Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Взять еду из рестрана.

Не еду, а объедки.Прилично?
Когда заказываю я, то, вроде, прилично просить завернуть то, что не съели.
А вот на чужом пиру.

Я на дне рождения на чужом сжабила чуток.Теперь от думаю, не слишком ли вызывающе это выглядело.
Заказали там торт из пироженных таких красивых сложенный. Со свечами.
Мужики до сладкого не падкие, а девушки диетизирующие.
Вобщем, по окончании торжества торт был почти цел и никто на него не покушался.И плотоядная официантка уже принесла поднос это добро уносить.Тут-то я и попросила завернуть.Потом предложила присутсвующим взять с собой, К счастью, все покривились, а я с мятыми пироженными в фольге поехала домой.
Няня обрадовалсь и Настя тоже.

Но теперь думаю, что это не комильфо.. :-((
16.03.2003 23:26:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, на свадьбе племянника он самолично всем завернул по куску свадебного торта:)) 17.03.2003 14:02:47, Анаис
Не знаю как в вашем случае - вообще это принято и нормально. В Америке это называется doggy pack - типа заверните мне остатки для любимой собачки. Я сама вот недавно забрала остатки и детского дня рождения и гостям раздала, а один торт подарила девицам-аниматоршам. Еды осталось море и с какого перепугу отдавать это ресторанным служителям. А будучи в Шиш-Беше - я видела, как там официант кому-то сам предложил забрать остатки - коробочку принес. Так что ничего ужасного. 17.03.2003 10:30:17, seamus
Когда заказываешь сам, это точно удобно и нормально. Тут, мне кажется, проблема в том, что заказывали и оплачивали другие. 17.03.2003 10:32:24, Харас
Ни разу не просили завернуть с собой, даже когда ходим семьей..Я не могу себе представить такое. 17.03.2003 01:13:18, Дев
Официанты воспринимают это совершенно нормально. 17.03.2003 12:22:29, Марийка
Может и не комильфо, но мы тоже не это, университетов не кончали:-)) Так что в своей компинии я бы унесла без зазрений совести то, что мне нравится.тем более что попытка предложить другим была:-))) 17.03.2003 01:01:31, Natsi
Кондратея
:=) Я так понимаю, нам с тобой научная степень позволяет вести себя так, как будто "университетов не кончали".... 17.03.2003 09:34:49, Кондратея
Ой, до сих пор жалею, сколько еды и питья осталось, когда мужу 30 лет отмечали. Но это было на кораблике на Неве, наше время вышло, надо было быстро уходить, а все были настолько невменяемые, что в руках ничего не могло удержаться. Помню, я только нераспечатанную литровку Мартини сунула первой попавшейся гостье в дамскую! сумочку. :) 17.03.2003 00:21:38, Снусмумрик
Жамбын Батмунх
Если оперировать твоими терминами, то ты конечно не скрысятничала, но но сжабила не чуток, а конкретно ... западло, короче говоря ;-( 17.03.2003 00:04:24, Жамбын Батмунх
Туська
Да ладно тебе терзаться:) Вкусно хоть?:)))) 16.03.2003 23:27:46, Туська
=СветА™=
Вкусно, но малоэстетично.
Но прилично или нет?
Как в другой-то раз быть?
16.03.2003 23:31:27, =СветА™=
Туська
А теперь тебе встречный вопрос: окружающие поморщились только потому что не хотели брать себе? Или на тебя?:) Скорее всего, каждый из них подумал, какой\кая он\а дура\к, что не взял\а себе!!!:)
16.03.2003 23:32:24, Туська
Я бы не взяла и поморщилась, потому что не люблю сладкое :)) Но на самом деле мне кажется, что если не "Вы давали банкет", то и не Вам брать остатки :)) 16.03.2003 23:37:58, Йоко
=СветА™=
Во, я чуяла, что это некрасиво.:-)
Особенно по трезвости...Утром.
16.03.2003 23:42:05, =СветА™=
Если там были только близкие знакомые, они, наверное и внимания на это не обратили :)) 16.03.2003 23:46:38, Йоко
=СветА™=
Они не морщились.Поскольку были только свои, а своим я предложила.
Меня в принципе интересует.
16.03.2003 23:36:17, =СветА™=
Кондратея
"В принципе" я не припомню ни одного случая, когда мои разнообразные компании не прихватили бы с собой всего недоеденного, если этого было много:-)

А я в ресторанах бывала в очень разных местах, разных "классах", с разными людьми и совершенно разными стилями ресторанов. Чем дороже ресторан, тем с большим пониманием упаковывают остатки:-)

Из индийских в Оксфорде мы утаскивали пакетами - еще на полночи хватало на всех. Это потому что на голодный желудок заказывали, а порции там обалденные.

Торт бы я спасла любой ценой. Но предварительно спросив разрешения хозяев банкета. Если их это напрягает - отдала бы врагу. Брат мой в ресторане нас подбадривает словами "манжЕ-манжЕ, а не то в черный пластиковый пакет и в мусорку...".
16.03.2003 23:42:30, Кондратея
Туська
"В принципе" я не уверена. Но среди своих - запросто. 16.03.2003 23:37:26, Туська

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!