тоже очень гордилась победой над болезнью. В те времена со мной вместе лежала девочка, которая просто зациклилась на своих страданиях. Она не вставала, лежала с термометром и постоянно считала себе пульс. Спустя несколько месяцев она умерла.
А спустя лет 7-8 я встретилась с нашим общим врачом, и мы ее вспоминали. И я сказала ему тогда:
- Ну вот скажите, ведь она ведь сама себя уморила, разве нет?
И я навсегда запомнила, что он мне ответил. Он сказал:
- Это верно, но это только одна сторона. Эта сторона на поверхности: человек не борется, и болезнь побеждает. Но мы, врачи, склонны полагать, что есть и вторая сторона: ТОТ человек, ЧЕЙ ОРГАНИЗМ оставляет ему психические силы бороться, ЭТИ СИЛЫ ИМЕЕТ, стало быть, его шансы выше. У НН этих сил не было, и ее психика не была способна к борьбе.
Подумайте об этом. Нам с Вами повезло. :) 18.03.2003 21:43:26, Птичка Феникс
Это точно.-) Я вообще родилась в рубашке, я знаю.-) В Герценовском мне почти в лицо говорили "как, она все еще жива?"-).
18.03.2003 21:47:18, Р-ка
Есть такие иррациональные болезни. непонятна причина,течение...у мужа все проще.
18.03.2003 21:55:42, ИМА
Да нет, болезнь у меня в целом довольно понятная. Просто психологический настрой для тяжелых заболеваний имеет громадное значение.
18.03.2003 21:56:49, Р-ка
Согласна. но я хочу до заболевания не довести. а то ограничений будет столько....что уже точно не выживешь.
18.03.2003 22:00:27, ИМА
Нет, это не позволять подчиниться.-)
Я, кстати, вовсе не заядлый курильщик. В смысле, у меня нет зависимости. Я когда была забеременела сбросила с ходу и 5 лет не курила спокойно. Год назад начала. Значит, нужно.-)
А с едой мне наоборот, надо есть многое из того, что не хочется.-) 18.03.2003 21:40:35, Р-ка
Я, кстати, вовсе не заядлый курильщик. В смысле, у меня нет зависимости. Я когда была забеременела сбросила с ходу и 5 лет не курила спокойно. Год назад начала. Значит, нужно.-)
А с едой мне наоборот, надо есть многое из того, что не хочется.-) 18.03.2003 21:40:35, Р-ка
Тут я не знаю.у меня есь близкая подруга ,которая была практически смертельно больна. Лежала год в больнице,прспективы неутешительные,стероиды итд.ей грозила операция по удалению кишечника - то когда из живота торчит трубка,к ней присоединяется пакет,и все ,та сказать,отходы- туда:(в 24 года:(
так во тпосле года мучений она встала и сказала"я здорова". и все. ни каких таблеток,никакой диеты.
Само заболевание тоже неясного происхождения. у нее началось после очень сильного стресса в жизни.
У мужа другое. тут все понятно - сердечно сосудистые,надо просто предупредить болезнь. я не считаю,что не курить и есть только полезное,делая себе иногда послабления - это инвалидная жизнь.Но он хочет есть только вредное. а вот что такое действительно инвалидная жизнь - он знает. Видит ежедневно. но это не помогает. Он думает - его пронесет. 18.03.2003 21:49:57, ИМА
так во тпосле года мучений она встала и сказала"я здорова". и все. ни каких таблеток,никакой диеты.
Само заболевание тоже неясного происхождения. у нее началось после очень сильного стресса в жизни.
У мужа другое. тут все понятно - сердечно сосудистые,надо просто предупредить болезнь. я не считаю,что не курить и есть только полезное,делая себе иногда послабления - это инвалидная жизнь.Но он хочет есть только вредное. а вот что такое действительно инвалидная жизнь - он знает. Видит ежедневно. но это не помогает. Он думает - его пронесет. 18.03.2003 21:49:57, ИМА
Для человека, курящего всю жизнь, бросить курить очень непросто. Я понимаю.( Как и перспектива, что чего-то НИКОГДА нельзя есть. Вот эти НИКОГДА и ВСЮ ЖИЗНЬ ужасают. Попробуйте как-нибудь смягчить запрет, не никогда, а иногда, уменьшить, а не исключить... Может, поможет...
