Я имею гадкую привычку(или четру)стыдиться. Мне стыдно за других людей,причем никакого отношения ко мне не имеющих.Мне стыдно,если в гостях когго - то "несет",пусть это совершенно незнакомый мне человек.если кто- то ведет себя нелепо, мне стыдно(ужасно_)когда кто - то читает вслух стихи собственного "приготовления" что нибудь"с днем рожденья поздравляем\ и такого вам желаем,чтобы в вашем доме все \было ясно и тепло"...мне ужасно стыдно смотреть передачу"моя семья" - стыдно за тех,кто там рассуждает:))сейчас прочитала вчерашнюю переписку в в конфе- стало опять же стыдно кой - за кого....в виртуале,правда,не так стыдно - можно перестать читать,что я и сделала....
Есть ли тут "товарищи по несчастью":)и откуда ,по вашему мнению,ноги растут:)у этого странного явления?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, конечно, бывает, и я стыжусь... Часто за непотребных русских за границей даже:( 17.03.2003 16:53:19, Туська

С возрастом проходит :)
Между 12 и 22 годами это было невыносимо :)
Потом как-то все легче и легче. 17.03.2003 16:28:56, Dodo

ноги могут расти от привычки примерять на себя ситуацию другого человека 17.03.2003 15:36:26, Тушкан

Ох, как я вас понимаю)) Я даже от празднования свадьбы отказалась, как представила, что все будут читать эти самые стишки и устраивать дурацкие конкурсы, так я же со стыда помру)). И муж со мной полностью согласился. А на чужих свадьбах и юбилеях мы с ним дружно сидим уставившись в тарелки во время произнесения тостов в стихах.
17.03.2003 12:00:06, Джу

Про "Мою семью" - в точку, стыдно мне смотреть подобные шоу. "Чего хочет женщина", "Поле чудес" и т.д. и т.п. - аналогичная реакция... Еще всякие передачи типа "Приколы нашего городка" или "Скрытой камерой". Пыталась разобраться в себе, почему просто физически не могу смотреть это, поняла, что мне элементарно стыдно, неудобно за авторов этих "шедевров", которые нас совсем за стадо держут...
17.03.2003 11:16:33, Sela
К этим передачам мое отношение изменилось, перешло от стыда к отвращению, иногда даже омерзению (ток-шоу типа "Окон", Нагиева теперь даже в кино не выношу)...
17.03.2003 11:21:06, Елена Н.
А зачем их смотреть в таком случае? ;-) ... я их не смотрю, они для меня просто не существуют
откуда я знаю про их существование? Бывает, что в гостях (особенно в провинции) случается увидеть кусочек - но там это обычно происходит под рюмочку (и не под одну) и воспринимается как шумовой фон ;-) 17.03.2003 11:27:47, Жамбын Батмунх
а я и не смотрю давно, мне пары секунд хватает (при щелкании пультом по программам), чтобы стошнило :-)
17.03.2003 11:34:38, Елена Н.
хм ... душераздирающее должно быть зрелище ... в одной руке пульт, в другой пакет ... вариант - ТАЗИК ... гы-ы-ы-ы :-))))
17.03.2003 11:39:18, Жамбын Батмунх
А я и не смотрю... Натыкаюсь просто, щелкая пультом.
17.03.2003 14:06:24, Sela

откуда я знаю про их существование? Бывает, что в гостях (особенно в провинции) случается увидеть кусочек - но там это обычно происходит под рюмочку (и не под одну) и воспринимается как шумовой фон ;-) 17.03.2003 11:27:47, Жамбын Батмунх

