Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

remka

Опрос про собирательство

А что вы собирали в детстве?
И где это все?
А что собирают ваши дети?

Я собирала календарики по разным темам и обертки от жвачек, их было мало и собирать было интересно.
Сейчас у меня новогодние коллекции, снеговики и деды Морозы, на Новый год дом превращается в музей...
Катюшка начинала собирать календарики, но их так много, что уже не интересно...
14.03.2003 11:34:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я собирала таких куколок - с волосиками.. Как бы описать, они резиновые были, а волосики у них были настоящие... Ну скажите же ;О)
Когда я уезжала в Вуз оставляла их около 53 штук ;о)
А стояли они у меня в комнате на специально сделанных маленьких полочках (деревяшечка на леске)... По стенкам..
А я их каждую весну мыла.. в большом тазике ;о))
Кайфу былооо...
А потом ;о(((((
Они во время переезда были погрызены мышками и все ;о((((
16.03.2003 12:35:29, Чуда
Фру Снорк
Собираю программки всех спектаклей, на которых была. Лет 18 уже. получается нехилая коробка, но иногда приятно посмотреть, повстпоминать. первая, по-моему, была сказка "2 клена" из московского ТЮЗа. 14.03.2003 14:46:23, Фру Снорк
Фунтик
Я собирала монетки - старинные и иностранные. Потом появились еще бумажные денежки. Все это лежит красиво в специальных альбомах:)
Собирала календарики цирковые только. Тоже где-то лежат:)
Ну и вместе с папой мы собирали вообще все про цирк: книжки, значки, посуду, сувениры...
Дети мои ничего, кроме Лего, не собирают:))
14.03.2003 14:43:36, Фунтик
Обертки от мыла:) 14.03.2003 13:54:45, Кarolina
1. Значки. Навешивали их на большой самодельный стенд... Потом все собрали в одну банку. Стоит.
2. Календарики. Не знаю где.
3. Марки. До сих пор кляссеры где-то лежат.
4. Открытки. Много. Тоже пакет большой лежит.
5. Вкладыши от жевачек. Мало. Это была редкость. Исчезли со временем.
6. Детей пока нет :-))
14.03.2003 13:26:42, Юкка
Собирала марки - в детстве, вернее. отрочестве. Потом ничего, если не считать книг и цветов.-) 14.03.2003 13:12:27, Р-ка
Собирала марки, календарики, вкладыши от жевачек, игрушки из Киндер-Сюрприза. :))
Сейчас остались только марки, т.к. есть очень редкие и действительно красивые. А всё остальное передалось в наследство брату, а он всё куда-то дел. :))
14.03.2003 13:03:41, Raffaellka
Anitobus
Помню фантики от жевачек, пробки от бутылок (а-ля Пепси, пива разного, у нас около дома "Березка" была - вот уж где раздолье :)) было), календарики,... Маме стала собирать коллекцию кружек - привожу ото всюду где бываю. А сама пока как-то ничего не собираю сейчас. Мамину коллекцию поддерживаю, вот осенью поедем отдыхать, привезу что-нибудь новенькое. 14.03.2003 12:46:52, Anitobus
Я собирала значки - у меня альбом был здоровенный с такими пороллоновыми страницами, где - а шут их знает, остатки в какой-то коробке у родителей на старой квартире видала, малому пару штук мой отец подсовывал, тот прикалывался...
Малой - собирает .... сахары одноразовые:) Уже целый туесок, на кухне стоит...
14.03.2003 12:32:50, ЮК
Anykey
А соли или перцы? :) 14.03.2003 12:38:29, Anykey
неее, он сладкоежка:) сахары:)
началось в 3 года - мы в Израиль ездили отдыхать с ним, и он там по неизбежности стал активным посетителем ресторанов-кафе - до того как-то дома не завсегдатайничал:) Так и пошло:)
14.03.2003 12:43:27, ЮК
1. Марки.
2.Не помню - отдала кому-то кажется.
3. Пока ничего, только ломает все, в основном.