А вот насчет "я здорова" - это точно. Мне в 20 лет сказали, что я умру через несколько месяцев и отказывались лечить, только паллиатив предлагали. А я не хотела умирать.-) Я считала - я выздоровлю и буду жить. Старалась вести максимально нормальный образ жизни, из больницы ходила (когда могла) в университет, не стала брать академку... Как видите, помогло.-) 18.03.2003 21:55:54, Р-ка
А вот насчет "я здорова" - это точно. Мне в 20 лет сказали, что я умру через несколько месяцев и отказывались лечить, только паллиатив предлагали. А я не хотела умирать.-) Я считала - я выздоровлю и буду жить. Старалась вести максимально нормальный образ жизни, из больницы ходила (когда могла) в университет, не стала брать академку... Как видите, помогло.-) 18.03.2003 21:55:54, Р-ка
Я и предлагаю более мягкие варианты. Но для него любое ограничение - смерть.
18.03.2003 21:57:30, ИМА
Нет, это именно сдаваться, ИМА права. Не быть способной себя дисциплинировать в ерунде.
18.03.2003 21:44:28, Птичка Феникс
Для меня это не ерунда, а нарушение основного жизненного принципа.-)Жить так, как хочется.-) И поскольку я должна была первый раз умереть еще 23 года назад, а с тех пор еще три раза, и тем не менее все еще жива - думаю, что принцип верен.-)
18.03.2003 21:49:04, Р-ка
вот - вот.Тут загвоздка в том,что не принадлежим мы себе.раз уж взяли ответственность на себя - надо ее,милую,тянуть...
18.03.2003 21:32:20, ИМА
мой муж тоже так считает. но он не думает о том,что будет с нами,если с ним что - то случится. Наши дети еще малентькие,и кроме того,что им просто нужен нормальный здоровый отец,нам еще надо,извините,жить на что - то. а он только о себе...
18.03.2003 21:26:11, ИМА

"Читал пейджер,много думал" 18.03.2003 21:18:49, Sereg@-Explorer
да. согласна. Особенно учитывая то,что он у нас в семье кормилец. кроме этого,я его люблю,да и дети...
18.03.2003 21:22:27, ИМА
Так и я своего люблю, УВЫ :))).
Не любила бы - все было бы проще... 18.03.2003 21:23:06, Птичка Феникс
Не любила бы - все было бы проще... 18.03.2003 21:23:06, Птичка Феникс

А им пока не шарахнет - ничего не докажешь. У самой такой же. Сколько раз просила - езди осторожней - отмахивался только. А как один за другим две трагедии среди знакомых и близких произошли - задумался, стал пристегиваться и осторжней ездить. И надолго ли?
18.03.2003 21:12:10, Aprelika
"Вы там поаккуратнее,во сне то!" Чего ж вы всех то под одну гребенку!?
18.03.2003 21:19:46, Sereg@-Explorer
Жаль,хотя мужчины в большинстве свое эгоисты,кто то больше,кто то мньше :-))
18.03.2003 21:23:12, Sereg@-Explorer
Мой муж тоже гоняет вовсю. Хотя в аварию попадал сам, не по своей вине правда, но тем не менее - езди он медленнее. Отделался бы легче. Но ничему не научился. Я, правда, не возникаю. Считаю - взрослый человек, сам должен решать. И потом, ему опасность и адреналин нужны как воздух. Не может летать - гоняет. Я его понимаю...
18.03.2003 21:45:13, Р-ка
А если он гоняя придавит кого-нибудь??? Почему не заботясь о своей жизни, человек не думает о том, что жизнь другим может быть очень даже дорога.
18.03.2003 22:50:50, Поехали!
Ну он же разум не потерял еще. Как и зрение. Не прижавит точно, скорее сам разобьется.
19.03.2003 16:07:18, Р-ка
А я - нет. У нас дети. Если о себе не думаешь , можно ведь о детях подумать наверное... и найти наконец более безопасные способы выплеска адреналина. Пейнтбол, квазар, игры разные- сейчас столько придумано для азартных людей!
18.03.2003 22:14:04, Aprelika
Он не азартный. В смысле, игры его не привлекают. Он рисковый.-) В общем. военный летчик - что еще можно добавить... Который уже не может летать.((((
И потом - его жизнь. Не мне ему говорить, как ее проживать и как гробить. И дети тоже его в той же степени, что и мои. 18.03.2003 22:18:28, Р-ка
И потом - его жизнь. Не мне ему говорить, как ее проживать и как гробить. И дети тоже его в той же степени, что и мои. 18.03.2003 22:18:28, Р-ка
Да я молчу в тряпочку в основном - конечно и не мне тоже своего учить как жить. Слава Богу, он не дурак и способен учиться на чужих ошибках. Хорошо, что семья для него много значит. И вообще, хорошо что мы есть друг у друга :-)
18.03.2003 22:21:55, Aprelika
Что должно шарахнуть, чтобы ходить вовремя отмечаться на безработицу?