Не на столько :)))
Бывает неудобно, бывает противно ( в случае "несет в компании " или обсуждения за спиной). Бывает неприятно, бывает весело. Всяко бывает :)) ( это я все про описанные в топике ситуации). 17.03.2003 11:06:34, ТанГо-я
Бывает неудобно, бывает противно ( в случае "несет в компании " или обсуждения за спиной). Бывает неприятно, бывает весело. Всяко бывает :)) ( это я все про описанные в топике ситуации). 17.03.2003 11:06:34, ТанГо-я
Да, случается. Особенно, когда с неблизкими знакомыми оказываешься в каком-нибудь общественном месте, а они хамят официанткам, устраивают грубые разборки с продавцами или что-то подобное делают. Корежит просто всю. :(
За незнакомых не до такой степени стыдно. А "и такого вам желаем" уже давно умиление вызывает - как люди могут безыскусно мыслить и не навьючивать себе комплексов про "не умею говорить речи". Мне бы так! 17.03.2003 11:00:18, Мата Хари
Точно! Дело именно в этом с поздравлениями! Как только я сама научилась легко говорить публично, в том числе - по личным делам, а не презентации на работе - переживания о сладкоголосых стишках других людей как рукой сняло. Если я могу спокойно встать и сказать "поздравляю с днем рожденья" (или что там) - то почему человеку не расцветить свою речь как угодно по вкусу? Здорово, что человек ВООБЩЕ не ковыряет носком пол, а готов радостно и публично поздравить.
17.03.2003 11:03:29, Кондратея
За незнакомых не до такой степени стыдно. А "и такого вам желаем" уже давно умиление вызывает - как люди могут безыскусно мыслить и не навьючивать себе комплексов про "не умею говорить речи". Мне бы так! 17.03.2003 11:00:18, Мата Хари
Ой, да. Попала в такую ситуацию один раз - пошли с сотрудниками в кафе, и один из них устроил разборку с официанткой из-за какой-то пустяковой суммы (ну буквально 20 копеек). До того стыдно было - просто за то, что мы пришли вместе.
17.03.2003 11:26:35, Eden

Я периодически испытываю что-то похожее. Поэтому, например, не люблю ходить в театр - мне неловко (до физических ощущений) за плохо играющих актеров, за их фальшь, за то, что они сами не понимают, как нелепы...
17.03.2003 10:44:04, Eden
Более того - вчера, например, смотрела "Нежный возраст" Соловьева - ощущала именно неловкость за то, как плохо они играют, как плохо это сделано...
17.03.2003 11:32:20, Eden

Иначе я бы уже так скорченная и ходила - у моих свекров очень приняты ВСЕ семейные выверты, которые тебя смущают. И меня. И самодельные поздравления, иногда с иллюстрациями, и обязаловка для детей- чтение стихов и "номера" из садика напоказ (причем внуки отнюдь не артистического темперамента, а племяннице нашей вообще уже 14 лет будет!, но ее не извиняют от этого представления). И словесные выражения такие, что я вначале в обморок падала. "Люби нашего сыночка, и в постели и с кружкой чая с сахаром наготове, да еще и размешай сама". Моя свекровь может такое в любой момент сказать:-) 17.03.2003 10:41:22, Кондратея

17.03.2003 10:52:31, Kopa Хюбш

не теми словами поздравила,
не тот подарок подарила,
не сказала о какой-то мелочи, с твоей точки зрения (просто в голову не пришло упомянуть), а оказывается, для нее это очень важная деталь и ты оскорбила своим недоверием, скрытностью, или еще хуже - это свидетельство того, что ты интриги плетешь против нее...,
не восхитилась подарком, "отделавшись" стандартным "спасибо"...,
не пригласила в гости на "великий праздник", который сама считаешь личным и не считаешь нужным приглашать родственником..., ну, и т.д., и т.п. ...
кстати, мои примеры не про свекровей (первая у меня была как раз типа Карининой, со второй - полное взаимопонимание, мы похожи), а просто из общения с некоторыми родственницами... 17.03.2003 11:16:03, Елена Н.
Читаю и понимаю - какое же золото моя свекровь. Она ничего не ждет от меня. Вообще.
Я как почитаю здесь про свекровей, нехороших и разных, так сразу своей иду звонить. Вот и сейчас пойду. :) 17.03.2003 11:19:17, Мата Хари
Я как почитаю здесь про свекровей, нехороших и разных, так сразу своей иду звонить. Вот и сейчас пойду. :) 17.03.2003 11:19:17, Мата Хари
Чем дальше живешь - тем меньше обид :) А так - да Семейную почитай, там на каждом углу - обиды :)
17.03.2003 11:00:35, Чебурашка

Я уже не знаю на кого в этой жизни я могу обидеться. Так же не знаю причины по которой я могла бы обидеться. 17.03.2003 11:03:43, Kopa Хюбш

Другое дело, когда человек совсем старый и эти обиды уже иного происхождения. 17.03.2003 11:12:17, Kopa Хюбш

17.03.2003 11:28:08, Елена Н.
Это значит - радоваться надо :) Хорошо, когда искренне не понимаешь. Надейся, что и не поймешь :)
17.03.2003 11:14:22, Чебурашка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.