Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моей дочери 4, 5. Каждое лето она живет

Моей дочери 4, 5. Каждое лето она живет на даче у моих родителей. На даче у соседей живет внук. Ему 5 лет. Его туда тоже вывозят каждое лето, т.е. буквально с пеленок дети знакомы и очень дружат между собой. Нас с его мамой подругами не назовешь, так, легкие приятельские отношения, поскольку обе работаем и на дачу приезжаем по выходным. Зимой изредка перезваниваемся, в прошлом году несколько раз вместе водили детей в театр.
Первый звоночек прозвенел в конце лета, когда мама этого мальчика, встретившись со мной, сделала большие глаза и сказала:
“Ну, Ева, у тебя такая девчонка растет! Моему глазки строит, такая кокетка! А тут я наблюдала, как они сидели на лавочке, Саша положил Ане голову на колени и она его нежно по голове гладила. Я бы на твоем месте объяснила ей через пару лет, для чего нужны противозачаточные таблетки”.
Я тогда все обратила в шутку. Я и сейчас считаю, что ничего сексуального в поведении детей не было. (Если не зацикливаться на теории Фрейда, дескать, что даже когда мать гладит своего ребенка по голове, то в этом есть сексуальная окраска).
А на прошлой неделе дочь говорит: “Я соскучилась по Саше. Давай ему позвоним”. У меня не было времени разговаривать с Сашиной мамой, поэтому я написала на листочке Сашин телефон, сказала ребенку, что когда она дозвонится, надо сказать “Здравствуйте, это Аня. Я хотела бы поговорить с Сашей”. В общем, дети пообщались, а потом мне перезванивает Сашина мама и говорит: “Ну, у тебя девушка дает! Для меня это просто шок: я беру трубку, а женский голос просит позвать моего мальчика! Надо же, ему и шести нет, а его уже по телефону девушки домогаются!”
Тут я уже не выдержала, и сказала, что
во-первых, не девушка, а девочка, и голос не женский, а детский,
во-вторых, я не вижу ничего порочного и неприличного в этой ситуации
в третьих, Саша этим летом подробно и наглядно объяснил Ане, что означает “заниматься сексом” (Была ситуация: по телевизору услышала это выражение, и сказала “а я знаю, что это такое, мне Саша рассказал”), поэтому Сашиной маме надо следить за целомудрием своего сына, а не моей дочери.
Я собственно, что спросить то хотела – а вы как считаете, это прилично, если один маленький ребенок звонит другому по телефону самостоятельно, без помощи родителей? При этом представляется. Или сначала надо созвониться мамам, а потом уже позвать детей?

10.10.2000 14:55:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом возрасте детям совершенно безразлично, какого пола дружок, если конечно, старшие не будут вести себя так как та мамаша...
Моя дочь в 2.5 года, впервые попав в дет сад, отметила для себя в чем отличие мальчиков и девочек, но как-то мимоходом, А в 4.5 года она на этот вопрос ответила - в одежде.
С мальчишками у девочек действительно совершенно другие игры, но ни о какой сексуальности и речи нет, опять же если кто-то умный не подучит.
11.10.2000 14:27:22, Ольга Г.
Ирэна
Мы с мамой Полинки, подружки Китенка, давно решили, что бабушками станем гораздо раньше, чем ожидаем. Обратите все в шутку, и не берите в голову. У Вас замечательная ласковая девчушка. Как маме сына, мне наоборот льстило такое отношение к моему ребетенку. 10.10.2000 18:49:28, Ирэна
Извините, но кто действительно "озабочен", так это Ваша подруга. 10.10.2000 16:50:24, ВИКА
Такая ерунда.Не бери в голову бредни мамаши.Ты все правильно понимаешь, а вот у нее явно сдвиг не туда.А вообще-то есть книги на эту тему для маленьких доходчивым языком написаные... 10.10.2000 16:02:26, П-Оля
Безаева Оксана
Какая-то сексуально озабоченная та мамашка. Меня бы только умилила такая картина - общение детей. Моя дочь тоже любит звонить, когда я разговариваю с сестрой всегда просит позвать двоюродного брата, он тоже, а когда Юли не оказалось на месте, даже разбушевался по этому поводу. 10.10.2000 15:51:52, Безаева Оксана
Угу. А моя вообще целоваться лезет. Ко всем. И к мальчикам, и к девочкам, и к тётям, и к дядям.
Либо она (та мамаша) озабочена, либо ханжа.
10.10.2000 16:55:18, ВИКА
Безаева Оксана
У человека сдвиг по Фрейду.:)) 10.10.2000 17:01:55, Безаева Оксана
:-)))) Это у кого? )))) 10.10.2000 17:18:11, ВИКА
Безаева Оксана
У той мамаши, ессно. 10.10.2000 17:49:03, Безаева Оксана
мамАнечка
хм... ничего в этом ТАКОГО не вижу.

у нас было еще интереснее:-)) несколько месяцев мы жили в другой квартире, там Венька познакомился с девочкой, которой было 6 лет, моему тогда было 2,6 года:-))
после того, как мы уехали, эта девочка стала сама звонить и просила позвать Веню.
Мы посмеивались, но, естественно не в присутствии детей, и по доброму. Очень уж было смешно, как наш карапуз, который только начинает говорить более-менее связно, сидит нога на ногу и общается с ДЕВОЧКОЙ!
мы наоборот ЗА то, чтобы дети общались, нам звонят девочки. мы звоним девочкам. ничего в этом предосудительного не находим.
Мне кажется, у Вашей знакомой что-то в голове не так... комплексы свои собственные ей спать не дают и переносит все это на детей.
И еще бывает некоторые мамы мальчиков очень ревностно относятся к проявлениям нежности к их мальчикам со стороны других представилей женского пола, даже если это маленькая девочка.
10.10.2000 15:11:02, мамАнечка
Мда, родители сами создают проблемы и себе и детям и все из-за того, что подходят со своими (взрослыми) мерками к детским отношениям. Детей жалко, ведь, вы будете стремиться поменьше общаться с этим семейством... 10.10.2000 15:07:42, Алиса
Ну... может, шутить та мамочка не умеет,может, и не хотела она Вас обижать? Бывают же такие люди. Насчет общения детей: моей 9 лет, ей часто звонят и мальчики, и девочки, она общается со всеми, у нее есть друг в классе. Ничего ужасного и смешного в этом не видела никогда и не вижу теперь. Совершенно необязательно вообще общаться с родителями друзей наших детей, моя на даче гоняет на велосипеде с соседками, я только знаю, где они живут и все. 10.10.2000 15:45:00, Ket

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!