В магазинах появились летние коллекции. В этом году я решила закупиться заранее (то есть сейчас - а то вечно в мае к шапочному разбору успеваю - ни ассортимента, ни размеров нужных...
Собсно, вопрос - Вы обновляете себе гардероб в связи с наступлением нового сезона? И насколько кардинально? Я раньше (давно) никогда этим не заморачивалсь - просто покупала новые вещи, когда они были нужны, иногда это совпадало с началом сезона, иногда - нет. Потом я устроилась на приличную работу - и вместе с доходами появилась необходимость одеваться хорошо. Я покупала немного вещей, только самое необходимое, и чтобы это можно было максимально комбинировать. И получилось так, что покупала перед началом сезона - потому что перед летом не было нормальных летних вещей, перед зимой - зимних...
Теперь вроде всего хватает, и из моды вроде еще не успело все выйти. А ноги сами в магазин идут :(. Причем покупаю не только то, что нужно, а гораздо больше. Мне сейчас для "освежения" было вполне досттаочно одних брюк, одной юбки и пары маек. А в результате юбок получилось почему-то две, пиджак нарисовался, туфли...
А это все столько денег жрет :(. Я с ужасом жду осени :(.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, есть только один способ с этим бороться. Не ходить в магазины. :))Альтернатива - не иметь денег. :))
Я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Вот сегодня пошла в ЦУМ с целью купить себе топ под новый костюм, так как на носу одно важное мероприятие. Ну купила я допустим только один лишь топ. И ребенку кучку одежды - но это было запланировано. Но вот сколько мне всего по дороге захотелось... Среди этого многообразия есть и пальто, и костюм потрясный летний, и белая рубащечка с рюшечками.. Тешит только одна мысль, что у меня д/р на носу. :))) 15.03.2003 21:35:36, Молли
Я тебя ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Вот сегодня пошла в ЦУМ с целью купить себе топ под новый костюм, так как на носу одно важное мероприятие. Ну купила я допустим только один лишь топ. И ребенку кучку одежды - но это было запланировано. Но вот сколько мне всего по дороге захотелось... Среди этого многообразия есть и пальто, и костюм потрясный летний, и белая рубащечка с рюшечками.. Тешит только одна мысль, что у меня д/р на носу. :))) 15.03.2003 21:35:36, Молли
я обновляю только в конце сезона.очень редко покупаю в начале -цены высоковаты. могу и в конце не обновиться -если настроения нет.но чаще всего настроение появляется при виде фантастически низких цен. вообще - то как правило,при каждой распродаже немного обновляюсь - пару брюк,свитерочек...
15.03.2003 20:55:37, ИМА

Имхо, проще менять гардероб раз в несколько лет целиком - как проект :-)
Т.е. думаешь, что перейдёшь на такую-то гамму, для минимального гардероба необходимо иметь: список.
Я так сейчас "перетекаю" из коричнево-бежевого в зелёные :-))) тона.
Такой подход даёт некую основу походам в магазин :-)
т.е. во-первых, "имеешь право" ;-) что-то купить, т.к. меняешь гардероб :-)
и во-вторых, примерно знаешь, что тебе нужно ;-) и будешь отсекать ненужные вещи, которые могла бы "без системы" купить. 15.03.2003 19:03:15, гусеничка
Вообще чем меньше цветов в гардеробе тем проще. Я практичсеки никогда не покупаю вещи каких то умопомрачитальных оттенков - сиреневый, салатовый, бардовый и т.д. Он как правило к тому же бывают сезонными, и через пару лет смотрятся просто глупо.
Поэтому я приверженц черно- бело-бежевой гаммы. Только летом позволяю себе некоторые вольности. Типа нежно розового. 15.03.2003 21:58:08, Молли
Поэтому я приверженц черно- бело-бежевой гаммы. Только летом позволяю себе некоторые вольности. Типа нежно розового. 15.03.2003 21:58:08, Молли
я вытекаю как раз в коричнево - бежевое:)ну и с оливковыми оттенками:)
почти все фиолетовое "в отставке" или на правах "домашней одежды":) 15.03.2003 21:18:35, ИМА
почти все фиолетовое "в отставке" или на правах "домашней одежды":) 15.03.2003 21:18:35, ИМА
А у меня всю жизнь только одна цветовая гамма.-)
А еще мне жалко вещи, я донашиваю обычно, пока вещь не становится уже совсем неприличной.-) Но это обычно несколько лет.-) 15.03.2003 19:07:26, Р-ка
А еще мне жалко вещи, я донашиваю обычно, пока вещь не становится уже совсем неприличной.-) Но это обычно несколько лет.-) 15.03.2003 19:07:26, Р-ка