14.03.2003 12:31:42, Тартинка
фантики от конфет, камушки красивые, бабочек-сушила (живодерка :)), бусенки,
но меня не привлекало очень собирательство :)), секретики - вот это здорово :))), закопаешь, а потом проверяешь :))
14.03.2003 12:31:29, LaiLa
Календарики. Сейчас лежат у мамы в коробках. Сейчас ничего не собираю. 14.03.2003 12:11:23, Лулу
Пантерка
Юль ну прям как у меня :)) 14.03.2003 12:55:50, Пантерка
Кондратея
Моя мама собирала открытки в 7 лет (ее), так как ее родители в это время жили в Германии, а она оставалась с бабушкой. Вот открытки от них, немецкие, и собирала. Очень красивый альбом - вот уже и внуки его разглядывают. Но это ОДИН толстый альбом. 14.03.2003 12:02:50, Кондратея
Я собирала марки, значки, потом передала по наследству ;) брату. Значки все растерялись, периодически выплывают в самых неожиданных местах :)) Марки, видимо, у родителей на антресолях.
Сын собирает монеты.
14.03.2003 12:01:49, bim
Календарики. Живут в тумбе под телевизором. Много. Выбросить лапы не поднимаются. Думала будет дочка - продолжит мамино начинание. А сын - что-то сомневаюсь.....
В общем: берегу внучке :))
14.03.2003 12:01:39, БуЯночка
Собирала марки. Зарубежное искусство и генеральную коллекцию марок СССР.
Как раз в прошлые выходные рассматривали альбомы с ребенком. Интере-е-есно!!!
14.03.2003 12:00:24, Ева на работе
Я тоже марки и тоже зарубежное искусство. Правда, теперь-то понимаю, что больше там мама собирала и ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, чем я. :) Зато коллекция стала пропуском на поездку в Артек. Ну а уж так - просто замечательное время! 14.03.2003 12:29:30, Лапама (ex-Олья)
Kopa Хюбш
В Чехословакии, где я тогда жила продавали жвачку РЕКОРД, в ней были вкладыши с фотографиями из книги рекордов Гиннеса и с описанием. Это было и познавательно, и интересно. 14.03.2003 12:00:07, Kopa Хюбш
Мурзя
Я собирала календарики. Есть даже экземпляр 1948г "из вторсырья" с днем Сталинской конституции :))
Они и сейчас со мной, но уже года 3 хочу от них избавиться. Но не знаю, кому же их предложить (более 2 тыс. штук), а выкинуть жалко...
Сын пока ничего не собирает :) Правда, уже набралась куча животных Crazy Zoo из шоколадных яиц, но это скорее я собираю :)) (сын просто выбрасывать не дает и играет с ними).
14.03.2003 11:59:45, Мурзя
Йовин
Я собирала открытки с фотографиями цветов, коллекция до сих пор у бубашке храниться, и фантики, тоже у баблуи на чердаке, но фантики и сейчас продолжаю собирать. А таптыга пока как то только участвует в коллекции фантиков:)) 14.03.2003 11:51:02, Йовин
remka
Мои тоже хранятся у мамы в кладовке, а из фантиков мы как-то на Новый год сделали Флажки и украсили всю комнату.
А у тебя сколько разновидностей КАРАКУМов?
14.03.2003 11:54:48, remka
Йовин
:))) из новых семь, а вот до старых я никак не могу добраться:)))Вот как доберусь так сразу юуду владеть инфой:)))))) 14.03.2003 12:31:55, Йовин
подруга собирала поросят самых разных :)
однажды даже живого поросенка подарили :) она его быстро сплавила кому-то из знакомых :))
14.03.2003 11:41:39, ShKitty
remka
А ты? 14.03.2003 11:52:30, remka
фантики, календарики, марки, но все быстро бросала :) так что никаких собирательских способностей :)) 14.03.2003 12:18:03, ShKitty
Зайчев игрушечных. А сестра - собак.
А теперь кошек собираю. живых, тьфу!
;)))
14.03.2003 11:35:49, sichan
:)))))) 14.03.2003 11:59:58, bim

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!