Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Серьезный (в)опрос.

А когда человек боится признаться в незнании чего-либо? Кто что думает по этому поводу?
18.03.2003 13:58:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
Зависит от человека :)
Я признаюсь :)
19.03.2003 06:15:10, ТанГо
Если не знаешь, так скажи сразу, а то потом напортишь ещё больше. За спрос денег не берут:) 18.03.2003 23:46:46, Tatyana
если это вредит профессиональному имиджу и подразумевается, что я должна это знать. а по жизни, если мне это интересно, спрошу без проблем 18.03.2003 22:03:47, лягушка-путешественница
Тетя Груша
Не бывает глупых вопросов. Бывают только глупые ответы:). 18.03.2003 17:47:41, Тетя Груша
Мой муж - журналист - говорит так, не стыдно не знать, стыдно не спросить :))). 18.03.2003 16:51:49, Анитра
Я никогда не боюсь и вам не советую, это не стыдноИМХО, стыдно - не хотеть узнать. Я всегда говорю - вот это я не знаю, но ...научите меня, плиз, или скажите где научиться. Удачи! 18.03.2003 16:34:29, rijik
Фабьен
Мне кажется, очень многие ниточки такого поведения тянутся в детство... Если родители предъявляли слишком высокие требования, если считалось стыдным чего-то не знать и чего-то не понимать, то вполне вероятно, что во взрослой жизни человек будет стесняться показать свое незнание. 18.03.2003 15:01:19, Фабьен
Мне кажется важным еще то, сколько ты в действительности знаешь. Если ты много чего знеашь, то не стыдно признаться, что ты профан в какой то конкретной области.

А мне, к примеру, очень часто бывает ну скажем так неприятно, насколько мало я знаю в общекультурном смысле. То есть я точно знаю, что моя мама, мой муж, гораздо более, не знаю как назвать, культурные? образованные? начитанные, чем я.

А кому то хорошо живется даже без знания Кто такая Анна Каренина.
18.03.2003 15:10:07, Молли
Смотря в какой ситуации. Но я думаю всегда будет правильнее сказать об этом заранее, чем промолчать, апотом это самым постыдным образом выяснится в деле. Тогда будет стыдно вдвойне, и за то, что не знаешь, и за то, что соврал/умолчал.

А ты вообще про что говоришь про незнание каког-либо факта или про неумение? Разница есть.
18.03.2003 14:07:00, Молли
Kopa Хюбш
Наверное, и то и другое. Ситуации с незнанием чего-то могут варировать, зависеть от человека, области знания, людей с которыми он общается и т.д. 18.03.2003 14:10:43, Kopa Хюбш
В случае с отсутсвием каких то навыков, умений я скорее всего признаюсь, чтобы избежать ситуации описанной выше. Как правило такое случается на работе, и признания сего факта, я явсегда добавляю, что это абсолютно не проблема, я очень быстро учуст. :)) Что и с успехом подтверждаю в действительности. :))

А вот если к примеру обсуждается, что-то чего я не знаю - ну там книга, теория, политическое устрой ство государства, то могу и не признаться. Зависит от компании. :))
18.03.2003 15:02:01, Молли
Значит, это профессиональный консультант :)) 18.03.2003 14:04:13, Плохой отец
Kopa Хюбш
и боится, что ему зададут вопрос, на который он не даст ответа? 18.03.2003 14:05:40, Kopa Хюбш
Профессиональный консультант оттрепется на любой вопрос.. :-))) 18.03.2003 14:06:35, Soarer
Это смотря по какой теме. Если что-нибудь вроде "Введение в общие аспекты ориентированного на клиента управления предприятием в условиях глобализации мировых рынков и ужесточения конкурентной борьбы", тогда да :) А если вот по какой-нибудь конкретной проблематике - то далеко не всегда ;)) 18.03.2003 14:25:38, Плохой отец
всегда-всегда, если голова на месте. как минимум, дипломатично уйдет от ответа. 18.03.2003 22:06:51, лягушка-путешественница
Смотря какой человек. 18.03.2003 14:03:19, Дикая Тварь.
гусеничка
тебе придётся для начала провести опрос о знАчимости :-) 18.03.2003 14:01:50, гусеничка
Kopa Хюбш
Поможешь? 18.03.2003 14:03:03, Kopa Хюбш
гусеничка
в чём?
Два варианта - либо признаться, либо НЕ признаться.
Некоторые перед знАчимым человеком ни за что не признаются, некоторые признаются только перед знАчимым.
18.03.2003 14:18:05, гусеничка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!