У меня вишневый. Много-много вишневого, колготки, куртка, свитера и рубашки. Я его так люблю. Синий не так, но тоже есть. А раньше только красный, но это давно было. 15.03.2003 21:12:42, remka
В основном черный. С вкраплениями темно-бордового, темно-фиолетового или сиреневого и бежевого.
Остальные не носила никогда цвета. И яркие не люблю, хотя они мне идут. 15.03.2003 21:50:29, Р-ка
Остальные не носила никогда цвета. И яркие не люблю, хотя они мне идут. 15.03.2003 21:50:29, Р-ка

На самом деле, есть гардероб базовый, а есть вещи дополняющие. Если уж натура такая, донашивающая ;-), то вещи основные можно иметь классные и долговечные-долгносимые, а вот менять всякие дополнения - типа сумка-перчатки-шарфики-платочки :-) 15.03.2003 19:27:01, гусеничка
Ну да. я примерно так и делаю.-) Тем более всякие мелочи покупать не так жаба душит.-) Пароль сейчас пришлю.-)
15.03.2003 19:52:06, Р-ка

Вот недавно муж проинспектировал гардероб и сказал, что одежды катастрофически мало, на весну совсем нет. Мой весенний костюм куплен в 1990 году в уцененных товарах фабрики Большевичка, моей мамой в качестве подарка мне на день рождения...
Не развилось во мне ни чувство, ни желание. Хотя некоторое умение есть - одеваюсь каждый день прилично. 15.03.2003 19:33:22, Кондратея
Вот и я так же.(
Хот одеваюсь, говорят, со вкусом, но чего мне это стоит.-)))))
Люблю только книжные магазины и канц.товаров. От остальных заболеваю - через 5 минут мне уже ничего не хочется, только уйти.-) А муж тоже не больно любитель.-) 15.03.2003 19:53:56, Р-ка
Хот одеваюсь, говорят, со вкусом, но чего мне это стоит.-)))))
Люблю только книжные магазины и канц.товаров. От остальных заболеваю - через 5 минут мне уже ничего не хочется, только уйти.-) А муж тоже не больно любитель.-) 15.03.2003 19:53:56, Р-ка
Я всегда себе покупала хорошие ручки (начиная со школы - как только появился выбор) поскольку писать иначе было мучительно.
А перед каждой сессией в универе ходила и выбирала особенно хорошую ручку :-) так сдавалось всегда легче :-))
И сейчас нравится задерживаться в отделе канцтоваров :-)
И по местным книжным тоже прохаживаюсь и задерживаюсь :-) жаль что не для меня такое обилие :-) 15.03.2003 20:15:39, Поехали!
А перед каждой сессией в универе ходила и выбирала особенно хорошую ручку :-) так сдавалось всегда легче :-))
И сейчас нравится задерживаться в отделе канцтоваров :-)
И по местным книжным тоже прохаживаюсь и задерживаюсь :-) жаль что не для меня такое обилие :-) 15.03.2003 20:15:39, Поехали!