Почему они не чувствуют, как любая здоровая женщина, что, заведя детей, потеряли исключительное право на свое время, здоровье, жизнь? И право пренебрегать минимальной вероятностью? 18.03.2003 21:16:54, Птичка Феникс
Почему они не чувствуют, как любая здоровая женщина, что, заведя детей, потеряли исключительное право на свое время, здоровье, жизнь? И право пренебрегать минимальной вероятностью? 18.03.2003 21:16:54, Птичка Феникс
Элементарно - должен голодать начать. А так- пока жена кормит-поит - зачем идти-то? :-)
То же самое со всем остальным. Пока ЖЕНА занимается детьми - он спокоен и расслаблен. 18.03.2003 21:28:24, Aprelika
То же самое со всем остальным. Пока ЖЕНА занимается детьми - он спокоен и расслаблен. 18.03.2003 21:28:24, Aprelika
Ты прям у меня изо рта слова забираешь:)
мой муж однажды купил ботинки.На чек. Чек вернулся,но он забыл проверить распечатку в банке. через год к нам пришло письмо.требовали 1000 шекелей за эти ботинки.с учетом процентов ,адвоката итд .что ты думаешь?он письмо положил в карамн и ЗАБЫЛ!!!В общем, пришлось в итоге заплатить 1500 за эти ботинки. а с деньгами у нас был в это время большой напряг:(
ты думаешь,что - то изменилось???Просто я стала вести денежные дела в семье. а там,где не могу вести - проедаю ему мозг. 18.03.2003 21:21:20, ИМА
мой муж однажды купил ботинки.На чек. Чек вернулся,но он забыл проверить распечатку в банке. через год к нам пришло письмо.требовали 1000 шекелей за эти ботинки.с учетом процентов ,адвоката итд .что ты думаешь?он письмо положил в карамн и ЗАБЫЛ!!!В общем, пришлось в итоге заплатить 1500 за эти ботинки. а с деньгами у нас был в это время большой напряг:(
ты думаешь,что - то изменилось???Просто я стала вести денежные дела в семье. а там,где не могу вести - проедаю ему мозг. 18.03.2003 21:21:20, ИМА
Очень похоже. :((( У меня часто с мужем всякие подобные накладки происходят. К счастью, до таких сумм не доходило.
18.03.2003 21:22:27, Птичка Феникс
А у насэто не единственный случай. С такой суммой было один раз. Мы жили вместе еще недолго,я наивно полагала,что если он меня старше на 10 лет - я могу жить за широкой спиной и ни о чем не думать:)Пришлось брать все в свои руки. никогда этого не хотела. всю жизнь думала,что ни в жисть не буду мужа пилить. но бывает,попиливаю:)))
18.03.2003 21:28:24, ИМА

Да вот получается неслабая выборка... :(((
Нет, я понимаю, бывают разные люди... Но мне как-то мало попадались... :(( 18.03.2003 21:20:52, Птичка Феникс
Нет, я понимаю, бывают разные люди... Но мне как-то мало попадались... :(( 18.03.2003 21:20:52, Птичка Феникс
большинство мужчин не в состоянии себе в чем - то отказать. Особенно регулярно отказывать.или заниматься тем,к чему не лежит сердце. Те мужчины,которые занимаются спортом и следят за здоровьем,делают это потому,что им это в кайф. Исключения наверняка есть,но я не видела.
18.03.2003 21:24:22, ИМА

Любой нормальный человек - эгоист, кто-то больше, кто-то меньше. :)
По-моему, это все от недостатка воображения. Если можешь ВООБРАЗИТЬ в подробностях возможные последствия, сразу как-то нервно... :( 18.03.2003 21:25:07, Птичка Феникс
По-моему, это все от недостатка воображения. Если можешь ВООБРАЗИТЬ в подробностях возможные последствия, сразу как-то нервно... :( 18.03.2003 21:25:07, Птичка Феникс
Нет. это от детского эгоизма и нежелания эти последствия видеть. мой муж прекрасно знает,что его ждет. у него,к сожалению,пример перед глазами. Он просто НЕ ХОЧЕТ об этом думать.
18.03.2003 21:31:15, ИМА
Возможно, он считает, что умрет сразу, ане будет влачить такое существование.
18.03.2003 21:50:56, Харас
Ой, вот этого не надо. Я еще не видела мужика с нервами крепче моих. В экстриме.
18.03.2003 21:28:47, Птичка Феникс
[пусто]
18.03.2003 21:33:47
я вам не скажу за всю Одессу, но... пристегиваюсь и езжу гораздо аккуратней :-))
18.03.2003 21:26:12, Aprelika
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.