Читаю тут про одежду, моду и прочее - стараюсь возбудить в себе здоровый интерес.
Кстати, можно и мне пароль? У меня спокойное время дома, хочу заглянуть, пока дают. 15.03.2003 20:05:38, Кондратея

Сказывается практика УПК :-)
Из набора четырёх классов(примерно по 40 человек) в библиотеку брали лишь двоих - эх! вот когда я узнала, что моё призвание - работа с людьми ;-)
А то б вкалывала на мыловаренном заводике....
Магазины канцтоваров меня интересуют только в плане - "что новенького придумали?" :-))) 15.03.2003 20:04:12, гусеничка
Библиотеки я тоже люблю.-)
Из московских, правда, только Ленинку. Все ее ругают, а я как-то любила ее всегда. Привычка, видимо. Немалая часть жизни там прошла.-) Ну и надеюсь еще будет.-) 15.03.2003 20:43:55, Р-ка
Из московских, правда, только Ленинку. Все ее ругают, а я как-то любила ее всегда. Привычка, видимо. Немалая часть жизни там прошла.-) Ну и надеюсь еще будет.-) 15.03.2003 20:43:55, Р-ка
Хм, ты не одна :-))
Гардероб обновляется с помощью мужа. Идем, он выбирает я примериваю :-)
Хотя у меня основная проблема не в том, что не люблю ходить по магазинам, а в том, что не люблю примерки: надо все снять, внось все надеть, вновь все снять, вновь все надеть... Для меня это всегда самый мучительный процесс был :-))
А еще есть дурная привычка - влезть во что-то одно и носить это на постоянной основе. Супруг спрашивает - мы же тебе вроде столько всего купили, поменяй уж одежку-то ;-))))) а мне и сказать нечего :-))) 15.03.2003 19:52:20, Поехали!
Гардероб обновляется с помощью мужа. Идем, он выбирает я примериваю :-)
Хотя у меня основная проблема не в том, что не люблю ходить по магазинам, а в том, что не люблю примерки: надо все снять, внось все надеть, вновь все снять, вновь все надеть... Для меня это всегда самый мучительный процесс был :-))
А еще есть дурная привычка - влезть во что-то одно и носить это на постоянной основе. Супруг спрашивает - мы же тебе вроде столько всего купили, поменяй уж одежку-то ;-))))) а мне и сказать нечего :-))) 15.03.2003 19:52:20, Поехали!
Я тоже ненавижу примерки. Из-за этого застряла на одной марке одежды. Там лекала все именно под мою фигуру. И я с этой маркой на 99% уверена, что взяв нужный мне размер, на мне эта вещь сядет как литая. Надоело до жути, но все попытки перелезть в одежду других фирм заканчивались неудаачей - это коротко, это попу подчеркивает, это - живот. А ходить и мерить по 20 штанов (вдруг какие подойдут) у меня не хватает ни сил, ни желания.
Хотя в этом году прогресс - юбки купила "чужие" :). 15.03.2003 20:54:40, virus
Хотя в этом году прогресс - юбки купила "чужие" :). 15.03.2003 20:54:40, virus
и я примерки ненавижу. Летом больше покупаю всегда. снимать меньше надо. К счастью,у нас лето бОльшую часть года:)
и всегда беру сразу много вещей в примерочную.чтобы не бегать туда- сюда. 15.03.2003 21:12:23, ИМА
и всегда беру сразу много вещей в примерочную.чтобы не бегать туда- сюда. 15.03.2003 21:12:23, ИМА

Вот это мне надо осваивать. Гусеничка хорошо описала - надо будет взять на вооружение.
15.03.2003 20:11:59, Поехали!

Сейчас вот думаю, что с этим надо что-то сделать - полечить как-нибудь, мягко :-) 15.03.2003 19:38:57, гусеничка
Покупаю, только если приглянулась вещь. Или если ОЧЕНЬ нужно - ну там пальто или сапоги. Ненавижу магазины и добровольно туда не пойду.-)
То, что необходимо точно - костюмы, например - по большей части шью. 15.03.2003 17:37:19, Р-ка
То, что необходимо точно - костюмы, например - по большей части шью. 15.03.2003 17:37:19, Р-ка

У меня тут оосенью трагедь была. У меня был костюм - брюки и пиджак. Так брюкимне стали велики на 2 или даже 3 размера. Это автоматом означало - что пиджак тоже в остойник. А жаба-то не спала - душила. Ну я штанишки-то и ушила в ателье :).
15.03.2003 16:34:00, virus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.